Тема: "Айболит" на 5 станции Черноморской дороги *

Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 371
  1. Вверх #341
    Новичок
    Возможно я в прежнем сообщении рассказала свою историю не совсем корректно и неполно всё описала, так как меня переполняют эмоции, прошла только неделя как это случилось..

2. Вверх #342
    Цитата Сообщение от Jusya89 Посмотреть сообщение
    Реакция на глобкан началась около 11.00, сразу началась рвота, отдышка и она задыхалась..
    На иммуноглобулин не должно быть никаких подобных реакций организма. Максимум что может быть это небольшое увеличение температуры в результате ответной иммунной реакции. Вы почитайте описание препарата, http://www.veterinar.ru/pharmacy/103/1079/ там даже не описано никаких побочных действий и противопоказаний. Противочумную сыворотку делают для профилактики здоровым животным в рамках плановой вакцинации, а не только при активном заболевании.
    Вы наверно купили не глобкан 5 а какую то залепуху которая и отравила ваше животное.
    Последний раз редактировалось TOM'S; 18.01.2012 в 11:37.

3. Вверх #343
    Новичок
    В том то и дело, что Глобкан5 нам выслал в Днепропетровск Журин. Всего было 3 ампулы этого препарата, использовали только одну... Две до сих пор храняться у меня в холодильнике...
    Возможно, Вы не подскажите, те ампулы, которые у меня остались можно как-то проверить в лабораторных условиях? Так как срок годности и вся информ. на флаконе указана корректно.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Jusya89 Посмотреть сообщение
    те ампулы, которые у меня остались можно как-то проверить в лабораторных условиях?
    Проверить возможно, но на практике с этим никто не захочет связываться. Это надо обращаться с специалистам по вакцинам.

Очень плохо что вы начали лечение не имея точного диагноза. Чумка это серьёзное заболевание, с кандачка такие вещи не лечат, как минимум надо продублировать анализ в другой лаборатории. Вы не описываете всей картины состояния вашего животного, возможно причина гибели была вовсе не от вакцины а от тяжёлого состояния организма. А если всё таки от вакцины, то скорее это была опасная залепуха.

5. Вверх #345
    Живёт на форуме
    А как "ехал" глобкан к вам из Одессы в Днепропетровск? Там, между прочим, условия хранения от 2 до 4 град. В термостате везли? И что - в Днепропетровске это настолько дефицит, что надо его из Одессы пересылать было?
    А инъекцию делали, как я понял, ДОМА, через несколько дней после консультации, без Журина, который был в Одессе, и без наблюдения другого врача?

Как говорит мудрая наука медицина, анафилактический шок может развиться практически при введении ЛЮБОГО препарата - сие зависит и от состояния организма, и от его чувствительности к тем или иным лекарствам. Поэтому и должен стоять рядом врач, образно говоря со шприцом в руках (димедрол, дексаматазон, эуфиллин и т.д.) и капельница быть наготове в те критические 3-5 минут, когда проявляются симптомы средне-тяжелой формы. И обязательно прежде, чем колоть - врачебный осмотр (два дня назад собака могла быть здоровой, а сегодня - уже нет) плюс для уверенности и облегчения состояния за 10-15 мин. ДО укола дать антигистаминные препараты (те же супрастин, тавегил и т.п.) Риск все равно остается, но тогда (условно говоря) не 1 из 100, а один из 100 тысяч.

Что касается Журина, то не знаю, накосячил он или нет, но по первому посту получалось, что он самолично и непосредственно руками собаку гробил, а дело, получается, все же несколько иначе обстояло.

6. Вверх #346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А как "ехал" глобкан к вам из Одессы в Днепропетровск? Там, между прочим, условия хранения от 2 до 4 град. В термостате везли? И что - в Днепропетровске это настолько дефицит, что надо его из Одессы пересылать было?
    А инъекцию делали, как я понял, ДОМА, через несколько дней после консультации, без Журина, который был в Одессе, и без наблюдения другого врача?

Как говорит мудрая наука медицина, анафилактический шок может развиться практически при введении ЛЮБОГО препарата - сие зависит и от состояния организма, и от его чувствительности к тем или иным лекарствам. Поэтому и должен стоять рядом врач, образно говоря со шприцом в руках (димедрол, дексаматазон, эуфиллин и т.д.) и капельница быть наготове в те критические 3-5 минут, когда проявляются симптомы средне-тяжелой формы. И обязательно прежде, чем колоть - врачебный осмотр (два дня назад собака могла быть здоровой, а сегодня - уже нет) плюс для уверенности и облегчения состояния за 10-15 мин. ДО укола дать антигистаминные препараты (те же супрастин, тавегил и т.п.) Риск все равно остается, но тогда (условно говоря) не 1 из 100, а один из 100 тысяч.

Что касается Журина, то не знаю, накосячил он или нет, но по первому посту получалось, что он самолично и непосредственно руками собаку гробил, а дело, получается, все же несколько иначе обстояло.
    Да, передавал он глобкан в термостате.Температура была соблюдена. Да, укол делали дома самостоятельно. По поводу анаф.шока нас Журин не предупредил. Я считаю,что на то и есть врач, чтоб консультировать, а не только брать деньги...
    Своими руками Журин укол не делал, но первопричина это направление в Бальд на сдачу анализов на чуму, лептоспир,коронавирус,парвовирус без жалоб на клинич.признаков этих болезней!
    И написанием своего сообщения я хотела дать понять, что в Бальде дали ложноположит.результаты.Обнаружили чуму, которой, как оказалось в последствии, у нас и не было.
    И то,что случилось с моей собакой, это не первый случай, когда благодаря направлению Журина на сдачу анализов в Бальд(без нужных на то причин) гибли животные.
    Жаль, что узнала я это уже поздно, после смерти моей девочки.

7. Вверх #347
    Ещё раз - чума это очень серьёзный диагноз, такие диагнозы всегда надо перепроверять, прежде чем начинать лечение.
    Если вам в поликлинике поставят диагноз лейкоз то вы что же сразу побежите принимать химиотерапию?

8. Вверх #348
    Новичок Аватар для tonda
    Если многие так критикуют клинику "Айболит", то куда тогда обращаться? Какая ветклиника хороша? Например в Киевском районе.

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для kwt1989
    Поделюсь и я своими впечатлениями о "айболите" что находится на 5 станции люстдорфской дороги.Конечно обвинять всех работников клиники глупо,там действительно есть хорошие специалисты.Собаку мою не раз там лечили. 3го числа моему коту стало плохо,мочеиспучкание с кровью.Тимошке было 13 лет,кот у меня был домашний ухоженный,кормами не закармливали.Как только увидела,что ему плохо бегом в айболит..теперь жалею и буду обходить 10 дорогой!!!Врач посмотрел,пощупал,сделал 6 уколов и еще 2 шприца дали с собой что бы вечером уколоть.Сказали посадить на диету сухого корма фирмы royal canin.К врачу претензий нет,все хорошо объянил,посмотрел.Вечером сделали 2 укола,на след день котик был как новенький,нормально ходил в туалет без крови,кушал,бегал.Пошли с листом назначения покупать уколы,девушка в розовом комбезе или ошиблась или что,может ампула была не та,вместо нужного антибиотика оказались шприцы с витомином В12,я сначала особого значения не предала и не заметила,так как шприцов было много.По приходу домой,в назначенное время стали делать уколы,вообщем киса моя на след день совсем себя плохо стал чувствовать, перстал ходить и очень очень тяжело дышал.Около часа сидела в слезах,и приняла решение,усыпить так как смотреть как мучается животное,которое буквально вчера бегал,прыгал,кушал было просто невозможно.Пошли с мужем в тот самый «айболит» смена была того же врача,а в регистратуре сидела все та же звезда в розовом комбезе,которая закончила какой-то техникум и с отличием универ поплавского,когда увидела меня зареванную с руках с этим шприцами была немного в шоке,я ей вернула шприцы и пошла на улицу,так как находится и смотреть как умирает моя киса я не могла(((((муж сказал что в больничке там все засуетились,эта подруга в розовом комбезе вообще куда-то спряталась,чувствует наверное свою вину,что ампулы перепутала или что не знаю,но в институте культуры видимо не научили извиняться.Врач который смотрел Тимоху,его и усыплял,как сказал муж он побледнел и руки стали трусится,хотя я думаю он не первый раз делал такую процедуру,видимо вину чувствовал я не знаю…и в тоже время он доказывал мужу,что якобы мой кот не ходил в туалет и у него мочевой пузырь лопнут,мне вот интересно а кто тогда в лоток дела свои то делал….вообщем Бог им судья,пусть они все будут счастливы.Я взрослая девочка и понимаю что кот был старым и рано или поздно он бы умер,но так получилось он умер не своей смертью,а по вине врачей от чего мне вдвойне обидно и все еще никак успокоится не могу,пришли за помощью,а что в итоге…….очень больно и обидно(((((нет больше у меня моего Тимошки((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от kwt1989 Посмотреть сообщение
    Поделюсь и я своими впечатлениями о "айболите" что находится на 5 станции люстдорфской дороги.Конечно обвинять всех работников клиники глупо,там действительно есть хорошие специалисты.Собаку мою не раз там лечили. 3го числа моему коту стало плохо,мочеиспучкание с кровью.Тимошке было 13 лет,кот у меня был домашний ухоженный,кормами не закармливали.Как только увидела,что ему плохо бегом в айболит..теперь жалею и буду обходить 10 дорогой!!!Врач посмотрел,пощупал,сделал 6 уколов и еще 2 шприца дали с собой что бы вечером уколоть.Сказали посадить на диету сухого корма фирмы royal canin.К врачу претензий нет,все хорошо объянил,посмотрел.Вечером сделали 2 укола,на след день котик был как новенький,нормально ходил в туалет без крови,кушал,бегал.Пошли с листом назначения покупать уколы,девушка в розовом комбезе или ошиблась или что,может ампула была не та,вместо нужного антибиотика оказались шприцы с витомином В12,я сначала особого значения не предала и не заметила,так как шприцов было много.По приходу домой,в назначенное время стали делать уколы,вообщем киса моя на след день совсем себя плохо стал чувствовать, перстал ходить и очень очень тяжело дышал.Около часа сидела в слезах,и приняла решение,усыпить так как смотреть как мучается животное,которое буквально вчера бегал,прыгал,кушал было просто невозможно.Пошли с мужем в тот самый «айболит» смена была того же врача,а в регистратуре сидела все та же звезда в розовом комбезе,которая закончила какой-то техникум и с отличием универ поплавского,когда увидела меня зареванную с руках с этим шприцами была немного в шоке,я ей вернула шприцы и пошла на улицу,так как находится и смотреть как умирает моя киса я не могла(((((муж сказал что в больничке там все засуетились,эта подруга в розовом комбезе вообще куда-то спряталась,чувствует наверное свою вину,что ампулы перепутала или что не знаю,но в институте культуры видимо не научили извиняться.Врач который смотрел Тимоху,его и усыплял,как сказал муж он побледнел и руки стали трусится,хотя я думаю он не первый раз делал такую процедуру,видимо вину чувствовал я не знаю…и в тоже время он доказывал мужу,что якобы мой кот не ходил в туалет и у него мочевой пузырь лопнут,мне вот интересно а кто тогда в лоток дела свои то делал….вообщем Бог им судья,пусть они все будут счастливы.Я взрослая девочка и понимаю что кот был старым и рано или поздно он бы умер,но так получилось он умер не своей смертью,а по вине врачей от чего мне вдвойне обидно и все еще никак успокоится не могу,пришли за помощью,а что в итоге…….очень больно и обидно(((((нет больше у меня моего Тимошки((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((
    Оригинальное решение усыпить кота, который вчера еще бегал и прыгал. Во-первых кроме Айболита есть еще уйма клиник. Во-вторых, зачем успыплять кота даже не поборовшись за его жизнь и здоровье? Я так понимаю вам МКБ поставили? Все лечится и при соблюдении всех рекомендаций животное еще живет полноценной жизнью не один год. 13 лет не возраст, это не старое животное. Его жизнь была в ваших руках, а получилось так как получилось....
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #351
    мы лечили.я не знаю девушка,умеете ли Вы читать..после уколов коту на сдед день стало плохо.он даже не вставал..только дышал..даже дыханием это назвать сложно..он задыхался.и когда мы пришли в айболит нам сказали вы слишком поздно пришли и ему уже не помочь.смотреть на то,как твой любимец умирает в муках очень трудно и для меня принять такое решение не очень просто было...не вам меня судить..моя винна лишь в том что обратилась за помощью в айболит

12. Вверх #352
    Частый гость
    Если вы хоть чуть-чуть любите своих животных НИКОГДА не посещайте вет. клинику на 7 Пересыпской, особенно КИШЕНКО СЕРГЕЯ ВАЛЕНТИНОВИЧА. Кастрировал кота рано, далее мочекаменная болезнь, по его словам единственный выход - операция (названия операции нам не сказали, но в результате кот остался с ТРУБОЧКОЙ вместо хозяйства НАВСЕГДА). Трубочка успешно выпадала 1 раз в месяц, опять общий наркоз и новая трубочка. Далее начались постоянные загнивания, кровь в моче, свищи. Отвечали всегда одно и тоже: "Кот у вас странный, у остальных трубочка может и год простоять..." Я спрашивала много раз может есть какой-то другой метод, способ, сколько же можно мучать кота? 1 рах в месяц общий наркоз и полные ненависти глаза моего любимого кота. Ответ один: "Без трубочки ему не жить". Мы нашли другую клинику, другого врача, который сказал что над животным издевались, и что такую трубочку нужно поставить горе-доктору...Кота перепрооперировали, операция шла два часа. Вчера сняли швы. Мы без трубочки, писаем отлично, и отдаем низкий поклон клинике Зоовет, Сергея Ядова 68. Спасибо за спасение котофея.

13. Вверх #353
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от kwt1989 Посмотреть сообщение
    мы лечили.я не знаю девушка,умеете ли Вы читать..после уколов коту на сдед день стало плохо.он даже не вставал..только дышал..даже дыханием это назвать сложно..он задыхался.и когда мы пришли в айболит нам сказали вы слишком поздно пришли и ему уже не помочь.смотреть на то,как твой любимец умирает в муках очень трудно и для меня принять такое решение не очень просто было...не вам меня судить..моя винна лишь в том что обратилась за помощью в айболит
    И Вы думаете, что кот мог умереть лишь потому, что в регистратуре перепутали ампулы и дали вместо антибиотика В12? От В12 еще никто не умирал((((
    И если на фоне МКБ ему стало плохо и начался приступ, то надо было не паниковать, а продолжать выполнять назначения и лечить кота. Тяжело Вам смотреть на болеющего кота и Вы его усыпили? Оригинально, ничего не скажешь(((( опустили руки и даже НЕ СТАЛИ БОРОТЬСЯ.
    И клиника тут ни при чем, лечение иногда идет очень долго, и случаи бывают разные.
    Просто некоторым людям легче усыпить животное, чем бороться за него. Увы...
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

14. Вверх #354
    я не понимаю Вас вообще..еще и негатив свой на меня бросаете.вместо нужного антибиотика был витамин это раз.лечить продолжали от чего ему становилось хуже..по приходу в айболит нам сказали "ему уже нечем не поможешь".кот не двигался и задыхался,пока добирались до больницы у него уже язык постепенно становился синим.девушки с грин писа попрошу не осуждать меня и никидать тапки..посмотрела я бы на вас как после такого лечения кот угосал на ваших глазах причем он мучплся..как бы поступили Вы...

15. Вверх #355
    и еще так между прочим в назначении врача витамина не было....

16. Вверх #356
    Скорая помощь форума
    Давайте по порядку. Какой диагноз был поставлен коту? Сколько дней Вы его лечили? Если это было МКБ (мочекаменная болезнь), то ее симптомы нарастают постепенно и внезапно кот не умирает, разве что Вы привезли его в клинику в запущенном состоянии
    Вам пытаются объяснить, что смерть кота не наступила от того, что вместо антибиотика дали В12, и если состояние его было таким ужасным, как Вы описываете, то напишите диагноз.
    Прежде чем обвинять клинику (находясь вполне понятно в тяжелом эмоциональном состоянии) постарайтесь оценить ситуацию объективно
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #357
    как только стало плохо сразу отвели и стали личить по назначению врача...уколы,диета.4го числа пошли докупать уколы так как их колоть 5дней.девушка долго суетилась с ампулами носилась как угорелая с кабинета в кабинет..не знаю что она там напутала...свечку не держала...но вместо антибиотика был витамин.продолжили колоть все по назначению врача.кот стал велым.утром 5го числа продолжили колоть..после чего котофей таял на глазах как свечка..но в туалет он ходил нормально..крови не было.он лежал и не вставал...просто задыхался и писял под себя.прийдя в больницу девушка что набирала те ампулы была в шоке после чего покинула свой пост и спряталась где-то..все врачи засуетились...наш лечущий врач побледнел и стал доказывать мужу что он у вас не писал и лопнул мочевой пузырь..и что тут нечем уже не помочь.я не знаю кто прав кто виноват тут уже нечего не докажешь и никто свою ошибку не признает.осуждайте как хотите..мне все равно..меня досихпор трясет..молчу уже про свои глаза.не дай Бог пережить и увидеть то ,что увидела я..

18. Вверх #358
    Начнём с того что вам диагноза вообще не поставили и назначили лечение на фонарь. Если кровь в моче то скорее было поражение почек. Какого хрена начали лечение не поставив диагноза?
    Запомните на всю оставшуюся жизнь - если животному стало плохо а причины болезни не очевидны, надо немедленно делать УЗИ на основании которого можно поставить диагноз а уж потом назначать лечение.

Если подозревали закупорку мочевого канала то какого хрена не поставили катетер?

Меня дико раздражают врачи начинающие лечение без предварительных исследований.

Небось когда вы сами пойдёте в поликлинику то вас сначала направят на десяток анализов, рентген и томографию прежде чем ставить диагноз. Потому что если вы умрёте от неверно поставленного диагноза то за это и в тюрьму можно загреметь а за кота не посадят, можно и на фонарь лечить.

Короче подавайте на них в суд.
    Последний раз редактировалось TOM'S; 06.06.2012 в 23:17.

19. Вверх #359
    спасибо за поддержку.только вчера они свою вину так и не признали,когда увидели состояние Тимохи.суетится и бегать стали,3 врача посмотрели и сказали "поздно пришли" и вынесли свой вердикт что мол якобы он не писял и вот у него начинает лопаться мочевой пузырь...только не сходится в том,что все эти дни он нормально ходил в туалет и даже крови не было..и когда ему вчера плохо стало..он лежал,задыхался и не мог встать он все равно писял под себя....я конечно не врач и многого не понимаю,но даже и если лопнул у него мочевой пузырь он не задыхался бы,а сразу ушел в мир иной,а так он еще мучился((((((((((((((((((((((((может та медсестра антибиотик перепутала или что..ведь витамина не было в назначении врача,а она набрала,так как она тоже испугалась чего-то и врачи давай смотреть все шприцы что она набирала...я не знаю...уже нечего не изменить....кота мне никто не вернет..а про свое состояние я уже молчу...так получилось,обратились за помощью,а в итоге убили кота за наши же деньги(((((((((((считайте меня извергом кем угодно,но смотреть как мучается животное,которому уже никак не помочь я просто не могла...я до сих пор еще в себя прийти не могу(((((((((((((((((((((((((
    насчет суда,у меня даже доказательств нет,я все вчера на нервах оставила там...все шприцы,все назначения...Бог им судья....

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Кот задыхаться мог от отека легких. Отек легких бывает от нескольких причин. Одна из них - анафилактический шок - аллергическая реакция на некоторые лекарственные препараты.

Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права