Ну я врач врач, а пациент, посему оперировать буду языком пациента.
Нужно четко понимать, что вся эта процедура делиться строго на 2 части
1) Операция по установке имплантанта. В нее входят, установка самого импланта. И через, по моему, 2 недели(точно не помню) тот же доктор, снимает крышку с него, расширяет десна и навинчивает на него такую штуку, которая называется расширитель. Он там стоит до того, как начнется процесс изготовления конструкции(коронка, мост ит.д) на культю(такое чудное слово это из лексикона врачей

Ставится она для того, чтобы десна не заросла на том месте, где должна стоять конструкция.
2) Создание конструкции. Это делал уже другой врач. И стоимость ее зависит от того, что это будет, коронка, мост, материал конструкции и тд.
Поделюсь еще и личными впечатлениями об ощущениях, так сказать. Для меня это очень трепещущая тема еще с детства. Если честно, думал, что будет хуже. Кость нервных окончаний не имеет, посему сверление в ней дырки абсолютно безболезненно. Потом ноет конечно десна, но терпимо и все конролируется простыми анальгетиками. Пару дней это. Потом снимают швы. Тоже не больно. Ставить расширители не больно, но потом долго ноет десна с ними. Где-то неделю. Ну и все. Если деньги позволяют, как по мне, имплантация очень хороший вариант. От родного зуба я его отличить не могу. Ни каких тебе кариесов и всего остального. Но опять хочу акцентировать внимание на докторе, кто будет ставить имплант. Это очень важно найти хорошего. Потом конструкцию можно делать, сколько хочешь раз и у любых докторов, но культя

должна прижиться и стоять хорошо
Социальные закладки