|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
АААААААААА!!!!!! КАК ПЕРЕСТАТЬ ОРАТЬ???????
Ты в очередной раз сделал мой вечер
Уважаемый инструктор, "встречная" и в контексте всего прочего "выезд на встречную", это полоса, по которой движение установлено в направлении, противоположном тому, куда едет ТС.
Можно рассказать, для примера на повороте Ген.Петрова / Якира с объездом центра перекрестка "справа" - где именно происходит выезд на встречную?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ну если на аргументы не отвечать аргументами, а заявлять что это "голословить" - то врядли у тебя получиться что-то доказать. Что тебе уже хором объясняют.
Вообще меня дико бесит это посконно-русское "их там нет" и "не докажете!" с хитрым ленинским прищуром и кукишом за спиной.
Разбираем перекресток и разворот на нем на составляющие:
1. Островок безопасности - заезжать на него запрещает разметка. Аргумент "у нас в городе плохая разметка" не катит - разметка островков на 5й всегда была видна, поскольку по ней не производилось интенсивного движения.
Если захочешь возразить - вот картинка с почти стертой разметкой на перекрестке и хорошо видимым островком: https://goo.gl/maps/z8ew4h6L8yR2
2. 3 полосы по ФД. Нет, конечно ты можешь прикинуться свежеполучившим права киевлянином, попавшим на 5 ст в 4 часа утра. Но даже в таком случае, если ты считаешь что на этом куске двусторонка, то сложный разворот из двух левых поворотов выполняется с заездом на свою сторону движения. Кто-то когда-то видел, чтобы там разворачивались, прижимаясь к центральному островку? Ага, щаззз...
Далее, поворот налево по полосам ФД попадает и под 11.4, и под 10.5, потому что ты выполняешь левый поворот, выезжаешь с пересечения проезжих частей и оказываешься на встречке. А куда ты с нее потом уйдешь - налево на Адмиральский или прямо по ФД - никого уже не чешет.
И всё "вот это вот всё" еще как-то на серьезных щщах можно было бы обсуждать, если бы хоть раз там кто-то видел чувака, делающего классический разворот. Но фиг там - все быстренько воровато шмыгали по островку, или если он был заставлен запаркованными - по краюшку встречки пока на ней никого не было. Поскольку все прекрасно понимают, что это нарушение.
А теперь попробуй из себя выдавить что-то кроме "это голословно" и "не докажите". Пока у тебя получается совсем плохо.
и перекрёсток классный,и снято здорово..
но как пример для 10.5 ну никак не годится,скорее -наоборот(10.5 заточен под ПРАВОстороннее,а там -чистоЛЕВОстороннее) ))
за 4-ю Фонтана(на которой сегодня несколько раз разворачивался) - разом их багато,и их - не подолати))
поэтому туда или знаки ,как в Америке,где буквами напишут что делать,или ПП-сов на пару недель..
а пока что,что там,что на Платановой - хочешь жить,и сохранять бока своей машине - лучше революцию ))) не делать и ехать как стадо
Когда там человека к экзамену готовишь- это объясняешь,чсчто по ПДД - так,а по жЫзни - дешевле НЕ так((
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
слушай,ты точно с Одессы??))
Ты когда на 5-й БФ хотя бы пассажЫром последний раз был?
Щас опять там буду гулять,покажешь там моей собаке "островки")) Не найдешь - собака поможет,она у меня охотничья))
насчёт ХОРА из тебя,Злого и Самима (похоже паланбор голос потерял) - то это скорее всего не хор,а трио БАЯНИСТОВ,которому лишь бы что играть
по поводу разворота -изменения направления чего-либо на противоположное
возможно на дороге исключительно переехав на встречную полосу,проезжую часть,поворачивая куда либо встречную мы исключиельно пересекаем по кратчайшему пути,ни в коем разе не двигаясь по встречной навстречу движению,что не ясно?
поэтому разворот в противоположном направлении - и есть переезд на встречную
---------- Сообщение добавлено 27.10.2018 в 20:30 ----------
в отличие от вашего трио я за свои слова отвечаю перед теми кого учу,и для меня главное чтоб люди могли объективно понимать что мир не идеален,я им даю выбор,и поясняю меру ответственности
а сам я неплохо зная ПДД ,разворачиаюсь и на Днепродороге,и на 4-й ...так чтоб не делать революцию и пробки,и не создавая аварийной ситуации(как ты едучи домой через двойную))) ))
и если ты в своём предпенсионном возрасте разучился читать,то прочти ещё раз мой пост,и может увидишь,что Я учу и сдавать,и ездить,и выживать.в том числе и рядом с такими как ты
Кстати, там были не островки безопасности, а не понимаю что. Но то так, не важно, разметку таки пересекать нельзя.
Это почему? Объезд центра перекрёстка отменён давным-давно...
Вот я как раз не понимаю и хочу понять.
Сегодня спецом рассматривал Адмиральский/Краснова. С фонтанской стороны там от бордюра до ПЧ Краснова куча места, там в два ряда запарковаться места хватит.
И развернуться не цепляя Краснова на Камазе можно.
Но я там почему-то не разворачиваюсь...
На 1й ЛД места гораздо меньше, но и я и другие спокойно разворачиваются. Даже на глазах старых гаишников так делали всегда... ХЗ...
---------- Сообщение добавлено 27.10.2018 в 21:51 ----------
![]()
5-я фонтане щас
Для островитян,))
Так, стоп - мы ща "за життя" или "про ПДД"?
---------- Сообщение добавлено 27.10.2018 в 22:23 ----------
Давай ты еще расскажешь как там в будущем будет. Разговор шел за время "до новой разметки". Ссылка вверху была, можешь ознакомиться.
Как "сейчас" я тоже знаю - езжу там каждую неделю и порой не один раз.
Рука-лицо... Это кто потом с кем выживать должен. Походу мы с твоими учениками.
Как только ты делаешь разворот "по правильному", то встречная полоса становиться твоей, а та, по которой ты ехал - становиться соответственно встречной....
Страшно жить с такими учителями на улицах.
---------- Сообщение добавлено 27.10.2018 в 22:31 ----------
Ну должен я это место окруженное краской как-то называть?
Ну вот едешь ты по Генерала петрова и надо тебе повернуть на Якира. Ты станешь сразу за стоп-линией с включенным поворотником, или протенешь максимально дальше, чтоб люди за тобой тоже выехали на перекресток?
Ну так разговор шел не за Адмиральский/Краснова, а за 5 ст. ФД.
А на Адмиральский/Краснова развернуться можно, но смысл? Вылезти в лоб какому-то придурку, которых захочет сделать левый поворот методом "пристроюсь перед всеми"? А зачем? Заехать в "Точку"? Так безболезненно и зачастую сильно быстрее получается круг через Гераниевую, Пограничников, Краснова и обратно на Адмиральский.![]()
прилегающая территория – территория, которая прилегает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а предназначена лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т. п. или выезда с них;
жилая зона – дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31
26.2. В жилой зоне запрещается:
а) транзитное движение транспортных средств;
Указанная заасфальтированная территория предназначена для сквозного проезда с ул.Школьный аэродром до ул.Левитана?
Есть возможность проехать транзитом со Школьного на Левитана с выполнением строительных норм и правил?
Если нет,то она по определению является жилой зоной ,а выезд на Школьный аэродром- выездом с прилегающей территории,а не перекрёстком
со всеми вытекающими(20 км в час,пешеходы имеют перевагу Даже на ПЧ... выезжая -уступаемо......)
Последний раз редактировалось Scude; 27.10.2018 в 21:47.
что то типа того?)
https://www.google.com/maps/@46.4668...7i13312!8i6656
раз уж ты туда уже как то заехал,то выезжая ты полюбому будешь понимать ,что там нет сквозного проезда..
и ведёшь себя как двигающийся в жилой зоне,или выезжающий из неё
ну и если после всего тебя всё таки гложут смутные сомнения по поводу - перекрёсток,или нет.. главная или нет..тогда вот тебе универсальное лекарство:
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т. п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
а это к чему ? Пойми, пока ты не ответишь как фамилия того Бога, который у нас в стране наделен правом выдавать корочки людям претендующим на право учить вождению других людей, все твои деревянные соскоки с темы считаются голимым сливом. В том числе и отсылы к возрасту. Интересно, чем бы ты аргументировал свои бредни, если б я при регистрации указал возраст поменьше ? Скорее всего было бы что-то типа "подрастешь - тогда поговорим" ))
сам подумай - каким образом человек разучившийся читать может что-то прочитать еще раз ? Он же разучился... ))) Отож... Завязывай бухать !разучился читать,то прочти ещё раз мой пост,и может увидишь,что
а я учу таких дебилов заранее зажатым гудком в том пресловутом повороте (заметь, в полном соотв. с требованиями п.9.5 ПДД Украины) Они вытаращивают глаза - как это, что за наглец смеет поворачивать налево с крайнего левого положения на ПЧ ? Разрыв шаблона.Я учу и сдавать,и ездить,и выживать.в том числе и рядом с такими как ты
Социальные закладки