Дорогие Форумчане, очень нужен ваш совет!
Живу в 16 этажке, в один прекрасный момент в трубе холодной воды образовалась дырка. Дырка образовалась сама собой.без каких либо действий оказанных мной на трубу. Образовалась ночью и судя по всему когда утром давление воды стало выше расширилась и дала течь. Дырка примерно на расстоянии 2м от пола ( счетчик холодной воды и винтиль на рассотянии 150см от дырки), повлиять на воду текущую из трубы я не могу никаК, для этого необходимо вызвать ЖЕКовского сантехника,что бы он перекрыл воду по стояку и устранил течь.
После обращения мной в ЖКС Черноморский диспетчер приняла заявку, однако сообщила что сантехники оба - заняты устранением серьезной аварии в другом доме и прийти не смогут,по этому я должна заткнуть дырку чем-то и ждать когда они освободятся ( аварию они устраняли уже три дня).... Я кое как обмотала трубу тряпками опустила их в ведро и периодически выливала наполняющееся ведро.
Прошло время,решила перезвонить в ЖКС и уточнить о что может меня ожидать в финансовом и прочих планах. на что мне сообщили что за то что проходит по квартире ЖКС ответственности не несет, и по этому мне необходимо лично договариваться с жековскими сантехниками и оплачивать их услуги исходя из суммы озвученной ими из их личных взглядов. И в моем случае мне необходимо полностью сменить трубу в стояке холодной воды. Прикинула сумму и вылезли глазоньки на лоб.... решила добить себя более точной суммой и дозвонилась до сантехника на мобильный...
Цена работы с трубой - 150у.е. плюс необходимо будет вызвать опломбировщиков счетчика для повторного опломбирования...а это еще 150 грн....
да и еще.. снатехники пообещали раздолбить плитку в пол стены, если таковая имеется ( благо у нас еще не начался полноценный ремонт в сан .узлах)
Вопрос, действительно-ли все что мне остается это платить 150 у.е. ЖЕКовскому сантехнику ?! Или есть какие-то официальные пути решения непроизвольной течи стояка образовавшейся в МОЕЙ квартире ?!
Буду благодарна за любую помощь!
(з.ы. когда терпение моё носиться дальше с тазиками лопнуло, дырку самостоятельно заткнули хомутом с резинкой купленном на рынке.)
я кажется топиком ошиблась.модератор-переместите пож-та мой пост.
Социальные закладки