|
помыли) но вчера видела как дети грязные ведра в нем полощат... Я попросила ребенка не загрязнять фонтан,но ребенок с таким удивлением на меня посмотрел и молча опустил ведро с землей в фонтан(мамы, папы, где вы и почему не следите за детками, не ругаете за это?).Было бы хорошо, если б родители сами своим детям объяснили что так делать нельзя.Самостоятельность это хорошо, но иногда вмешательство взрослых просто необходимо. Учите детей ценить чужой труд.
Последний раз редактировалось Maria de Shell; 30.07.2016 в 00:28.
Будь все хорошо воспитаны, обществу не понадобились бы законы.
Хотела поинтересоваться, знаете ли Вы, что мы сейчас платим за свет 99 копеек за 1 кВт??? А Кадорр платит Южному Рэсу по 57 копеек если до 100 кВт, 99 копеек от 100 до 500 кВт! И думаю мало кто знает, что для справедливой оплаты необходимо сдать ксерокопии документов (в парадных есть перечень). Подошла сдавать в бухгалтерию, а там сказали что пока не соберут 70% документов от всего дома, документы в Южный рэс не отнесут! То есть надо наверное самим ездить и в личном порядке писать заявление в рэсе! А так пока будем пополнять карманы чьи-то! если кто-нибудь уже был в Рэсе дайте знать!
допустим я посчитала, что мы переплачиваем 100 грн в месяц! то есть 100 грн на 1500 квартир - 150 000 гривен в месяц кадор с нас имеет за продажу света дороже! а мы платим и молчим!
Вы потребляете электроэнергии до 100 кВт. в мес? Даже если так то переплачиваете вы 42 грн. а не допустим 100, и потребляет столько кВт не все 1500 квартир,а почему вы не указали тарифы которые идут после 600 кВт.? (156коп) посчитайте сколько тогда вы будете платить при прямом договоре с Рэсом,свыше 600 запросто нагорит с элекроплитой, духовкой и т.д.
Последний раз редактировалось viktor1144; 30.07.2016 в 20:02.
Какой заложенный бюджет вы имеете ввиду? Все, что покупается и делается в нашем доме - все входит в стоимость СДПТ))), мы платим за все, начиная с таких мелочей как ручки и скотч для бухгалтерии, отвертки и прочий инструмент для сантехников и электриков и т.д ... Если не верите, идите в бухгалтерию и ознакомтесь со всеми статьями затрат
- Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
- Твое или мое?
- Наше...
возможно вы не знаете как платится в рэсе!? допустим у вас нагорело 700 квт: первые 100 кВт вы платите по тарифу 57 копеек, 500 квт вы платите по 90 копеек и остальные 100 квт по третьему коэфициенту (не помню сколько!)
а нет так, что если 700 квт, то все 700 по рубль с чем-то!!!
вот так-то! и что выгоднее платить в рэс - это 100%! не обманывайте себя!
У вас видимо никогда не нагорало по 900 кВт света))))
Например: 900 кВт * 99 коп= 891 грн, по тройному тарифу= 100 квт* 0,57 грн+ 500 квт* 0,99 грн +300 квт* 1,56 грн=1020 грн, к тому же РЭС сейчас берет ещё и предоплату около 100 кВт...как видите разница таки есть))) Речь шла только о таких потребителях, которых можно понять почему они не несут в бухгалтерию доки, остальные конечно переплачивают 42 грн по тарифам Кадора, почему эти не несут, не понятно. Возможно вы правы, многие просто об этом не знают или их все устраивает. А почему вы решили что эти 42 грн идут в карман Кадора, мы Одесская область, может у РЭСа для области такие тарифы, а не Кадор сам себе их придумал?
- Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
- Твое или мое?
- Наше...
Девушка.
Знаете ли Вы, что для РЭС никого из нашего дома не существует? т.е. дл РЭС есть только один счетчик, на котором наматывает немерянное количество электроэнергии. Так что о каких 57 копеек, что платит Кадор Вы говорите?
А по поводу заключения прямых договоров - РЕСу мы нафиг не нужны. И действительно надо собрать хотя бы 70%. Так что можете проявиться свою инициативу по привлечению других жителей занести документы в бухгалтерию.
P.S. Единственное на чем Кадор может нас иметь с электричеством, это если домовой счетчик двухтарифный.
Последний раз редактировалось [Митяй]; 31.07.2016 в 06:38. Причина: Добавлено
Помоему для сельской местности 150кВт по 57 коп, а не 100 кВт как в городе
ребята, в прошлом году здесь выкладывали фото как стекло лопнуло паутинкой, к сожалению этот пост не могу отыскать. может у кого-то сохранилось или помните кто этот пост писал???? очень надо, в 7 ж похожая история, но инженеры утверждают что в стекло стреляли...
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
соседи, кто-нибудь сдает парковочное место в тепличке?
Тоже удивила эта черта детей, на замечания :-не терзать тренажёры, в смысле со всей силой не бить их туда сюда, и не залазить ногами на ручки, где люди ,нормальные, руками держаться- вообще ноль внимания, посмотрели удивлённо, послушали и продолжай своё делать, родителей как бы нет, или на лавочке , с пивасиком , или нет вообще.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Добрый день соседи! По поводу вчерашнего разговора на счет камеры видеонаблюдения... ежемесячного обслуживания нет, только неудобство в том что практически любую необходимо подключать через провод... вот две рекомендованные камеры для нашего двора http://nadzor.ua/ip-kamery/linovision-ipc-vi4340fwd-eia и http://nadzor.ua/ip-cameras/ulichnye/linovision-ipc-vi5640wd-eiz... но я думаю будем отталкиваться все таки от суммы которую накалядуем... на охране оставлю список, кто будет "за" чтобы потом скинуться деньгами... для соседей кто вне известности о чем я ))) так вот хотим поставить IP камеры за свой счет для того чтобы была возможность удаленно смотреть за детками, ну мужчинам конечно бы еще хотелось следить за своими машинами (это что касается камер сзади дома) ))) Устанавливать будем на высоте 4-5 этажей по периметру двора... ну как-то так...
p.s. принимаются во внимание советы, на негативные отклики даже время тратить не буду... как только список оставлю у охраны, отпишусь
У нас дом и так как реалити шоу. Камеры во всех дырках напичканы и вы еще парочку хотите поставить ?
Социальные закладки