Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 177 из 317 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Тоже слышала. Ну, а куда их девать?
    В мусор, а куда ж еще? Мы ничего не поджигаем, все как положено)) по мешкам)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    В мусор, а куда ж еще? Мы ничего не поджигаем, все как положено)) по мешкам)
    Вот так лучше: http://spsad.com.ua/blog/kak-ispolzovat-listya-orekha-kak-udobrenie-dlya-ogoroda/

4. Вверх #3523
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Вроде, ореховые листья не бросают.
    чушь это! Бросают и нормально все с ореховыми листьями в компосте. Как можно в мусор???))) Осенью собираю ореховые листья ,проливаю прямо в мешках раствором карбамида и до весны оставляю прямо в этих мешках. Весной это уже практически перепревший лист. Можно мульчировать им ,добавлять в компост.
    Последний раз редактировалось Южная*; 22.06.2018 в 13:04.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #3524
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А фрукты/овощи/остатки с признаками плесени?
    пересыпаю землей и компостирую. Червяки все сожрут)

6. Вверх #3525
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Я не сортирую отходы с кухни))))).

7. Вверх #3526
    Спасибо вам большое за то, что не травите соседей этим СМРАДОМ из горящих листьев/мусора и т.п...……… Это кошмар,когда вместо наслаждения воздухом/кислородом приходится дышать этой гарью.....
    Это ужасная привычка...за нее и штраф полагался раньше, сейчас не знаю...

8. Вверх #3527
    Постоялец форума
    Тоже слышала. Ну, а куда их девать?
    Я жгу. Ореховые листья сгорают очень быстро и почти без дыма. Даже не подсохшие
    Дачница

9. Вверх #3528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    чушь это! Бросают и нормально все с ореховыми листьями в компосте. Как можно в мусор???))) Осенью собираю ореховые листья ,проливаю прямо в мешках раствором карбамида и до весны оставляю прямо в этих мешках. Весной это уже практически перепревший лист. Можно мульчировать им ,добавлять в компост.
    В ореховых листьях много дубильных веществ, которые никуда не деваются после перепревания. Так что я их не использую в компосте
    Дачница

10. Вверх #3529
    Постоялец форума
    Все в компост. Никаких особых грибковых заболеваний у растений после такого компоста не наблюдала. Так же как после закопки в грядки больной листвы с фруктовых деревьев. Может быть потому, что сверху оказывается довольно большой слой земли.
    Дачница

11. Вверх #3530
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    В ореховых листьях много дубильных веществ, которые никуда не деваются после перепревания. Так что я их не использую в компосте
    и сколько же там дубильных веществ?)) И как ужасно они влияют на окружающие растения? )) Под орехами ничего не растет только потому,что глубокая тень. Но по периметру кроны все растет и никак не угнетается. У соседа рядом с орехом растет вишня. Листья ореха летят везде и никто их особо не убирает. Вишня прекрасно растет и плодоносит уже много лет. Мне на клумбу опадает часть этого ореха. И я выбираю листья только с хвойных,чтоб зимой не прели на них. Остальная листва остается на клумбе. И уж поверьте, там никто не страдает.

12. Вверх #3531
    и сколько же там дубильных веществ?)) И как ужасно они влияют на окружающие растения? )) Под орехами ничего не растет только потому,что глубокая тень. Но по периметру кроны все растет и никак не угнетается. У соседа рядом с орехом растет вишня. Листья ореха летят везде и никто их особо не убирает. Вишня прекрасно растет и плодоносит уже много лет. Мне на клумбу опадает часть этого ореха. И я выбираю листья только с хвойных,чтоб зимой не прели на них. Остальная листва остается на клумбе. И уж поверьте, там никто не страдает.
    Есть мнение, что из-за йода всет-аки, а не тени.

13. Вверх #3532
    Есть мнение, что из-за йода всет-аки, а не тени.
    чье мнение?)) Я вам еще раз говорю - посмотрите вокруг. Орехи не угнетают окружающие растения, если те растут не в тени этих орехов. Я вам говорю не со слов интернетовских "специалистов по всем вопросам", а из личного опыта. Использую листья ореха как добавку в компост и как мульчу уже не один год.

14. Вверх #3533
    чье мнение?)) Я вам еще раз говорю - посмотрите вокруг. Орехи не угнетают окружающие растения, если те растут не в тени этих орехов. Я вам говорю не со слов интернетовских "специалистов по всем вопросам", а из личного опыта. Использую листья ореха как добавку в компост и как мульчу уже не один год.
    Спор это не моя тема) Я лишь обратила внимание, что есть другое мнение, отличающееся)))))) Здесь же форум, правда?

Мои томатики уже растут) Обожаю запах помидорных кустов)
    Вопрос по листьям нижним, их уже можно удалить?

15. Вверх #3534
    можно удалять,только не сразу все,а по паре листьев за раз. Потом через несколько дней еще можно. Это если нужно)

16. Вверх #3535
    И сейчас тоже есть штраф, но не хочется же с соседями совсем конфликтовать…..)
    Нет-нет, конфликты это тоже не мое)))) Мне просто неприятно, когда вокруг жгут костры и запах мне не нравится. Поэтому я так не делаю, предполагая, что другим это тоже неприятно. Ну и плюс, это незаконнно...хотя то такое...на барбекю же мы палим костер? Просто не в таком количестве дровишки палятся и не такой смрад, как от травы((

17. Вверх #3536
    можно удалять,только не сразу все,а по паре листьев за раз. Потом через несколько дней еще можно. Это если нужно)
    Ну они у меня какие-то как привявшие на пару кустов, хотя весь куст хорошо выглядит.

18. Вверх #3537
    ну, нижние листья же самые старые, поэтому они потихоньку уже и отмирают. Если пожелтел , то точно надо удалять. Если до земли достает- тоже. Даже если красивый и жирный лист,то лучше часть его,которая достает до земли, отрезать.

19. Вверх #3538
    ну, нижние листья же самые старые, поэтому они потихоньку уже и отмирают. Если пожелтел , то точно надо удалять. Если до земли достает- тоже. Даже если красивый и жирный лист,то лучше часть его,которая достает до земли, отрезать.
    Ага, спасибо, а то висят лопухами) Обдеру)

20. Вверх #3539
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Лучше ножничками отрежь, а то я дернула и с кожурой от стебля потянулся тот лист.Больше так не делаю.До первой кисти уже пару лет обрываю листья, так им больше проветривание на сквознячке.Но есть и другое мнение, влага быстрее испаряется.
    Последний раз редактировалось galya2013; 22.06.2018 в 16:01.

21. Вверх #3540
    Живёт на форуме
    Я копала сама, поэтому о складывании грунта в мешки даже и не думала, одной это слишком неудобно. Я просто откидывала землю дальше по грядке, там получилась горка. Дело было весной, больше чем на месяц эксперимента меня не хватило, да и земля мешала. Короче: через месяц перевалила я бОльшую часть этой земли поверх наскладированного добра))) и высадила туда два кабачка рассадой. Кабачки начали расти быстро. Там, где земля была сложена, сверху оказалась рыхлая, без перекопки посадила туда томаты и зелень. Укроп, на удивление - шикарный растет.
    Я в своем саду-огороде в единственном лице: сама копаю, сама в мешки ссыпаю ну и т.д. Поэтому делюсь своими впечатлениями. Понятно, у кого есть "под рукой" мужчины-помощники, там можно и другие методы-технологии применять

Ответить в теме
Страница 177 из 317 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права