Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1799 из 2153 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,961 по 35,980 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35961
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    аргумент...
    Какой привет - такой ответ!
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

3. Вверх #35962
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Roman1103 Посмотреть сообщение
    Накатал бумажку на "гонщегов" из "Радужного" через "Школьный".
    https://1535.odessa.ua/petition/i-MjA2NjYw/
    ещё б знаки на перекрёстке при выезде после базарчика на дорогу вдоль трамвая, а то там равнозначный нерегулируемый, а народ рассказывает про "здесь всегда была главная"

а дописать не получается
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #35963
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    так разворот -это и есть выезд на встречную,при поворотах мы её пересекаем,а при разворотах- на неё же и въезжаем
    АААААААААА!!!!!! КАК ПЕРЕСТАТЬ ОРАТЬ???????

Ты в очередной раз сделал мой вечер

Уважаемый инструктор, "встречная" и в контексте всего прочего "выезд на встречную", это полоса, по которой движение установлено в направлении, противоположном тому, куда едет ТС.

Можно рассказать, для примера на повороте Ген.Петрова / Якира с объездом центра перекрестка "справа" - где именно происходит выезд на встречную?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #35964
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    для начала это нужно доказать, а не голословить или попросту игнорировать вопрошающего! К сожалению, последнее у Вас неплохо выходит...
    Ну если на аргументы не отвечать аргументами, а заявлять что это "голословить" - то врядли у тебя получиться что-то доказать. Что тебе уже хором объясняют.

Вообще меня дико бесит это посконно-русское "их там нет" и "не докажете!" с хитрым ленинским прищуром и кукишом за спиной.

Разбираем перекресток и разворот на нем на составляющие:
    1. Островок безопасности - заезжать на него запрещает разметка. Аргумент "у нас в городе плохая разметка" не катит - разметка островков на 5й всегда была видна, поскольку по ней не производилось интенсивного движения.
    Если захочешь возразить - вот картинка с почти стертой разметкой на перекрестке и хорошо видимым островком: https://goo.gl/maps/z8ew4h6L8yR2

2. 3 полосы по ФД. Нет, конечно ты можешь прикинуться свежеполучившим права киевлянином, попавшим на 5 ст в 4 часа утра. Но даже в таком случае, если ты считаешь что на этом куске двусторонка, то сложный разворот из двух левых поворотов выполняется с заездом на свою сторону движения. Кто-то когда-то видел, чтобы там разворачивались, прижимаясь к центральному островку? Ага, щаззз...

Далее, поворот налево по полосам ФД попадает и под 11.4, и под 10.5, потому что ты выполняешь левый поворот, выезжаешь с пересечения проезжих частей и оказываешься на встречке. А куда ты с нее потом уйдешь - налево на Адмиральский или прямо по ФД - никого уже не чешет.

И всё "вот это вот всё" еще как-то на серьезных щщах можно было бы обсуждать, если бы хоть раз там кто-то видел чувака, делающего классический разворот. Но фиг там - все быстренько воровато шмыгали по островку, или если он был заставлен запаркованными - по краюшку встречки пока на ней никого не было. Поскольку все прекрасно понимают, что это нарушение.

А теперь попробуй из себя выдавить что-то кроме "это голословно" и "не докажите". Пока у тебя получается совсем плохо.

6. Вверх #35965
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    ещё б знаки на перекрёстке при выезде после базарчика на дорогу вдоль трамвая, а то там равнозначный нерегулируемый, а народ рассказывает про "здесь всегда была главная"

а дописать не получается
    А вот тут ты ошибаешься. Вдоль трамвайных путей - улица Школьный аэродром, а вдоль базарчика межквартальный проезд.

7. Вверх #35966
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    И всё "вот это вот всё" еще как-то на серьезных щщах можно было бы обсуждать, если бы хоть раз там кто-то видел чувака, делающего классический разворот. Но фиг там - все быстренько воровато шмыгали по островку, или если он был заставлен запаркованными - по краюшку встречки пока на ней никого не было. Поскольку все прекрасно понимают, что это нарушение.
    при этом нарушители активно помогают разгрузить перекресток никому не мешая при этом

8. Вверх #35967
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Добавлю ещё разворот на 4-й Фонтана.
    Там на столбе перед поворотом висит знак 5.7.1 при движении от 5-й, а при движении из центра знак 3.2 с 7.3.2 и, тем не менее, (не говоря о тех оленях, которые выполняет поворот/разворот из центра) почти все водилЫ при движении от 5-й разворачиваются нарушая 10.4 прижимаясь к правому краю.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2018 в 01:08 ----------

Перекрёсток понятие растяжимое.
    Есть такие:

Если бы 10.5 говорил о выезде с перекрёстка, то на этом перекрёстке можно было бы устроить автооргию с привлечением БДСМ-техники...

Но 10.5 предусмотрительно говорит о выезде с пересечения проезжих частей!
    и перекрёсток классный,и снято здорово..
    но как пример для 10.5 ну никак не годится,скорее -наоборот(10.5 заточен под ПРАВОстороннее,а там -чистоЛЕВОстороннее) ))

за 4-ю Фонтана(на которой сегодня несколько раз разворачивался) - разом их багато,и их - не подолати))
    поэтому туда или знаки ,как в Америке,где буквами напишут что делать,или ПП-сов на пару недель..
    а пока что,что там,что на Платановой - хочешь жить,и сохранять бока своей машине - лучше революцию ))) не делать и ехать как стадо
    Когда там человека к экзамену готовишь- это объясняешь,чсчто по ПДД - так,а по жЫзни - дешевле НЕ так((
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

9. Вверх #35968
    а пока что,что там,что на Платановой - хочешь жить,и сохранять бока своей машине - лучше революцию ))) не делать и ехать как стадо

Когда там человека к экзамену готовишь- это объясняешь,чсчто по ПДД - так,а по жЫзни - дешевле НЕ так((
    раньше таки готовили к езде, а сейчас - к экзаменам. Как гриццо - почувствуйте разницу !

10. Вверх #35969
    Ну если на аргументы не отвечать аргументами, а заявлять что это "голословить" - то врядли у тебя получиться что-то доказать. Что тебе уже хором объясняют.

Вообще меня дико бесит это посконно-русское "их там нет" и "не докажете!" с хитрым ленинским прищуром и кукишом за спиной.

1. Островок безопасности - заезжать на него запрещает разметка. Аргумент "у нас в городе плохая разметка" не катит - разметка островков на 5й всегда была видна, поскольку по ней не производилось интенсивного движения.
    Если захочешь возразить - вот картинка с почти стертой разметкой на перекрестке и хорошо видимым островком: https://goo.gl/maps/z8ew4h6L8yR2

2. 3 полосы по ФД. Нет, конечно ты можешь прикинуться свежеполучившим права киевлянином, попавшим на 5 ст в 4 часа утра. Но даже в таком случае, если ты считаешь что на этом куске двусторонка, то сложный разворот из двух левых поворотов выполняется с заездом на свою сторону движения. Кто-то когда-то видел, чтобы там разворачивались, прижимаясь к центральному островку? Ага, щаззз...

Далее, поворот налево по полосам ФД попадает и под 11.4, и под 10.5, потому что ты выполняешь левый поворот, выезжаешь с пересечения проезжих частей и оказываешься на встречке. А куда ты с нее потом уйдешь - налево на Адмиральский или прямо по ФД - никого уже не чешет.

А теперь попробуй из себя выдавить что-то кроме "это голословно" и "не докажите". Пока у тебя получается совсем плохо.
    слушай,ты точно с Одессы??))
    Ты когда на 5-й БФ хотя бы пассажЫром последний раз был?
    Щас опять там буду гулять,покажешь там моей собаке "островки")) Не найдешь - собака поможет,она у меня охотничья))

насчёт ХОРА из тебя,Злого и Самима (похоже паланбор голос потерял) - то это скорее всего не хор,а трио БАЯНИСТОВ,которому лишь бы что играть

по поводу разворота -изменения направления чего-либо на противоположное
    возможно на дороге исключительно переехав на встречную полосу,проезжую часть,поворачивая куда либо встречную мы исключиельно пересекаем по кратчайшему пути,ни в коем разе не двигаясь по встречной навстречу движению,что не ясно?
    поэтому разворот в противоположном направлении - и есть переезд на встречную

---------- Сообщение добавлено 27.10.2018 в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

раньше таки готовили к езде, а сейчас - к экзаменам. Как гриццо - почувствуйте разницу !
    в отличие от вашего трио я за свои слова отвечаю перед теми кого учу,и для меня главное чтоб люди могли объективно понимать что мир не идеален,я им даю выбор,и поясняю меру ответственности
    а сам я неплохо зная ПДД ,разворачиаюсь и на Днепродороге,и на 4-й ...так чтоб не делать революцию и пробки,и не создавая аварийной ситуации(как ты едучи домой через двойную))) ))

и если ты в своём предпенсионном возрасте разучился читать,то прочти ещё раз мой пост,и может увидишь,что Я учу и сдавать,и ездить,и выживать.в том числе и рядом с такими как ты

11. Вверх #35970
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А вот тут ты ошибаешься. Вдоль трамвайных путей - улица Школьный аэродром, а вдоль базарчика межквартальный проезд.
    Какими знаками это обозначено?
    Нет знаков=нерегулируемый перекресток.
    Я водитель, а не архитектор.

12. Вверх #35971
    Не покидает форум Аватар для samym
    Кстати, там были не островки безопасности, а не понимаю что. Но то так, не важно, разметку таки пересекать нельзя.

2. 3 полосы по ФД. Нет, конечно ты можешь прикинуться свежеполучившим права киевлянином, попавшим на 5 ст в 4 часа утра. Но даже в таком случае, если ты считаешь что на этом куске двусторонка, то сложный разворот из двух левых поворотов выполняется с заездом на свою сторону движения.
    Это почему? Объезд центра перекрёстка отменён давным-давно...

Поскольку все прекрасно понимают, что это нарушение.
    Вот я как раз не понимаю и хочу понять.
    Сегодня спецом рассматривал Адмиральский/Краснова. С фонтанской стороны там от бордюра до ПЧ Краснова куча места, там в два ряда запарковаться места хватит.
    И развернуться не цепляя Краснова на Камазе можно.
    Но я там почему-то не разворачиваюсь...
    На 1й ЛД места гораздо меньше, но и я и другие спокойно разворачиваются. Даже на глазах старых гаишников так делали всегда... ХЗ...

---------- Сообщение добавлено 27.10.2018 в 21:51 ----------

и перекрёсток классный,и снято здорово..

13. Вверх #35972
    5-я фонтане щас
    Для островитян,))

14. Вверх #35973
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    .

Не канает, на выездах из дворов знаки не ставят.

Где такую глупость прочёл?
    Там нет парадных, нет дворов.
    Просто дорога.
    Ещё раз повторюсь, на дороге руководствуются знаками и разметкой.
    Ни парадные, ни дворы тут погоды не играют.
    Выражения у тебя конечно капец

15. Вверх #35974
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    при этом нарушители активно помогают разгрузить перекресток никому не мешая при этом
    Так, стоп - мы ща "за життя" или "про ПДД"?

---------- Сообщение добавлено 27.10.2018 в 22:23 ----------

слушай,ты точно с Одессы??))
    Ты когда на 5-й БФ хотя бы пассажЫром последний раз был?
    Щас опять там буду гулять,покажешь там моей собаке "островки")) Не найдешь - собака поможет,она у меня охотничья))
    Давай ты еще расскажешь как там в будущем будет. Разговор шел за время "до новой разметки". Ссылка вверху была, можешь ознакомиться.
    Как "сейчас" я тоже знаю - езжу там каждую неделю и порой не один раз.

по поводу разворота -изменения направления чего-либо на противоположное
    возможно на дороге исключительно переехав на встречную полосу,проезжую часть,поворачивая куда либо встречную мы исключиельно пересекаем по кратчайшему пути,ни в коем разе не двигаясь по встречной навстречу движению,что не ясно?
    поэтому разворот в противоположном направлении - и есть переезд на встречную
    Рука-лицо... Это кто потом с кем выживать должен. Походу мы с твоими учениками.
    Как только ты делаешь разворот "по правильному", то встречная полоса становиться твоей, а та, по которой ты ехал - становиться соответственно встречной....

Страшно жить с такими учителями на улицах.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2018 в 22:31 ----------

Кстати, там были не островки безопасности, а не понимаю что. Но то так, не важно, разметку таки пересекать нельзя.
    Ну должен я это место окруженное краской как-то называть?

Это почему? Объезд центра перекрёстка отменён давным-давно...
    Ну вот едешь ты по Генерала петрова и надо тебе повернуть на Якира. Ты станешь сразу за стоп-линией с включенным поворотником, или протенешь максимально дальше, чтоб люди за тобой тоже выехали на перекресток?

Вот я как раз не понимаю и хочу понять.
    Сегодня спецом рассматривал Адмиральский/Краснова. С фонтанской стороны там от бордюра до ПЧ Краснова куча места, там в два ряда запарковаться места хватит.
    И развернуться не цепляя Краснова на Камазе можно.
    Но я там почему-то не разворачиваюсь...
    На 1й ЛД места гораздо меньше, но и я и другие спокойно разворачиваются. Даже на глазах старых гаишников так делали всегда... ХЗ...
    Ну так разговор шел не за Адмиральский/Краснова, а за 5 ст. ФД.
    А на Адмиральский/Краснова развернуться можно, но смысл? Вылезти в лоб какому-то придурку, которых захочет сделать левый поворот методом "пристроюсь перед всеми"? А зачем? Заехать в "Точку"? Так безболезненно и зачастую сильно быстрее получается круг через Гераниевую, Пограничников, Краснова и обратно на Адмиральский.

16. Вверх #35975
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Где такую глупость прочёл?
    Там нет парадных, нет дворов.
    Просто дорога.
    Ещё раз повторюсь, на дороге руководствуются знаками и разметкой.
    Ни парадные, ни дворы тут погоды не играют.
    Выражения у тебя конечно капец

прилегающая территория
    – территория, которая прилегает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а предназначена лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т. п. или выезда с них;

жилая зона – дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31

26.2. В жилой зоне запрещается:

а) транзитное движение транспортных средств;

Указанная заасфальтированная территория предназначена для сквозного проезда с ул.Школьный аэродром до ул.Левитана?
    Есть возможность проехать транзитом со Школьного на Левитана с выполнением строительных норм и правил?
    Если нет,то она по определению является жилой зоной ,а выезд на Школьный аэродром- выездом с прилегающей территории,а не перекрёстком
    со всеми вытекающими(20 км в час,пешеходы имеют перевагу Даже на ПЧ... выезжая -уступаемо......)
    Последний раз редактировалось Scude; 27.10.2018 в 21:47.

17. Вверх #35976
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Кстати, там были не островки безопасности, а не понимаю что.
    Ну должен я это место окруженное краской как-то называть?
    Розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів.

18. Вверх #35977
    Частый гость

прилегающая территория
    – территория, которая прилегает к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а предназначена лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т. п. или выезда с них;

жилая зона – дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31

26.2. В жилой зоне запрещается:

а) транзитное движение транспортных средств;

Указанная заасфальтированная территория предназначена для сквозного проезда с ул.Школьный аэродром до ул.Левитана?
    Есть возможность проехать транзитом со Школьного на Левитана с выполнением строительных норм и правил?
    Если нет,то она по определению является жилой зоной ,а выезд на Школьный аэродром- выездом с прилегающей территории,а не перекрёстком
    со всеми вытекающими(20 км в час,пешеходы имеют перевагу Даже на ПЧ... выезжая -уступаемо......)
    А откуда нам знать для чего она предназначена? И знаков там нет никаких

19. Вверх #35978
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів.
    что то типа того?)

https://www.google.com/maps/@46.4668...7i13312!8i6656

20. Вверх #35979
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    А откуда нам знать для чего она предназначена? И знаков там нет никаких
    раз уж ты туда уже как то заехал,то выезжая ты полюбому будешь понимать ,что там нет сквозного проезда..
    и ведёшь себя как двигающийся в жилой зоне,или выезжающий из неё

ну и если после всего тебя всё таки гложут смутные сомнения по поводу - перекрёсток,или нет.. главная или нет..тогда вот тебе универсальное лекарство:
    16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т. п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.

21. Вверх #35980
    и если ты в своём предпенсионном возрасте...
    а это к чему ? Пойми, пока ты не ответишь как фамилия того Бога, который у нас в стране наделен правом выдавать корочки людям претендующим на право учить вождению других людей, все твои деревянные соскоки с темы считаются голимым сливом. В том числе и отсылы к возрасту. Интересно, чем бы ты аргументировал свои бредни, если б я при регистрации указал возраст поменьше ? Скорее всего было бы что-то типа "подрастешь - тогда поговорим" ))

разучился читать,то прочти ещё раз мой пост,и может увидишь,что
    сам подумай - каким образом человек разучившийся читать может что-то прочитать еще раз ? Он же разучился... ))) Отож... Завязывай бухать !

Я учу и сдавать,и ездить,и выживать.в том числе и рядом с такими как ты
    а я учу таких дебилов заранее зажатым гудком в том пресловутом повороте (заметь, в полном соотв. с требованиями п.9.5 ПДД Украины) Они вытаращивают глаза - как это, что за наглец смеет поворачивать налево с крайнего левого положения на ПЧ ? Разрыв шаблона.

Ответить в теме
Страница 1799 из 2153 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 ... ПоследняяПоследняя