Сообщение от
Милалюмила
Мои ученики, которые были на присяге 20.09.16, вот что написали:
" В общем не валили совсем, а наоборот как я себе и представлял, они сами хотят давать людям гражданство, просто главное им не помешать это сделать своим молчанием на вопрос как зовут, сколько лет, кем работаешь, на чем приехал и есть ли дети. Это самые частые вопросы которые звучали. Если хоть что то в тему говоришь, пусть даже запинаясь и коряво то доамна сама вытягивает даже договаривая за человека фразу!
Не сдали те которые молчали, было подряд 5-6 мужиков, я так понял что как раз из Черновцов, которые ни бэ ни мэ, ну по ним и видно было что они как будто не понимали куда пришли. Знакомую спросили - кум вэ нумиць, карэ зи наштере, ку че вэ окупаць, кунуаштець лимба, кыт тимп айи студиат лимба
5-6 вопросов но это все 15-20 сек, кто плохо отвечает, тому больше вопросов, но тоже все около этого. Кто молчит, тому повторяют и задают те же вопросы, но перефразировав
Меня спросили - кум вэ нумиць, ку че вэ окупаць (я сказал что физичиан, она потом спросила в школе или университете, я ответил что в школе с детьми), спросила первый ли я раз в Румынии, нравиться ли мне Бухарест и знаю ли я язык (на последнее я ответил что знаю хорошо) и они отдали паспорт.
Знакомая попала к доамне с каре, а я к девушке в маске. Не могу сказать что у кого то тяжелее а у кого-то легче, но в маске доамна может задавать больше нестандартных вопросов, но не всегда и не всем, хотя и с каре тоже иногда что то нестандартное спрашивала, в общем если учить то ничего сложного
Нужно обязательно хорошо одеваться, по возможности в пиджак
Их так удивила моя профессия, назвали меня профессором физики)) но на решение я думаю это произвело второстепенную роль, если бы я не отвечал то и физика не помогла))".
Они ещё в Румынии. Приедут напишут по подробнее.
Вот так, учите и все будет ок.
Социальные закладки