|
Учимся у Валентины Семеновны, преподаватель хороший, всех детей знает как своих родных, проблему каждого обсудит с родителем, посоветует, разъяснит. Но есть свои пунктики, так как она так сказать "старожил" школы, все должно быть на высшем уровне посещаемость 100%, успеваемость на высшем уровне, форма одежды, опоздания, чистота класса и все остальное должно быть лучше всех, иногда это напрягает!!!
По поводу принудительных доп.занятий никогда не слышала, во всяком случае у нас такого не было, была продленка там с детьми занимались, но платили только как за продленку!
[QUOTE
Практика намеренного занижения оценок, с целью заработать под предлогом дополнительных занятий - явления в наше время, к сожалению, не редкое. И это зависит исключительно от порядочности педагога, независимо от того, начальная это школа или нет. Рада, что здесь это не практикуется.[/QUOTE] Здесь это завуалировано под платные продлёнки)))Но справедливости ради хочу отметить что они на много лучше бесплатных,т.к. детей меньше и учитель может уделить ребенку больше внимания,уроки выполнены качественно, дома остается сделать только устные предметы
А какова стоимость платной продленки и до которого она времени???
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Я не буду говорить за все классы, но моя дочь ходила на платную продленку, мне это было очень удобно (работа), потому как материал, к -рый ребенок не усвоил в классное время, ему помогали понять на продленке (10 человек не 30), да и когда продленку ведет классный руководитель, у него требования определенные, а не просто напишет решение, и дети спишут (было и такое на индвидуальной продленке). Но хочу заметить, что далеко не всем нужна была продленка, и многие из этих детей оставались круглыми отличниками, а наш учитель просто так 10-11 не дарила. Наши дети еще весь 5 класс могли на расслабоне быть, так как полученых знаний начальной школы было достаточно.
Девочки, а у малявок есть какое-то время на адаптацию к школе - уроков меньше или может уроки короче обычного, или сразу грузят по полной программе?
И еще хотела спросить - что детки сейчас в первом классе учат - читать/писать и т.д. , т.е. с нуля или же это нужно уметь ДО школы?
лучшее-враг хорошего
Учат с нуля,но если ребенок не подготовлен изначально,то будет тяжело,потому что все галопом по Европам.Если раньше много времени уделялось написанию палочек-галочек,то сейчас все очень быстро проходят,потом на буквы переходят и уже на новогодних каникулах нам целые тексты задавали писать.Так что не подготовленным деткам будет сложно все быстро усваивать
А есть русский класс в школе, или нет?
есть по-моему два часа в неделю, но урок не факультативно.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 21:59 ----------
Буд-то и не галопом, но по сравнению с сельскими школами гораздо быстрее. У старшей в первом классе только два человека неумело читать. Мой ребенок в четыре уже читал бегло, но это не есть хорошо, детям неинтиресно и все знания теряются. Наша учительница говорила, что главная задача не утратить интерес и стимул детей к учебе, потому что с таким классом сложнее работать чем с теми кого есть чему учить.
При подаче документов спрашивают, какой язык обучения предпочли бы. Если набирается минимум 15 (если не путаю) желающих, то открыли бы русский класс. Но в прошлом году не набралось, все 4 класса с укр. языком обучения.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Добрый вечер) у меня вопрос, мы на следующий учебный год переводимся в вашу школу) на 1 сентября придем в 3 класс, подскажите в какой именно теперешний 2 класс лучше подавать документы?
Здравствуйте уважаемые родители! Подскажите, пожалуйста, кто заканчивает в этом году второй класс, фамилии учителей. И если можно напишите, к кому лучше отдавать ребенка. Мы живем совсем рядом со школой, очень удобно было бы в ней учиться. Но начиталась очень много отрицательных отзывов...начинаю сомневаться. Хотелось бы услышать отзывы конкретно об учителях начальной школы. Заранее благодарна за ответ))
Кто водит деток на секцию карате напишите отзывы пожалуйста
Маленькие солнышки и в душе всегда лето!
А в школе есть кружки?? Танцы, карате и т.д.?? С какого возраста и какова стоимость?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Есть бесплатное рисование. Танцы категорически не советую. Руководительница орет, оскорбляет детей, руки распускает тоже.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки