Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 179 из 505 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 10083
  1. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    А от чего именно помагала?) При каких симптомах?
    От кашля,как отхаркивающее).В составе алтей и корень солодки.

2. Вверх #3562
    Не покидает форум Аватар для lana2009

"а ты с бабулей ще про секс порадься" (с) )))))))))))) шутка)... а вообще так можно подумать только из-за того, наверное, что когда сопли уже зелёные - это уже не начало болезни, вот бабушка и решила - значит к концу)))

А с чего Вы взяли, что старшее поколение не знает этих прописных истин? Тоже Комаровский на бабушек "катит"?))) Бабушки только о свежем воздухе и говорят.
    Вы определитесь, то бабушки у вас все знают, то нет
    Но вам же уксусом кто посоветовал растирать ребенка? от куда это вы знаете? не от старшего ли поколения?

3. Вверх #3563
    Айболит форума
    Вот-вот. Флавамед (за неимением оного в аптеках покупали Лазолван) мы пили, когда лечили бронхит, ну а сейчас бронхита то самого нет.... А Трайфед какого действия? А с корнем солодким на сталкивались?
    А Трайфед - то же самое, что и Актифед. Я немного неправильно выразилась, он не подавляет кашель, но хорошо его убирает и облегчает за счет того, что снимается отек и мокрота становится не такой вязкой (это если Трайфед Экспекторант)
    Солодку мы не пили, мы вообще от кашля ничего не пьем, просто в тот раз был сильный бронхит, малый весь хрипел и свистел
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #3564
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    вы тоже педиатр? мне не рассказали, я спросила) особенно меня интересовало могут ли они случится днем при ОРВИ, если я днем не сбиваю Т.

да, она тоже так сказала), только раньше они встречались реже, в случаях когда это наследственное, или при нарушениях функции мозга, сказала, что есть детки которым она тоже не рекомендует сбивать до 39, а есть такие, которым уже при 38 нужно сбить, таким мамам говоришь сбивать, а они не сбивают(.
    а при чем тут Комар ??? ни разу не слышала чтоб он советовал не сбивать

5. Вверх #3565
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Девочки,вот не кидайте в меня тапками....у меня в детстве очень часто темп высокая была,и всегда меня уксусом натирали,до сих пор запах это помню и ничего все хорошо,без последствий.

6. Вверх #3566
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А причем Комаровский к судорогам? У него передача была по этому поводу или что? (я не поняла)
    если дословно, спросила- от чего могут случиться, ответ: от высокой Т при ОРВИ, и более серьезных болезнях, наследственное, гипоксическая энцефалопатия и пр. многие мамы не смотря на рекомендации педиатра Т не сбивают, и говорят что Комаровский так советует)).
    о передаче ничего не скажу, не знаю.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #3567
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    если дословно, спросила- от чего могут случиться, ответ: от высокой Т при ОРВИ, и более серьезных болезнях, наследственное, гипоксическая энцефалопатия и пр. многие мамы не смотря на рекомендации педиатра Т не сбивают, и говорят что Комаровский так советует)).
    о передаче ничего не скажу, не знаю.
    А...
    Ну, фебрильные судороги - это дело такое... Сомневаюсь, что на глазок педиатр может определить, есть ли у ребенка риск судорог, разве что предположить - если у родственников были
    Сейчас говорят о том, что раннее сбивание температуры никак не влияет на риск судорог, поэтому были судороги или нет - при высокой Т нужно ориентироваться только на самочувствие детеныша
    З.Ы. Абсолютно не поддерживаю, когда родители не снижают температуру при явном плохом самочувствии малыша - типа, пусть организм борется
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #3568
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а при чем тут Комар ??? ни разу не слышала чтоб он советовал не сбивать
    Да,тоже такое не слышала...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #3569
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Я сама смотрела передачу Комаровского о температуре, так он сказал, что первым делом надо дать ребенку пить (много пить), понизить температуру в конмате, проветрить, увлажнить воздух, ребенка не кутать, уложить в постель (если высокая сам ляжет), а потом уже давать жаропонижающие препараты. Он сказал, что вы хоть закормите ребенка жаропонижающим, но если нехватка жидкости в организме - то пофиг чем сбивать температуру, потеть то нечем.

Согласна, что Комаровский много чего интересного рассказывает, он и про обтирания тогда очень хорошо рассказал. Попытаюсь повторить. Уксус и водка принокают через кожу в кровь вызывая отравление организма, по этому дети после обтирания спят. Кроме того резкое испарение с кожи вызывает сужение пор и нарушвет потоотделение, т.е. поры закрылись - испарение прекратилось - в организме температура повысилась. Это же относиться и к обтиранию-обливанию-окунанию холодной водой, на коже капиляры спазмируются, кровоток понижается, поры сыжаются - как результат не потеет - повышается температура. ПРотирать-обливать-окунать надо в комфортную температуру, т.е. на пару градусо вниже чем у ребенка, т.е. при 40Т 37-38 будет в самый раз для окунания.
    Поправьте меня если где ошиблась.

И я с детства помню обтирания уксусом и какой озноб колошматит хоть челюсти держи и как потом "улетаешь" и как потом температура возвращается. Сбивать надо, галюны и эйфорию помню на очень высокой температуре хотя было мне всего 4 года когда так страшно переболела
    Последний раз редактировалось Бурулька; 10.02.2011 в 12:10.
    Делай добро и бросай его в воду

10. Вверх #3570
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Да,тоже такое не слышала...
    он не рекомендует он говорит о том чтоб смотреть на самочувствие ребенка...у меня самой в детстве была темп 40 одинажды -были вертолеты галюцинации...мамы дома не было...папа спал я просто сильно к нему прижалась и самолеты пропали и я уснула....больше такого не повторилось...поэтому знаю что такое высокая температура...судорог ни у меня ни у мужа не было...да и вообще я уверенна в здоровье своего дитеныша...я не пичкаю его той едой и десертами которые дети его возраста уже давно попробывали и присели на этом..здоровье ребенка зависит от его родителей и условий которые они ему создают..

11. Вверх #3571
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Девочки,вот не кидайте в меня тапками....у меня в детстве очень часто темп высокая была,и всегда меня уксусом натирали,до сих пор запах это помню и ничего все хорошо,без последствий.
    я старшего тоже уксусом или водкой только спасала,ничего не помогала(у него если горло,то первые два дня темп.сбить не возможно),и тоже всё ок!!!!

12. Вверх #3572
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    лазила по ютуб и наткнулась когда то на передачу, где Комар говорил что при ОРВИ нужно принимать меры (сдавать анализы и пр), только на третий-пятый день, а вместо жаропонижающих проветривать комнату и давать питьё.

ушли гулять, прийдем найду передачу).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #3573
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    я старшего тоже уксусом или водкой только спасала,ничего не помогала(у него если горло,то первые два дня темп.сбить не возможно),и тоже всё ок!!!!
    Если горло, то температуру очень легко сбить, обрабатывайте горло и снимайте слизь с него. Как только снимите, температура сама понизиться, 36,6 не обещаю))) но и выше 39 не будет. А все аэрозоли-сосалки-задувалки без снятия слизи что жаропонижающее без вода
    Делай добро и бросай его в воду

14. Вверх #3574
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    у нас когда малая в декабре сильно болела, 10 дней держалась Т около 40, сбивалась часа на 2 и снова поднималась, мы уже сбивали всем чем можно, первую неделю с ней дома сидела бабушка, и она с перепугу обтирала ее всем чем видела, и уксусом и водкой и просто водой комнатоной температуры, так вот как раз в этот момент пришла наша педиатр, и сказала что в принципе она ничего не имеет против обтирания уксусом, но все же лучше просто водой, на что моя мама возразила что они нас так в детстве лечили, и ничего , педиатр на это сказала что и ее так лечили, но тогда уксус был ДРУГОЙ, говорит вы понюхайте, у этого уксуса даже запах не такой......
    [MOD] нельзя

15. Вверх #3575
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Если горло, то температуру очень легко сбить, обрабатывайте горло и снимайте слизь с него. Как только снимите, температура сама понизиться, 36,6 не обещаю))) но и выше 39 не будет. А все аэрозоли-сосалки-задувалки без снятия слизи что жаропонижающее без вода
    Когда у малой была фуллекулярная ангина, у нее 3 дня Т была 40-40,5. Спаслись только СУМАМЕДом. Суперский антибиотик. 5 дней. После первого приема Т не поднималась выше 38,5. А на второй вообще не было.

16. Вверх #3576
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Вы определитесь, то бабушки у вас все знают, то нет
    Но вам же уксусом кто посоветовал растирать ребенка? от куда это вы знаете? не от старшего ли поколения?
    по поводу "поради" с бабушкой - я уже, кажется, писала, что это шутка. Я определилась, бабушки бабушкам рознь, как и педиатры! В большинстве своём бабушки занют многое (читать бабушка - бабушка для ребёнка, соответственно, моя мама). Но, вообщето, я говорила, что в основном все нормальные бабушки всегда рекомендовали свежий воздух и обильное питьё. Тут уксус вообщето не при чём. А об уксусе я узнала от молодых знакомых.

17. Вверх #3577
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А...
    З.Ы. Абсолютно не поддерживаю, когда родители не снижают температуру при явном плохом самочувствии малыша - типа, пусть организм борется
    Я тоже не беру на себя смелость пускать на самотёк.

18. Вверх #3578
    Посетитель Аватар для oleg kriss
    по поводу "поради" с бабушкой - я уже, кажется, писала, что это шутка.
    я бы посоветовалась, но мы с ней только в детстве виделись, вот про сопли это из детства))))
    и всегда так по ним и ориентировалась - прозрачные лечила, а зеленые - уже организм сам все поборол и скоро поправка. За мои 33 года ни бронхита, ни отита, ни воспаления легких и т.д., даже не знаю что за звери такие. Но я истины не говорю, у каждого свой бесценный опыт. Просто поделилась.

19. Вверх #3579
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, был у кого-то опыт по переселению деток в возрасте 2-2,5 года из родительской в свою кроватку?
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

20. Вверх #3580
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от oleg kriss Посмотреть сообщение
    я бы посоветовалась, но мы с ней только в детстве виделись, вот про сопли это из детства))))
    и всегда так по ним и ориентировалась - прозрачные лечила, а зеленые - уже организм сам все поборол и скоро поправка. За мои 33 года ни бронхита, ни отита, ни воспаления легких и т.д., даже не знаю что за звери такие. Но я истины не говорю, у каждого свой бесценный опыт. Просто поделилась.
    Вот это верно,у каждого свой опыт в лечении болезней,можно сколько угодно убеждать друг друга в своей правоте,но всё равно каждый останется при своём мнении,и потом мы же уже несколько страниц назад поднимали тему о сбивании или несбивании температуры,тогда тоже спорили,истину так и не нашли помнится.Мне кажется,каждый должен ориентироваться по своему ребёнку,я ,например,температуру даже в 38 сбиваю,ну плохо мой малый её переносит и всё,а другие-не сбивают,потому что считают,что так лучше для их ребёнка.

Закрытая тема
Страница 179 из 505 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права