Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 179 из 1794 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 35867
  1. Вверх #3561
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Дорогие Форумчане, очень нужен ваш совет!

Живу в 16 этажке, в один прекрасный момент в трубе холодной воды образовалась дырка. Дырка образовалась сама собой.без каких либо действий оказанных мной на трубу. Образовалась ночью и судя по всему когда утром давление воды стало выше расширилась и дала течь. Дырка примерно на расстоянии 2м от пола ( счетчик холодной воды и винтиль на рассотянии 150см от дырки), повлиять на воду текущую из трубы я не могу никаК, для этого необходимо вызвать ЖЕКовского сантехника,что бы он перекрыл воду по стояку и устранил течь.
    После обращения мной в ЖКС Черноморский диспетчер приняла заявку, однако сообщила что сантехники оба - заняты устранением серьезной аварии в другом доме и прийти не смогут,по этому я должна заткнуть дырку чем-то и ждать когда они освободятся ( аварию они устраняли уже три дня).... Я кое как обмотала трубу тряпками опустила их в ведро и периодически выливала наполняющееся ведро.
    Прошло время,решила перезвонить в ЖКС и уточнить о что может меня ожидать в финансовом и прочих планах. на что мне сообщили что за то что проходит по квартире ЖКС ответственности не несет, и по этому мне необходимо лично договариваться с жековскими сантехниками и оплачивать их услуги исходя из суммы озвученной ими из их личных взглядов. И в моем случае мне необходимо полностью сменить трубу в стояке холодной воды. Прикинула сумму и вылезли глазоньки на лоб.... решила добить себя более точной суммой и дозвонилась до сантехника на мобильный...
    Цена работы с трубой - 150у.е. плюс необходимо будет вызвать опломбировщиков счетчика для повторного опломбирования...а это еще 150 грн....

да и еще.. снатехники пообещали раздолбить плитку в пол стены, если таковая имеется ( благо у нас еще не начался полноценный ремонт в сан .узлах)

Вопрос, действительно-ли все что мне остается это платить 150 у.е. ЖЕКовскому сантехнику ?! Или есть какие-то официальные пути решения непроизвольной течи стояка образовавшейся в МОЕЙ квартире ?!

Буду благодарна за любую помощь!

(з.ы. когда терпение моё носиться дальше с тазиками лопнуло, дырку самостоятельно заткнули хомутом с резинкой купленном на рынке.)

я кажется топиком ошиблась.модератор-переместите пож-та мой пост.

2. Вверх #3562
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Дорогие Форумчане, очень нужен ваш совет!

Живу в 16 этажке, в один прекрасный момент в трубе холодной воды образовалась дырка. Дырка образовалась сама собой.без каких либо действий оказанных мной на трубу. Образовалась ночью и судя по всему когда утром давление воды стало выше расширилась и дала течь. Дырка примерно на расстоянии 2м от пола ( счетчик холодной воды и винтиль на рассотянии 150см от дырки), повлиять на воду текущую из трубы я не могу никаК, для этого необходимо вызвать ЖЕКовского сантехника,что бы он перекрыл воду по стояку и устранил течь.
    После обращения мной в ЖКС Черноморский диспетчер приняла заявку, однако сообщила что сантехники оба - заняты устранением серьезной аварии в другом доме и прийти не смогут,по этому я должна заткнуть дырку чем-то и ждать когда они освободятся ( аварию они устраняли уже три дня).... Я кое как обмотала трубу тряпками опустила их в ведро и периодически выливала наполняющееся ведро.
    Прошло время,решила перезвонить в ЖКС и уточнить о что может меня ожидать в финансовом и прочих планах. на что мне сообщили что за то что проходит по квартире ЖКС ответственности не несет, и по этому мне необходимо лично договариваться с жековскими сантехниками и оплачивать их услуги исходя из суммы озвученной ими из их личных взглядов. И в моем случае мне необходимо полностью сменить трубу в стояке холодной воды. Прикинула сумму и вылезли глазоньки на лоб.... решила добить себя более точной суммой и дозвонилась до сантехника на мобильный...
    Цена работы с трубой - 150у.е. плюс необходимо будет вызвать опломбировщиков счетчика для повторного опломбирования...а это еще 150 грн....

да и еще.. снатехники пообещали раздолбить плитку в пол стены, если таковая имеется ( благо у нас еще не начался полноценный ремонт в сан .узлах)

Вопрос, действительно-ли все что мне остается это платить 150 у.е. ЖЕКовскому сантехнику ?! Или есть какие-то официальные пути решения непроизвольной течи стояка образовавшейся в МОЕЙ квартире ?!

Буду благодарна за любую помощь!

(з.ы. когда терпение моё носиться дальше с тазиками лопнуло, дырку самостоятельно заткнули хомутом с резинкой купленном на рынке.)

я кажется топиком ошиблась.модератор-переместите пож-та мой пост.
    С жэка тяжело что-то выбить. Но стояки - это их забота (откройте договор).
    Многие люди меняют их сами при ремонте, чтобы проблем меньше было.
    ()

3. Вверх #3563
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    я видимо неправильно выразился - это не герц насчитал, это теплосети насчитали.
    тогда придется, увы, идти на сверку . я так лет 5 назад вынуждена была чапать к ним- 200 грн дарить не собиралась и не подарила

4. Вверх #3564
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    На основании Договора о пользовании Жилищно-коммунальных Услуг. Человек является потребителем ЖКУ.
    Если человек бездоговорник, то это расценивается как хищение тепловой энергии или воды и т.д.

«Отсутствие договоров между исполнителем услуг по отоплению и потребителями приводит к нарушению требований Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и постановлений Кабинета министров Украины»
    Если вы не заключаете договора с коммунальщиками, тем самым нарушая закон, то что уже говорить о чиновниках, если простые люди не соблюдают законы....

А вообще есть законы "О жилищно коммунальных услугах" вот там все пишется о оплате услуг и что будет с теми кто не оплачивает.
    А в правилах пользования тепловой энергии пишется: " пользователь обязан вовремя расчитываться за тепловую энергию"

Вот здесь видео посмотрите http://www.teplo.od.ua/index.php?pn=main&razdel=video
    ЗАКОН УКРАЇНИ

Про теплопостачання

( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2005, N 28, ст.373 )
    Розділ I
    ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Стаття 1. Визначення термінів

У цьому Законі основні терміни вживаються в такому значенні:

балансоутримувач (будинку, групи будинків, житлового
    комплексу) - власник відповідного майна або юридична особа, яка за
    договором з власником утримує на балансі відповідне майно і уклала
    договір купівлі-продажу теплової енергії з теплогенеруючою або
    теплопостачальною організацією, а також договори на надання
    житлово-комунальних послуг з кінцевими споживачами;

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про житлово-комунальні послуги

Із змінами і доповненнями, внесеними
    Законом України
    від 15 січня 2009 року N 882-VI
    Стаття 29. Особливості укладання договорів у багатоквартирному будинку

1. Договір на надання житлово-комунальних послуг у багатоквартирному будинку укладається між власником квартири, орендарем чи квартиронаймачем та балансоутримувачем або уповноваженою ним особою.

2. У разі якщо балансоутримувач не є виконавцем, він укладає договори на надання житлово-комунальних послуг з іншим виконавцем.
    -------------------------------------------------------------------
    Разъяснить ст. 1 и ст. 29 двух законов сможете ?

5. Вверх #3565
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Не надо быть юридически граммотным , чтобы понять, что если документально не зафиксировано отсутствие определенной услуги, за которую с вас впоследствии ЖЕК требует оплату, то все ваши страшные истории про захламленный двор и крыс в подвале ни один суд слушать не будет. Перечитайте свой договор с любым поставщиком услуг. Там написано, что вы обязуетесь своевременно оплачивать полученные услуги. Услуг нет - вызывайте комиссию из ЖЕКа, Темплокоммунэнерго, Облэнерго и пр. - пускай составляют акт. Не хотят приходить - собирайте подписи с соседей - эта бумага будет вашей отмазкой в случае судебного разбирательства. Повторяю - просто взять и тупо не платить - это самый плохой способ борьбы с нерадивыми ЖЕКами. Тем более в нашей стране. Насчет сумм, с которых накладывается арест на имущество - ИМХО это как ЖЕКу стрельнет. Могут, в целях показательной порки, обратиться в суд уже с тысячи, а могут и до 10 тыс. дотянуть.
    Так Вы бы сразу сказали, что у Вас заключен договор, а ЖКС не выполняет условия договора. Это несколько меняет ситуацию. Измените тактику. Известите директора ЖКС, что в связи с неисполнением договорных обязательств ЖКСом, Вы пристанавливаете оплату. Я, полагаю, что отправить раз в неделю письмо с уведомлением, с вопросами, претензиями, жалобами, предложениями,... замечаниями и т.д., не столь обременительно. За короткий срок накопите достаточно доказательств, чтобы оперировать в суде, если дойдет до этого. Заставьте их подтвердить, что они бездельники. Со мной ЖКС отказывается заключить договоры, соответственно, нет договоров - нет оплаты.

6. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, в чем безграмотность заключается.
    Я всячески пытаюсь познать юриспруденцию (на бытовом уровне) и мне интересно, как я могу защитить себя от диких тарифов жэка. Неужели, мне нужно тратить личное время (с отрывом от работы и заработка), чтобы бегать с бумажками и доказывать, что жэк ничего не делает. Или мне достаточно не платить и никто ничего не сможет даже через суд сделать.
    Каждый решает сам для себя что делать. Не платить? Можно и не платить. Сможете в суде доказать, что не производили оплату на законых основаниях? Суд это процесс состязательный. Эмоциями суд не убеждают, только доказательствами.
    Дикие тарифы... Докажите в суде, что они завышены, составлены с нарушениями и не соответствуют действующему законодательству.
    Считаю, что только в суде можно отстоять свои права, а переписываться с ЖКСами можно годами и безрезультатно. Удачи в борьбе за свои права.

7. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Так Вы бы сразу сказали, что у Вас заключен договор, а ЖКС не выполняет условия договора.
    Хм, а разве еще есть дома, у которых нету договоров с Жеками? У нас обязательное заключение требовали еще в 2006-м, ЕМНИП, году

8. Вверх #3568
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Дома - наверное, но когда в прошлом году а нам в квартиру позвонили и попросили "подпишите вот тут - это договор" - пришедшие были посланы, ибо ни оставить чтобы ознакомиться, ни каких других вариантов они не предложили. Сказали мол вам нужно - идите к директору (а туда нужно еще пол дня угробить чтобы "дойти").

9. Вверх #3569
    Новичок
    [QUOTE=1_fortuna;6762996]1.Прошу прошения, но вы советуете глупость. Начисления по воде уже года 2 ЖКС не производят. Акт нужно отнести в абонотдел ООО "ИНФОКС".

Была только что в ИНФОКС, сказали, что дома ЖКС "Ренесанс" они не обслуживают. На вопрос "Почему?", сказали решать это со своим начальником ЖЭКа.

10. Вверх #3570
    У нас тоже нет договра с ЖКСом, потому что договор нам не приносили. А приносили бумажку на одном листке и в одном экземпляре, без печати. А на вопрос - А где наша копия?! и где Обязанности Вашей стороны в этом договоре?! ответили что нашу копию мы получим если прийдем в ЖЭК и снимем ксерокс с ихней( единственной),а обязанностей в договоре нет т.к. догоовр составляют не они а им дают такой что бы разносить и что все подписывают такой договор и МЫ должны. (правда кому мы че должны если нам никто ниче не должен по их "договору")...

За квартиру плачу исправно, задолженности нет.

11. Вверх #3571
    Посетитель Аватар для Отоми
    У меня вопрос! Может кто-то сталкивался с этим. В туалете проходит толстая труба- что-то, как отдушина канализации. На ней появились трещины и переодически вонь идет к нам (зависит от ветра). Кто за нее отвечает? Мне сказали - раз в квартире, то мы. Сантехника уже вызвала, будет ставить новую.

12. Вверх #3572
    Отоми,
    вот я с похожей проблемой обращалась,и оказалось что отвечает за них ЖЕК но если есть договор в котором нет пункта ответственности за канализационную трубу - то не отвечают,а если нет договора то отвечают но вы им по сути ничего не докажете ...

сколько ваш сантехник берет за смену трубы с материалом?

13. Вверх #3573
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Oxxy Вся разводка по квартире Ваша! И в ответе за неё Вы. Всё что за пределами квартиры - ЖЕКа.
    seagor Я не юрист, но разъяснить могу, а зачем?

14. Вверх #3574
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Oxxy Вся разводка по квартире Ваша! И в ответе за неё Вы. Всё что за пределами квартиры - ЖЕКа.
    seagor Я не юрист, но разъяснить могу, а зачем?
    Прекратите вводить людей в заблуждение. Даже если внутридомовые сети (стояки гор/хол. воды, канализация, трубы отопления) проходят через квартиру, ответственость за техническое состояние несет балансодержатель, в нашем случае, горячо любимый ЖКС.
    Вы отказываетесь от разъяснений, т.к. либо не понимаете ситуацию сложившихся отношений между производителем, исполнителем и потребителем, либо поддерживаете нарушителей законодательства. В следующий раз, пожалуйста, подтверждайте свои высказывания нормой закона.

15. Вверх #3575
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    У меня вопрос! Может кто-то сталкивался с этим. В туалете проходит толстая труба- что-то, как отдушина канализации. На ней появились трещины и переодически вонь идет к нам (зависит от ветра). Кто за нее отвечает? Мне сказали - раз в квартире, то мы. Сантехника уже вызвала, будет ставить новую.
    По этой трубе какаши всего дома уходят в море, наверное жек должен отвечать, но лучше не ждать пока они ответят
    Всё Чики Бамбони!

16. Вверх #3576
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Хм, а разве еще есть дома, у которых нету договоров с Жеками? У нас обязательное заключение требовали еще в 2006-м, ЕМНИП, году
    20 мая 2009 г. Кабмин родил Постановление № 529, которое отменило № 560. И вследствие этого, с 09 июня с.г.(вступило в силу), как тарифы, так и прежние договоры недействительны.
    Ваш договор соответствует, по форме и содержанию, Типовому договору Постановления КМУ № 529 ?

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Отоми,
    вот я с похожей проблемой обращалась,и оказалось что отвечает за них ЖЕК но если есть договор в котором нет пункта ответственности за канализационную трубу - то не отвечают,а если нет договора то отвечают но вы им по сути ничего не докажете ...

сколько ваш сантехник берет за смену трубы с материалом?
    сказал 350 - 400 гр. В воскресенье обещал прийти, тогда будет точнее.

18. Вверх #3578
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Дайте тел Вашего сантехника.Я меняла 2 года назад,чугунную отпилили,поставили пластик,обошлось 100у.е. с материалами

19. Вверх #3579
    Посетитель Аватар для igorevi4
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    У нас дом кооперативный - надо носить показания счетчиков каждый м-ц, очень не удобно, что ящик внутри , а там домофон. Все сдают показания? Или только кооп. дома?
    А водой горячей не пользуюсь - счетчик стоит - не плачу. Чтобы шла горячая вода - надо час ее спускать, смысла нет!
    Мы с Вами не в одном и том же доме живем ? ))), таже ситуация ящик внутри а показания сдавай !

20. Вверх #3580
    Вполне возможно - это Якира! А может такое творится кругом?

Ответить в теме
Страница 179 из 1794 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права