|
В приписном отметки ставить не должны.
Вы призывник и имеете отсрочку по учебе. В приписное заносятся только решения комиссий по приписке или призыву. При поступлении на военную кафедру проходят другую комиссию, просто врачи теже, вот и кажется, что все одинаково. Хотите запись в приписном? Приходите весной, во время призыва и пишите заявление об ухудшении состояния здоровья, Вас освидетельствует призывная комиссия и вынесет решение, которое запишут в приписное.
Запись о годности, при поступлении на кафедру, придумали военкоматы сами, для информативности кандидатов и родителей. Иначе все в непонятке, прошел-непршел. Официально выписывается справка, ее мало кто видет из кандидатов. Она передается на кафедру и подшивается в личное дело офицера запаса.
Т.е. это два, совершенно разных действия.
Для примера: После 4 курса (бакалавр) решили выучиться еще на одну специальность (параллельно). Для поступления надо сдать экзамен, но увы, "двойка". Вы приходите в деканат и просите в своей зачетке сделать запись, что сдавали экзамен.
Благодарю за полный и информативный ответ, а то я уже было настроился к военкому бежать с криками =)
Да, вот еще один не понятный момент. В начале мед. комиссии военком посмотрел мою детскую карточку (больничную) , в буквальном смысле, повыдергивал из неё справки и заключения, по которым мне потом давали направления на дообследования. Стоит ли мне потребовать вернуть эти справки или они остаются в деле? Что бы потом, когда настанет пора мед. комиссии непосредственно по призову мне не сказали, что моя карточка девственно чиста и cоотв. я здоров.
Последний раз редактировалось fictiont; 23.01.2013 в 18:39.
Листы вырванные из детской карточки остаются в личном деле военкомата к которому Вы приписаны) когда заканчивал кафедру и проходил последнюю медкомиссию с моей карточкой точно так же поступили.. жаль что никто не подсказал вырвать самому перед походом в военкомат а так слегка нервы потрепали, придирались к детским болезням которые я и не помню, к трещине в руке которая была в 1 годик.. абсурд короче))
Лучше не уклонятся , уголовно наказуемо!Милиция найдет,следователь дело сошьет. ст. 335 (Уклонение от призыва на срочную военную службу) Уголовного кодекса Украины , это в случае неявки призывника без уважительных причин по полученной повестке в военный комиссариат для отправки на военную службу. В случае не явки для прохождения медицинского осмотра, максимум что грозит ст. 210 (Нарушение военнообязанными или призывниками законодательства о воинской обязанности и военной службе) Административного кодекса.
http://www.reyestr.court.gov.ua/
заходите на сайт пишете ст 335 КК ( Кримінальний кодекс) и примеров до утра читать.
Примеров чего? Того, что человек, пройдя мед.комиссию, был признан годным к прохождению срочной службы, но не явился по повестке на сборный пункт(для отправки)?
Да, есть такое. Но это клинический случай, и таких, простите, дебилов лучше бы вообще сажали на пару лет, а не давали пару лет условно или вообще <600 грн штрафа.
Все, кто умеет пользоваться гуглом, знают:
нет росписи на повестке - нет уголовного дела.
Максимум, что может сделать милиция - выловить тебя где-то и подвезти до военкомата, где тебе вручат повестку.
Man Garik,
я прав?![]()
Последний раз редактировалось loner; 23.01.2013 в 23:20.
Да, кстати Добродетель.
Раз уж вы добродетель, не могли бы вы посмотреть еще эту темку? Спасибо =)
Оформлення рішень районної призовної комісії
"призовникам, які одержали відстрочку від призову за сімейними обставинами, для продовження навчання, за станом здоров'я та з інших причин, у посвідченнях про приписку до призовних дільниць у розділі "Результати призову" зробити відповідний запис, який скріплюється гербовою печаткою;"
-Кто свидетель?
-Я, а что случилось?
Ребят, подскажите пожалуйста, кто лежал на Воробьёва на стационаре, какой там процесс обследования?
У меня были направления в травматологию и неврологию в 11 больницу. По обоим направлениям, я "лежал на стационаре", а на самом деле поездил пару дней в больницу для сдачи анализов, прохождения всех необходимых тестов, через неделю приехал забрать военкоматскую бумажку с диагнозом и выписку - вот и весь мой стационар.
Последний раз редактировалось loner; 24.01.2013 в 18:25.
В обычных больницах я и сам так "лежал", а вот на Воробьёва психиатр сказал придётся лежать, не в какую не разрешают.
Это не у нас а в России...
Законопроект, обязывающий призывников ходить в военкоматы за повестками, признан неконституционным
В правительстве России отклонили законопроект, обязывающий призывников являться в военкоматы за повестками. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил во вторник заместитель главы комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.
"На этот законопроект, подготовленный в Совете Федерации, правительством дано отрицательное заключение", - сказал Клинцевич. Законопроект отклонен в связи с тем, что его положения не соответствуют нормам Конституции РФ, уточнил депутат.
"В частности, в документе предусматривается уголовная ответственность за неявку призывника в военкомат для получения в установленные сроки повестки, что является нарушением конституционных прав граждан России", - пояснил Клинцевич.
Напомним, в Госдуму закон был внесен в марте 2012 года. Он предполагал, что призывник лично должен забирать повестку в военкомате для прохождения срочной службы. Документ подготовили несколько сенаторов во главе с председателем комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Законопроект обсуждался в горвоенкомате Москвы и согласовывался в Минобороны.
Призывников хотели обязать лично являться в военкоматы в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. В случае отказа призывник мог нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ.
http://newsru.com/russia/29jan2013/prizyv.html
студенту в военкомате не дают справку для загранпаспорта, мотивируя, что такие справки дают только во время призыва.Весной и осенью. Что это такое ?
Социальные закладки