Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 18 из 1643 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 32849
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Цитата Сообщение от Arundel Посмотреть сообщение
    А что по поводу овсянки? На воде?
    Я ем каждое утро овсянку на воде перемешивая с мякотью печеного яблока!Очень вкусно!
    А молоко когда можно вводить,кто знает???И буряк интересует?

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Так сгущенку я ела первые пять дней после роддома, уже неделю как не ем. И тогда у малого было все хорошо.

Ну, столько всего - это мясо, орехи и яйца вареные(кроме каш, супчика и печения). Я пробовала по чуть-чуть есть и выжидала пол-дня - день, реакций не было никаких, вот уже неделя как ем понемногу. А вот шоколад кусочек съела вчера. А колики начались позавчера под вечер.
    Тебе надо сейчас придерживаться рекомендаций по питанию коорое советует Майя. Там много разных реуептов и можно прилично покушать. Промто ты очень много ешь того чро еще нельзя.

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    А у нас вроде кролик нет, но сегодня были в поликлинике, и она всего 200гр набрала(((( вот думаю теперь докормливать или нет

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Врач сказала есть орехи, и считать пописы. Сказала весь день не одевать памперс, заварачивать в пеленку и считать мокрые пеленки , должно быть с утра до вечера где то 8 шт, если будет значит все ок, просто молоко не жирное. Попробую, хотя мне кажется что медсестра ошиблась грамм на 100-200, т.к. малая плакала и сильно вертелась, и там весы допотопные. Она у меня не выглядит как голодная, если не спит начинает плакать часа через 2 а если спит на улице то и 3, ночью 2 раза просыпается. Мне кажется чтоб еслиб она была голодная она бы се. Себя вела иначе, по старшей помню. Попробую взять на прокат весы, буду смотреть((((((
    Смотри как мне посоветовала неонатолог. Перед кормлением взвешивать ребенка (можно в одежде и памперсе) потом кормишь и взвешиваншь еще раз, а разница это то что съел твой ребенок. Т.е мой малый весил до кормления 4500, потом поел, я его взвесила а он уже весит 4600. Значит он съел 100 грамм, а это для таких малышей вполне достаточно.
    В итоге, ты знаешь сколько съедает твоя малышка и сколько она набирает. Я уже два дня играюсь так и вижу прирост веса. Ну и конечно мне пришлось сцедиться, что-бы разбить камушки в груди, так сегодня у меня хоть молока достаточно.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для Always
    я молоко пью с чаем со второй недели. буряк буду со 2-ого мес пробовать

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для ceylan
    Девочки а куда можно костюмчик выложить для новорожденного свекровь подарила постирала перед роддомом а мы большие! Не одеваный! Качество хорошее и подарить не кому из своих .

5. Вверх #345
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Девочки а куда можно костюмчик выложить для новорожденного свекровь подарила постирала перед роддомом а мы большие! Не одеваный! Качество хорошее и подарить не кому из своих .
    ВОТ! Выбери только нужный тебе раздел и создай там темку.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

6. Вверх #346
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Всем приветик!
    И суток не хватит вас перечитать!
    Мне бабушка мужа (60 лет вчера задала странный вопрос: "Ты плохо выглядишь! Не высыпаешься?" аххаха,нет конечно же с ребенком 1,5-месячным я просто богиня сна)))

Девочки,вот и подходит к финалу моя борьба за гв! Звала Майю,пытаюсь устранить причину,-неправильный захват,но тщетно! Начала сцеживаться молокоотсосом,с непривычки болело все!! Потом снова мучала себя и малую сисями,причем последние 2 дня на них глубокие трещины! Боль адская,но я терпела! А сегодня снова стало меньше и меньше молока и я сдаюсь....устала....боролась всеми способами какие только бывают,но видимо судьба моему ребенку кушать смесь!

Как считаете,можно ли перейти со смеси Нутрилон на Малыша (тоже нутриция фирма? Просто очень круто 150 грн за банку на пару дней!

7. Вверх #347
    Постоялец форума
    А я наверное оттого, что злая скоро тоже сдамся(((
    Приехала свекровь( помогать))))))!
    Уже неделю( благо живет в соседней квартире), так вместо того, что бы помочь, кажется помагаю я))) сегодня ( правда в три захода) приготовила суп с фрикадельками, котлетки куриные и винигрет, попутно и для себя тефтелькикурин и туда кинула просто пару картошек и чайн ложку сметаны-протушила с водичкой. Свекровь пришла поужинала и три часа " гладила" 4 пеленки и несколько одежек малой.
    Я думала мне хоть чай предложат, ага!!!!!вопрос-когда я ела и откуда набраться молоку?!?)))))если все это время я бегала к малой и именно прикладывала ее к груди, тк десять минут сосет и усыпает( как не буди)
    Я як та звезда-у шоци)))
    Последний раз редактировалось sherry1801; 26.03.2014 в 23:00.
    Наши детки-наша радость))))

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Нда. Пошла, значит, снова варить гречку(((

Про цикорий я прочитала несколько статей, в которых написано, что негативное воздействие на новорожденных не выявлено. По сравнению с кофе - точно не вредно.
    Мне по цвету цикория кажется,что это аллерген...?не?

9. Вверх #349
    Постоялец форума
    Мое меню вообще совсем скромное: картошка-в разных ее проявлениях, пшеничн и гречнев каши,курин мяско( тефтельки , фрикадельки в супе, тушеное как на бефстроганов), сыр, зоолог печенье, печен яблоко( но мне кажется шо малую от него пучит), банан, кефир, сухой тост из хлеба( он же сухарь). Вот и все))) мне хватает вполне, главное что чай можно попить с печеньем)))

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Доброе утро, мамулечки!
    А я вот с этими весами только раздражаюсь, пыталась взвешивать до и после кормления - ребенок час на сиське висит, глотает что-то, а на весах никакой разницы. Начала паниковать уже что молоко пропало и он как пустышку сосет, но за последние 3 дня он набрал 70 гр, значит все-таки ест. Наверно этот метод больше подходит для деток которые кушают по 10-15 минут, а у моего сил пока не хватает, вот он и весит по часу-полтора, минуту пососет -две отдохнет, и взвешивание получается не информативное.

Пенелопушка, не отчаивайся, ты большая умница, что так старалась и боролась до конца! Жалко конечно, что не получилось, но ищи во всем плюсы, на исскувственном вскармливании тоже здоровенькие детки выростают, зато тебе можно не ограничивать себя в еде. Все наладится и ты вскоре уже и забудешь эти трудности.

По поводу родственников это жесть какая-то. Лучше чтоб никто не помогал, но и не мишал. Я счастлива в дни, когда никого нет дома, тогда я все успеваю и могу насладиться обществом малыша, когда они дома сразу начинается: а почему он икает? Почему он чихает? Может он заболел? Ты его сегодня взвешивала? Чего он так мало набрал? Он какой-то не довольный, может ты что-то не так сделала? Может ему в памперсе не удобно? Он точно наелся? Может докормить его смесью? Поешь борщя, ты почти ничего не ешь, откуда молоко будет? И меда сьешь-он же полезный! А ты кипятишь воду, когда его подмываешь? Надо кипятить! По телефону рядом с ребенком не разговаривай-это радиация! - И все в таком духе, хочется или застрелить их или застрелиться самой.
    12.03.2014 Никита

11. Вверх #351
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Laos))))
    Похоже, у тебя с моей сестрой одна свекровь на двоих))) там настояли на вызов на дом супер-пупер невропатолога, потому что малый...икал!!)))
    Врач пришла, посмотрела малого и посоветовала лечить свекровь))))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Всем приветик!

Как считаете,можно ли перейти со смеси Нутрилон на Малыша (тоже нутриция фирма? Просто очень круто 150 грн за банку на пару дней!
    привет богиня сна ))))

я со своими пятью копейками
    проработала на нутриции 6 лет. правда в бухгалтерии, но лекции по смесям / деткам тоже слушали. очень интересно... обожала Тополенко В.В. (из парка шевченко, тоже у нас работал), он еще столько примеров рассказывал

имхо, я категорически против смены смеси
    Нутрилон - это заменитель грудного молока, те по составу очень похож, приближен к грудному
    Малыши, Малютки и тд это молочные смеси... да дешевле, но это просто сухое молоко без каких-либо новшевств
    ну если совсем тяжело будет, то может с 6 мес, а то и лучше с 12

наценка наших любимых магазинов от прайс-листа 18-22%
    представить объемы отгружаемого за неделю питания по всей области вам тяжело, но на складе часто есть неликвидные банки, которые магазины не принимают (примятые без нарушения герметичности, поцарапанная этикетка, подходящий срок годности 3 мес.) на них для конечных потребителей мы делали скидку 30%
    итак разница с магазином получалась около 50%, его просто расхватывали после инвентаризации

мамочек, после ухода) перенаправляла на супервайзера, надеюсь она меня не побьет ))) Светлана 067 794 69 95 (от Натали)
    + это всегда приятно... =*.*=

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    У меня было именно так с сыном. Сначала (с самого роддома) Нутрилон. Но малый ел все больше и больше и мы просто не потянули финансово. Не смогли, на то время муж только-только работу нашел, когда сыну исполнилось 2 месяца, а жили мы отдельно от родителей...

Короче, к концу третьего месяца я вынуждена была заменить Нутрилон на Малютку. Просто выбора не было. А после трех - перешли на Малыша (не знаю какой сейчас Малыш, но в то время - 15 лет назад, его можно было только с трехмесячного возраста вводить)...

Что сказать? Я была, мягко говоря огорчена, что не смогла грудью кормить, а потом еще и на Малыша перешли, но малый все перенес нормально. И вес набирал, и колики всякие нас миновали, и проблем с покаками не было... Были другие проблемы - с внутричерепным давлением, но это уже не связано напрямую с ЖКТ и кормлением...

В общем, это вариант не то чтоб прекрасный, но если иначе никак, то что ж поделать?
    Сыну уже 15 лет. Вырос и на смеси вполне здоровым...

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    наценка наших любимых магазинов от прайс-листа 18-22%
    представить объемы отгружаемого за неделю питания по всей области вам тяжело, но на складе часто есть неликвидные банки, которые магазины не принимают (примятые без нарушения герметичности, поцарапанная этикетка, подходящий срок годности 3 мес.) на них для конечных потребителей мы делали скидку 30%
    итак разница с магазином получалась около 50%, его просто расхватывали после инвентаризации

мамочек, после ухода) перенаправляла на супервайзера, надеюсь она меня не побьет ))) Светлана 067 794 69 95 (от Натали)[/COLOR]
    Вот, кстати да!
    penelopa93, я в тот раз и три месяца бы не продержалась на Нутрилоне (я уже писала, муж не сразу нашел работу), но в Антошке была отличная скидка, потому что приближалось окончание срока годности! И вот пока эта скидка была, мы смесь покупали. Разница в цене была очень ощутимая...

15. Вверх #355
    Постоялец форума
    [QUOTE=Laos;46941840

По поводу родственников это жесть какая-то. Лучше чтоб никто не помогал, но и не мишал. Я счастлива в дни, когда никого нет дома, тогда я все успеваю и могу насладиться обществом малыша, когда они дома сразу начинается: а почему он икает? Почему он чихает? Может он заболел? Ты его сегодня взвешивала? Чего он так мало набрал? Он какой-то не довольный, может ты что-то не так сделала? Может ему в памперсе не удобно? Он точно наелся? Может докормить его смесью? Поешь борщя, ты почти ничего не ешь, откуда молоко будет? И меда сьешь-он же полезный! А ты кипятишь воду, когда его подмываешь? Надо кипятить! По телефону рядом с ребенком не разговаривай-это радиация! - И все в таком духе, хочется или застрелить их или застрелиться самой.[/QUOTE]

))))))похоже у нас такая же свекровь!!!! Хотя поверьте мне, я никогда никогда с ней не конфликтую, просто делаю свои выводы))))
    Вчера малая не успела проснуться, только мяукнула, как наша бабушка с громкими воплями забежала в комнату и стала причитать-ой, у нее что то болит( я говорю : мама, давайте уже только без болит( бабушка всех лечить люит и себя в том числе)))
    А еще как только я сажусь кормить грудью-она тут как тут( у меня ж свободные уши))) и начинается обмывание костей политикам и рассказывание всякой хрени. Я уже всем сказала, когда кормлю хотя бы дайте покоя.

16. Вверх #356
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Всем приветик!
    И суток не хватит вас перечитать!
    Мне бабушка мужа (60 лет вчера задала странный вопрос: "Ты плохо выглядишь! Не высыпаешься?" аххаха,нет конечно же с ребенком 1,5-месячным я просто богиня сна)))

Девочки,вот и подходит к финалу моя борьба за гв! Звала Майю,пытаюсь устранить причину,-неправильный захват,но тщетно! Начала сцеживаться молокоотсосом,с непривычки болело все!! Потом снова мучала себя и малую сисями,причем последние 2 дня на них глубокие трещины! Боль адская,но я терпела! А сегодня снова стало меньше и меньше молока и я сдаюсь....устала....боролась всеми способами какие только бывают,но видимо судьба моему ребенку кушать смесь!

Мамочки и малыши, приветик!!!
    Пенелопушка, не сдавайся, я борюсь, вот коплю молоко на 1 кормление грудным, второй раз смесью, вот так чередую. У меня скорее из-за гормонов.
    Love is all we need

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для Inelll
    Всем привет!
    Я смотрю тут еще кто-то что-то успевает делать, расскажите как?
    У меня малышу всего 10 дней и он через каждых 30-40 мин просит сисю и при это он кушает от 7 мин до 20, потом укачивается пока кушает, я меняю пампик, потом он пол дня не спит и я рядом, потому что если оставишь то он через какое-то время начинает хандрить. И всю ноч та же история... Поел, какнул, поменяли памперс и только тогда уснул. Это у всех так или только у меня? У меня уже смешались и день и ночь.
    😊

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Девочки, у меня возникла проблема. А как часто нужно сцеживать грудь? Я так поняла что посое каждго кормления, или можно это делать через раз. А то если я буду сцеживаться каждый раз, тогда у меня вообще времени ни на сто не хватит....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вика, а зачем вообще цедиться?
    Если есть напряженность в груди, то можно чуть-чуть, до облегчения, а так ... я цедилась только когда надо было бутылочку оставить
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #360
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня возникла проблема. А как часто нужно сцеживать грудь? Я так поняла что посое каждго кормления, или можно это делать через раз. А то если я буду сцеживаться каждый раз, тогда у меня вообще времени ни на сто не хватит....
    Смотри, я пока без опыта, только исходя из теории.. А там пусть девочки поправят, если что..
    -если молока достаточно и нет никаких застоев, то сцеживаться вообще не надо
    -если молока много, то сцеживаться не надо тем более (а то станет еще больше). Максимум, можно давая одну грудь, другую подцедить буквально на грамм 20, если она слишком тяжелая и ты понимаешь, что до следующего кормления с ней не доходишь
    -если ре просит грудь слишком часто, но сосет мало и вскоре опять просит- возможно, он не добирается до заднего молока. Тогда попробуй перед кормлением сцедить опять же совсем немного "первого" молока, чтоб он быстрее добрался до заднего и наелся
    -если молока мало или есть застои, то обычно советуют не сцеживаться, а чаще прикладывать, чтоб ре сам рассосал (но вот тут моя теория хромает, ждем комментариев опытных мам)..
    🍼brand new luv
    19.04.2014

Закрытая тема
Страница 18 из 1643 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя