| ||
...До сих пор приходят двойные платёжки от ЖКС "Фонтанский" и УК "Сервис-Плюс". Я уже давно не плачу ни тем, ни этим, просто деньги откладываю, в сумме предполагаемого долга.
Вот думаю: или довести до того, чтобы долги через суд истребовали? Если на законных основаниях официально присудят выплатить долг одной конторе, то тем самым уже не смогут присудить платить второй конторе? Да, с меня возьмут судебные издержки, но хотя бы ситуация прояснится... и для этого бегать, нанимать адвокатов, подавать иски и доказывать законность требований придётся не мне, а этим конторам.
Пусть они сами на это тратят время, силы и здоровье. А не я.
Как думаете?
Адвокаты работают на тех,кто платит.
Не исключено, увы, что присудив выплаты по документам одной конторе, другая представит такие же неопровержимые доказательстваи выиграет следующий суд
...Мы жили тогда на планете другой((((
В платежке есть две строки по газу:
Нафтогаз України (населення) - здесь проходят начисления
и
За спожитий газ (ТОВ "ГК "Нафтогаз України"(Одесса)) - здесь пусто.
Что это? Можно удалять из шаблона?
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Кассация — это особый процесс, не зависящий от первого рассмотрения дела и последующей апелляции.
Такая претензия подается на решение суда, которое уже вступило в силу, с просьбой о его отмене.
Право для обжалования решения суда есть у каждого гражданина нашей страны.
И еще остается ЕСПЧ!
Смотря кто к чему готов.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Понятно. А если будут два решения суда, противоречащих друг другу?
Имею в виду, если каждая из двух контор, присылающих мне платёжки за СДПТ, подаст на меня в суд за долги, и обе получат отдельные решения суда о взимании с меня долга по СДПТ. В пользу двух разных контор одновременно, за одно и то же.
Неужели с этими двумя решениями нельзя будет обратиться в суд более высокой инстанции?
Последний раз редактировалось Olbina; 11.12.2024 в 11:44.
День добрый) Может быть читают жильцы 9этажки с ул.Мачтовой, дом 18а - попросил выяснить знакомый, который уже почти три года в ЗСУ, в короткие отпуска не может выяснить, куда платить. Дом, вроде бы, теперь ОСМД - но счета в Герце за управління, мусор и лифт выставляет ЖКС Вузовский (бывший ЖК этого дома). И судятся уже с год ( ЖКС Вузовский и ОСМД). В результате никто никуда не платить (по словам военного), ждут решения суда - долг уже за 4 тыс забежал...
Может быть, это только военный не знает, куда и как платить - не может же весь дом 10 месяцем не оплачивать ( лифт работает, мусор вывозят, кто-то все это обслуживает..)
Подскажите?
Может, просто погасить нарисованный в Герце долг ЖК Вузовскому, а юридические лица потом сами друг с другом разберутся, кто кому должен? Или потом будет как с Одесагаз-Постачання, уплаченных денег никто не вернет, придется платить повторно.... ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я бы выяснила у соседей куда они платят. Ещё можно задать вопрос председателю осмд. Теоретически с момента полного перехода на осмд и ухода из вузовского должны начислять только осмд. Долг вузовскому может быть старый.
У нас было подобное когда из черноморского перешли в осмд. Черноморский какие-то копейки пересчитал и выставил счёт "алаверды". У меня он так и висит. Плачу осмд.
Enjoy your life!
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вот те на! Тут ранее говорили, что создание ОСМД спасает от двойных платёжек.
А выходит, и ОСМД не помогает?..
Меня давно интересует вопрос, какое отношение имеют всякие ОСМД, ЖКС, ЖЭК - к сторонним поставщикам услуг. Вам что, воду, свет и газ ОСМД, ЖКС, ЖЭК поставляют? Это такие же потребители как и вы, вот что потребили, то на участников и раскидывается.
Залог здоровой жизни - прямые договора с поставщиком.
Социальные закладки