Сергей, а Вы реально хотели бы чтобы с Вами в случае угрозы Вашему здоровью рядом был человек, не могущий помочь, а сам требующий помощи от потери сознания при виде Вашей беспомощности?)) Конечно шутка
Сергей, а Вы реально хотели бы чтобы с Вами в случае угрозы Вашему здоровью рядом был человек, не могущий помочь, а сам требующий помощи от потери сознания при виде Вашей беспомощности?)) Конечно шутка
Вот таких помогающих я боюсь еще больше, чем быдло на иномарке. Ребенка с подозрением на травму черепа нельзя пешком вести домой. Его надо уговорить не двигаться и вызывать скорую.
Я вот буквально неделю назад отписывалась в теме об одесской скорой, стала свидетелем крайне неприятной травмы мальчика на детской площадке. Про скорую писать - отдельная тема, но окружающие среагировали быстро и на мой взгляд правильно. Жгут наложили, рану зажали, при ребенке старались не паниковать. Я правда хотела перебинтовать, но мужики побоялись рану разжимать, сильное кровотечение было, так и сжимали рукой до приезда скорой. Были поползновения везти самостоятельно, но хорошо, что не рискнули. Без мигалок и сирены да по пробкам... Могло плохо кончиться.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та я понимаю, что обещать жениться и жениться, это разные вещи. Но пораздражаться я могу на это от души? Просто представила себе картину, что это я себе ногу разрубила, а все вокруг стоят и тупо смотрят. А я ж в шоке, и хто поможет?
Кстати в молодости мне на работе лоб дверью разбили, так я сама по лестнице поднялась, умылась, в зеркале порассматривала всю эту прелесть, дамы вокруг в штабели укладывались (мясо было видно). Тут на мое счастье директор приехал и отвез меня в Еврейскую больницу.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Конечно не хотел бы, но обвинять не буду, если не смогут, по состоянию организма....мы на самом деле хрупкие, и подверженны представлению традиций, телевизору и романам.
А зачем себе портить нервы?))) почему же все, кто-то и поможет, не обязательно мужчина или женщина, может быть будет и ребенок))) главное, чтобы он был, этот человек
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
Это за городом случилось, девушка спросила малого, может ли он идти, благо что это было совсем недалеко от дома, конечно, если б он был без сознания, это другой вопрос. Не представляю, чтоб моего ребенка без меня скорая увезла, тем более неизвестно, сколько ее ждать бы пришлось. Я ей очень благодарна в данной ситуации!
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у нас похуже. В прошлом году летом у чудака удар случился. Упал без сознания на территории на солнцепеке.. Я офисный работник, мне не видно. А они там по территории шарятся. Половина попряталась, другая половина обступила кружком.. Минут через 20 одна из сотрудниц звонит мне (заметьте телефон у нее есть) и говрит: "там чудаку плохо, без сознания чего-то...Надо бы скорую вызвать наверное".
т.е. падлы 20 минут никто не мог позвонить в скорую..... Устроила им разгон. вызвали. Спрашиваю...нашатырь хоть давали? она: ну там вроде кто-то водичкой брызгал.......Вот это раздражают такие.
Короче скорая ехала минут 40..Чудак помер((( Правда там понятно было, он посинел даже-тромб.
дальше медики.... приехала одна скорая: "ой, тут нужен реанимационный прибор а у нас его нет. мы в другую позвоним"...вот как это называется
Чтобы было больше людей, которые в ЧС смогут оказать помощь, нужно устраивать тренинги.
дальше медики.... приехала одна скорая: "ой, тут нужен реанимационный прибор а у нас его нет. мы в другую позвоним"...вот как это называется
Вот конкретно это называется халатность и истребление народонаселения своей Родины.Много нас слишком стало, если друг другу не сможем помочь, скоро станет меньше. А у скорых такого распоряжения нет-чтобы спасли,максимум отвезти туда,где смогут помочь или наоборот))Так что народ давайте повнимательней относиться к ближнему.
Кстати ,чтобы приехала скорая-реанимобиль там нужно при вызове какой то пароль им сказать. Типа человек без сознания или сердечный приступ и остановка сердца. Пусть специалисты подскажут.
Последний раз редактировалось Надежда32; 08.09.2016 в 10:59.
Хорошо, что просто смотрят, а не фотографируют).
Вообще, я согласна, полные рохли раздражают, люди, умеющие собраться и быстро отреагировать- молодчаги. Сейчас, кстати, набирают популярность курсы первой домедицинской помощи. Я своих нянь отправляю на семинары по помощи детям, а у самой так и не выдается свободного дня для этого. Надо все же постараться.
Я, кстати, очень жалею, что не пошла в медицинский, я в ступор не впадаю, паниковать не начинаю и вообще всегда интересовалась медициной. Ступила.
Они то есть, но платные и не все о них знают даже. А должно быть на государственном уровне, начиная со школ и бесплатно! Что говорить о обычных прохожих, в школе, где учатся мои дети есть чудо медсестра, которая видимо для того, чтоб за деньги справки выдавать и прививки делать. Однажды ребенку на линейке плохо стало, так эта мадам даже не пошевелилась!!! Вот такие раздражают особенно!
Согласна, возможно в другой ситуации именно так можно было б поступить, но в нашей, ребенок был на солнцепеке, на пыльной дороге, девушка была не в состоянии сама кровь остановить, а малый в шоке не мог сказать где его дом.
Я это все к тому, что именно неравнодушие и способность быстро реагировать очень хорошие человеческие качества.
[QUOTE=Сергей75;63795130]Для этого изучать оказание первой помощи при обморожении, тепловой удар, ожог, падение с высоты, перелом частей тела, инсульт, остановка сердца......[/QUOT
Знать в теории это хорошо. В случае ЧС всё из головы выветривается у большинства.Так что только тренировки батенька
Социальные закладки