|
Кстати,
на прошлой неделе сам писал в конторе договор с собой же. Надо было на украинском - они так сказали.
Юрист был на месте - то, что он наваял, я подписать отказался. Из брезгливости и возможности существенных разночтений.
Юрист остался доволен. Оставил как болванку и обещал пиво.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
с некоторыми на русском, с некоторыми на украинском. приехал к нам из Ивано-Франковска доктор - он не знает как по-русски писать, говорит нормально, но мы всегда просили его по-украински говорить - очень красиво. да и пациенты появились (немного), которые просят говорить с ними по-украински )))
я не знаю где он искал, но новые учебники (с 2000г) выходили на украинском языке. преподаватели владеют и украинским и русским, многие (заведующие кафедрами) еще и французским либо английским.
желания исполняются!
1976 год рождения
1983 год 1 класс
1984 год 2 класс (начала учить украинский)
1985 год -в стране началась перестройка и пошло-поехало
1988-1989 годы 5-6 класс (массовый отказ от изучения украинского)
ну и т.д.
И что необычного? Так и было, народ начал сам выбирать что ему нужно, а что нет. Потому что давление ослабло.
Хм.. тоже не люблю коктейли.
Имхо, в данном случае имеет быть фрондерство - взаимное, кстати.
Одному кажется, что гнобят русский. Другому - что украинский.
Третий видит (мое мнение) гнобление русского - реальное - и убивание украинского навязыванием и искалечиванием.
Причем все трое знают оба языка и не собираются отказываться ни от одного из них.
Не слишком сумбурно?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
а как же бедные индусы выкручиваются ?
Могу сказать что кафедра философиии на украинский в 2000 и позже не переходила...мамалюся...шо то мне подсказывает что вы малехо привираете..
ради интереса...укажите полиглотов в списке...
http://www.studzona.com/teacher/univer/4349
Ну где ж мы его считаем бесполезным?
Ну пару человек может и есть таких, так это раненые бестолковой и бессмысленной украинизацией.
Остальные вполне признают право за украиноязычным населением разговаривать, учиться, смотреть фильмы, читать книги и общаться с государством на своем украинском языке..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки