|
А Трайфед - то же самое, что и Актифед. Я немного неправильно выразилась, он не подавляет кашель, но хорошо его убирает и облегчает за счет того, что снимается отек и мокрота становится не такой вязкой (это если Трайфед Экспекторант)
Солодку мы не пили, мы вообще от кашля ничего не пьем, просто в тот раз был сильный бронхит, малый весь хрипел и свистел
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки,вот не кидайте в меня тапками....у меня в детстве очень часто темп высокая была,и всегда меня уксусом натирали,до сих пор запах это помню и ничего все хорошо,без последствий.
если дословно, спросила- от чего могут случиться, ответ: от высокой Т при ОРВИ, и более серьезных болезнях, наследственное, гипоксическая энцефалопатия и пр. многие мамы не смотря на рекомендации педиатра Т не сбивают, и говорят что Комаровский так советует)).
о передаче ничего не скажу, не знаю.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
А...
Ну, фебрильные судороги - это дело такое... Сомневаюсь, что на глазок педиатр может определить, есть ли у ребенка риск судорог, разве что предположить - если у родственников были
Сейчас говорят о том, что раннее сбивание температуры никак не влияет на риск судорог, поэтому были судороги или нет - при высокой Т нужно ориентироваться только на самочувствие детеныша
З.Ы. Абсолютно не поддерживаю, когда родители не снижают температуру при явном плохом самочувствии малыша - типа, пусть организм борется
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я сама смотрела передачу Комаровского о температуре, так он сказал, что первым делом надо дать ребенку пить (много пить), понизить температуру в конмате, проветрить, увлажнить воздух, ребенка не кутать, уложить в постель (если высокая сам ляжет), а потом уже давать жаропонижающие препараты. Он сказал, что вы хоть закормите ребенка жаропонижающим, но если нехватка жидкости в организме - то пофиг чем сбивать температуру, потеть то нечем.
Согласна, что Комаровский много чего интересного рассказывает, он и про обтирания тогда очень хорошо рассказал. Попытаюсь повторить. Уксус и водка принокают через кожу в кровь вызывая отравление организма, по этому дети после обтирания спят. Кроме того резкое испарение с кожи вызывает сужение пор и нарушвет потоотделение, т.е. поры закрылись - испарение прекратилось - в организме температура повысилась. Это же относиться и к обтиранию-обливанию-окунанию холодной водой, на коже капиляры спазмируются, кровоток понижается, поры сыжаются - как результат не потеет - повышается температура. ПРотирать-обливать-окунать надо в комфортную температуру, т.е. на пару градусо вниже чем у ребенка, т.е. при 40Т 37-38 будет в самый раз для окунания.
Поправьте меня если где ошиблась.
И я с детства помню обтирания уксусом и какой озноб колошматит хоть челюсти держи и как потом "улетаешь" и как потом температура возвращается. Сбивать надо, галюны и эйфорию помню на очень высокой температуре хотя было мне всего 4 года когда так страшно переболела
Последний раз редактировалось Бурулька; 10.02.2011 в 12:10.
Делай добро и бросай его в воду
он не рекомендует он говорит о том чтоб смотреть на самочувствие ребенка...у меня самой в детстве была темп 40 одинажды -были вертолеты галюцинации...мамы дома не было...папа спал я просто сильно к нему прижалась и самолеты пропали и я уснула....больше такого не повторилось...поэтому знаю что такое высокая температура...судорог ни у меня ни у мужа не было...да и вообще я уверенна в здоровье своего дитеныша...я не пичкаю его той едой и десертами которые дети его возраста уже давно попробывали и присели на этом..здоровье ребенка зависит от его родителей и условий которые они ему создают..
лазила по ютуб и наткнулась когда то на передачу, где Комар говорил что при ОРВИ нужно принимать меры (сдавать анализы и пр), только на третий-пятый день, а вместо жаропонижающих проветривать комнату и давать питьё.
ушли гулять, прийдем найду передачу).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Делай добро и бросай его в воду
у нас когда малая в декабре сильно болела, 10 дней держалась Т около 40, сбивалась часа на 2 и снова поднималась, мы уже сбивали всем чем можно, первую неделю с ней дома сидела бабушка, и она с перепугу обтирала ее всем чем видела, и уксусом и водкой и просто водой комнатоной температуры, так вот как раз в этот момент пришла наша педиатр, и сказала что в принципе она ничего не имеет против обтирания уксусом, но все же лучше просто водой, на что моя мама возразила что они нас так в детстве лечили, и ничего, педиатр на это сказала что и ее так лечили, но тогда уксус был ДРУГОЙ, говорит вы понюхайте, у этого уксуса даже запах не такой......
![]()
[MOD] нельзя
по поводу "поради" с бабушкой - я уже, кажется, писала, что это шутка. Я определилась, бабушки бабушкам рознь, как и педиатры! В большинстве своём бабушки занют многое (читать бабушка - бабушка для ребёнка, соответственно, моя мама). Но, вообщето, я говорила, что в основном все нормальные бабушки всегда рекомендовали свежий воздух и обильное питьё. Тут уксус вообщето не при чём. А об уксусе я узнала от молодых знакомых.
я бы посоветовалась, но мы с ней только в детстве виделись, вот про сопли это из детства))))
и всегда так по ним и ориентировалась - прозрачные лечила, а зеленые - уже организм сам все поборол и скоро поправка. За мои 33 года ни бронхита, ни отита, ни воспаления легких и т.д., даже не знаю что за звери такие. Но я истины не говорю, у каждого свой бесценный опыт. Просто поделилась.
Девочки, был у кого-то опыт по переселению деток в возрасте 2-2,5 года из родительской в свою кроватку?
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Вот это верно,у каждого свой опыт в лечении болезней,можно сколько угодно убеждать друг друга в своей правоте,но всё равно каждый останется при своём мнении,и потом мы же уже несколько страниц назад поднимали тему о сбивании или несбивании температуры,тогда тоже спорили,истину так и не нашли помнится.Мне кажется,каждый должен ориентироваться по своему ребёнку,я ,например,температуру даже в 38 сбиваю,ну плохо мой малый её переносит и всё,а другие-не сбивают,потому что считают,что так лучше для их ребёнка.
Социальные закладки