Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 179 из 481 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 9601
  1. Вверх #3561
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Вообще интересны все те вещи, которые ожидают людей в "раю" . Почемуто принято их понимать буквально.
    Мне кажется странным думать, что лев будет действительно лежать рядом с ягненком.
    Это скорее в переносном значении - говорит о мире и всеобщей гармонии.
    И еще не известно что подразумевается под "смертью".
    Мы привыкли к ее прямому значению - кончина физического тела.
    А Великие учителя мало говорили прямыми понятиями. У них было много сравнений, аллегорий, притч.
    Они пытались объяснить Законы Вселенной простым людям простым языком.
    Например йоги, которые ушли в медитацию и так до сих пор и не вышли из нее (их тела вообще не видоизменяются годами).
    Возможно это и есть отсутствие смерти - когда человек уходит тогда, когда сам хочет, а не по какой-то случайности, или потому что физическое тело уже не выдерживает.
    Думаю наши тела будут настроены на вечную жизнь , а уходить мы будет тогда, когда сами захотим (как йоги) - сметь как случайность или закономерность будет отсутствовать.
    Извините что-то я заоффтопила, это скорее уже для другой темы.
    ..над этим можно было бы поразмышлять, но свидетели как и любая другая религия весьма догматичны, поэтому рассуждения имея догмы подобно обсуждению приказа в армии.
    ..если сказали что всё сущее сотворил Иегова чтоб потом, когда нибудь царствовать в нём и подписывать указы...значит так оно и есть и это не обсуждается. Ведь если начать это обсуждать, то может рухнуть песочная сторожевая башня и что взамен...пустота? Опять этот диалог в голове, поиск новой веры...подобные мысли вызывают дискомфорт и верующие не дают себе возможности размышлять, а так всё нормально...ведь сколько дел в миру и их нужно успевать делать.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #3562
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..над этим можно было бы поразмышлять, но свидетели как и любая другая религия весьма догматичны, поэтому рассуждения имея догмы подобно обсуждению приказа в армии.
    ..если сказали что всё сущее сотворил Иегова чтоб потом, когда нибудь царствовать в нём и подписывать указы...значит так оно и есть и это не обсуждается. Ведь если начать это обсуждать, то может рухнуть песочная сторожевая башня и что взамен...пустота? Опять этот диалог в голове, поиск новой веры...подобные мысли вызывают дискомфорт и верующие не дают себе возможности размышлять, а так всё нормально...ведь сколько дел в миру и их нужно успевать делать.
    Не знаю кто как, а я постоянно размышляю над прочитанным, и не только в Сторожевой башне..
    Те же, у кого после собственных размышлений фундамент размыло, возвращаются на исходные рельсы жизни. Почитайте ради интереса форумы бывших свидетелей. Да и в этой теме они периодически появляются. Разве позволит себе христианин обливать грязью, выражаться нецензурно и т.п. по отношению к другому христианину? Разве такими методами *открывают глаза* бывшим соверующим? Не с терпением ли и любовью? Вот и задаёшься вопросом, куда же подевались христианские качества, ведь многие бывшие объединяются в свои христианские организации.

Кстати, мир в целом стоит на одной большой *догме* - содружестве власти и денег ))))))))))))))))
    И все размышления каждого отдельного индивидуума разбиваются что волна о берег.

3. Вверх #3563
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не знаю кто как, а я постоянно размышляю над прочитанным, и не только в Сторожевой башне..
    Те же, у кого после собственных размышлений фундамент размыло, возвращаются на исходные рельсы жизни. Почитайте ради интереса форумы бывших свидетелей. Да и в этой теме они периодически появляются. Разве позволит себе христианин обливать грязью, выражаться нецензурно и т.п. по отношению к другому христианину? Разве такими методами *открывают глаза* бывшим соверующим? Не с терпением ли и любовью? Вот и задаёшься вопросом, куда же подевались христианские качества, ведь многие бывшие объединяются в свои христианские организации.

Кстати, мир в целом стоит на одной большой *догме* - содружестве власти и денег ))))))))))))))))
    И все размышления каждого отдельного индивидуума разбиваются что волна о берег.
    ..если христианских качеств не было, то и подеваться им так же...некуда. Были маски лицемерия, что вне храма(собрания) становится очевидным что обливать ближнего грязью вполне нормальное явление...ну в принципе это и не удивительно, ведь любви научиться невозможно и сколько бы эти заповеди не соблюдал...если они не твоя суть, то рано или поздно вырвется наружу настоящее.
    ..а мир, да...здесь такое место и князь мира сего правит свою правду.
    ..и размышления, если они остаются только на поверхности коры мозга...то да, их смывает. Но ведь и может открыться нечто, о чём сказано что затворить это уже никто не сможет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #3564
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.

Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое даёт нам истинное христианское учение, нам необходимо, прежде всего, освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.

5. Вверх #3565
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.
    что тут написано?

6. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    что тут написано?
    извините... я понимаю что букв много, но я взял лишь малую толику из обширного источника...

7. Вверх #3567
    User banned
    а, нашел,- Христианство – еврейская секта (Л.Н. Толстой)

Показать скрытый текст
    За что был предан "анафеме" Толстой, являющийся, по-моему мнению настоящим христианином по убеждению? Действует ли "анафема"до сих пор?

8. Вверх #3568
    контрссысла на ссылку... а прочесть - слишком много букв...
    больше к Вам вопросов не имею...

9. Вверх #3569
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
      Показать скрытый текст
    1000 и 1 запрет....

а всего-то, 10 заповедей нужно соблюдать...нет-же, они самые праведные

10. Вверх #3570
    User banned
    еще статьи УК есть

11. Вверх #3571
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Печально конечно, но почти все из приведенного списка соответствует действительности
    Тут становится скучно

12. Вверх #3572
    User banned
    бедные люди, жаль их

13. Вверх #3573
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    [SPOILER="1000 и 1 запрет...."]
    Не правда насчет высшего образования и спорта, внешкольных мероприятий, дружить с соседями, сверхурочная работа и еще много другого.
    Этот список составлен не СИ, а сторонним наблюдателем.
    Насчет большинства запретов, очень хорошие причины указаны.
    Но влюбом случае, в духовном поиске запретам не может быть места, т.к. у всего и всех есть свобода выбора.
    Бог запреты не устанавливал.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

14. Вверх #3574
    User banned
    Не правда насчет высшего образования и спорта, внешкольных мероприятий, дружить с соседями, сверхурочная работа и еще много другого.
    Этот список составлен не СИ, а сторонним наблюдателем.
    Насчет большинства запретов, очень хорошие причины указаны.
    Но влюбом случае, в духовном поиске запретам не может быть места, т.к. у всего и всех есть свобода выбора.
    Кого Вы имеете ввиду, говоря "Бог"?

15. Вверх #3575
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Кого Вы имеете ввиду, говоря "Бог"?
    В данном контексте имею ввиду Бога СИ.

16. Вверх #3576
    User banned
    десять заповедей почитайте

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    десять заповедей почитайте
    А вы почитайте толковый словарь и спросите в своем приходе или церкви, что такое заповеди.
    Заповедь - это наставление, мудрость, рекомендация, совет, инструкция, но не запрет.

18. Вверх #3578
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Все, что противоречит заповеди "Возлюби ближнего своего ,как самого себя", - это все придумано людьми...

19. Вверх #3579
    User banned
    В данном контексте имею ввиду Бога СИ.
    Не слыхал о таком.
    Кто это?

20. Вверх #3580
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Не слыхал о таком.
    Кто это?
    Бог СИ - Бог, которого признают Свидетели Иеговы (СИ)

Ответить в теме
Страница 179 из 481 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права