Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 178 из 1161 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 23216
  1. Вверх #3541
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от fictiont Посмотреть сообщение
    То есть штампа "ограниченно годен" не существует? Я прошел мед. комиссию, но они действительно не должны это никак отмечать в приписном? И отмечают только если годен?
    вобще должны были написать результаты медкомиссии. То, что ничего не поставили - как то мутно

2. Вверх #3542
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    вобще должны были написать результаты медкомиссии. То, что ничего не поставили - как то мутно
    То есть в само приписное мне должны были написать результаты мед. комиссии, правильно?
    Я, когда приписное забирал, спросил у них - почему ничего не поставили, ответили, чо ставят только в случае годности. Мне это тоже показалось странным, поэтому и спрашиваю.

3. Вверх #3543
    Частый гость Аватар для Man Garik
    То есть в само приписное мне должны были написать результаты мед. комиссии, правильно?
    Я, когда приписное забирал, спросил у них - почему ничего не поставили, ответили, чо ставят только в случае годности. Мне это тоже показалось странным, поэтому и спрашиваю.
    В приписном отметки ставить не должны.

Вы призывник и имеете отсрочку по учебе. В приписное заносятся только решения комиссий по приписке или призыву. При поступлении на военную кафедру проходят другую комиссию, просто врачи теже, вот и кажется, что все одинаково. Хотите запись в приписном? Приходите весной, во время призыва и пишите заявление об ухудшении состояния здоровья, Вас освидетельствует призывная комиссия и вынесет решение, которое запишут в приписное.
    Запись о годности, при поступлении на кафедру, придумали военкоматы сами, для информативности кандидатов и родителей. Иначе все в непонятке, прошел-непршел. Официально выписывается справка, ее мало кто видет из кандидатов. Она передается на кафедру и подшивается в личное дело офицера запаса.
    Т.е. это два, совершенно разных действия.

Для примера: После 4 курса (бакалавр) решили выучиться еще на одну специальность (параллельно). Для поступления надо сдать экзамен, но увы, "двойка". Вы приходите в деканат и просите в своей зачетке сделать запись, что сдавали экзамен.

4. Вверх #3544
    Новичок
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение

Вы призывник и имеете отсрочку по учебе. В приписное заносятся только решения комиссий по приписке или призыву. При поступлении на военную кафедру проходят другую комиссию, просто врачи теже, вот и кажется, что все одинаково. Хотите запись в приписном? Приходите весной, во время призыва и пишите заявление об ухудшении состояния здоровья, Вас освидетельствует призывная комиссия и вынесет решение, которое запишут в приписное.
    Запись о годности, при поступлении на кафедру, придумали военкоматы сами, для информативности кандидатов и родителей. Иначе все в непонятке, прошел-непршел. Официально выписывается справка, ее мало кто видет из кандидатов. Она передается на кафедру и подшивается в личное дело офицера запаса.
    Т.е. это два, совершенно разных действия.

Для примера: После 4 курса (бакалавр) решили выучиться еще на одну специальность (параллельно). Для поступления надо сдать экзамен, но увы, "двойка". Вы приходите в деканат и просите в своей зачетке сделать запись, что сдавали экзамен.
    Благодарю за полный и информативный ответ, а то я уже было настроился к военкому бежать с криками =)

Да, вот еще один не понятный момент. В начале мед. комиссии военком посмотрел мою детскую карточку (больничную) , в буквальном смысле, повыдергивал из неё справки и заключения, по которым мне потом давали направления на дообследования. Стоит ли мне потребовать вернуть эти справки или они остаются в деле? Что бы потом, когда настанет пора мед. комиссии непосредственно по призову мне не сказали, что моя карточка девственно чиста и cоотв. я здоров.
    Последний раз редактировалось fictiont; 23.01.2013 в 18:39.

5. Вверх #3545
    Посетитель
    Благодарю за полный и информативный ответ, а то я уже было настроился к военкому бежать с криками =)

Да, вот еще один не понятный момент. В начале мед. комиссии военком посмотрел мою детскую карточку (больничную) , в буквальном смысле, повыдергивал из неё справки и заключения, по которым мне потом давали направления на дообследования. Стоит ли мне потребовать вернуть эти справки или они остаются в деле? Что бы потом, когда настанет пора мед. комиссии непосредственно по призову мне не сказали, что моя карточка девственно чиста и cоотв. я здоров.
    Листы вырванные из детской карточки остаются в личном деле военкомата к которому Вы приписаны) когда заканчивал кафедру и проходил последнюю медкомиссию с моей карточкой точно так же поступили.. жаль что никто не подсказал вырвать самому перед походом в военкомат а так слегка нервы потрепали, придирались к детским болезням которые я и не помню, к трещине в руке которая была в 1 годик.. абсурд короче))

6. Вверх #3546
    Новичок
    Цитата Сообщение от Добродетель. Посмотреть сообщение
    Листы вырванные из детской карточки остаются в личном деле военкомата к которому Вы приписаны) когда заканчивал кафедру и проходил последнюю медкомиссию с моей карточкой точно так же поступили.. жаль что никто не подсказал вырвать самому перед походом в военкомат а так слегка нервы потрепали, придирались к детским болезням которые я и не помню, к трещине в руке которая была в 1 годик.. абсурд короче))
    Зато я в жизни так не обследовался, как при прохождении этой мед. комиссии =D плюс вижу в том, что знаю все о своем состоянии здоровья. К тому же, опыт хождения по нашим больницам никогда не помешает.
    Спасибо всем за ответы :3

7. Вверх #3547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yozik90 Посмотреть сообщение
    Подскажите имеют ли право сотрудники милиции доставлять "уклониста" в военкомат во время призыва и после него?
    Лучше не уклонятся , уголовно наказуемо!Милиция найдет,следователь дело сошьет. ст. 335 (Уклонение от призыва на срочную военную службу) Уголовного кодекса Украины , это в случае неявки призывника без уважительных причин по полученной повестке в военный комиссариат для отправки на военную службу. В случае не явки для прохождения медицинского осмотра, максимум что грозит ст. 210 (Нарушение военнообязанными или призывниками законодательства о воинской обязанности и военной службе) Административного кодекса.

8. Вверх #3548
    User banned
    Лучше не уклонятся , уголовно наказуемо!Милиция найдет,следователь дело сошьет. ст. 335 (Уклонение от призыва на срочную военную службу) Уголовного кодекса Украины , это в случае неявки призывника без уважительных причин по полученной повестке в военный комиссариат для отправки на военную службу.
    Примеры есть или просто бла-бла-бла?

9. Вверх #3549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от loner Посмотреть сообщение
    Примеры есть или просто бла-бла-бла?
    http://www.reyestr.court.gov.ua/

заходите на сайт пишете ст 335 КК ( Кримінальний кодекс) и примеров до утра читать.

10. Вверх #3550
    User banned
    http://www.reyestr.court.gov.ua/

заходите на сайт пишете ст 335 КК ( Кримінальний кодекс) и примеров до утра читать.
    Примеров чего? Того, что человек, пройдя мед.комиссию, был признан годным к прохождению срочной службы, но не явился по повестке на сборный пункт(для отправки)?
    Да, есть такое. Но это клинический случай, и таких, простите, дебилов лучше бы вообще сажали на пару лет, а не давали пару лет условно или вообще <600 грн штрафа.
    Все, кто умеет пользоваться гуглом, знают:
    нет росписи на повестке - нет уголовного дела.
    Максимум, что может сделать милиция - выловить тебя где-то и подвезти до военкомата, где тебе вручат повестку.

Man Garik,
    я прав?
    Последний раз редактировалось loner; 23.01.2013 в 23:20.

11. Вверх #3551
    Новичок
    Да, кстати Добродетель.
    Раз уж вы добродетель, не могли бы вы посмотреть еще эту темку? Спасибо =)

12. Вверх #3552
    Новичок
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Оформлення рішень районної призовної комісії
    "призовникам, які одержали відстрочку від призову за сімейними обставинами, для продовження навчання, за станом здоров'я та з інших причин, у посвідченнях про приписку до призовних дільниць у розділі "Результати призову" зробити відповідний запис, який скріплюється гербовою печаткою;"

13. Вверх #3553
    Частый гость Аватар для Man Garik
    -Кто свидетель?
    -Я, а что случилось?

14. Вверх #3554
    Посетитель Аватар для Mr. Alex Under
    Ребят, подскажите пожалуйста, кто лежал на Воробьёва на стационаре, какой там процесс обследования?

15. Вверх #3555
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Alex Under Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста, кто лежал на Воробьёва на стационаре, какой там процесс обследования?
    У меня были направления в травматологию и неврологию в 11 больницу. По обоим направлениям, я "лежал на стационаре", а на самом деле поездил пару дней в больницу для сдачи анализов, прохождения всех необходимых тестов, через неделю приехал забрать военкоматскую бумажку с диагнозом и выписку - вот и весь мой стационар.
    Последний раз редактировалось loner; 24.01.2013 в 18:25.

16. Вверх #3556
    Посетитель Аватар для Mr. Alex Under
    В обычных больницах я и сам так "лежал", а вот на Воробьёва психиатр сказал придётся лежать, не в какую не разрешают.

17. Вверх #3557
    Новичок
    В обычных больницах я и сам так "лежал", а вот на Воробьёва психиатр сказал придётся лежать, не в какую не разрешают.
    Если я не ошибаюсь, ты можешь отказаться от лежания в стационаре. По причине, к примеру, обучения

18. Вверх #3558
    Посетитель
    Денег хотят)

19. Вверх #3559
    Постоялец форума
    Это не у нас а в России...
    Законопроект, обязывающий призывников ходить в военкоматы за повестками, признан неконституционным

В правительстве России отклонили законопроект, обязывающий призывников являться в военкоматы за повестками. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил во вторник заместитель главы комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"На этот законопроект, подготовленный в Совете Федерации, правительством дано отрицательное заключение", - сказал Клинцевич. Законопроект отклонен в связи с тем, что его положения не соответствуют нормам Конституции РФ, уточнил депутат.

"В частности, в документе предусматривается уголовная ответственность за неявку призывника в военкомат для получения в установленные сроки повестки, что является нарушением конституционных прав граждан России", - пояснил Клинцевич.

Напомним, в Госдуму закон был внесен в марте 2012 года. Он предполагал, что призывник лично должен забирать повестку в военкомате для прохождения срочной службы. Документ подготовили несколько сенаторов во главе с председателем комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Законопроект обсуждался в горвоенкомате Москвы и согласовывался в Минобороны.

Призывников хотели обязать лично являться в военкоматы в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. В случае отказа призывник мог нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ.

http://newsru.com/russia/29jan2013/prizyv.html

20. Вверх #3560
    User banned
    студенту в военкомате не дают справку для загранпаспорта, мотивируя, что такие справки дают только во время призыва.Весной и осенью. Что это такое ?

Ответить в теме
Страница 178 из 1161 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права