|
Последний раз редактировалось Sasha Sport; 01.03.2012 в 08:06. Причина: удалил слово "пленница" в начале свого поста :)
что вы снова с этим прессом, я за то чтоб его качать и жирным и худым до определенного момента, потом можно и уменьшить количество тренировок на него, я даю каждую тренировку в виде разминки , особенно у кого лишний вес, и результат видел и всем желающим могу продемонстрировать, на женщинах и на мужчинах, когда человек далеко не сухой но кубы выделяются. Даже у сухих кубики не всегда видны или выделяются, не зависимо от того что эти мышцы естественно присутствуют в теле у каждого человека, только состояние разное.)))) Это то что я вижу ежедневно, а не вычитал из книг, и может кто то не согласен но это фак)))))))
Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.
А я за то, чтоб качать его без фанатизма. А жирным, как ты выразился сначала скинуть пару кил (разгрузив поясницу), а потом качать пресс.
Все что ты мне можешь показать, это не объективно. Показать что? Людей с прессом? Смысл? Я уже кучу раз выкладывал порядка 10 челов с таким прессом, что с ума сойдешь, кто его делает в виде одно-двух упражнений в неделю, а в некоторых циклах вообще не делает. Кубики как были так и есть. Что качается похудения раздобревшего парня, как говорит бурбон. Я был раздобревшим парнем в 96 кг, за 3 мес до 82 кг. С одним упражнением в неделю ("молитва"). А если говорить об ожирении 1-2 степени, к примеру, то кто-то из вас держал в руках рентгеновские снимки, МРТ поясничного отдела, коленных суставов, голеностопных (не говоря уже о сопутствующих проблемах с ССС и эндокринкой)? Кто-то задумывался об увеличении физиологического лордоза, о компрессии дисков. Сказать такому качай пресс до умопомрачения - дилетантство.
На вопрос заданный ИФББ касательно прокачки пресса, ответ был таков: "Одно динамическое и одно статическое в неделю, с головой!"
Какие аргументы и какой результат Саня ты можешь продемострировать, чтоб оспорить мнение ЗТУ?
Вывод: пресса достаточно нагружать парой упражнений в неделю, а у тучных людей свести риск травматизма и пустой траты времени. ИМХО
Последний раз редактировалось NoDVa777; 01.03.2012 в 11:29.
Дима кто такой Алексей я и так знаю и авторитет его оспаривать не собираюсь, а то что я вижу своими глазами могу и другим показать не на картинке, а на человеке, и человек расскажет каким был, сжигатели кстати лично у меня если две заплывшие тетки брали то кубиков они так и не увидели, а вот потом и кровью многие особенно дамы эти кубики у себя создали, которых повторюсь раньше даже в природе не было, а если бы на диете сидели то вообще красавицы были бы. Про статику в курсе сам ее даю в разных интерпретациях)))) На эту тему дискуссировать больше не собираюсь))))) Гиперэкстензия укрепляет спину, а в паре с упражнениями для пресса не приведет к вышеупомянутым тобой травмам)))) И все естественно без фанатизма)))) Каждая тренировка тучных людей приведет их к желаемой цели, главное чтоб они в зал не курить приходили, поэтому в перерывах между любыми упражнениями, практически я даю упражнения на пресс, хотя бы для того чтоб выработать выносливость и держать пульс в нужном ритме))))) И когда человек превращается из колобка в беляш, это уже большое достижение.)))))
Последний раз редактировалось grinbult; 01.03.2012 в 11:54.
стоит еще учесть что не все тренирующиеся пользуются услугами персонального тренера, который несоменно делает кроме поставноки техники высокоэффективные пинки, за счет чего рез-т гораздо улучшается
"кто как хочет, так и ... "
Любая методология должна иметь какое-то обоснования.
К сожалению, твоя не имеет. Не гиперэкстензия, а экстензия. А в некоторых случаях она даже вредит, т.к. способствует защемлению корешков (при гиперлордозе, при протрузиях, при аномалиях тропизма, когда острый угол соединения дугоотросчатых суставов, при нестабильности ПДС, когда есть незарощение дужек позвонка, при наличии задних остеофитов, при сакрализации L5, люмбализации S1). Продолжать дальше?
Давай не будем спорить, особенно в тех темах, в которых ты не шаришь)
Дима ты теоретик я практик вот и вся разница.))))))) Девки ходят меняются и все довольны результатом, а большего мне не надо про парней я молчу))))) Экстензии бедер, и гиперэкстензия разные упражнения, уже выясняли))))
Соглашусь. Но стоит так же учесть, что редко приходит здоровый человек. Чаще с теми или иными патологиями. В этом и задача, подобрать что можно, а что нельзя.
Не хочу называть клуб, многие слыхали за этот случай, когда женщина пришла к инструктору на первое занятие, сказала, что была травма связок коленного сустава, когда каталась на лыжах. Парень дал выпал. итог - разрыв крестообразной связки.
Второй пример, другой клуб. Девушка инструктор взялась работать с женщиной с варикозом. Через полгода, пришлось уже делать операцию, ситуация только усугубилась. При разборе полетов выяснилось, что прога для ног для нормального чела с трудом подходила. Девочку инструктора уволили с треском.
Третий пример: женщина с грыжами и ВСД, защемление на эн-ом занятии прямо в клубе, инструктор давал экстензии и небольшим блинчиков 1.25. Забирал муж, выносил на руках. С тренажеркой попрощалась, стала ходить через пару месяцев на йогу, потом прекратила.
У меня таких примеров целая жменя.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 01.03.2012 в 13:23.
Прекрати, я тебя очень прошу. У тебя один аргумент "все довольны". Ну и слава Богу, вспомнилось: "дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить" (с). Разница в том, что я понимаю механизмы, а ты даже в них не хочешь вдаваться. Саня, ты профессор Франкенштейн? Опыты ставишь? В личку ответил по поводу теоретика.
Аргумент, довольны результатом, а не мной))))
привет, Саша. пишу редко. читаю часто.
Димона буду защищать.
По теоретику скажу, знаний у него больше, чем у тебя и меня вместе взятых. Начинал еще с медина со спортивной медицины. 4 или 5 лет работал со спортсменами (травмированными). Закончил медин, в анатомии, физиологии, биохимии шарит. Про фармакологию вообще молчу. Меня готовил на ЧУ, до этого по многоборью подготовил двух МС динамовцев, сейчас жимовиками занимается (регулярно в призах, выполняют нормативы). Где ты свой практический путь начинал и когда? И кого подготовил? Надежду не считаем, т.к. на Украину ее готовил не совсем ты, а консультировал один из спецов бб в городе. Я как ни зайду в Чемпион ты всегда спишь, ты по ночам людей тренишь или как? Ты меня прости, но думаю тебе есть чему у него поучиться.
Про пресс. ты мой пресс видел, я твоего - нет? так зачем изнурять себя многочисленными подходами и упражнениями, если можно обойтись? А то что твои клиенты довольны результатом, то может им не с чем сравнивать. Не представляюсь, т.к. ты меня знаешь.
Солидарность хорошая штука, пошел я спать, раз тут такие повороты)))))))
Думаю так: если нормальному человеку без серьёзных патологий достаточно 1-2 упражнений для развития и поддержания в тонусе мышц пресса, то людям с ожирением или с избыточным весом стоит всё же воздержаться от крайностей (колобок априори не может нормально сделать скручивания, 120 кг мужского тела не могут поднимать ноги в висе на турнике или петлях и тому подобное, бегать толстячкам тоже не всегда полезно, причин масса). Собственно полному человеку работа над мышцами пресса на начальном этапе всё равно не поможет его увидеть). По поводу опасностей работы с прессом тут много всего написано, но большая часть на мой взгляд верна.
Мне нравились взгляды Ментцера, который пресс качал только перед соревнованиями, так сказать чтобы оформить его. А толщина мышц пресса (собственно его мышечная масса) развивалась в межсезонье косвенно от базовых упражнений в том числе за счёт увеличения внутрибрюшного давления.
Be careful what you wish for...
а чего сразу в крайности, значит толстым подтягивать сове брюхо не надо, чего сразу в висе или на римском стуле, есть уйма других упражнений, с дуру и Х...сломать можно, но начинать то надо с чего то.))))) И вот тут кстати статика и приходит нам на помощь, дабы не травмировать позвоночник.
Зачем вы затеяли спор этот?
У Саши в теме пресса, есть 2 мнения, его и неправильное, мы уже на эту тему 50 раз спорили![]()
Each day's a gift and not a given right.
Привет Всем!!!
Заскочил "полистать" посты и обнаружил, что моего учителя обижают!!!
Этого человека я знаю несколько лет, но за этот короткий промежуток времени я убедился, что в спорте он шарит. Шарит так, как наверное 80% форумчан вместе взятых не шарят. В плане его как практика: он подготовил уже с десяток спортсменов на разного рода соревнования (как выше говорилось). Так что не будем тут флудить!!!
По поводу пресса: не качаю его больше года и, как вы видели на видео, пресс в отличном состоянии. А сейчас в еще лучшем. В плане силы пресса: легко держу уголок и подтягиваюсь с ним на столько раз, сколько и без него.
Макс, ты бы на форуме выписывал почаще, делился своим опытом. А то получается, что ты только за меня заступаешься)
Спасибо за поддержку. Лучше сосредоточимся на обсуждении упражнений.
Ребята давайте лучше помогите Коту увидеть его кубы и все, зачем раздувать. Я не кого не заставляю его качать. Элементарный пример, наш форумчанин.
Социальные закладки