ну и что такое Противоэпидеми́ческие мероприя́тия.
это комплекс санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и административных мер, осуществляемых в эпидемическом очаге с целью его локализации и ликвидации.
то есть и прививки в том числе))
| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
ну и что такое Противоэпидеми́ческие мероприя́тия.
это комплекс санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и административных мер, осуществляемых в эпидемическом очаге с целью его локализации и ликвидации.
то есть и прививки в том числе))
Уколовшись наркоманским шприцом можно ещё много чем заразиться - гепатитом А,С,Д,Е, СПИДом, сифилисом... гепатит В из этого списка это просто цветочки. От всего будем прививаться на этот случай?
Скажите, а вот сифилисом вы не боитесь заразиться? Он между прочим бытовым путем аж бегом передается в отличие от гепатита В, через кровь и половым путем вообще молчу. Везде есть опасность им заразиться! Или это из разряда горе от ума - если есть прививка, то будем бояться и прививаться, а если прививки нет, то и тему поднимать не будем.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 22.07.2018 в 01:10.
Врач иммунолог из Харькова. И споры врачей там в обсуждениях интересные.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab
непонятно. Если нельзя защититься от всего - давайте ни от чего не защищаться. Даже от того, от чего реально)
Защищаться надо. И прививки, я думаю, многие делают. Споры в этой теме больше от безысходности. Лично у меня за последний год сложилось впечатление, что МОЗ больше волнует не забота о населении, а желание сбагрить вакцины, которые они получили. Вот народ и возмущается, т.к. реально повлиять на ситуацию никто не может.
представьте себе,от столбняка умирают,мучительно.и хроничесикй гепатит в тоже не лечится.и не путайте острый гепатит в у взрослого,который может пройти сам,без лечения,и гепатит в у ребенка,который переходит в хронический ,и который таки да,не вылечивается.да,есть лекарства ,который подавляют репликацию вируса( то же,что и от вич),но почки и остальные органы,которые оно калечит,тоже придется лечить,да и 100 баксов в месяц всю жизнь надо выделять только на это лекарство(гос-во дает курс на год,и то-надо сделать анализов на 10 тыс гр,ждать в очереди,а после курса лечения вирусная нагрузка взлетает до космических размеров).
так не проще ли сделать прививку?
Да, я в этом уверена. Вакцина это не панадол. Если государство отпустит регулировку закупок, то завтра все сети и частники скупят вакцину и будут в своих сетях продавать по любой цене, какой захотят. И бесплатной для населения не будет вообще. Она практически одномоментно появляется и заканчивается в частной клинике и в гос поликлинике.
Так и не надо полностью отпускать регулировку. Ведь до 2014 года была возможность выбора.
Противники прививок часто утверждают, что внедрение вакцинации не даёт никакого полезного эффекта, что от прививок люди заболевают, как и от собственно возбудителей инфекций, и так далее. Приведённые ниже «тепловые карты», построенные на основе статистики заболеваемости, наглядно демонстрируют неправоту антивакцинаторов: положительный эффект применения вакцин буквально бросается в глаза.
https://22century.ru/popular-science-publications/vaccine
У нас можно привить теми же вакцинами, которые используют в развитых странах, частичка цивилизованной медицины у нас в стране.
Мне поэтому и не нравятся антипрививочники, так как я лично воспринимаю их как борцами с цивилизацией и прогрессом (особено тех кто ещё гомеопатию поддерживают)
Это снова вопрос вероятности )
Скупят у кого? У производителя? Так он произведет ещё.
А государство должно производителю заранее говорить, там в 2019 году нам нужно 500 тыс таких-то вакцин, и заключают контракт(насколько я знаю так и делают). Большая разница сколько ещё там частники купят, когда государство от производителя получит столько, солько надо?
Кто такая голубовская?
На самом деле это достаточно дорого иметь разные производственные циклы для разных стран на одном конвеере. Дешевле делать одинаковое.
Тем более, какое там сырье может быть разное? Сами актигены? А как удишивить их? А другие составляющие - это незначительные затраты
https://www.facebook.com/ogolubovska
Кто такая Голубовская видно по ее страничке в ФБ. А кто Вы?
Ну, она как и я никак не относится к сфере производства вакцин в Индии(или другой страны).
Но у неё никаких нету аргументов в пользу своего взгляда, а на моей стороне логика. Вот если взять производство в ЕС и в Индии, да мы будем наблюдать разное сырье, оно не может быть одно, так как это разные страны. Хотя это не значит что в одном месте обязательно хуже. Но другое дело 1 завод, это надо иметь нескольких поставщиков сырья, причем с разными ценами на оное, знать точно в какую страну идет партия и подстраивать ковеер под нужное сырье и затем следить чтобы именно туда ушло.
Но главное другое, а какое сырье в вакцине дорого стоит? Вода, консерванты, адьюванты - они в микроскопических количествах (ну или дешевы как вода), на общую стоимость не повлияют сильно, если будут чуть дешевле. Основная цена именно антигенов, которые создаются на производстве.
Конечно, я могу ошибатся, но должны быть более весомые аргументы против, чем не подтвержденные слова от человека, который никогда не был на производстве вакцин
Почему украинский инсулин намного хуже импортного? Завод Индара замечательно выглядит, если судить по фоткам?
А Голубовская не относится к сфере производства вакцин, она видит результаты применения этих вакцин. И разбирается в этом намного лучше, чем Вы или я.
Последний раз редактировалось murik210; 22.07.2018 в 15:55.
Социальные закладки