|
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/2111789725587916
Я вам так скажу. Да, такси должны быть оборудованы кассовыми аппаратами. Так во всех странах первого мира. Если не он-лайн оплата, то - карточка, наличные, чек, чаевые, спасибо, пожалуйста, возьмите конфетку приходите ещё.
Но.
Всему есть свое время.
Очередность, она, вообще, бессердечная сука.
Сначала снимаем штаны.
Потом срем.
Наоборот - не рекомендуется.
Последний раз редактировалось lumar; 19.10.2019 в 17:28.
Ставить другим диагнозы когда не просят, это тоже свой диагноз.
Ок, проехали.
Если отбросить твою совкофобию, то приведи примеры государственного устройства, при котором налоги и сборы не использовались.
В других странах ночью повышенный тариф у такси. Согласованный представителями перевозчиков и местными властями. Забитый в таксометры.
Кто возит под платформами-агрегаторами, тот возит по желанию конторы. Поставят коэффициент/ не поставят.
Мне вот что интересно. Есть в этой темке некоторые, которые пуская слюнки, попукивая и даже вздрачивая, повествуют и выкладывают ссылки на то, как круто и шоколадно в гейропах. Какие там дороги, соцзащита, порядок и прочие плюшки. Как много и круто и обильно зарабатывают таксисты. Интересно, а откуда что берется? Там кому-то может прийти в голову не платить налоги?
А тут такой вой подняли по поводу легализации деятельности таксистов. Какое на хрен увеличение налоговой нагрузки? Увеличивать можно то, что существует в природе. Не может женщина увеличить себе член. Потому что его нет. Кроме того, непонятно, что и в каком виде и когда будет принято. Налоги рано или поздно платить придется. И это всегда будет больно, неприятно и жалко. Другой вопрос, на что эти налоги будут тратиться. А это будем посмотреть. Но есть надежда, что телега наша хоть и со скрипом, но тронется с места и двинется в светлое будущее.
Однако, вернёмся к нашим баранам. Какая самая большая мечта любого таксиста? Банально, до пошлости. Увеличение доходов.
Конечно, новый закон с паровозиком подзаконных актов может быть настолько кривым, что всё зайдёт в штопор. Но, опять же, есть надежда, что будет не так всё плохо. С большой долей вероятности можно сказать, что легализация такси приведет к отсеканию от этой деятельности большого % подработчиков. И, как следствие, существенному росту цен, который перекроет с лихвой затраты на легализацию. Мечтать об удвоении/утроении цен не стоит. Но раза в 1.5 вполне могут вырасти. И спорить со мной не стоит. Я просто высказываю своё мнение. Спорьте с законами рынка. Упало предложение. Баланс спроса/предложения регулируется ценой. Как с цветочками на 8-е марта или свиной шеей на маевку.
А поскольку нет закона и даже приблизительно понятия когда он может появиться, то наше обсуждение ценно не более чем сплетни бабушек на скамейке перед домом.
А как потом без штанов ходить?
---------- Сообщение добавлено 20.10.2019 в 01:52 ----------
По тройным тарифам сейчас дороги строят, можешь уже посмотреть и сделать выводы, а не надеяться на светлое будущее. Кто-то думает, что сейчас плохо, а забывает, что может быть ещё хуже. Я не вижу предпосылок роста доходов наших граждан, а вследствии не вижу возможности платить за такси в 1,5 раза больше, чем сейчас. Следовательно рынок скукожится как член на морозе и толку от увеличения размера сисек, если не стоит. Так понятней?
Не совсем так. Водители такси зарабатывают так себе. Обычная рабочая профессия. В большинстве это не титульная нация. Если не брать Лондон, Цюрих и ещё пару исключений.
Владельцы авто-такси зарабатывают как мелкие предприниматели. Получше водителей, но не жир. Даже имея несколько машин часто и сами садятся за руль.
У нас (пока!) два в одном, сам и владелец авто (аренда, кредит, лизинг - не имеет значения) и водитель.
Могут. А могут только еле-еле перекрыть стоимость легальной работы.
Это смотря кто будет рынок регулировать и контролировать.
Перевозчики или агрегаторы.
Доходы могут вырасти за счёт потной спины нового легального таксиста. Который по новой системе будет перекуривать только после смены, закрывая спрос.
Имхо. Закон о такси дето максимум к весне.
Новые налоги и кассовые аппараты (кстати, они в виде ПО предполагаются) минимум через год.
Обсуждения ценны, очень ценны.
Вместе с официальным статусом мозги не выдают. А безмозглый официал не лучше тупого временщика.
Даже хуже. У него уже право голоса появится.
Поэтому важно знать хоть элементарные вещи, которые должен знать предприниматель.
В конце концов, даже при самых благих намерениях верхов, без поддержки снизу никакие реформы невозможны. Если на словах все хотят перемен, порядка и нормальной жизни, а на практике стремятся отпетлять, то ничего и не получится.
Значит не доросли. Значит самой бедной страны Европы мало, надо дойти до самой нищей страны мира.![]()
Сегодня подвозил людей ,так они услышали цену 28 грн и офигели (у них бонус 40 грн),спрашивали что это за цены шаровые. А один тип по синьке обрыгал сидуху, ёпта, благо дело на чехол.
Манипуляция.
Не надо привязывать доходы всех граждан к нише постоянных пользователей такси.
Пусть доходы большинства граждан остаются проблемами трамваев, троллейбусов и маршруток. Мы здесь говорим о такси.
Такси среди транспорта это как хамон среди продуктов. Цена хамона никак не ориентируется на доходы всех граждан.
Так понятно?
---------- Сообщение добавлено 20.10.2019 в 02:27 ----------
Знаешь почему рыгают в такси? Потому, что ничего им не будет. За нелегала никто не впишется, пофиг он и полиции и конторе и всем на свете.
Для размышления.
Немецкий таксист отвезёт рыгуна полицаям. Штраф около 800 евро, если по пьяне, а не по болезни, беременная, дети. Плюс позор от знакомых, гембель на работе. Чтоб решить по тихому, можно и тысчёнку слупить...![]()
А какие сейчас цены??????? От каких 1.5 надо брать.
Вот ради ржаки уехал с аркидии в центр по 1.4х за 110 грн(77 где то обычный должен выходить). Шарк обратно вывез а аркашу за тех же 110. Так что где та правильная цена??? Опять есть тупые фразу идс типа цены повысим некого возить будет.
---------- Сообщение добавлено 20.10.2019 в 07:48 ----------
Ну если смотреть на последние тенденции и обратного появление парковых авто. Где водила на зарплате и его дело крутить баранку. То надежда что не будет остечением лицензией только, а и еще авто. Вот скажем любая иномарка не старше 3-5 лет. Минимальный хоть тот же логан - у 90% просто нет денег в заначке для замены авто и понятие что он мелкий предприниматель. Так что лвиная доля пойдет на парковые /арендные + частники с деньгами и головой.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Обсуждения ценны? Ок, давай обсудим снижение скоростного режима в городе с 60 до 50 км/ч. Сильно заметил изменение скорости потока? Давай ещё обсудим эвакуацию неправильно припаркованного транспорта, которую нам презентовали пару месяцев тому. Да, всё это когда-то заработает. Когда-нибудь и как-нибудь. Тогда и обсудим где ждать клиента на заказе дерибасовская/екатериненская.
Так и сейчас, обсуждение закона о такси и всякие фискальные ужесточения обсуждать нет смысла пока не увидим сам закон, механизм осуществления/правила и способы контроля. И тогда оформляться побегут и те, кто считает это правильным, и те, кто вопит, что это произвол. Или открываем дверь и выходим в большой мир с безграничными иными возможностями.
Жаль, что ты ничего не понял про хамон. Попробую ещё раз. Про хамон. Для меня это иррациональная трата. Но раз в 1-2 месяца захожу и покупаю свежую нарезочку(а не фигню из холодильника). И если мне не нравится цвет или запах, то еду или иду в другой магазин. Если хамон поднимется в цене на 20%, то могу и не заметить. Я не помню по чем он стоил в прошлый раз и куплю на те же 100-120 грн. Есть люди, которые его берут раз в неделю или через день. Поверь, для них увеличение цены на 20-30% вообще без разницы. Они его кидают в тележку, где уже навалено на 1.5-2к гривень.
В такси такая же фигня. Когда Бонд поднимает цены на 20% работы становится меньше? Нет. Когда в центре стоит 100 свободных машин идиотская скидка 10% увеличивает количество работы? Опять нет. Платежеспособность населения влияет на количество работы. Но разница в 20-30% в такси не критична. Человек у которого снизился доход, в прошлом месяце совершил 10 поездок, а в этом 5. И все в Бонде. Он не поедет через тачку и даже через 838. Это не понты. Это здравый смысл. В Бонде меньше шанс нарваться на убитое, покрытое коростой ведро и неадекватного водителя. У 838 другое позиционирование. Они работают на лоха. Лоха водителя и лоха пассажира. Это разные с Бондом ниши и разная целевая аудитория.
но пока мы тут спорим и называем просто расплывчатые вещи. Вот это у уклона случилось - у клиента нет денег , а давай те цены понизим тогда))) чтоб больше бомжей к нам пришло.
То же самое с налогами - пока есть возможность их не платить, то зачем???? Но с другой стороны тачка- забрала клиентов бомжей, но хочет себе % с заказа. И тоже самое всех ИДС касаеться Хочешь или не хочешь чтоб был доступ к заказам давай им дань. Хоть раньше эти клиенты на улице сами подходили .
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Про сказочник, уточни что имеешь в виду.
Дошло до меня. В принципе ты прав, только нужно подробней формулировать.
Примерно так:
При увеличении стоимости, часть пассажиров резко уменьшит количество поездок, ещё часть будет пользоваться только в безвыходном положении. Во всяком случае первое время.
Бомж-ориентированные таксомены и диспетчерские столкнуться с кризисом, работки нет, по 20 заказов не рубится. А там единственное спасение это количество работы.
Пока бежишь-живёшь, остановился - умер. Уже не можешь бежать - загнанных лошадей пристреливают. (с)
Поэтому:
Я не хочу тебя обидеть, просто хочу донести, что увеличивая стоимость проезда за счёт лицензий и налогов, таксист будет зарабатывать меньше, хотя и цены поднимутся на эту разницу. А если увеличится доход граждан, то таксист сразу почувствует это на заработке. Но у нас есть ещё одно но в сезон, который прошёл - море воняло и соответственно туристов было меньше. Спасибо Гене за это. Как и за Аркадию, в которую я в час пик и летом плююсь, когда еду туда по заказу.
Социальные закладки