Результаты опроса: Будь я богом... я бы,,,,,!!!!!

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все пороки превратил бы в достоинства.

2 5.13%
  • Отменил бы добро и зло.

4 10.26%
  • Отпустил бы свою паству.

2 5.13%
  • Перестал бы испытывать болью и разочарованьями людей.

5 12.82%
  • Дал бы силу и мудрость сразу же при рождении человека

11 28.21%
  • Не допускал бы такие жуткие болезни, войны, сумашествия людей.

17 43.59%
  • Я бы ничего не менял в нашем мире.

11 28.21%
  • Я бы не был столь кровожадным.

4 10.26%
  • Я был бы любящим и всепрощающим Отцом для детей своих.

5 12.82%
  • я бы придумал, в корне новый мир

8 20.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Если бы я был Богом...

Ответить в теме
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 642
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Роберт Монро
    "Кто-то Где-то (быть может, в миллионах мест, неисчислимых мирах) ищет, любит, хочет, ценит, накапливает, пьет, ест или использует как лекарство (!) нечто сметкой Хмель (ассоциации: электричество, масло, кислород, золото, пшеница, вода, почва, старинные монеты, уран). Эту редкую субстанцию добывают Там. Те, у кого есть Хмель, считают его жизненно важным для самых невообразимых сфер применения.

Столкнувшись с проблемой Спроса и Предложения (всеобщего закона Там), Некто решил создавать эту субстанцию, так сказать, искусственно — вместо того, чтобы разыскивать "естественные месторождения". У него возникает мысль разбить Сад и выращивать там Хмель.

Оказывается, в своем естественном состоянии Хмель различной степени чистоты является побочным продуктом углеродно-кислородного обмена и зарождается только в этой реакции, при определенных условиях. В поисках Хмеля старатели Оттуда забираются в самые далекие районы. Открытие нового месторождения приносит им славу и крупное вознаграждение.

Итак, Некто решил изменить сложившиеся обстоятельства и вырастить Сад. Он переместился в отдаленную область и взялся за работу. Прежде всего, он создал подходящую для углеродно-кислородного обмена среду — такую, где этот обмен должен был стать чрезвычайно активным. Некто с большой осторожностью внес в эту среду Равновесие, обеспечил непрерывную поддержку надлежащего уровня излучения и восполнение питательных элементов.

Затем он провел Первый Посев и в результате действительно получил Хмель — но совсем мало. Урожай был довольно низкокачественным, а общий объем таким незначительным, что его просто не стоило передавать Туда. Некто столкнулся сразу с двумя сложностями: продолжительность жизни единиц Посева была очень краткой, а сами единицы оказались слишком крошечными. Эти количественные ограничения приводили к качественным потерям, поскольку в такие сжатые сроки мелкий Посев просто не успевал вырабатывать Хмель. Кроме того. Хмель можно было собирать не раньше того мгновения, когда истекал срок жизни единицы.

Второй Посев стал не намного лучше. Некто перенес опыт на другой участок своего Сада. В первый раз он проводил эксперимент в жидкой среде, а теперь обратился к газообразной оболочке; к тому же в этой области Сада химические вещества высокой плотности образовывали жесткую основу и, следовательно, хорошо сохранялись. Он населил этот район бесчисленными и разнообразными единицами нового типа — их размеры существенно изменились, некоторые в тысячу раз превосходили по величине и сложности простейшие одноклеточные единицы Первого Посева. Помимо того. Некто развернул углеродно-кислородный обмен в обратную сторону. Несмотря на это, в основе своей оба Посева были достаточно схожими. Как и в первом случае, единицы Второго Посева регулярно воспроизводились и прекращали существование. Чтобы избежать свойственного Первому Посеву неравномерного распределения химических веществ и излучения. Некто обездвижил Второй Посев: в течение всего срока жизни каждая единица оставалась на одном участке Сада. Чтобы добиться этого, единицы были снабжены крепкими отростками, способными погружаться в плотные слои химических веществ. Отростки соединялись со стеблем или стволом, который позволял живой единице подниматься в газообразную среду и получать необходимую долю излучения. В верхней части размещались широкие, уплощенные и достаточно уязвимые составляющие, предназначенные для обеспечения углеродно-кислородного обмена между единицей Посева и окружающей средой. Вспомогательными средствами стали разноцветные излучатели с генераторами мелких частиц; эти излучатели обычно имели правильную, симметричную форму и находились у самой верхушки единицы.

Некто ввел в окружающую Посев газообразную оболочку перемещение слоев — главным образом, для улучшения воспроизводства единиц. Позже Он обнаружил, что те же турбулентные процессы могут послужить средством сбора урожаев Хмеля. Если турбулентность была достаточно сильной. Посев обдувало ветром, срок его жизни прекращался и в результате высвобождался Хмель. Это было особенно полезно в тех случаях, когда запасы Хмеля нужно было пополнить немедленно, не дожидаясь Жатвы.

Несмотря на все эти меры, Второй Посев принес совершенно неудовлетворительные результаты. Хотя объемы Хмеля изрядно возросли, качество неочищенного продукта было настолько низким, что он едва окупил затраченные усилия. Кроме того, продолжительность созревания оказалась слишком высокой и не принесла повышения качества. Судя по всему. Некто упустил из виду что-то очень важное.

Прежде чем создать Третий Посев, Он долгое время наблюдал за своим Садом, изучал его. Задача оказалась по-настоящему сложной. Да, Некто отчасти добился успеха, то есть вырастил Хмель, но результатам его эксперимента все еще было очень далеко до естественного, необработанного многообразия "дикого" продукта.

Решение любой задачи рано или поздно находится, и Третий Посев стал живым доказательством этой истины. Некто понял, что ему нужно вернуть в схему исходный вариант углеродно-кислородного обмена, а также восстановить подвижность единиц. С точки зрения производства высококачественного Хмеля оба фактора были многообещающими. Если же дополнить их вариациями размеров единиц, можно достичь очень многого.

Разработав такой план. Некто взял за основу несколько единицобразцов из Первого Посева, которые продолжали существовать в разжиженной части Сада. Он видоизменил эти единицы таким образом, чтобы они могли жить и развиваться в газообразной окружающей среде. Затем Некто адаптировал их к получению питания из единиц Второго Посева — именно с этой целью Второй Посев был сохранен и продолжал воспроизводиться. Так появился на свет Третий Посев — первые "подвижники". Они получали питательные вещества из единиц Второго Посева, тем самым сокращая срок их жизни и заставляя производить низкосортный Хмель. Дополнительный Хмель выделялся, когда прекращался срок существования крупного "подвижника". Качество продукта было вполне удовлетворительным, но темпы выделения такого Хмеля по-прежнему оставляли желать лучшего.

На Основной Катализатор производства Хмеля Некто наткнулся по чистой случайности. Продолжительность существования гигантских и медлительных "подвижников" совершенно не соответствовала огромному количеству потребляемых ими питательных веществ. Их размеры и срок жизни были так велики, что очень скоро стараниями "подвижников" в Саду осталась лишь десятая часть единиц Второго Посева. Сад терял равновесие, и вскоре это привело бы к полному исчезновению Хмеля. Второму и Третьему Посевам грозила гибель. ".....

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для ВедАР
    Нормальный РАдитель даст своим детям все что может и имеет сам. Отец - более чем нормален. Но есть свобода выбора и если человек хочет быть бараном то даже Отец не сможет ничего сделать ибо это выбор Его детей.

3. Вверх #343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВедАР Посмотреть сообщение
    Нормальный РАдитель даст своим детям все что может и имеет сам. Отец - более чем нормален. Но есть свобода выбора и если человек хочет быть бараном то даже Отец не сможет ничего сделать ибо это выбор Его детей.
    Бесконечно мудрые слова. Интересно, автор этих слов сам понимает что написал?

Интересно, а автор этого поста понимает, что такое переход на личности?
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 03.02.2009 в 11:12.

4. Вверх #344
    User banned
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    а как насчёт мыслей не иметь детей вовсе?
    ну зачем Ему люди?
    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю: ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6, 7)

5. Вверх #345

По умолчанию Если бы ты был(а) Богом, какой Мир ты построил(а) ?

Всем привет! Какой вы видите идеальную цивилизацию? К чему должен стремиться прогресс, что бы достичь вашего идеала?

Чур, я первый!
    В моем светлом будущем дети не будут играть в войну. Будут играть в докторов, коммерсантов, геологов, космонавтов, а в войну не будут! Ибо все начинается с игры ...

6. Вверх #346
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    я бы сперва создал мир где нету разумных существ типа людей))) потом может быть каких-то начал бы "модернизировать" (не одну, а несколько видов существ) и вот так вот... хехе

7. Вверх #347
    Солнечная
    я бы построила на основании Нового Завета
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #348
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Я бы для начала создала Светила, а потом уж Свет
    А если серьезно, то создала бы его таким, какой он есть сейчас. Добро и Зло - это тоже своеобразная гармония.
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

9. Вверх #349
    Новичок
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Всем привет! Какой вы видите идеальную цивилизацию? К чему должен стремиться прогресс, что бы достичь вашего идеала?
    я бы построила мир в которм не было бы времени.

В моем светлом будущем дети не будут играть в войну. Будут играть в докторов
    лучше в астрономов )))

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    я бы построила на основании Нового Завета
    2000 лет люди пытаются построить мир на основании Нового Завета.А воз и ныне там.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от التين Посмотреть сообщение
    я бы построила мир в которм не было бы времени.

лучше в астрономов )))
    Мир в котором не будет времени будет называтся вечностью.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от ove4ka Посмотреть сообщение
    Я бы для начала создала Светила, а потом уж Свет
    А если серьезно, то создала бы его таким, какой он есть сейчас. Добро и Зло - это тоже своеобразная гармония.
    Я - против. Весь вопрос в границах добра и зла.
    Пусть зло остается, но это будет черствовсть, или занозчивость, или эгоизм, но не убийство и насилие, не геноцид и продажа людей на органы!

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    2000 лет люди пытаются построить мир на основании Нового Завета.А воз и ныне там.
    Так может в консерватории что-то подправить?
    Например, пожизненные браки нового завета показали свою полную несостоятельность. Нельзя людей держать вместе, если они не любят друг друга! А подстовляя левую щеку после удара по правой, вы поощраете вашего противника еще на подзатыльник и пару пинков.

14. Вверх #354
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В моем светлом будущем дети не будут играть в войну. Будут играть в докторов, коммерсантов, геологов, космонавтов, а в войну не будут! Ибо все начинается с игры ...
    Лучше бы в светлом будущем не было таких понятий, как агрессия, зависть, ненависть, алчность. Тогда бы не было войны. А не было бы войны - дети бы не подражали взрослым в своих играх.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Лучше бы в светлом будущем не было таких понятий, как агрессия, зависть, ненависть, алчность. Тогда бы не было войны. А не было бы войны - дети бы не подражали взрослым в своих играх.
    тогда это было-бы, по большей своей части, неуравновешеное общество шизофреников и аппатичных людей ))) тоесть гармонии небыло бы)) сейчас тоже её нет, но не с такой разницей.

16. Вверх #356
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    вегетарианский!

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    тогда это было-бы, по большей своей части, неуравновешеное общество шизофреников и аппатичных людей ))) тоесть гармонии небыло бы)) сейчас тоже её нет, но не с такой разницей.
    Согласен. Я бы не убирал основные стимулы конкурентного существования. Я бы прогрессировал смещение акцентов. Скажем так, поссорились два пьяных, Вася и Петя. Если в настоящем Вася Петю убедил бы топором, в полусветлом будущем поставил бы синяк под глаз, в предсветлом будущем обозвал бы идиотом, а в светлом будущем сказал бы: "Петя, ты не прав!" Эмоции те же, но как меняется внешнее проявление!

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    вегетарианский!
    Изначально,согласно Библейскому писанию мир был вегетарианский.Адам и Ева-первые люди жившие в Раю не ели животных.

19. Вверх #359
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, мной были перечислены условия для отсутствия войны в светлом будущем, а не для создания идеального мира.
    И не могу согласиться с тем, что сейчас гармонии нет. Ее нет в глазах людей, заостряющих все внимание на своей персоне.

Если бы я была Богом , я бы создала точно такой мир, какой есть сейчас. Ведь он идеален. А все несовершенства - продукт человеческой мозговой деятельности.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, мной были перечислены условия для отсутствия войны в светлом будущем, а не для создания идеального мира.
    И не могу согласиться с тем, что сейчас гармонии нет. Ее нет в глазах людей, заостряющих все внимание на своей персоне.

Если бы я была Богом , я бы создала точно такой мир, какой есть сейчас. Ведь он идеален. А все несовершенства - продукт человеческой мозговой деятельности.
    это верно, но выходит из этих рассуждений, что человек не часть мира...а раз он часть этого мира и делает много как, то и мир меняеться вместе с ним, в той среде где он живёт, потому и гармония нарушается...не от нефиг делать же скоро аппокалипсис)))) например вымирание животных, а многих уже нет вовсе, это разве гармония?

Ответить в теме
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права