|
за темой не слежу, но выскажусь потому что сегодня на работе был разговор....
так вот - по названию темы - "проблема ли?" - ДА проблема, проблема в нетерпении одной и другой стороны....
- ненавижу этот (укр) язык
- ты ж с Любашовки, скажешь, что там на русском разговаривают?
- ...ну, я же в Одессе столько живу...
почему же ненавидишь спрашивается, тот язык который услышала первым (от матери)?
ответ очень прост - комплекс неполноценности.
я проголосовал, может и на эмоциях, но искренне
Может достаточно передергиваний?
Либо ведите дискуссию в заданной плоскости, либо не флудите.
Я не утверждал, ЧТО УЧЕНИЕ УБИВАЕТ КОГО-ТО, а говорил об убиваемых склонностях и талантах в определенной сфере, на ненужную ерунду по типу изучения терминалогии и переосмысления предметов на технически трудном для студента языке.
В "Инязе " студенты не бедные, они там специально для изучения языков , а не для изучения квантовой физики, формул ПЕЦА, химических реакций и так далее.
А студенты, задача которых изучать квантовую физику и так далее и имеют к этому способности, должны изучать квантовую физику, а не зубрить терминалогию на неродном языке, не получая нужного образования, а получая образование студента Иняза...
Труд студента, это совсем не зубриловка неродного языка в своем регионе...
У вас странное представление о труде студента и задаче образования...
Зачем просить преподавателей о лояльности, если у преподавателей родной язык русский? Попахивает маразмомНикто ничего не доплачивает и доплачивать не будет - это очередная ложь. Родной язык у человека, как правило, один (исключения составляют те, у кого родителя говорят на разных языках, т.е. ребёнок изначально растёт в двуязычной среде). Поэтому, если Ваш ребёнок растёт в русскоязычной среде, семья говорит по-русски, а Вы ему рассказываете, что у него и украинский родной, то Вы его обманываете, а обманывать нехорошо.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
я учу чтобы он не разделял эти языки, и понимал их, а не ограничился одним русским..
вы меня конечно извините - но где же вы преподаете? даже не знала что жаргон нынче так востребован... что значит с какого хутора - я всю жизнь выросла в центре города - на Карла Маркса - просветите меня - какой это хутор?
может проголосуем - кто согласен изменить родной язык на язык , родной тем,кто считает себя большинством..... я вот не считаю что вы большинство!
желания исполняются!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Если его предметы излагались на том языке , на котором он легко общается и знает с детства, то проблем здесь нет. Если же вы приводили пример сына, который считает русский родным, и политех закончил на русском и только украинская гимназия была украинской, проблем не вижу.При условии что в гимназии(школе) преподавался русский в должном объеме.
Тогда не пойму , что вы хотели донести с примером сына?
Социальные закладки