Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1792 из 3883 ПерваяПервая ... 792 1292 1692 1742 1782 1790 1791 1792 1793 1794 1802 1842 1892 2292 2792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,821 по 35,840 из 77651
  1. Вверх #35821
    User banned
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    неужели задело? я думала тут никого не пронять...
    так вот - основная масса информации в медицинском Вузе - это латынь - каждый день студент должен переварить около 50 новых терминов и слов на непонятном ему языке - это и есть терминология - латынь сложная? - сложная - но как-то ведь готовятся люди, получаются же доктора! а кроме латыни мы изучали некоторые слова и понятия на греческом , английском.... специалист - это человек, который обучается, и высшее образование подразумевает - всесторонне развитый, а не специалист узкого профиля (поэтому изучается высшая математика, история Украины, да и много предметов, которые, вроде и не понадобятся никогда)) давайте подстроимся под половину "обделенных" русскодумающих - будем их обучать на родном им языке.... подстроимся потом на четверть китайцев, которые получают гражданство - они же будут на страну нашу работать - их много - пусть из них получатся хорошие специалисты - давайте на китайском учить китайцев.
    а зачем подстраиваться? пусть гражданин каждый учится на родном.
    и не надо опять заниматься подтасовками - изучение латинских терминов это еще не вся медицина. терминам и попугая научить можно. но зубы к нему лечить никто не пойдет)

2. Вверх #35822
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А смысл учить русский язык ? Зачем ?
    Затем, что на нем говорит половина населения страны.

3. Вверх #35823
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    за темой не слежу, но выскажусь потому что сегодня на работе был разговор....

так вот - по названию темы - "проблема ли?" - ДА проблема, проблема в нетерпении одной и другой стороны....

- ненавижу этот (укр) язык
    - ты ж с Любашовки, скажешь, что там на русском разговаривают?
    - ...ну, я же в Одессе столько живу...

почему же ненавидишь спрашивается, тот язык который услышала первым (от матери)?
    ответ очень прост - комплекс неполноценности.

я проголосовал, может и на эмоциях, но искренне

4. Вверх #35824
    User banned
    учение еще никого не убило )))) как же бедные студенты на Инязе? теряют время? каждый должен понимать - учеба - это труд... ну а облегчать детям жизнь мы умеем - вместо книги - плеер с озвучкой книги, вместо работы с книгами - готовые рефераты в интернете, таких примеров масса )))
    Может достаточно передергиваний?
    Либо ведите дискуссию в заданной плоскости, либо не флудите.
    Я не утверждал, ЧТО УЧЕНИЕ УБИВАЕТ КОГО-ТО, а говорил об убиваемых склонностях и талантах в определенной сфере, на ненужную ерунду по типу изучения терминалогии и переосмысления предметов на технически трудном для студента языке.
    В "Инязе " студенты не бедные, они там специально для изучения языков , а не для изучения квантовой физики, формул ПЕЦА, химических реакций и так далее.
    А студенты, задача которых изучать квантовую физику и так далее и имеют к этому способности, должны изучать квантовую физику, а не зубрить терминалогию на неродном языке, не получая нужного образования, а получая образование студента Иняза...

Труд студента, это совсем не зубриловка неродного языка в своем регионе...
    У вас странное представление о труде студента и задаче образования...

5. Вверх #35825
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Даже целых три судостроительных завода.
    И на двух из них я в свое время бывал несколько раз. Вот только все, почему-то, использовали русский.
    подстраивались.
    однозначно)

6. Вверх #35826
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    кому родной язык не государственный - приходится доплачивать за это - в виде литературы на родном языке, просьбами к преподавателям, чтобы были лояльны к вашему ребенку из-за его , извините за слово "изъяна"

поэтому я и учу ребенка языку - чтобы он украинский тоже считал своим родным - и когда придется поступать - ему будет легко учиться
    Зачем просить преподавателей о лояльности, если у преподавателей родной язык русский? Попахивает маразмом Никто ничего не доплачивает и доплачивать не будет - это очередная ложь. Родной язык у человека, как правило, один (исключения составляют те, у кого родителя говорят на разных языках, т.е. ребёнок изначально растёт в двуязычной среде). Поэтому, если Ваш ребёнок растёт в русскоязычной среде, семья говорит по-русски, а Вы ему рассказываете, что у него и украинский родной, то Вы его обманываете, а обманывать нехорошо.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #35827
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Неа, не смиряйтесь, тока за всех не говорите, что это не возможно - знать оба языка и при этом быть еще и квалифицированным специалистом...
    Мы с вами этот вопрос уже обсудили - нет способностей (желания), не вопрос - изучайте украинский на уровне ознакомления (как при Советах) и получайте образование на русском языке

а право выбирать, на каком языке учиться моим детям в моем городе предоставьте мне... ок?
    Это где учили укр.язык на уровне ознакомления?

8. Вверх #35828
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    неужели украинские колыбельные ?...как можно учить родному языку для меня тайна...не поделитесь ?
    я учу чтобы он не разделял эти языки, и понимал их, а не ограничился одним русским..
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Вы куда поступать думаете? Если ко мне - то только русский. Не ущемляйте ребёнка На каком он во дворе общается? И, вообще, с какого Вы хутора и кто за Вас тянет мазу? А?
    вы меня конечно извините - но где же вы преподаете? даже не знала что жаргон нынче так востребован... что значит с какого хутора - я всю жизнь выросла в центре города - на Карла Маркса - просветите меня - какой это хутор?
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    значит, надо родной сделать государственным, чтобы все граждане были без иэъянов)
    согласны, надеюсь?
    может проголосуем - кто согласен изменить родной язык на язык , родной тем,кто считает себя большинством..... я вот не считаю что вы большинство!
    желания исполняются!

9. Вверх #35829
    User banned
    может проголосуем - кто согласен изменить родной язык на язык , родной тем,кто считает себя большинством..... я вот не считаю что вы большинство!
    а что, предлагают ИЗМЕНИТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК? КТО?

10. Вверх #35830

Так и Вакарчук с Вовкуном, тягнибоки-фарионы там всякие не считают. И что с того? Это не меняет реальности. Большинство граждан - русскоязычные. Даже Вы))
    Well, show me the way

11. Вверх #35831
    User banned

вы меня конечно извините - но где же вы преподаете? даже не знала что жаргон нынче так востребован... что значит с какого хутора - я всю жизнь выросла в центре города - на Карла Маркса - просветите меня - какой это хутор?
    Взрослая девочка.... это хутор - центр, если ближе к вокзалу - привоз, ниже к Польскому - канава. Всё в Вас выдаёт не одесситку. Так кто за Вас мазу тянет?
    Последний раз редактировалось Лысый0; 26.02.2010 в 21:22.

12. Вверх #35832
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Это где учили укр.язык на уровне ознакомления?
    это я так мягко назвал изучение русского (украинского) в украинских ( русских) школах)) в УССР
    точнее скажу так - говорить по украински бегло я так и не научился...

13. Вверх #35833
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    - ненавижу этот (укр) язык
    - ты ж с Любашовки, скажешь, что там на русском разговаривают?
    - ...ну, я же в Одессе столько живу...
    Таких презирают везде.
    Формально говоря, по обе стороны.
    я проголосовал, может и на эмоциях, но искренне
    Чтобы насильно заставить вышеописанное чмо, стыдящееся родителей, не презирать украинский язык?
    Думаю, что это не сработает.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #35834
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    это я так мягко назвал изучение русского (украинского) в украинских ( русских) школах)) в УССР
    точнее скажу так - говорить по украински бегло я так и не научился...
    А-аа, прогульщик и двоечник.

15. Вверх #35835
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а что, предлагают ИЗМЕНИТЬ РОДНОЙ ЯЗЫК? КТО?
    Ты ещё спрашиваешь? Мало у нас ...э, как бы это так сказать,... граждан, вдалбливающих русскоязычным детям, что их родной язык - украинский, потому что Украина?
    Well, show me the way

16. Вверх #35836
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    это хутор - центр, если ближе к вокзалу - провоз, ниже к Польскому - канава.
    ну на канаве не одни подметки стоптались...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #35837
    User banned
    Кто вам сказал что у меня семья украиномовная?
    Жена - литовка, я вообще фиг знает кто))) не то русский, не то татарин))
    Одесский политех?
    та какой он украиномовный?
    Что вас напрягло?
    Если его предметы излагались на том языке , на котором он легко общается и знает с детства, то проблем здесь нет. Если же вы приводили пример сына, который считает русский родным, и политех закончил на русском и только украинская гимназия была украинской, проблем не вижу.При условии что в гимназии(школе) преподавался русский в должном объеме.
    Тогда не пойму , что вы хотели донести с примером сына?

18. Вверх #35838
    а право выбирать, на каком языке учиться моим детям в моем городе предоставьте мне... ок?
    Тебе уже Вакарчук всё предоставил.
    Well, show me the way

19. Вверх #35839
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Давай с теормехом закончим.
    Ответы будут? Есть учебники на украинском или нет? И если нет, то какая может быть подготовка инженера на украинском без базового предмета?
    У меня, к сожалению, складывается в последние годы впечатление, что в Украине инженеры не нужны. Ну и, следовательно, теормех с сопроматом - тоже.

20. Вверх #35840
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А-аа, прогульщик и двоечник.
    нет.. справедливо была твердая "4", но если знаешь, в русскоязычных школах тем, кому "поступать в ВУЗ" добавляли баллы по "никому не нужному предмету"..

Закрытая тема
Страница 1792 из 3883 ПерваяПервая ... 792 1292 1692 1742 1782 1790 1791 1792 1793 1794 1802 1842 1892 2292 2792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права