Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1792 из 3331 ПерваяПервая ... 792 1292 1692 1742 1782 1790 1791 1792 1793 1794 1802 1842 1892 2292 2792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,821 по 35,840 из 66606
  1. Вверх #35821
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Добрый день ! Только что с Привоза пришла, его еще выдержать можно, но 5 трамвай в Одессе в июле - это испытание ! )))

2. Вверх #35822
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    с утра так захотела пирожков печеных с вишенкой до поросячего визга .но в такую жару включать духовку ,,,, а ленивым таки везёт ))) у дома привезли овощи и всякие пирожки и рогалики домашнего приготовления . спасибо трудолюбивой женщине которая их напекла и привезла .
    как же мне вкусно с кофе , мммм,,,,,
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

3. Вверх #35823
    Философ форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Понятно, что надо обжарить)).
    Я часто что-то обжариваю, например лук с грибами для гречки.
    Зато потом вкус, по крайней мере гречки, как из духовки. ))

Проще простого))
    Доброго денечка!))
    Сделала я плов по этому рецепту, получилось отлично.
    Только лук зажарила до золотистого состояния, и вообще, прожарила все интенсивнее.
    Делала с куриным филе. Очень хорошо получилось и очень просто готовить.
    Жарила все с открытой крышкой, так что трудностей и игр никаких тут нет. Обжарила лук, морковку и курицу, засыпала рисом, залила водой. туда чесночка через минут 15 и все)).
    Очень вкусно получилось. )
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #35824
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Кто в теме, куда лучше мультиварку мулинех на ремонт сдать? Желательно Черемушки. Или лучше в офиц. сервисный центр?
    Официалы неприлично долго работают, причём все.Если есть кто починит тебе быстро, то лучше с официантами не связываться. Но если есть шанс замены на новую, тогда официалы.
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 02.07.2019 в 18:54.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #35825
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Доброго денечка!))
    Сделала я плов по этому рецепту, получилось отлично.
    Только лук зажарила до золотистого состояния, и вообще, прожарила все интенсивнее.
    Делала с куриным филе. Очень хорошо получилось и очень просто готовить.
    Жарила все с открытой крышкой, так что трудностей и игр никаких тут нет. Обжарила лук, морковку и курицу, засыпала рисом, залила водой. туда чесночка через минут 15 и все)).
    Очень вкусно получилось. )
    Вот мне такой вариант плова (сейчас опять начнется холивар, что это не плов))) ) в мультиварке тоже нравится.
    Он очень вкусный и диетический)
    От такого плова не застрелится поджелудочная и печень не уйдет из дому))

Потому что плов ,как некоторые готовят, на жирной свинине(тоже не "плов", понимаю) еще и когда мяса больше чем риса - я от такого умру сразу.
    И я , и поджелудочная, и печень ,и желудок - все мы дружно умрем молодыми в один день.
    баранина на любителя. я не могу себя к таковым отнести)))
    Плов на телятине-говядине..... не знаю. я бы тоже приготовила диетическое блюдо)))

И вообще, плов "делают" приправы)) как по мне. бабахни туда нужный набор специй- и не на костре будет "плов")

Но мне лучше диетический вариант в мультиварке))
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #35826
    Кулинар форума

Добрый день!

Я в мульте плов редко готовлю. А в казанке на плите. Люблю из курочки. И с детства привыкла к тому, что мама рис предварительно на масле сл. обжаривала. Рис гораздо вкуснее становился и рассыпчатым. Раньше ведь практически весь рис клейким был. Это сейчас выбор ого-го ) Но я всё равно его обжариваю по привычке )

Вот как готовлю в духовке летом, так и хвалю себя за то, что кондиционер повесила именно на кухне ))

Сейчас чаю попью с печеньком, кстати очень мне вкусное с шоколадной прослойкой, и в таврию сбегаю, вечно что-то заканчивается )

7. Вверх #35827
    Философ форума

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Вот мне такой вариант плова (сейчас опять начнется холивар, что это не плов))) ) в мультиварке тоже нравится.
    Он очень вкусный и диетический)
    От такого плова не застрелится поджелудочная и печень не уйдет из дому))

Потому что плов ,как некоторые готовят, на жирной свинине(тоже не "плов", понимаю) еще и когда мяса больше чем риса - я от такого умру сразу.
    И я , и поджелудочная, и печень ,и желудок - все мы дружно умрем молодыми в один день.
    баранина на любителя. я не могу себя к таковым отнести)))
    Плов на телятине-говядине..... не знаю. я бы тоже приготовила диетическое блюдо)))

И вообще, плов "делают" приправы)) как по мне. бабахни туда нужный набор специй- и не на костре будет "плов")

Но мне лучше диетический вариант в мультиварке))
    Кому не плов - проходят мимо, не задерживаются)).
    Главное, что муж в восторге и добавки захотел. А то у него главная похвала: "Нормально!". Вчера было: "Отлично!")))
    Это успех, товарищи!)))).

Специи с Нового, всего в меру. Красный перец даже не вызвал у моего организма никакого протеста. Он, кстати, очень полезен, разжижает кровь.))
    Куриное филе - самое едабельное мясо. Хотя я баранину обожаю, но ее надо идти искать, если попадется, сделаю с бараниной.

А курицу беру халяль, у меня всегда она есть в морозилке. так что эта тема должна вписаться в наш рацион. ))

Кстати, куры были выбраны в качестве основного используемого мяса в том числе и потому, что после них ливер не пытается уволиться))). А куриные голени на гриле, маринованные в пиве - это просто маст хэв)).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 02.07.2019 в 17:24.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #35828
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у меня обнаружилась странная реакция именно на курфиле(((
    У меня после него в горле неприятный ком.
    Проверено сто раз уже, это именно на него такое.
    Поэтому перешла на индюшиное, тоже очень даже ничего.
    Приползла домой, нет никаких сил.
    Я хочу чувствовать лето, не только выходя из офиса на перекур?!!
    Хочу море, хочу морвокзал, хочу парк, кофе и вот это летнее ощущение счастья.
    А вместо этого всего арбайтен, арбайтен...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #35829
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Проверено сто раз уже, это именно на него такое.
    Поэтому перешла на индюшиное, тоже очень даже ничего.
    Приползла домой, нет никаких сил.
    Хочу море, хочу морвокзал, хочу парк, кофе и вот это летнее ощущение счастья.
    А вместо этого всего арбайтен, арбайтен...
    Скорее всего это на то чем пичкают этих динозавриков, мне аллерголог категорически запретила курицу, домашнюю можно но только если знаешь чем кормят(у меня у свекрови свои птички) а на домашнюю тоже у тебя так?
    Всем доброго вечера!
    Хоть и жарко, но кушать что то надо.. Сварила рисовой супик, сделала аля хумус из нута(просто нут отварной, карамелизированный лук, соль, перец и в блендер) и напекли с мужем блинов, скучало кислое молоко баночка ну я и слелала мисяру теста)) муж меня пожалел и отобрал сковороду нажарил сам ибо я уже ничего не хотела.. С половины накрутила налисников со сладким творогом с изюмом и курагой. ..на завтрак была манная каша и кофе
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

10. Вверх #35830
    Философ форума

Халяльных кур ничем не пичкают).
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #35831
    И на домашнюю и на халяльную так( именно филе. Бедра, голени - нет такого.

12. Вверх #35832
    User banned
    Саша, сорри, вопрос от заядлого курильщика, может, меньше курить надо?...
    Добрый вечер, милые девушки, женщины, просто, всем Добрый вечер!
    По поводу плова в мультиваарке. Неоднократно готовил постный плов (без мяса) строго придерживаясь рецепта из книжечки Оч. не плохо получался (менно постный Плов, а не "рисовая каша"), правда я по своему вкусу туда много зиры кидал, кориандра зёрнами, изюм и барбарис (если был под руками). Ну и соответственно, рис долго промывал и замачивал перед этим.
    А если хочется вот Плов- Плов,(ну не так, чтобы совсем аутентичный, на костре, с бараниной и "дев зира") то при чём тут мультя, что, рядом нет просто плиты и какого-то казанчика?
    "Гаджетозависимость" какая-то
    Да, мультя во многом удобна. Но не всё же подряд в ней делать, как яичницу, например (было дело, наблюдал.... )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.07.2019 в 20:02.

13. Вверх #35833
    Леша, но почему то это работает только с курфиле?)
    А курю я и в другое время)

14. Вверх #35834
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Саша, сорри, вопрос от заядлого курильщика, может, меньше курить надо?...
    Добрый вечер, милые девушки, женщины, просто, всем Добрый вечер!
    По поводу плова в мультиваарке. Неоднократно готовил постный плов (без мяса) строго придерживаясь рецепта из книжечки Оч. не плохо получался (менно постный Плов, а не "рисовая каша"), правда я по своему вкусу туда много зиры кидал, кориандра зёрнами, изюм и барбарис (если был под руками). Ну и соответственно, рис долго промывал и замачивал перед этим.
    А если хочется вот Плов- Плов,(ну не так, чтобы совсем аутентичный, на костре, с бараниной и "дев зира") то при чём тут мультя, что, рядом нет просто плиты и какого-то казанчика?
    У меня в казанчике плов не получался, вот совсем и бефстроганов тоже. А в мульте-скороварке - просто вау как вкусно.
    А вот сотэ только в большом казане делаю, в мульте не тот вкус мне и минут за 10 до готовности я люблю много чеснока и петрушки добавить, а в мульте это надо выключать, давление стравливать, целое дело в общем.

15. Вверх #35835
    User banned
    Леша, но почему то это работает только с курфиле?)
    А курю я и в другое время)
    Сашуль, осмелюсь предположить, что "не правильное курфиле" какое-то попалось. Может, индивидуальная реакция, низкий иммунитет (без обид).
    Про курение, это я так... Не курил много лет, закурил недавно "от нервов". Все наши проблемы "от нервов".....

16. Вверх #35836
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Сашуль, осмелюсь предположить, что "не правильное курфиле" какое-то попалось. Может, индивидуальная реакция, низкий иммунитет (без обид).
    Про курение, это я так... Не курил много лет, закурил недавно "от нервов". Все наши проблемы "от нервов".....
    Сама не курю. Думаю лучше выпить для нервов)))). В последнее время покупаю шампанское, кладу в холодильник и подружкам говорю ничего не знаю шампань остывает. Приходят как миленькие)))

17. Вверх #35837
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня в казанчике плов не получался, вот совсем и бефстроганов тоже. А в мульте-скороварке - просто вау как вкусно.
    За плов не скажу, почему не получался. А за беф строганов в казане- это не совсем тема беф строганов. Тонкие ломтики мяса на сковороде (глубоком сотейнике) аккуратно "индивидуально" обжарить (обваляв в муке), а потом уже "соус- подливка"(сливки, сметана и т. д.), в этом дотушить.
    Лучше ломтики мяса обжаривать отдельно, соус (с луком суть припущенным, потом уже сливки, сливочное масло, мука для загустения, тут уже куча вариантов), и потом соус с мясом соединить и дотушить.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.07.2019 в 20:25.

18. Вверх #35838
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Сама не курю. Думаю лучше выпить для нервов)))). В последнее время покупаю шампанское, кладу в холодильник и подружкам говорю ничего не знаю шампань остывает. Приходят как миленькие)))
    Не "для" нервов", а "от нервов". Ну, да ладно
    Так это просто "наживка" для подружек Главное, чтобы был повод встретиться, поболтать А шампанское (как повод)- то уже вторично, как сопутствующее приятному общению

19. Вверх #35839
    Рофлік невмирущій

За плов не скажу, почему не получался. А за беф строганов в казане- это не совсем тема беф строганов. Тонкие ломтики мяса на сковороде (глубоком сотейнике) аккуратно "индивидуально" обжарить (обваляв в муке), а потом уже "соус- подливка"(сливки, сметана и т. д.), в этом дотушить.
    Я разные рецепты и методы приготовления пробовала, всем было вкусно, а мне жестко.А из мульти - прям тает мясо именно так, как мне нужно было))
    Да и вообще я готовку свела к минимальному времяпрепровождению на кухне.Есть намного более интересные занятия, чем у мартена стоять , а потом все стонут, что объелись и я виновата.А так - все стройные, спортсмены и им хорошо и мне легче

20. Вверх #35840
    Полный сурьёз
    Саня, знаешь анекдот- мам, а почему куриный бульончик полезен при простуде?- потому что, сыночка, в курочке много антибиотиков!)))
    А на самом деле- попробуй сменить сигареты. (вот тока не начинайте про бросить курить- это оч интимный вопрос))

Про плоффф! типОплофф)) вот сколько мужчин у меня ели- вкусно! но это рисовая каша!)) и трескали, аж уши шевелились)) и у моих подруг- тожсамое)) и едятЬ, шо характерно))) та лишь бы на здоровьичко)) а у муСчин, по моему, пунктик какой-то с этим пловом))) чем бы дитя не тешилось..))
    Наваяла казанчик фаршированного перчика- вкуснятина! Ждала дитё с работы, торопилась..а они зарплату получили))) нету дитя еще дома)))

Ответить в теме
Страница 1792 из 3331 ПерваяПервая ... 792 1292 1692 1742 1782 1790 1791 1792 1793 1794 1802 1842 1892 2292 2792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права