Добрый день ! Только что с Привоза пришла, его еще выдержать можно, но 5 трамвай в Одессе в июле - это испытание ! )))
|
Добрый день ! Только что с Привоза пришла, его еще выдержать можно, но 5 трамвай в Одессе в июле - это испытание ! )))
с утра так захотела пирожков печеных с вишенкой до поросячего визга .но в такую жару включать духовку ,,,, а ленивым таки везёт ))) у дома привезли овощи и всякие пирожки и рогалики домашнего приготовления . спасибо трудолюбивой женщине которая их напекла и привезла .
как же мне вкусно с кофе , мммм,,,,,![]()
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
Доброго денечка!))
Сделала я плов по этому рецепту, получилось отлично.
Только лук зажарила до золотистого состояния, и вообще, прожарила все интенсивнее.
Делала с куриным филе. Очень хорошо получилось и очень просто готовить.
Жарила все с открытой крышкой, так что трудностей и игр никаких тут нет. Обжарила лук, морковку и курицу, засыпала рисом, залила водой. туда чесночка через минут 15 и все)).
Очень вкусно получилось. )
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 02.07.2019 в 18:54.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Вот мне такой вариант плова (сейчас опять начнется холивар, что это не плов))) ) в мультиварке тоже нравится.
Он очень вкусный и диетический)
От такого плова не застрелится поджелудочная и печень не уйдет из дому))
Потому что плов ,как некоторые готовят, на жирной свинине(тоже не "плов", понимаю) еще и когда мяса больше чем риса - я от такого умру сразу.
И я , и поджелудочная, и печень ,и желудок - все мы дружно умрем молодыми в один день.
баранина на любителя. я не могу себя к таковым отнести)))
Плов на телятине-говядине..... не знаю. я бы тоже приготовила диетическое блюдо)))
И вообще, плов "делают" приправы)) как по мне. бабахни туда нужный набор специй- и не на костре будет "плов")
Но мне лучше диетический вариант в мультиварке))
Мое Счастье - 23.08.2008
Добрый день!
Я в мульте плов редко готовлю. А в казанке на плите. Люблю из курочки. И с детства привыкла к тому, что мама рис предварительно на масле сл. обжаривала. Рис гораздо вкуснее становился и рассыпчатым. Раньше ведь практически весь рис клейким был. Это сейчас выбор ого-го ) Но я всё равно его обжариваю по привычке )
Вот как готовлю в духовке летом, так и хвалю себя за то, что кондиционер повесила именно на кухне ))
Сейчас чаю попью с печеньком, кстати очень мне вкусное с шоколадной прослойкой, и в таврию сбегаю, вечно что-то заканчивается )
![]()
Кому не плов - проходят мимо, не задерживаются)).
Главное, что муж в восторге и добавки захотел. А то у него главная похвала: "Нормально!". Вчера было: "Отлично!")))
Это успех, товарищи!)))).
Специи с Нового, всего в меру. Красный перец даже не вызвал у моего организма никакого протеста. Он, кстати, очень полезен, разжижает кровь.))
Куриное филе - самое едабельное мясо. Хотя я баранину обожаю, но ее надо идти искать, если попадется, сделаю с бараниной.
А курицу беру халяль, у меня всегда она есть в морозилке. так что эта тема должна вписаться в наш рацион. ))
Кстати, куры были выбраны в качестве основного используемого мяса в том числе и потому, что после них ливер не пытается уволиться))). А куриные голени на гриле, маринованные в пиве - это просто маст хэв)).
Последний раз редактировалось lalalyla; 02.07.2019 в 17:24.
Я желаю всем счастья!
А у меня обнаружилась странная реакция именно на курфиле(((
У меня после него в горле неприятный ком.
Проверено сто раз уже, это именно на него такое.
Поэтому перешла на индюшиное, тоже очень даже ничего.
Приползла домой, нет никаких сил.
Я хочу чувствовать лето, не только выходя из офиса на перекур?!!
Хочу море, хочу морвокзал, хочу парк, кофе и вот это летнее ощущение счастья.
А вместо этого всего арбайтен, арбайтен...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Скорее всего это на то чем пичкают этих динозавриков, мне аллерголог категорически запретила курицу, домашнюю можно но только если знаешь чем кормят(у меня у свекрови свои птички) а на домашнюю тоже у тебя так?
Всем доброго вечера!
Хоть и жарко, но кушать что то надо.. Сварила рисовой супик, сделала аля хумус из нута(просто нут отварной, карамелизированный лук, соль, перец и в блендер) и напекли с мужем блинов, скучало кислое молоко баночка ну я и слелала мисяру теста)) муж меня пожалел и отобрал сковороду нажарил сам ибо я уже ничего не хотела.. С половины накрутила налисников со сладким творогом с изюмом и курагой. ..на завтрак была манная каша и кофе![]()
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Халяльных кур ничем не пичкают).
Я желаю всем счастья!
И на домашнюю и на халяльную так( именно филе. Бедра, голени - нет такого.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Саша, сорри, вопрос от заядлого курильщика, может, меньше курить надо?...
Добрый вечер, милые девушки, женщины, просто, всем Добрый вечер!
По поводу плова в мультиваарке. Неоднократно готовил постный плов (без мяса) строго придерживаясь рецепта из книжечкиОч. не плохо получался (менно постный Плов, а не "рисовая каша"), правда я по своему вкусу туда много зиры кидал, кориандра зёрнами, изюм и барбарис (если был под руками). Ну и соответственно, рис долго промывал и замачивал перед этим.
А если хочется вот Плов- Плов,(ну не так, чтобы совсем аутентичный, на костре, с бараниной и "дев зира") то при чём тут мультя, что, рядом нет просто плиты и какого-то казанчика?
"Гаджетозависимость" какая-то
Да, мультя во многом удобна. Но не всё же подряд в ней делать, как яичницу, например (было дело, наблюдал....)
Последний раз редактировалось Чебурген; 02.07.2019 в 20:02.
Леша, но почему то это работает только с курфиле?)
А курю я и в другое время)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
У меня в казанчике плов не получался, вот совсем и бефстроганов тоже. А в мульте-скороварке - просто вау как вкусно.
А вот сотэ только в большом казане делаю, в мульте не тот вкус мне и минут за 10 до готовности я люблю много чеснока и петрушки добавить, а в мульте это надо выключать, давление стравливать, целое дело в общем.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
За плов не скажу, почему не получался. А за беф строганов в казане- это не совсем тема беф строганов. Тонкие ломтики мяса на сковороде (глубоком сотейнике) аккуратно "индивидуально" обжарить (обваляв в муке), а потом уже "соус- подливка"(сливки, сметана и т. д.), в этом дотушить.
Лучше ломтики мяса обжаривать отдельно, соус (с луком суть припущенным, потом уже сливки, сливочное масло, мука для загустения, тут уже куча вариантов), и потом соус с мясом соединить и дотушить.
Последний раз редактировалось Чебурген; 02.07.2019 в 20:25.
Я разные рецепты и методы приготовления пробовала, всем было вкусно, а мне жестко.А из мульти - прям тает мясо именно так, как мне нужно было))
Да и вообще я готовку свела к минимальному времяпрепровождению на кухне.Есть намного более интересные занятия, чем у мартена стоять , а потом все стонут, что объелись и я виновата.А так - все стройные, спортсмены и им хорошо и мне легче![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Саня, знаешь анекдот- мам, а почему куриный бульончик полезен при простуде?- потому что, сыночка, в курочке много антибиотиков!)))
А на самом деле- попробуй сменить сигареты. (вот тока не начинайте про бросить курить- это оч интимный вопрос))
Про плоффф! типОплофф)) вот сколько мужчин у меня ели- вкусно! но это рисовая каша!)) и трескали, аж уши шевелились)) и у моих подруг- тожсамое)) и едятЬ, шо характерно))) та лишь бы на здоровьичко)) а у муСчин, по моему, пунктик какой-то с этим пловом))) чем бы дитя не тешилось..))
Наваяла казанчик фаршированного перчика- вкуснятина! Ждала дитё с работы, торопилась..а они зарплату получили))) нету дитя еще дома)))
Социальные закладки