Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 178 из 317 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    чье мнение?)) Я вам еще раз говорю - посмотрите вокруг. Орехи не угнетают окружающие растения, если те растут не в тени этих орехов. Я вам говорю не со слов интернетовских "специалистов по всем вопросам", а из личного опыта. Использую листья ореха как добавку в компост и как мульчу уже не один год.
    Я листья ореха использую зимой как укрытие для растений: насыпаю плотную кучку и придавливаю с краев камнями. Ореховые листья (по моим наблюдениям) не мокнут как остальные и не преют
    Дачница

3. Вверх #3542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Соседи не просили прекратить? Наверное, им неудобно попросить вас не делать єтого…. Они деликатніе))))
    Мы с соседями стараемся жечь одновременно - договариваемся. Либо я жгу ореховые листья тогда, когда все разъезжаются по домам. Плюс к тому, если в кучу не подсыпать ничего постороннего, а только листья ореха, то они горят без дыма и очень быстро (с треском)
    Дачница

4. Вверх #3543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Нет-нет, конфликты это тоже не мое)))) Мне просто неприятно, когда вокруг жгут костры и запах мне не нравится. Поэтому я так не делаю, предполагая, что другим это тоже неприятно. Ну и плюс, это незаконнно...хотя то такое...на барбекю же мы палим костер? Просто не в таком количестве дровишки палятся и не такой смрад, как от травы((
    Когда жгут мокрую траву или листву - тоже не люблю. Дым стелется по земле. И весь процесс занимает много времени. Особенно не люблю такие костры летом, когда все окна открыты. Такой вонючий дым слышно за пару улиц.
    Дачница

5. Вверх #3544
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я всё лишнее в альфатор несу.Благо рядом.Ореховые листья не убираю,если попадут на огород , так и остаются,а весной перекапываю да и все.

6. Вверх #3545
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я листья ореха использую зимой как укрытие для растений: насыпаю плотную кучку и придавливаю с краев камнями. Ореховые листья (по моим наблюдениям) не мокнут как остальные и не преют
    вот поэтому я их на зиму и проливаю карбамидом. Они тогда к весне готовы к употреблению. И кстати, их в таком виде было бы отлично запустить в теплую грядку. Я если перекладываю их в компостный ящик, то через пару месяцев уже не видно где там были ореховые листья. В перегной превращаются.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #3546
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Когда жгут мокрую траву или листву - тоже не люблю. Дым стелется по земле. И весь процесс занимает много времени. Особенно не люблю такие костры летом, когда все окна открыты. Такой вонючий дым слышно за пару улиц.
    С точки зрения всего живого на земле, это идиотизм! Вред себе вред соседу, и тем кто дышит этим воздухом! Для полноценного сгорания не хватает воздуха, все это тлеет и отравляет. Лучший выход это компост,там образуются своя живая среда с червями мокрицами, у меня там медведки живут! И отлично работают на меня))) рыхлят перерабатывают , в пяти метрах от компоста клумба тюльпаны, подснежники и прочие. Так вот все в целости и сохранности! Мдведке хватает компоста и она не портит все вокруг. Реально этот мир отлично уравновешен, главное найти баланс.
    Сжигая органику бесмсленый вред всему живому, это то из чего можно построить новые растения.
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #3547
    Почему нельзя поливать,если сухая почва.Если все в меру,то томаты не полопаются.

9. Вверх #3548
    Посетитель Аватар для caterpillar
    подскажите пожалуйста, что это за мошки и как с ними бороться ?все помидоры ними усыпаны, да и соседние цветы тоже...

Love is in the air...

10. Вверх #3549
    Я читала как то в теме,что они не очень вредны для томатов,но у вас их оччееень много! у меня были и сами потом пропали.

Гугл в помощь:https://pomidorchik.com/vyrashhivanie/bolezni/chto-delat-esli-na-pomidorax-chernye-moshki.html

11. Вверх #3550
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    У меня тоже полно этих мошек( но,смотрю, томатам не вредят...или?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

12. Вверх #3551
    Посетитель Аватар для caterpillar
    и в то же время много божьих коровок)) думаю неспроста все это, одни кушают других...

Love is in the air...

13. Вверх #3552
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    калием надо подкормить. Например слаборозовый раствор марганцовки или вытяжка из золы. Калийная селитра.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

14. Вверх #3553
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не знаю....
    пишут - лучше не поливать...
    У меня тоже все в мошках....
    И вообще,попропускала некоторые пасынки - вымахали хащи, а с плодами туговато(((( Нижняя кисть хорошая, мощная, а остальные-еле-еле душа в теле((((((( Что теперь делать?? Уже поприщипывала цветущие пасынки...… Цветов то много, а не вытягивают кусты((((( ТОматы не вяжутся((( На кисти: один-два томатика((((
    Не вяжутся, наверное, из-за жары, что была на прошлой неделе. Попробуйте побрызгать раствором борной кислоты - она способствует завязыванию плодов. Или любой другой магазинной "завязью". Попробуйте по утрам, пока прохладно и роса осторожно потрясти кисти томатов для лучшего опыления. Что-нибудь из этого должно помочь.
    Дачница

15. Вверх #3554
    13 md house Аватар для Don Juan
    И снова здрасьте
    что-то не сильно много написали за месяц))))
    В теплице уже зреют хорошо, едим. Что могу сказать по новинкам, тем что взяли в СП, это Сашер и КС 10 ( черные и желтые соответственно). И те и другие сладкие, так что покупка удачная!

Кормим не забываем, иначе не вытянут урожай! И кальций не забываем, это проводник питания.

16. Вверх #3555
    Приветик! Маришка!
    Покупка удачная, мягко сказано.Дональд уже в грунте начал спеть первым.Буду оставлять на семена удачные и понравившиеся сорта.Очень тебе благодарна.
    Сосед пришел и говорит,да у меня пшик с помидорами, по сравнению с твоим урожаем.
    Жду сашер и кс 10 тоже.Они у меня еще непонятно какие,но кусты нормальные.
    Последний раз редактировалось galya2013; 25.06.2018 в 21:30.

17. Вверх #3556
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    И снова здрасьте
    что-то не сильно много написали за месяц))))
    В теплице уже зреют хорошо, едим. Что могу сказать по новинкам, тем что взяли в СП, это Сашер и КС 10 ( черные и желтые соответственно). И те и другие сладкие, так что покупка удачная!
    Мариииииинааааа!!!! ПРивет)Как же тебя не хватало! С возвращением)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #3557
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Приветик! Маришка!
    Приветик!!!!))))) Уже даже отвыкла, клонов у меня нет, так что месяц "парилась".

19. Вверх #3558
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Марина, а чем кормим? И как часто? Я в этом году на урожай пока не в обиде, дальше посмотрим. Главное, чтоб не заболели. Первый раз в жизни у меня первый помидор был 19 июня. Сорт "Алка". Сеяла 15 марта. Среднего размера и хорошего вкуса.

Начинает спеть "Золотой поток", вот тут я рассчитывала на больший урожай. На фото видела кусты, прям увешанные помидорами. У мене не так.

В-первые, я клала в посадочную ямку 1/4 литровой банки пепла и 1-2 чайн.ложки суперфосфата. Неделю назад под каждый помидорик кинула по 1 ч.л. гранулированного куриного помета. Боюсь переборщить.
    Вот, кто нравится, так это "Толстой":

20. Вверх #3559
    Кальций раз в неделю, я по листу даю, тем более у меня вечная проблема участка, это вершинку выдает, точнее выдавали овощи, но теперь с кальцием сократилось до единичных случаев. И кормим, ну что у кого есть. Куриный помет хорошо, делаем маточный раствор, потом литр на лейку и под каждый куст после полива по пол литра, свежий ( не перепревший) летом не рискнула бы сыпать, чтобы не спалить корни.
    Если нет куриного добра, берем минералку, сейчас уже чередуем фосфор и калий. Это в удобрении вторая и третья цифра. Фосфор завязывание плодов, калий налив. Калий советую очень-это сахар,т.е. получаем овощи вкусней.

21. Вверх #3560
    А что все молчат про перец и баклажаны?

Ответить в теме
Страница 178 из 317 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права