Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 179 из 808 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 16153
  1. Вверх #3561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Но, правда, и мы грешны...Вчера лазили по Ситику в поисках одежды для мужа. Вроде как и режим экономии, но ему нужна зимняя одежда (а она сейчас с хорошими скидками) и неизвестно что с нами будет к след.зиме, ну и надо было подарочные деньги пристроить, т.ч....
    Да и мне нужны сапоги зимние, я тоже собираюсь с зарплаты мужа купить, сейчас скидки и купить весной реально выгоднее, чем перед следующим сезоном. Это нормальная экономия.

2. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    А я пользуюсь, что родители рядом. Они мне очень помогают) Даня, очень любит бабушку с дедушкой, как-то так.. Хотя я полностью поддерживаю твою позицию, но на практике у нас не получилось. Может еще и потому, что я единственный ребенок.
    а у нас наоборот никого рядом, вроде и куча родственников вокруг, но на деле никого..даже и не представляю как это малого с кем-то оставить кроме мужа..
    а нет, 1 раз оставила на папу с его женой, нужно было идти на тренировку, а у мужа корпоратив был, вот и пришлось попросить, хорошо хоть он с женой был, сам бы не справился..мои родители сами с такими же детками, да и честно говоря и без деток бы ничего не вышло думаю..тоже деловые люди, со своими заморочками.. а мужа родители вообще Димулю не горят желанием видеть, вернее говорят что хотят, скучают, но на деле в гости никогда не приходят, только если мы к ним приедем а это редко..летом иногда к ним на дачу приезжали, в общем странное отношение..к 1му внуку кстати также..но хорошо что хоть никто из них не лезет к нам..
    так и привыкли уже и не представляю себе другой ситуации..
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Ха-ха У меня малыш у мужу даже на руки не идет. Вот сколько муж будет его держать на руках - столько малый и будет орать. Вот такая у них "любовь", не знаю почему. Муж обижается иногда, что ребенок так его воспринимает, но пока ситуация не меняется. Сегодня правда был первый прогресс - малыш пошел на руки к моей маме, раньше он шел на руки к другим людям только для того, чтобы с их рук тут же перебраться на мои. А сегодня мама впервые его потискала и он сам к ней пошел, добровольно.
    Мой муж настолько мягок с детьми, что дети его не слушаются. Он не может ребенка ни одеть, ни покормить, ни уговорить, ни успокоить. С мужем я пока могу старшего оставить, и то понадеяться, что ребенок будет накормлен - это черезчур, даже если еда будет наготовлена. Ребенок будет специально издеваться над папой, чтобы тот бегал за ним с тарелкой по всей квартире.
    мдаа..плохо..у нас в этом плане вообще сказка, я иногда думаю что вполне могла бы работать, а муж бы с легкостью справился с моей задачей дома, была бы у меня зп больше, а я зарабатываю намного меньше..
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    а еще вариант, что бабушки и дедушки смотрят за детьми, потому что маме и папе приходится пахать! такое время сейчас, что если родители ребенка не будут рвать и метать, то потом уже станут не оч.то и нужными,
    у нас свекры так помогают с малым!
    а вот мою маму приходится попросить посидеть с малым, если у нас накладка, потому что она деловая женщина! и у нее все расписано!!!
    а родители у вас неработающие?вы чем занимаетесь?
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

3. Вверх #3563
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Быть мамой.

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
    — Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
    — Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
    — Я знаю, — отозвалась она.
    — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
    Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется.
    Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих от голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
    Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
    Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, и однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
    Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую.
    Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней.
    Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка.
    Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей.
    Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести.
    Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.
    Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде.
    Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
    Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
    — Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец.
    Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Автор: Джин-Лу Тринтигнант

Сижу тут пускаю нескупую женскую слезу)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

4. Вверх #3564
    User banned
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А что за банк?? Так не должно быть, день окончания договора это и есть дата снятия. Я уже нашла тему, никто сейчас депозиты снять не может, а тем более долларовые(((
    а мне пришла смс из приват- кто снял досрочно депозит если его вернуть или часть то проценты тоже начислят обычные

5. Вверх #3565
    Мы токшо сделали новый успех!)) Просит пить и не может достать бутылочку, я гоаорю доставай как хочешь, игра на выживание))))) на что мой ребенок, схватил ложку и ею сбил бутылку! О как)))
    И вот сейчас зашла а комнату, а он полил компотом нашу кровать...>))))))) нет слов!))))

6. Вверх #3566
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Мы токшо сделали новый успех!)) Просит пить и не может достать бутылочку, я гоаорю доставай как хочешь, игра на выживание))))) на что мой ребенок, схватил ложку и ею сбил бутылку! О как)))
    И вот сейчас зашла а комнату, а он полил компотом нашу кровать...>))))))) нет слов!))))
    Будешь знать как над ребёнком измываться))))) Он тебе отомстил)))))

7. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    девочки, есть комплект из 5 бодиков картеровских с коротким рукавом (случайно заказала 2), размер 24 М, кому интересно - в личку

Вот неправильная это политика! Это, кажется,только в нашей стране люди живут всю жизнь интересами детей, а потом и внуков! А все потому что старость никак не организована и бедным пенсионерам ничего не остается как жить жизнью своих детей. А была бы возможность ходить в клубы по интересам или путешествовать, так и оставили бы младшее поколение в покое! Я не говорю чтобы совсем порвать все отношения, но иметь какую-то свою жизнь и свое личное пространство просто необходимо!
    Есть хорошая поговорка "Все хорошо вовремя". Вот очень она мне нравится!
    Только что шли с дочкой по р-ну, выгуливали нашу лялю, а навстречу нам молодые девочки с колясочками. Я ей говорю "Столько молодых мам с детками, что я среди них делаю?" Дочка не поняла, начала говорить что я очень даже хорошо смотрюсь и все такое, но я-то не об этом! Этот этап моей жизни уже должен был пройти, закончится, а сейчас меня уже должны были бы интересовать совсем другие вещи и они интересуют, но я снова молодая мама))
    Конечно, я не жалуюсь и раз так сложилось, значит будем относится к этому как к должному, но мне грустно от того, что я уже в силу своих физических и умственных возможностей не могу дать того, что давала первым детям. Что-то не могу, что-то не хочется, а что-то уже просто не интересно...И опять я думаю как хорошо когда все вовремя...
    Не знаю как сложится у нас с внуками, но мне бы хотелось чтобы они были ответственностью и заботой моих детей, а не нашей с мужем. В принципе дети мою политику в этом отношении знают. В свое время мои родители отделились от своих и всего добились сами и нас воспитали без бабушек (ну разве что меня до школы держали переодически у бабушки), потом также отделились мы и я горжусь тем, что моя семья и мои дети это только моя с мужем заслуга и меня никто ни в чем не может упрекнуть, пусть и у них все получится))
    ага, вот как сейчас у моей мамы - сестры в другой стране, я в другом городе, и все! жизнь остановилась!((( она сейчас и 10 лет назад это два абсолютно разных человека во всех отношениях!((((

хотя после появления сына я частично стала ее понимать...но надеюсь что со временем я сделаю для себя правильные выводы...

8. Вверх #3568
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    Будешь знать как над ребёнком измываться))))) Он тебе отомстил)))))
    Думаешь?)) Я не измываюсь, я учу его искать выход из любой ситуации)))
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    девочки, есть комплект из 5 бодиков картеровских с коротким рукавом (случайно заказала 2), размер 24 М, кому интересно - в личку

ага, вот как сейчас у моей мамы - сестры в другой стране, я в другом городе, и все! жизнь остановилась!((( она сейчас и 10 лет назад это два абсолютно разных человека во всех отношениях!((((

хотя после появления сына я частично стала ее понимать...но надеюсь что со временем я сделаю для себя правильные выводы...
    Сашка, ты с мамой не общаешься?

9. Вверх #3569
    А я девочки не экономная... в прошлом году ничего не купила в надежде что я похудею, и я похудела и поместилась в свою дубленку, но к тому времени как мне пришлось ее одевать, меня опять разнесло.. и вот опчть передо мной дилема, брать или не брать одежду..мож что-то в стиле "пугачева"?)))

10. Вверх #3570
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    о, а как вы научили?тоже хочу))
    просите закрыть рот и дуть в носик, сначала не получается, а потом все ок! мой малый теперь дует нос сам, без платка))) они ему мешают, он выдул и висят))) такие....мама прозевала, рукавом вытер)))
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что наоборот - без детей она только и начинает обретать какой-то смысл... Мне иногда кажется, что я просто обслуживающий персонал для всех членов семьи, всем должна и всем нужна. Я уже сама забыла кто Я такая и чего Я хочу, лично для Себя.
    у меня тоже бывают такие мысли((( но я помню, как трудно мне давался второй год жизни старшего сына и верю, что все наладится.. но на себя реально времени нет, а ночью максимум в интернете посидеть, и ответить под свет монитора...
    А что за банк?? Так не должно быть, день окончания договора это и есть дата снятия. Я уже нашла тему, никто сейчас депозиты снять не может, а тем более долларовые(((
    а шо за тема?
    У меня тоже депрессия жуткая, прям паника внутри. Мужа компания на грани закрытия и еще не известно дадут ли зарплату за февраль. Такой ж... У нас еще не было. Муж говорит, деньги в режим строгой экономии, а у меня никогда и роскоши то не было, но кормить то деток нужно.
    Мы тоже хотели лететь в Шри- ланку, да купили годовые абонементы в фитнесс клуб, чует мое сердце что и клуб этот может не открыться, и в отпуск не сьездили((( муж пашет 3 года без отпуска уже крыша едет, я вообще уже 7 лет декрета(((
    а за абонементы, что деньги не вернут? если не откроются...
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а я в состоянии полной Ж уже столько лет живу, можно сказать с рождения, что уже и не боюсь ничего..... ну Ж и Ж....ай-яй-яй.... выкрутимся! и в 90-е не сгинули и сейчас не пропадем
    да, только жили...вспомню, аж вздрогну, и это я еще мало помню... Мама недавно напоминала, что в 90е давали талоны на крупу/сахар...
    И я бы не отказалась от помощи! Мне не надо сидеть с ребенком бесконечно, мне надо чтобы он какое-то время, на мне не висел))) просто чтобы с ним играли рядом, а я готовила стирала и убирала))))) я даже это спокойно не могу делать)
    100%
    а ночью, только в душ зашла, так малый проснулся и сисю просит...пора закруглять, это кормление((((
    Дважды мама))

11. Вверх #3571
    меня муж тоже морально готовит, что з/п будут на карандаш писать...
    прикольно работодатели устроились, работай сейчас, а получишь потом, когда у.е. упадет((( и ничего не поделаешь, сейчас уйди, завтра уже 5 человек на место будет...
    Дважды мама))

12. Вверх #3572
    Цитата Сообщение от П.В.А._82 Посмотреть сообщение
    сегодня муж позвонил с работы с депрессивным настроением.......межбанк выставил курс доллара 11, 50......говорит, что чует пятой точкой приближение глубокой Ж. сказал, включать режим экономии...
    а я как назло в сп макнулась, на второй день все подорожало, при курсе в 10 грн, а теперь аж страшно и все заказано(((
    Дважды мама))

13. Вверх #3573
    Спасибо за отчет!))) Заяц отличный! Главное с позитивным настроем создавался!)))

14. Вверх #3574
    А моего уволили с одной работы)) Но он че-то режим экономии не включает... Но он у меня так, если еще есть деньги, то можно не экономить, а если это последние, то можно накупить всего всего и отвести душу перед кризисом)))) Я так вычисляю что у нас заканчиваются деньги)) у него странные порывы в этом плане. И к накопительству он не склонен..грит с собой не заберешь))) и на доводы, что можно же оставить детям, не сильно реагирует тоже. Так и живем)) Одним днем. А я видимо тоже еще не чувствую что уже пахнет паленым, и тоже не экономлю собственно, да и больше некуда уже экономить вроде..

15. Вверх #3575
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Ох, Саша, знать бы ту жизнь наперед...))

На ночь глядя повеселю вас))
    Бедный мой болящий ребенок, уже не зная чем себя занять, потребовал у мамы пошить ему игрушку! Маме, как вы понимаете, как раз до игрушек, но больному разве откажешь?))
    Короче, сели мы шить. А тут и старшие на кухню подтянулись, интересно же!)) В результате наржались....! И с того зайца, который в процессе выворачивания ушей сначала стал кошкой, потом мишкой, а потом все таки зайцем! И с сына, который на протяжении всей работы мучался догадками как же глаза окажутся снаружи???!!! (я их вышила первыми, а потом начала сшивать детали с изнанки). А когда мы уже отсмеялись, подошла младшая и удивленно спросила "А что это такое?! Почему же глазки внутри?!..."))) В общем истерический получился заяц, но зато радости у ребенка было на весь вечер!)))
    Строго прошу не судить, тут был важен процесс,комментировать разрешаю!))

креативненький)))

А моего уволили с одной работы)) Но он че-то режим экономии не включает... Но он у меня так, если еще есть деньги, то можно не экономить, а если это последние, то можно накупить всего всего и отвести душу перед кризисом)))) Я так вычисляю что у нас заканчиваются деньги)) у него странные порывы в этом плане. И к накопительству он не склонен..грит с собой не заберешь))) и на доводы, что можно же оставить детям, не сильно реагирует тоже. Так и живем)) Одним днем. А я видимо тоже еще не чувствую что уже пахнет паленым, и тоже не экономлю собственно, да и больше некуда уже экономить вроде..
    не, я так не могу! у меня обязательно должна быть хоть какая-то заначка! исключение когда она только -только была потрачена на что-то нужное

16. Вверх #3576
    Сашка, я тоже так не могу, я про мужа))) а он если знает что еще есть что-то то вообще расслабится может))

17. Вверх #3577
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Да! И напоследок мои наблюдения по действию жира!
    По вкусовым качествам капсулы конечно лучше...Жидкий он довольно таки противненький...Приловчились сегодня набирать в ложку мед и сверху жир, кое как заглатывала. Совсем масикам думаю лучше в молоко.
    По эффекту воздействия. Организм как будто его воспринял, печень не взбунтовалась. Кашель не стал лучше, но стал гораздо реже. Сейчас вот она спит три часа и тихо, а вчера за это время неоднократно заходилась кашлем и просыпалась...
    Пока все, продолжение следует))

И супика щавельного мы тоже отведали, завтра будем посмотреть на попу и какашки...
    Тоже стала давать этот жир жидкий пить. Пьем 3 день, пока улучшений нет

18. Вверх #3578
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    а мне пришла смс из приват- кто снял досрочно депозит если его вернуть или часть то проценты тоже начислят обычные
    такие смс всем пришли, даже у кого вкладов не было. Люди поснимали очень много и банк на волоске от банкротства висит

19. Вверх #3579
    Живёт на форуме
    А у меня один месяц получается экономить, а второй не получается Видимо я расслабляюсь от временных успехов. Сейчас сказала мужу, что будем сам в магазин ходить, чтобы я лишнего не покупала.

20. Вверх #3580
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Девочки привет.у меня Юля 2 дня температурила..под 39 градусов прыгала темпа,впервые такое.вообщем врачи сказали красное горло и тд..выписали вчера антибиотик цефис..сказали к выходным температура упадет..но вот как я дала вчера цефис темпа упала и вот до сегодня пока ттт не подымалась...но я понимаю что если сказали пить 4 дня антибиотик то надо пить внезависимости от состояния ребенка?прекращать нельзя?

Закрытая тема
Страница 179 из 808 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя