Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1786 из 2903 ПерваяПервая ... 786 1286 1686 1736 1776 1784 1785 1786 1787 1788 1796 1836 1886 2286 2786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,701 по 35,720 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #35701
    User banned
    Цитата Сообщение от olga1502 Посмотреть сообщение
    Когда я подавала документы на восстановление гражданства, не вписали моего несовершеннолетнего ребенка. Сказали, что он идет автоматом. Ан-нет, сертификат я получила только на себя. Теперь жду СОР и сразу подаю на паспорт. Как теперь получить СОР на ребенка???
    Я не спец, но, по-моему, уже никак.. Тут есть спечиалисты, может ещё кто-то что-то скажет..
    Но, я так понимаю, если Вы едете куда-то(например в Англию), то можете детей и мужа по воссоединению привезти, а через 5 лет все получите уже местное(Английское) гражданство.
    Последний раз редактировалось kengooo; 27.09.2016 в 10:09.

3. Вверх #35702
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    Всё верно, в одесское консульство, даже если основанием для получения гражданства является дедушка, нужно предоставлять и СОБ и справку о рождении бабушки , а в Бухаресте нужна только справка о рождении дедушки ,там чуть меньше пакет доков.
    Не знаю, как дальше будет. Но сегодня муж сдавал документы в одесском консульстве по СОР бабушки и за дедушку вообще даже разговора не было.

Правда, не дали даже и клочка бумаги о том, что документы приняли. Дали подписать какие-то два листики с его данными. И всё. Сказали, что никаких талончиков не выдают, просто приходите через 1 год )))

4. Вверх #35703
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Когда я подавала документы на восстановление гражданства, не вписали моего несовершеннолетнего ребенка. Сказали, что он идет автоматом. Ан-нет, сертификат я получила только на себя. Теперь жду СОР и сразу подаю на паспорт. Как теперь получить СОР на ребенка???
    Сегодня также сдавали на малолетнего ребенка с отцом. Для малого такой пакет: СОР, загран. Конечно же всё переведенное и заверенное.

5. Вверх #35704
    Постоялец форума
    Автоматом ребёнок никак не может идти, так как в досаре нет никаких его данных. Если нет в заявлении - откуда им знать, что у вас есть дети?
    Но раньше можно было делать СОР на ребёнка дополнительно, после получения сертификата. Многие посредники рекомендовали такой путь, говорили так быстрее, не имеет значения, хотя в заявлении есть специальные графы на детей. Почему соискатели их не вписывали - не могу понять. Слушали посредников. Кто без посредников собирал документы - просто давали и доки на детей, так они есть в списке досара.
    Уже примерно год или даже больше - детей надо обязательно вписывать. Если не вписали - ребёнок не получает гражданства с родителем. Только, если оба родителя граждане Румынии.
    Это активно обсуждалось здесь на форуме.
    Теперь ребёнка надо или воссоединять по процедуре, или уже сам будет получать, когда станет совершеннолетним.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 27.09.2016 в 10:21.

6. Вверх #35705
    User banned
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Не знаю, как дальше будет. Но сегодня муж сдавал документы в одесском консульстве по СОР бабушки и за дедушку вообще даже разговора не было.

Правда, не дали даже и клочка бумаги о том, что документы приняли. Дали подписать какие-то два листики с его данными. И всё. Сказали, что никаких талончиков не выдают, просто приходите через 1 год )))
    Вы уже подали? Поздравляю! Пытаюсь вспомнить, у Вас какие-то нюансы были с подачей, написание фамилии или что-то в этом роде? Как решили?
    Нам тоже ничего не дали и тоже сказали через год.

Сегодня также сдавали на малолетнего ребенка с отцом. Для малого такой пакет: СОР, загран. Конечно же всё переведенное и заверенное.
    Ну так это вы сразу подавали с ребёнком, а там уже сертификат.. Это плохо.

7. Вверх #35706
    User banned
    Я вот тут интересуюсь вопросом, что в Румынии не принимают ламинированные документы. У меня всё заламинировано. Решил узнать, сколько стоит сделать дубликат детских СОРов и СОБ, на сайте МинЮста прочитал, что 51 копейка за 1 документ. Никто не сталкивался? Это так и есть? Если так, просто сделаю дубликаты. Или для транскриере СОР и СОБ можно ламинированные, а только для подачи на гражданство пристально относятся к этому?

8. Вверх #35707
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Я вот тут интересуюсь вопросом, что в Румынии не принимают ламинированные документы. У меня всё заламинировано. Решил узнать, сколько стоит сделать дубликат детских СОРов и СОБ, на сайте МинЮста прочитал, что 51 копейка за 1 документ. Никто не сталкивался? Это так и есть? Если так, просто сделаю дубликаты. Или для транскриере СОР и СОБ можно ламинированные, а только для подачи на гражданство пристально относятся к этому?
    Добрый день, мы сталкивались, делали дублакты СОР на себя и детей, так и платили, делают сразу.

9. Вверх #35708
    Посетитель
    51 коп. И ещё в загсе с меня взяли 52 грн. ... по времени всё сделала за 2 часа)((

10. Вверх #35709
    User banned
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    "кум вэ нумиць, карэ зи наштере, ку че вэ окупаць, кунуаштець лимба, кыт тимп айи студиат лимба
    По-моему, даже я могу ответить на эти вопросы, хотя язык вообще не учил.. )))

11. Вверх #35710
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Мои ученики, которые были на присяге 20.09.16, вот что написали:

" В общем не валили совсем, а наоборот как я себе и представлял, они сами хотят давать людям гражданство, просто главное им не помешать это сделать своим молчанием на вопрос как зовут, сколько лет, кем работаешь, на чем приехал и есть ли дети. Это самые частые вопросы которые звучали. Если хоть что то в тему говоришь, пусть даже запинаясь и коряво то доамна сама вытягивает даже договаривая за человека фразу!
    Не сдали те которые молчали, было подряд 5-6 мужиков, я так понял что как раз из Черновцов, которые ни бэ ни мэ, ну по ним и видно было что они как будто не понимали куда пришли. Знакомую спросили - кум вэ нумиць, карэ зи наштере, ку че вэ окупаць, кунуаштець лимба, кыт тимп айи студиат лимба
    5-6 вопросов но это все 15-20 сек, кто плохо отвечает, тому больше вопросов, но тоже все около этого. Кто молчит, тому повторяют и задают те же вопросы, но перефразировав
    Меня спросили - кум вэ нумиць, ку че вэ окупаць (я сказал что физичиан, она потом спросила в школе или университете, я ответил что в школе с детьми), спросила первый ли я раз в Румынии, нравиться ли мне Бухарест и знаю ли я язык (на последнее я ответил что знаю хорошо) и они отдали паспорт.
    Знакомая попала к доамне с каре, а я к девушке в маске. Не могу сказать что у кого то тяжелее а у кого-то легче, но в маске доамна может задавать больше нестандартных вопросов, но не всегда и не всем, хотя и с каре тоже иногда что то нестандартное спрашивала, в общем если учить то ничего сложного
    Нужно обязательно хорошо одеваться, по возможности в пиджак
    Их так удивила моя профессия, назвали меня профессором физики)) но на решение я думаю это произвело второстепенную роль, если бы я не отвечал то и физика не помогла))"
    .

Они ещё в Румынии. Приедут напишут по подробнее.
    Вот так, учите и все будет ок.
    Подтверждаю каждое слово))) Я тоже была на присяге 20.09. Когда назвали мою фамилию, подошла к доамне с карэ и сама представилась. Она спросила мой возраст, откуда я и кем работаю. Я юрист, и она уточнила, работаю ли я юристом на фирме. Последний вопрос был о том откуда знаю румынский. Я ответила и она попросила подойти к столу, отдать фотографии. И все. Главное позитивный настрой. Улыбайтесь, постарайтесь выглядеть прилично (был мужчина в спортивном и с сумочкой на поясе)))). Знакомую, которая по образованию переводчик, спросили, может ли она переводить с румынского (они искали человека, который сможет перевести для тех кто не сдал). Учите, на авось не получится. Имейте уважение к стране, гражданином которой хотите быть.
    Последний раз редактировалось Olga802015; 27.09.2016 в 11:04.

12. Вверх #35711
    User banned
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Добрый день, мы сталкивались, делали дублакты СОР на себя и детей, так и платили, делают сразу.
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    51 коп. И ещё в загсе с меня взяли 52 грн. ... по времени всё сделала за 2 часа)((
    Спасибо! А первоначальные доки не забирают при этом? А платить им, или в банк предварительно идти? И, не в курсе, можно например одной квитанцией за 6 доков 3.06 заплатить?
    А за что ещё 52грн?

13. Вверх #35712
    Постоялец форума

В Бельцком консульстве сыну выдали талон с регистрационным номером консульства. Это не номер досара, а под каким номером его именно в консульстве приняли. Потом они его передали в Бухарест и там получили другой номер. Но мы его не мониторили, узнали только в приказе уже. Подали досар в марте, а в Бухарест попал через три месяца - номер досара был июльский.
    Сейчас невестке тоже выдали такой талон. Бухарестский номер регистрации тоже не узнавали. У нас приказы открытые, так что просто на сайте смотрим.
    Но доказательство того, что досар сдали в консульство - есть.
    Плюс - у нас копии всех документов из досара (сканы).
    Последний раз редактировалось Evangelica; 27.09.2016 в 11:05.

14. Вверх #35713
    Посетитель
    В Киеве видел объявления "Разламинирование документов". Сам не пробовал, но если нужно контакт могу найти.

15. Вверх #35714
    Новичок
    ПлАтите только 51 коп госпошлины. Все. От дополнительных услуг, типа заполнения за вас заявления и т.д., вежливо, но твердо отказываетесь. Такая услуга, действительно, в ЗАГСе есть, НО, она добровольна и рассчитана в большей степени на тех, кто не владеет украинским языком, т.е. иностранцев, в реальности же пытаются навязать всем. Оформил в трех разных ЗАГСах дубликаты за 51 копейку, хотя пытались взять больше. В последнем, когда я отказался от их услуг и объяснил, что навязывать их мне не имеют права, работница ЗАГСА спросила, не за границей ли я проживаю?)))

16. Вверх #35715
    Новичок
    Спасибо! А первоначальные доки не забирают при этом? А платить им, или в банк предварительно идти? И, не в курсе, можно например одной квитанцией за 6 доков 3.06 заплатить?
    А за что ещё 52грн?
    Принесите простые копии, а первоначальные просто не показывайте, может дома затерялись, а потом нашлисью.) Я платил в банке.

17. Вверх #35716
    User banned
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    ПлАтите только 51 коп госпошлины. Все. От дополнительных услуг, типа заполнения за вас заявления и т.д., вежливо, но твердо отказываетесь. Такая услуга, действительно, в ЗАГСе есть, НО, она добровольна и рассчитана в большей степени на тех, кто не владеет украинским языком, т.е. иностранцев, в реальности же пытаются навязать всем. Оформил в трех разных ЗАГСах дубликаты за 51 копейку, хотя пытались взять больше. В последнем, когда я отказался от их услуг и объяснил, что навязывать их мне не имеют права, работница ЗАГСА спросила, не за границей ли я проживаю?)))
    Спасибо. На сайте минюста тоже читал, что дополнительные услуги не имеют права навязывать.

18. Вверх #35717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Принесите простые копии, а первоначальные просто не показывайте, может дома затерялись, а потом нашлисью.) Я платил в банке.
    0,51 коп. Заплатила в банке. ...потом в загсе тетенька сказала оплатить 52 грн можно у них ,а можно в банке. ...за что я не спросила, оплатила. Там очень много людей было и отношение работников ужас. ..я хотела быстрее получить дубликат и лишнии вопросы не задавала.

19. Вверх #35718
    Новичок
    Да, людей бывает много, поэтому, чтоб не терять полдня, лучше предварительно записаться на удобное время через электронную запись, по моему, на сайте того же Минюста. Давно записывался, немного подзабыл уже.
    Последний раз редактировалось Eagle; 27.09.2016 в 12:18.

20. Вверх #35719
    Посетитель
    Записаться ...это не про мой город))))

21. Вверх #35720
    Новичок
    Salut ! Друзья!!!
    Информация по поводу записи на присягу!!!!!

Так ка я уже писал ранее на форуме Черновицком:
    «»Всем добрый день!
    В понедельник написал письма в АНЧ, по поводу записи на присягу.
    Такого формата:
    __________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________
    Buna ziua, ma numesc OXXXXX LXXXX, nr. 31XXX/2015, ordin XXX din data 02.06.2016, cetateana ucrainean.
    Am depus dosarul cu domiciliul in Romania. As dori sa obtin informatia despre data juramintului. Multumesc!

Cu stima, OXXXX LXXXXX

Ответили с АНЧ
    Bună ziua,

Veți fi înștiințat prin consulat cu privire la data depunerii jurământului, la momentul programării.

Autoritatea Națională pentru Cetățenie (Вы будете проинформированы консульством о дате принятия присяги во время программирования)»»

__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________

Писал я это письмо 12 августа 2016, а в приказ вышел 02 июня 2016.

И вот, сегодня 27 сентября 2016 получил дату присяги на 06 декабря 2016. на свою электронную почту.

Я подавался с проживанием в Румынии.

Делаю вывод: Не нужно ходить по консульствам и платить деньги посредникам!!!

Все можете сделать сами, не выходя из дома!

@mail ANC:
    [email protected]
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2222.jpg
Просмотров: 97
Размер:	94.2 Кб
ID:	11522873
    Последний раз редактировалось Alexey1983; 28.09.2016 в 07:08.

Ответить в теме
Страница 1786 из 2903 ПерваяПервая ... 786 1286 1686 1736 1776 1784 1785 1786 1787 1788 1796 1836 1886 2286 2786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права