|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Прогресс шагнул, с этим не спорю. Сто лет назад не жила, но мои прабабушки и прадедушки жили, и жили очень неплохо (здоровье было отменное). Дожили до 100 лет, не смотря на голод , революции и бесконечные войны.И не просто дожили, не дотянули лежа в постели, а до последних дней на ногах, сами себя полностью обслуживали. А вот когда ваша любимая наука начала активно развиваться и приносить свою очевидную для вас пользу, пошло, поехало. следующие поколения были все слабее и слабее в плане иммунитета, благодаря великой науке Химии, почти не осталось продуктов, которые не содержали бы Ядов! Разве что яблочко в деревне с дерева сорвешь , так оно будет без химии. В магазинах нет ни одного! продукта, который не вредил бы человеческому организму,ни молока, ни мяса, ни хлеба, ни овощей, ни фруктов. И все это благодаря великой науке! Что касается медицины, тут вообще полный аут. Медицинская наука зашла в тупик ,чем больше изобретают ваши любимые ученые новых лекарств, тем больше появляется новых болезней с непредсказуемым течением, атепичных и неизлечимых. Дети рождаются от не очень здоровых родителей с каждым годом все слабее и слабее. То что раньше у новорожденного считалось патологией, сегодня -норма! Да, наука шагнула таки вперед и научилась вытягивать слабых и недоношенных. Но это не кажется вам каким то безумием? Одной рукой калечить людей, сделав жизнь на планете вредной для здоровья человечества, а другой рукой вытягивать ослабленных и пострадавших от этой науки, так горячо вами любимой! Скажите, где тут логика? И как можно не видеть явный вред от развития науки, причем в глобальных масштабах! Ведь это же очевидно и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.
у меня тоже нет особых связей, но одно дело 1 сыворотка, а другое дело для хотя бы 1 региона. Если она обеспечивает лечение. Настолько все как то глупо, я не могу понять смысла доказательной медицины, если и врача и пациента ставят в рамки. Могу понять, вот пришел пациент у него диагностируют дифтерию, чем его лечить? анатоксина нет? нет. Даже будь ты 100 раз привит. Сыворотки нет? нет. Умирать? да. Взывать к сознательности? это мы у кого дети, как то в курсе. Мы подписаны на врачей в соц. сетях. А те кто и не знает о каких то эпидемиях и не в курсе. Кстати дифтерия ранее была пробой жарких стран, в 2015 в Италии был 1 случай дифтерии и Россия предоставила сыворотку. 1 на страну! вопрос решили. Так вот, их министерство были удивлены даже 1 случаем.
Счастливы и здоровы!
В сети аптек Аннушка почти всегда есть противостолбнячная и дифтерийная сыворотки. Интересовалась в начале лета, все было.Думала купить, но сказали, что всегда в наличии. Что сейчас нет?Вы узнавали?
Какая у дифтерийной сыворотки цена и срок годности? Она может храниться хоть 10 лет...?
Владислав Терлецкий Коллеги- реаниматологи! Справиться с дифтерией на сегодня в первые-вторые сутки развития достаточно не сложно. Наличие анатоксина - это уже полдела. Но даже без него - антибиотик по серьезнее и профилактика инфекционно-токсического шока,как главной причины смерти от дифтерии. Связываем и выводим токсин и убиваем инфицирующий агент. Все. Читаем Антона Павловича и Михаила Афанасьевича. И понимаем что сейчас спасти не сложно, главное не запускать и иметь желание спасти.
Здравствуете. Есть ли опыт у кого-то, кто возил ребёнка на прививку в Польшу, Приднестровье , Россию? Акдс не хочу делать, а с импортными вакцинами беда.
От столбняка умирают процентов 15, но конечно если послушать Комаровского, то все 85 процентов, что конечно же не соответствует действительности. И гепатит у ребенка тоже далеко не всегда переходит в хронический. Я здесь не говорю о детях, у которых матери носители, статистику про них я не знаю, но то, что изначально здоровым детям это вряд ли грозит, то это точно.
У вас странные понятие о прогрессе. Если сейчас химическая промышленность делает сухое молоко, то может не надо пить свежее? Это же средневековье! А если сейчас детей в пробирках делают, то может откажемся от естественного зачатия?
Мало ли чего наука придумала, это совсем не значит что нужно абсолютно все внедрять в жизнь и ещё и повсеместно. А прививки это утопия на сегодняшний день, потому что их делают не по реальным показаниям и не в случаях реальной опасности, а всем подряд без учёта иммунного статуса и анамнеза, да ещё и в случае каких либо проблем попробуй что то кому то доказать. Тоже мне прогресс - всех под одну гребёнку.
Это называется цивилизационный риск. Плата за жизнь в условиях скученности людей в мегаполисах, гиподинамию...За прогресс тоже своя цена платится. Встаньте в 5 утра, подоите коровку, идите в поле работать, огород сапать. Да, здоровее будете. Не хотите, у компьютера в квартире с кондиционером лучше?...
Может, и были предки здоровее, те что выжили в рамках естественного отбора при повышенной рождаемости и смертности.
И спорить бесполезно, пролитого не поднимешь, прогресс вспять не повернёшь. Надо учиться жить в изменяющихся условиях. это и называется адаптация.
Последний раз редактировалось OVN; 23.07.2018 в 19:54.
Только первые четыре случая далеко не в мегаполисах. Два Рубежном, третий где-то в селе в Киевской области, четвертый - в селе в Черниговской области.
Если мать просто носитель антител (антитела есть, а вируса нет), то ребенку это ничем не грозит, кроме того, что тоже могут быть антитела. Это не болезнь. Самое страшное в этом - невозможность стать донором. Все.
Да и гепатит В, как и гепатит С сейчас успешно лечат, за 3-6 месяцев. При этом антитела (то, чтотназывают носительством, остаются пожизненно, но люди не болеют и не заразны)
Сколько лет вашему ребенку? Сколько прививок у вас есть? Вы календарь прививок видели, сколько их нужно? Вот вы будете каждый раз таскаться с ребенком за тридевять земель? Даже если на машине, сколько вам обойдется эта прививка? А если на самолете.... Если вы обыкновенная семья, а не олигархи, то лучше в это не ввязываться. Я вообще молчу, что на время вакцинации ребенок должен быть 100 процентов здоров, а пока будете по аэропортам таскаться еще подхватите что-нибудь. И в России нужна прописка, чтоб пойти в гос поликлинику. Если ее нет, то прямая дорога в частную, что еще больше увеличивает стоимость данного мероприятия. Как-то же прививаются другие дети. Мамы выжидают вакцину, покупают сами в аптеках, ходят к частникам. Но вовремя или позже это все все равно происходит (у тех кто намерен вакцинироваться впринципе). Не усложняйте себе жизнь Польшами-шмольшами всякими, а то скоро рожать уже будут поголовно ездить в Майями.
Спасибо за ответ. Ребёнку 7 месяцев, была сделана одна прививка Инфанрикс-Гекса в 3 месяца, ну и бцж в роддоме. Вопроса в деньгах нет. В общем то я уже акдс хотела ставить, так как педиатр наш напугала, что идёт эпидемия дифтерии, и нет времени больше ждать. Но вместе тем, рассказала, что от акдс будут тяжёлые реакции. Вот я и переживаю. Вы очень рационально рассуждаете о поездках, чтоб привиться. В принципе, со всем согласна с Вами. Ребёнок может что-то подхватить в дороге.
Социальные закладки