Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 18 из 1518 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 30348
  1. Вверх #341
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Йоши, а ты подушку безопасности не выковыряла из руля?
    Государство вправе требовать соблюдения правил, которые могут привести к травмам и смерти. Техника безопасности на производстве точно из той же оперы - кого, к примеру волнует что токарю оторвет руку? Это же его проблемы?
    Не, не выковыривала.
    Ну.... Государство от меня моей безопасности может требовать многими способами, но лучше бы оно ее просто мне давало...
    Токарь соблюдает правила безопасности на предоставленном рабочем месте и вверенном ему оборудовании, в рабочее время.
    Кстати, еще есть такие разновидности отчетности по ТБиОТ на предприятии, как "производственный травматизм" и "непроизводственный". За токаря несут ответственность ровно то время, которое он пребывает на рабочем месте эксплуатируя оборудование.

На бытовой технике пишут правила безопасной эксплуатации, если прочтя их и зная их, токарь дома будет засовывать пальцы в мясорубку, котика в микроволновку, а включенный фен - жене в ванну, он сможет предъявить претензию производителю? Его предупредили о правилах пользования, которые направлены на его собственную безопасность и только в его интересах их соблюдать.

2. Вверх #342
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Можно. Германия, Франция, Англия. Соответственно Польша и Австрия, через которые пришлось проехать
    "Он русский, и это многое объясняет".
    А полицаи не говорили "факин рашн"? Они там ой как строго относятся к непристёгнутым.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    "Он русский, и это многое объясняет".
    А полицаи не говорили "факин рашн"? Они там ой как строго относятся к непристёгнутым.
    Не, был без балалайки за рулём.

Кто Вам сказал, что строго? Они очень приятные и вежливые, грамотно разговаривают.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #344
    Оптимист

А ты не слышала историю про одного крымчанина, который лет 10 судится с Вольво за то что в его машине не сработали подушки безопасности? В интернете даже страничка его есть, он 40лимонов от них требует. И даже какой-то сельский суд вынес положительное решение в его иске
    Так вот все дело в том что он не был пристегнут, и не может по законам Швеции выдвигать какие либо претензии.
    Но это опять не то о чем ты спрашиваешь
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #345
    Оптимист

Не, был без балалайки за рулём.

Кто Ваv сказал, что строго? Они очень приятные и вежливые, грамотно разговаривают.
    Повезло. У меня знакомый в Польше на нехилые бабки попал, в Германии (жители по крайне мере) получают штрафы прямо с фотографиями с полицейских камер. Там не поулыбаешься ))

6. Вверх #346
    Миссионер с автоматом

А ты не слышала историю про одного крымчанина, который лет 10 судится с Вольво за то что в его машине не сработали подушки безопасности? В интернете даже страничка его есть, он 40лимонов от них требует. И даже какой-то сельский суд вынес положительное решение в его иске
    Так вот все дело в том что он не был пристегнут, и не может по законам Швеции выдвигать какие либо претензии.
    Но это опять не то о чем ты спрашиваешь
    Не слышала, но в наших с тобой постах нет противоречий Он ознакомлен с правилами, но не счел нужным их соблюсти. У него был выбор и он не имеет права на претензии НО было бы очень невежливо со стороны концерна Вольво высылать ему ежедневные штрафы за то, что он не соблюдает их рекомендации...

Развивать тему обязательств сторон Государство-Йоши будем? Че оно мне должно, а че я ему

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Не, не выковыривала.
    Ну.... Государство от меня моей безопасности может требовать многими способами, но лучше бы оно ее просто мне давало...
    Оно тебе дает безопасность(ввиде обязывающего закона), а ты отказываешься
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

8. Вверх #348
    User banned
    Скрытичек, ну я могу еще раз повторить: я не против ремней! Просто я хочу получить какое-либо объяснение штрафов по отсутствию ремней, которые обеспечивают лично мне мою личную безопасность. Повторюсь: для меня это сродни штрафу за секс без презерватива в том случае, когда ты не болен. Будучи здоровым человеком ты не заражаешь других, а рискуешь своим здоровьем.

Для чего нужны оба изделия здесь все знают, я не исключение. Ужесточат это правило - никуда не денусь, буду привыкать и в городе им пользоваться. Но силовое привитие мне собственной безопасности, я не могу понять.

КАк же мне еще сделать акцент на именно моем вопросе, а не на тех ответах, которые тут все хотят дать? Вы же отвечаете совсем не на то, что я спрашиваю
    Просто мы - дети, а гос-во - наши мама и папа
    И в этом случае наши родители наставляют нас на путь истинный. Такое в нашем гондурасе встречается редко, НО встречается

9. Вверх #349
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Оно тебе дает безопасность(ввиде обязывающего закона), а ты отказываешься
    Ой! Да я согласна это бремя нести самостоятельно... Пусть лучше государство мне лампочку в подъезде поменяет, а то упарилась уже сама свою безопасность электрически освещать ...

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Ой! Да я согласна это бремя нести самостоятельно...
    Это не важно.
    Ты согласна, а вон Брям протестует - не согласен.
    Государство обязано заботиться о всех своих гражданах
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Это не важно.
    Ты согласна, а вон Брям протестует - не согласен.
    Государство обязано заботиться о всех своих гражданах

Я не протестую. Я, даже, согласен с тем, что пристёгиваться нужно, на это мне ежедневно указывает уровень наших водителей. Но! Лично я, не буду, по той причине, что мне так не удобно, особенно в городе.
    Не надо мне делаtь нервы

12. Вверх #352
    Оптимист

Я не протестую. Я, даже, согласен с тем, что пристёгиваться нужно, на это мне ежедневно указывает уровень наших водителей. Но! Лично я, не буду, по той причине, что мне так не удобно, особенно в городе.
    А мне что-то подсказывает что будешь

13. Вверх #353
    Миссионер с автоматом

Лично я, не буду, по той причине, что мне так не удобно, особенно в городе.
    Что именно натирает?

14. Вверх #354
    User banned
    Знаю куда больше случаев, когда именно, отсутсятвие пристёгнутого ремня спасало людям жизнь, например выбирались из горящей машины или выпавшие в результаьте столкновения избегали последующих рикошетных ударов и увечий. Я думаю, что тут как раз те случаи, когда "Кому суждено утонуть, то не сгорит". И есть ремень, нет ремня - проблемы индейцев Шерифа не волнуют.
    У меня есть знакомый, который чуть не погиб из-за ремня безопасности. А в 2006 году среди моих друзей произошла череда переворотоав.
    Мой знакомый, тот который чуть из-за ремней не погиб, перевернулся на киевской трассе на БМВ 635 78г, 5 раз, без ремней. На следующий день приехал на картинг и сказал: " ну чё, поганяем?", а на вопрос: " а ты вообще как?" он ответил: " да так, спина чуток побаливает, а вообще нормально!"
    через две недели перевернулся я, на Дэу Тико со своей девушкой. Оба были пристёгнуты. У меня шрам 0,5 см длинной. У девушки трещина в пальце и всё. больше повреждений нет. А от моей головы до смятой крыши осталось меньше 5 см.
    А ещё через неделю, в Мариновке, на первернулся знакомый на 99-ой ладе. В машине он - водитель, 1 пасажир спереди и 2 сзади. Переворот через правую сторону. Передний пассажир вылетел через пасажирское окно и был раздавлев, периземлившейся на него свержу машиной. Пасажир был 3-е суток в коме, а потом умер. Оба задних пассажира - средние телесные. Парню, за оч большие деньги дали всего 3 г. условно.

Решение за вами.

15. Вверх #355
    А мне что-то подсказывает что будешь
    Я тут не поднял слоган "Долой ремни безопасности - оковы само(ГАИ)державия". Я высказал свою позицию. Не понимаю, зачем меня переубеждать? Я в состоянии платить им эти штрафы, хоть по три раза на день, если Вы о денежной стороне вопроса.
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #356
    Миссионер с автоматом

Пристегиваться мы все будем, а вот на счет утопления висельников - согласна с Брямом...

17. Вверх #357
    Что именно натирает?

Мой комфорт.
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #358
    Миссионер с автоматом

Мой комфорт.
    Нужно просто высоту крепления ремня отрегулировать... Выше комфорта

19. Вверх #359
    Оптимист

Я тут не поднял слоган "Долой ремни безопасности - оковы само(ГАИ)державия". Я высказал свою позицию. Не понимаю, зачем меня переубеждать? Я в состоянии платить им эти штрафы, хоть по три раза на день, если Вы о денежной стороне вопроса.
    Я не ставил под сомнение Вашу финансовую состоятельность. Я не пойму зачем это делать? Я тоже могу платить, даже по 5 раз, но я этого не буду делать. Хотя бы потому что они этого не заслужили.
    А моя безопасность мне еще дороже.

20. Вверх #360
    Я не ставил под сомнение Вашу финансовую состоятельность. Я не пойму зачем это делать? Я тоже могу платить, даже по 5 раз, но я этого не буду делать. Хотя бы потому что они этого не заслужили.
    А моя безопасность мне еще дороже.
    Ваша безопасность только в Ваших руках, в умении, навыках и опыте. Да, от дурака никто не застрахован, но опыт - это умение предвидеть и заранее принять меры для своей безопасности, в том числе и на дороге.
    Последний раз редактировалось Брям; 12.11.2008 в 21:43.
    Не надо мне делаtь нервы

Закрытая тема
Страница 18 из 1518 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права