Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 178 из 808 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 16153
  1. Вверх #3541
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    а мы еще летом кушали зелены борщ и сейчас иногда
    Всем приветики!!! а мы тоже с лета лопаем, как -то не задумалась тогда, с какого возраста, свекровь передавала ,сама выращивала!

2. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вот неправильная это политика! Это, кажется,только в нашей стране люди живут всю жизнь интересами детей, а потом и внуков! А все потому что старость никак не организована и бедным пенсионерам ничего не остается как жить жизнью своих детей. А была бы возможность ходить в клубы по интересам или путешествовать, так и оставили бы младшее поколение в покое! Я не говорю чтобы совсем порвать все отношения, но иметь какую-то свою жизнь и свое личное пространство просто необходимо!
    Есть хорошая поговорка "Все хорошо вовремя". Вот очень она мне нравится!
    Только что шли с дочкой по р-ну, выгуливали нашу лялю, а навстречу нам молодые девочки с колясочками. Я ей говорю "Столько молодых мам с детками, что я среди них делаю?" Дочка не поняла, начала говорить что я очень даже хорошо смотрюсь и все такое, но я-то не об этом! Этот этап моей жизни уже должен был пройти, закончится, а сейчас меня уже должны были бы интересовать совсем другие вещи и они интересуют, но я снова молодая мама))
    Конечно, я не жалуюсь и раз так сложилось, значит будем относится к этому как к должному, но мне грустно от того, что я уже в силу своих физических и умственных возможностей не могу дать того, что давала первым детям. Что-то не могу, что-то не хочется, а что-то уже просто не интересно...И опять я думаю как хорошо когда все вовремя...
    Не знаю как сложится у нас с внуками, но мне бы хотелось чтобы они были ответственностью и заботой моих детей, а не нашей с мужем. В принципе дети мою политику в этом отношении знают. В свое время мои родители отделились от своих и всего добились сами и нас воспитали без бабушек (ну разве что меня до школы держали переодически у бабушки), потом также отделились мы и я горжусь тем, что моя семья и мои дети это только моя с мужем заслуга и меня никто ни в чем не может упрекнуть, пусть и у них все получится))
    А я пользуюсь, что родители рядом. Они мне очень помогают) Даня, очень любит бабушку с дедушкой, как-то так.. Хотя я полностью поддерживаю твою позицию, но на практике у нас не получилось. Может еще и потому, что я единственный ребенок.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

3. Вверх #3543
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    А я пользуюсь, что родители рядом. Они мне очень помогают) Даня, очень любит бабушку с дедушкой, как-то так.. Хотя я полностью поддерживаю твою позицию, но на практике у нас не получилось. Может еще и потому, что я единственный ребенок.
    я б тоже попользовалась помощью))), но мои дети любят свекра и свекровь,( с это с той стороны бабушку и дедушку),но они редко приезжают, не местные, сами с мужем с малыми возимся, как мне надоело везде таскаться с ними,это просто реально иногда достает,чувствуешь иногда себя скаковой лошадью, бежишь сначала в одну сторону за одним,потом в другую стороны за другим))).Еще и муж уехал, сейчас с малыми третий день сама, вся на взводе.
    .

4. Вверх #3544
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А что за банк?? Так не должно быть, день окончания договора это и есть дата снятия. Я уже нашла тему, никто сейчас депозиты снять не может, а тем более долларовые(((
    По-моему укрсиб но могу и ошибаться, у нас там немного лежит и снять мы могли, у нас срок истек еще до революции.. но надо было отпрашиваться с работы и ехать в центральный офис, а муж забыл )))
    муж мне на шубу собирал))) правда я шубу не хочу.. мне они неудобные. Я люблю дубленки которые идут без подклада.муж говорит, вот изза того что ты не хотела шубу вот и не получили ниче)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

5. Вверх #3545
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а я в состоянии полной Ж уже столько лет живу, можно сказать с рождения, что уже и не боюсь ничего..... ну Ж и Ж....ай-яй-яй.... выкрутимся! и в 90-е не сгинули и сейчас не пропадем
    ))) и я))))) как в том анекдоте тока глаз из котла выглянул, так обратно затащили))))
    А влт в новостях слыхали что у Яныка конфисковали миллиардные счета и их отдадут народу)))) так шо не пропадем девочки)))))))) муж ржет, говорит, мы теперь сможем купить квартиру после того как разделят на всех)))))

6. Вверх #3546
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    ))) и я))))) как в том анекдоте тока глаз из котла выглянул, так обратно затащили))))
    А влт в новостях слыхали что у Яныка конфисковали миллиардные счета и их отдадут народу)))) так шо не пропадем девочки)))))))) муж ржет, говорит, мы теперь сможем купить квартиру после того как разделят на всех)))))
    100% если только представить, мы у России взяли 3 млн. долларов, а у Яныка их 12
    19.10.2012 Максик

7. Вверх #3547
    И я бы не отказалась от помощи! Мне не надо сидеть с ребенком бесконечно, мне надо чтобы он какое-то время, на мне не висел))) просто чтобы с ним играли рядом, а я готовила стирала и убирала))))) я даже это спокойно не могу делать)

8. Вверх #3548
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Вот неправильная это политика! Это, кажется,только в нашей стране люди живут всю жизнь интересами детей, а потом и внуков! А все потому что старость никак не организована и бедным пенсионерам ничего не остается как жить жизнью своих детей. А была бы возможность ходить в клубы по интересам или путешествовать, так и оставили бы младшее поколение в покое! Я не говорю чтобы совсем порвать все отношения, но иметь какую-то свою жизнь и свое личное пространство просто необходимо!
    Только что шли с дочкой по р-ну, выгуливали нашу лялю, а навстречу нам молодые девочки с колясочками. Я ей говорю "Столько молодых мам с детками, что я среди них делаю?" Дочка не поняла, начала говорить что я очень даже хорошо смотрюсь и все такое, но я-то не об этом! Этот этап моей жизни уже должен был пройти, закончится, а сейчас меня уже должны были бы интересовать совсем другие вещи и они интересуют, но я снова молодая мама))
    Конечно, я не жалуюсь и раз так сложилось, значит будем относится к этому как к должному, но мне грустно от того, что я уже в силу своих физических и умственных возможностей не могу дать того, что давала первым детям. Что-то не могу, что-то не хочется, а что-то уже просто не интересно...И опять я думаю как хорошо когда все вовремя...
    Не знаю как сложится у нас с внуками, но мне бы хотелось чтобы они были ответственностью и заботой моих детей, а не нашей с мужем. В принципе дети мою политику в этом отношении знают. В свое время мои родители отделились от своих и всего добились сами и нас воспитали без бабушек (ну разве что меня до школы держали переодически у бабушки), потом также отделились мы и я горжусь тем, что моя семья и мои дети это только моя с мужем заслуга и меня никто ни в чем не может упрекнуть, пусть и у них все получится))
    а еще вариант, что бабушки и дедушки смотрят за детьми, потому что маме и папе приходится пахать! такое время сейчас, что если родители ребенка не будут рвать и метать, то потом уже станут не оч.то и нужными,
    у нас свекры так помогают с малым!
    а вот мою маму приходится попросить посидеть с малым, если у нас накладка, потому что она деловая женщина! и у нее все расписано!!!

9. Вверх #3549
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Может быть и правильно ты говоришь, но в 60 с лишним лет у моих родителей не возникает желания куда-то сходить или поехать. Маме хорошо, когда внуки рядом и чтоб в ее огороде цветочки цвели)))) (может быть потому что я осталась у них одна и внучку от сына они почти не видели(

10. Вверх #3550
    Постоялец форума Аватар для П.В.А._82
    сегодня муж позвонил с работы с депрессивным настроением.......межбанк выставил курс доллара 11, 50......говорит, что чует пятой точкой приближение глубокой Ж. сказал, включать режим экономии...
    ДВА раза МАМА)

11. Вверх #3551
    Цитата Сообщение от П.В.А._82 Посмотреть сообщение
    сегодня муж позвонил с работы с депрессивным настроением.......межбанк выставил курс доллара 11, 50......говорит, что чует пятой точкой приближение глубокой Ж. сказал, включать режим экономии...
    вот и у нас так(((

И здесь девочки писали про кризис 2008 года, что типа пережили. Только вот эксперты говорят, что Украина вернулась к кризису 1991 года!!!
    Последний раз редактировалось SNEZHINKA; 27.02.2014 в 16:34.

12. Вверх #3552
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    мдааа...режим экономии у всех кажется! а депрессивное настроение просто витает в атмосфере!

но при всем при этом в Ривьере в ресторанах полно народу кушает, и счета поверьте не маленькие, значит не все так плохо в стране...

13. Вверх #3553
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    100% если только представить, мы у России взяли 3 млн. долларов, а у Яныка их 12
    12 миЛЛИАРДОВ)) так шо не нервничаем)) хватит и по кредитам рассчитаться)))))

14. Вверх #3554
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    с мужем, пусть тренируется) свекровь выздоровет - ее как-нибудь привлеки
    Ха-ха У меня малыш у мужу даже на руки не идет. Вот сколько муж будет его держать на руках - столько малый и будет орать. Вот такая у них "любовь", не знаю почему. Муж обижается иногда, что ребенок так его воспринимает, но пока ситуация не меняется. Сегодня правда был первый прогресс - малыш пошел на руки к моей маме, раньше он шел на руки к другим людям только для того, чтобы с их рук тут же перебраться на мои. А сегодня мама впервые его потискала и он сам к ней пошел, добровольно.
    Мой муж настолько мягок с детьми, что дети его не слушаются. Он не может ребенка ни одеть, ни покормить, ни уговорить, ни успокоить. С мужем я пока могу старшего оставить, и то понадеяться, что ребенок будет накормлен - это черезчур, даже если еда будет наготовлена. Ребенок будет специально издеваться над папой, чтобы тот бегал за ним с тарелкой по всей квартире.

15. Вверх #3555
    :
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    а еще вариант, что бабушки и дедушки смотрят за детьми, потому что маме и папе приходится пахать! такое время сейчас, что если родители ребенка не будут рвать и метать, то потом уже станут не оч.то и нужными,
    у нас свекры так помогают с малым!
    а вот мою маму приходится попросить посидеть с малым, если у нас накладка, потому что она деловая женщина! и у нее все расписано!!!
    Мне в этом плане вообще легко!)) Никого просить не надо))) все по норам)))) по разным городам. Могу позволить себе не работать

16. Вверх #3556
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    мдааа...режим экономии у всех кажется! а депрессивное настроение просто витает в атмосфере!

но при всем при этом в Ривьере в ресторанах полно народу кушает, и счета поверьте не маленькие, значит не все так плохо в стране...
    Танюшкин, у тебя еще есть время и деньги заглядывать а ривьеру?) я вот дома сижу, как дура, без шубы)))

17. Вверх #3557
    :
    Мне в этом плане вообще легко!)) Никого просить не надо))) все по норам)))) по разным городам. Могу позволить себе не работать
    Ой, Валюш, повеселила))

18. Вверх #3558
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Ха-ха У меня малыш у мужу даже на руки не идет. Вот сколько муж будет его держать на руках - столько малый и будет орать. Вот такая у них "любовь", не знаю почему. Муж обижается иногда, что ребенок так его воспринимает, но пока ситуация не меняется. Сегодня правда был первый прогресс - малыш пошел на руки к моей маме, раньше он шел на руки к другим людям только для того, чтобы с их рук тут же перебраться на мои. А сегодня мама впервые его потискала и он сам к ней пошел, добровольно.
    Мой муж настолько мягок с детьми, что дети его не слушаются. Он не может ребенка ни одеть, ни покормить, ни уговорить, ни успокоить. С мужем я пока могу старшего оставить, и то понадеяться, что ребенок будет накормлен - это черезчур, даже если еда будет наготовлена. Ребенок будет специально издеваться над папой, чтобы тот бегал за ним с тарелкой по всей квартире.
    может это произошло из-за того, что ты стремилась сделать все сама, изначально, с первых дней? Мы с первого дгя сидели и спали у папы на руках и бутылочкой докармливал ребенка папа. Я всегда считала, что ребенок к отцу должен привыкать. И играть мужа прошу в обязательном порядке, чтобы потом не было обид. Начинайте "понемногу" приручать детя к папе. Уже сегодня. Наш папа пару раз почувствовал что такое когда ребенок не очет к нему идти и сейчас даже если ооочень много работы вечером, он всеравно приходит и садится играть с сыном, другое дело, что папе так удобнее, переложил все на маму и обижаться на ребенка, может это ребенок в обиде...

19. Вверх #3559
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    я б тоже попользовалась помощью))), но мои дети любят свекра и свекровь,( с это с той стороны бабушку и дедушку),но они редко приезжают, не местные, сами с мужем с малыми возимся, как мне надоело везде таскаться с ними,это просто реально иногда достает,чувствуешь иногда себя скаковой лошадью, бежишь сначала в одну сторону за одним,потом в другую стороны за другим))).Еще и муж уехал, сейчас с малыми третий день сама, вся на взводе.
    .
    У меня родители тоже далеко и мама вот начала больше работать в этом году, так что еще надо упросить, чтобы приехала, она раз в 2-3 недели приезжает, чтобы я могла по своим делам быстро сбегать. Свекровь моя тоже работает, плюс еще не совсем здоровый человек, у нее больные ноги, и давление, в общем, не всегда хорошо себя чувствует, бегать за малышом по всей квартире не может точно, но со старшим уже номрально справляется, он уже взрослый мальчик, слушается. Иногда мне бывает обидно, что у свех свои проблемы, но с другой стороны я знала, что оно так будет, когда рожала, тоесть изначально на себя и рассчитывала. Но иногда вижу, как родители постоянно вмешиваются в воспитание внуков, дают какие-то советы, диктуют свои условия... особенно если дети несамостоятельные и живут за счет родителей. Тем более я бы не хотела, чтобы мои родители жили ради внуков или ради меня. У них есть какие-то свои интересы (хотя и мы в этот круг интеерсов тоже входим), пусть они этими интересами занимаются и меньше нам на голову капают.

20. Вверх #3560
    Живёт на форуме
    может это произошло из-за того, что ты стремилась сделать все сама, изначально, с первых дней? Мы с первого дгя сидели и спали у папы на руках и бутылочкой докармливал ребенка папа. Я всегда считала, что ребенок к отцу должен привыкать. И играть мужа прошу в обязательном порядке, чтобы потом не было обид. Начинайте "понемногу" приручать детя к папе. Уже сегодня. Наш папа пару раз почувствовал что такое когда ребенок не очет к нему идти и сейчас даже если ооочень много работы вечером, он всеравно приходит и садится играть с сыном, другое дело, что папе так удобнее, переложил все на маму и обижаться на ребенка, может это ребенок в обиде...
    У меня малыш с рождения хотел только маму и сисю. Другие люди в круг его интересов не входили изначально. Он орал у мужа с самого рождения, я не могла сходить даже помыться в душ или в туалет по-быстрому, а о том, чтобы укачать ребенка, то и речи небыло. Хотя со старшим по-проще было, он у мужа пригревался и засыпал на ручках. Ну и тут еще такой вопрос, что деток то двое, мы до 2-х месяцев на сисе висели практически постоянно, мужу приходилось все это время проводить со старшим малышом. Кому-то надо было старшего купать, укладывать спатки, играть с ним, и на ручки взять присласкать, и погулять на улице. Вот и получилось, что малыш больше мой получился.

Закрытая тема
Страница 178 из 808 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя