Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1779 из 1794 ПерваяПервая ... 779 1279 1679 1729 1769 1777 1778 1779 1780 1781 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,561 по 35,580 из 35867
  1. Вверх #35561
    Частый гость
    ЖКС ссылаются на ранее заключённые договора, году так в 19-м, которые автоматически продлеваются каждый год, если не было собрания жильцов с решением об отказе от услуг. Типа, эти договора были приостановлены, но не разорваны.
    А мне вот интересно, как жильцы могут разорвать эти договора об обслуживании дома, если они были заключены между ЖКС и районной администрацией.

2. Вверх #35562
    User banned
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    ... А мне вот интересно, как жильцы могут разорвать эти договора об обслуживании дома, если они были заключены между ЖКС и районной администрацией.
    Владелец кошары Махмуд заключил договор с пастухом Ахмедом на выпас, стрижку и чистку баранов. Шерсть от стрижки договорилиссь делить поровну - 70% Махмуду, 30% Ахмеду. Вот такой он суровый украинский капитализм. Не нравится стригись сам, но шерсть всё равно поровну.

3. Вверх #35563
    Частый гость
    ...До сих пор приходят двойные платёжки от ЖКС "Фонтанский" и УК "Сервис-Плюс". Я уже давно не плачу ни тем, ни этим, просто деньги откладываю, в сумме предполагаемого долга.
    Вот думаю: или довести до того, чтобы долги через суд истребовали? Если на законных основаниях официально присудят выплатить долг одной конторе, то тем самым уже не смогут присудить платить второй конторе? Да, с меня возьмут судебные издержки, но хотя бы ситуация прояснится... и для этого бегать, нанимать адвокатов, подавать иски и доказывать законность требований придётся не мне, а этим конторам.
    Пусть они сами на это тратят время, силы и здоровье. А не я.
    Как думаете?

4. Вверх #35564
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Адвокаты работают на тех,кто платит.
    Не исключено, увы, что присудив выплаты по документам одной конторе, другая представит такие же неопровержимые доказательства и выиграет следующий суд
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #35565
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    В платежке есть две строки по газу:
    Нафтогаз України (населення) - здесь проходят начисления
    и
    За спожитий газ (ТОВ "ГК "Нафтогаз України"(Одесса)) - здесь пусто.
    Что это? Можно удалять из шаблона?
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

6. Вверх #35566
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    В платежке есть две строки по газу:
    Нафтогаз України (населення) - здесь проходят начисления
    и
    За спожитий газ (ТОВ "ГК "Нафтогаз України"(Одесса)) - здесь пусто.
    Что это? Можно удалять из шаблона?
    И у нас две позиции: "Нафтогаз України"(Одеська область) и "Нафтогаз України"(Одеса).
    Суммы начислений в них одинаковые и, когда проплачиваешь в одной, обнуляется в другой.

7. Вверх #35567
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Адвокаты работают на тех,кто платит.
    Не исключено, увы, что присудив выплаты по документам одной конторе, другая представит такие же неопровержимые доказательства и выиграет следующий суд
    Какая прелесть... И с этими двумя решениями судов можно будет обратиться в более высокие инстанции?

8. Вверх #35568
    Частый гость
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    И у нас две позиции: "Нафтогаз України"(Одеська область) и "Нафтогаз України"(Одеса).
    Суммы начислений в них одинаковые и, когда проплачиваешь в одной, обнуляется в другой.
    Когда платите по ГЕРЦу в Привате24, смотрите внимательно, что оплачиваете. Время от времени один и тот же платёж там дублируется, и сумма снимется дважды, если сами за этим не проследите.

9. Вверх #35569
    User banned
    Когда платите по ГЕРЦу в Привате24, смотрите внимательно, что оплачиваете. Время от времени один и тот же платёж там дублируется, и сумма снимется дважды, если сами за этим не проследите.
    Давно от оплаты через герц отказался. Из-за дублей.

10. Вверх #35570
    Какая прелесть... И с этими двумя решениями судов можно будет обратиться в более высокие инстанции?
    Кассация — это особый процесс, не зависящий от первого рассмотрения дела и последующей апелляции.
    Такая претензия подается на решение суда, которое уже вступило в силу, с просьбой о его отмене.
    Право для обжалования решения суда есть у каждого гражданина нашей страны.
    И еще остается ЕСПЧ!
    Смотря кто к чему готов.

11. Вверх #35571
    Частый гость
    Понятно. А если будут два решения суда, противоречащих друг другу?

12. Вверх #35572
    Понятно. А если будут два решения суда, противоречащих друг другу?
    Это нонсенс. Каждое следующее решение идет более высокой инстанции. Предыдущее теряет силу, если противоречит.
    Возможно, имеется ввиду встречный иск или нечто другое, но это нужно понимать.

13. Вверх #35573
    Частый гость
    Имею в виду, если каждая из двух контор, присылающих мне платёжки за СДПТ, подаст на меня в суд за долги, и обе получат отдельные решения суда о взимании с меня долга по СДПТ. В пользу двух разных контор одновременно, за одно и то же.
    Неужели с этими двумя решениями нельзя будет обратиться в суд более высокой инстанции?
    Последний раз редактировалось Olbina; 11.12.2024 в 11:44.

14. Вверх #35574
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    День добрый) Может быть читают жильцы 9этажки с ул.Мачтовой, дом 18а - попросил выяснить знакомый, который уже почти три года в ЗСУ, в короткие отпуска не может выяснить, куда платить. Дом, вроде бы, теперь ОСМД - но счета в Герце за управління, мусор и лифт выставляет ЖКС Вузовский (бывший ЖК этого дома). И судятся уже с год ( ЖКС Вузовский и ОСМД). В результате никто никуда не платить (по словам военного), ждут решения суда - долг уже за 4 тыс забежал...

Может быть, это только военный не знает, куда и как платить - не может же весь дом 10 месяцем не оплачивать ( лифт работает, мусор вывозят, кто-то все это обслуживает..)

Подскажите?
    Может, просто погасить нарисованный в Герце долг ЖК Вузовскому, а юридические лица потом сами друг с другом разберутся, кто кому должен? Или потом будет как с Одесагаз-Постачання, уплаченных денег никто не вернет, придется платить повторно.... ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #35575
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    День добрый) Может быть читают жильцы 9этажки с ул.Мачтовой, дом 18а - попросил выяснить знакомый, который уже почти три года в ЗСУ, в короткие отпуска не может выяснить, куда платить. Дом, вроде бы, теперь ОСМД - но счета в Герце за управління, мусор и лифт выставляет ЖКС Вузовский (бывший ЖК этого дома). И судятся уже с год ( ЖКС Вузовский и ОСМД). В результате никто никуда не платить (по словам военного), ждут решения суда - долг уже за 4 тыс забежал...

Может быть, это только военный не знает, куда и как платить - не может же весь дом 10 месяцем не оплачивать ( лифт работает, мусор вывозят, кто-то все это обслуживает..)

Подскажите?
    Может, просто погасить нарисованный в Герце долг ЖК Вузовскому, а юридические лица потом сами друг с другом разберутся, кто кому должен? Или потом будет как с Одесагаз-Постачання, уплаченных денег никто не вернет, придется платить повторно.... ?
    Я бы выяснила у соседей куда они платят. Ещё можно задать вопрос председателю осмд. Теоретически с момента полного перехода на осмд и ухода из вузовского должны начислять только осмд. Долг вузовскому может быть старый.

У нас было подобное когда из черноморского перешли в осмд. Черноморский какие-то копейки пересчитал и выставил счёт "алаверды". У меня он так и висит. Плачу осмд.
    Enjoy your life!

16. Вверх #35576
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Я бы выяснила у соседей куда они платят. Ещё можно задать вопрос председателю осмд. Теоретически с момента полного перехода на осмд и ухода из вузовского должны начислять только осмд. Долг вузовскому может быть старый.

У нас было подобное когда из черноморского перешли в осмд. Черноморский какие-то копейки пересчитал и выставил счёт "алаверды". У меня он так и висит. Плачу осмд.
    Подскажите, пжл, а у ОСМД можно как-то кабинет сделать, как на Галозине, например, или ООЭК? Или люди единожды реквизиты и сумму узнали и платят без счетов (как я у себя в частном секторе за вывоз мусора)? я просто всю жизнь в частном доме живу, у нас там все по-другому
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #35577
    Частый гость
    Вот те на! Тут ранее говорили, что создание ОСМД спасает от двойных платёжек.
    А выходит, и ОСМД не помогает?..

18. Вверх #35578
    Живёт на форуме
    Меня давно интересует вопрос, какое отношение имеют всякие ОСМД, ЖКС, ЖЭК - к сторонним поставщикам услуг. Вам что, воду, свет и газ ОСМД, ЖКС, ЖЭК поставляют? Это такие же потребители как и вы, вот что потребили, то на участников и раскидывается.

Залог здоровой жизни - прямые договора с поставщиком.

19. Вверх #35579
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Подскажите, пжл, а у ОСМД можно как-то кабинет сделать, как на Галозине, например, или ООЭК? Или люди единожды реквизиты и сумму узнали и платят без счетов (как я у себя в частном секторе за вывоз мусора)? я просто всю жизнь в частном доме живу, у нас там все по-другому
    Это должно быть богатое и продвинутое осмд со своим сайтом и возможностью создавать личные кабинеты)
    Наше осмд без такого. Председатель распечатывает квитанции ежемесячно, по ним оплачиваем.
    Enjoy your life!

20. Вверх #35580
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    у нас каждый месяц в ящике счет на оплату взносов - там все расписано - тариф, сумма

Ответить в теме
Страница 1779 из 1794 ПерваяПервая ... 779 1279 1679 1729 1769 1777 1778 1779 1780 1781 1789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права