Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1774 из 2060 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,461 по 35,480 из 41182
  1. Вверх #35461
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - к сожалению, бывает такое с передними зубами: пломбы и реставрации не держатся. О протезировании безметаллом не думали?
    Ой да ладно, нормально пломбы должны держаться на передних зубах. Если там человек не белка и не грызет орехи и семечки ими, то у нормального врача получится сделать так, чтоб держалось все как минимум лет 5. А то, что врачам проще и выгоднее протезирование, то это мы все тут знаем.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

2. Вверх #35462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Ой да ладно, нормально пломбы должны держаться на передних зубах.
    Я бы не обобщал. Люди разные, прикус разный, высота зубов разная....

3. Вверх #35463
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Я бы не обобщал. Люди разные, прикус разный, высота зубов разная....
    Ну так если прикус неправильный, то изначально врач должен был отговорить от реставрации, так как будет недолговечной. А высоту зубов как раз и ровняли, если я правильно поняла.

4. Вверх #35464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Ой да ладно, нормально пломбы должны держаться на передних зубах. Если там человек не белка и не грызет орехи и семечки ими, то у нормального врача получится сделать так, чтоб держалось все как минимум лет 5. А то, что врачам проще и выгоднее протезирование, то это мы все тут знаем.
    - протезирование ни разу не проще, если с умом делать, а не тяп-ляп.
    У меня много лет держалась реставрация на передних зубах, а потом перестала, прикус изменился или челюсть усадку дала с возрастом, или слишком большой слой пломбировочного материала образовался, не знаю. Начала сыпаться и все тут, да и цвет потускнел. Пришлось протезировать. Долго и дорого, зато красиво!

5. Вверх #35465
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста...
    Смотрите в личке.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #35466
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - к сожалению, бывает такое с передними зубами: пломбы и реставрации не держатся. О протезировании безметаллом не думали?
    Если нормальный врач делает...всё держиться. Я с реставрацией 10 лет отходила.

7. Вверх #35467
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    беру свои слова обратно, извините, плохо делает, обламываются
    А я туда и не собиралась, если честно))
    И,все-таки, посоветуйте врача для реставрации передних зубов. Очень надо. Можно в личку.

8. Вверх #35468
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А я туда и не собиралась, если честно))
    И,все-таки, посоветуйте врача для реставрации передних зубов. Очень надо. Можно в личку.
    сама жду от Зеленоглазой если даст....

9. Вверх #35469
    девочки, почему вы не пользуетесь поиском по теме? по слову "реставрация" есть результаты, мне недавно тоже тут рекомендовали хорошего врача, который даже других стоматологов учит особенностям реставрации, но я пока не воспользовалась его услугами и рекомендовать не могу, возможно позже

10. Вверх #35470
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    Добрый день, вопрос к стоматологам( а может кто из собственной практики ответит). У ребенка половина зубов сменилась( соответственно пол рта еще с молочными). На передних постоянных белые пятна. Врач как то не уверенно советует фторировать , или пробовать электрофарез.
    Вопрос: насколько это эффективно, и поможет ли использование геля Рокс ?
    И еще вопрос - слышала есть процедура покрытия дальних постоянных зубов ребенку, для лучшей сохранности. К сожалению не знаю названия. Может кто подскажет.

11. Вверх #35471
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Если нормальный врач делает...всё держиться. Я с реставрацией 10 лет отходила.
    К сожелению, не всегда зависит только от врача.
    Вот выше коллега VadimIv уже писал.
    Если причина реставрации - кариес, либо травматический скол - твёрдой пищей, вследствие удара обо что-то - то да. Правильно выполненная реставрация будет служить долго при нормальном отношении пациента к ней.
    Если же необходимость вызвана стираемостью или сколом эмали с повреждением режущего края из-за особенностей прикуса или повышенной стираемости всех зубов - материал проблему не решит. Кстати, в некоторых, особо сложных случаях, её и виниры на 100% могут не решить, иногда приходится идти на компромисс между восстановлением первоначальной формы зуба и надёжностью.

12. Вверх #35472
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    К сожелению, не всегда зависит только от врача.
    Вот выше коллега VadimIv уже писал.
    Если причина реставрации - кариес, либо травматический скол - твёрдой пищей, вследствие удара обо что-то - то да. Правильно выполненная реставрация будет служить долго при нормальном отношении пациента к ней.
    Если же необходимость вызвана стираемостью или сколом эмали с повреждением режущего края из-за особенностей прикуса или повышенной стираемости всех зубов - материал проблему не решит. Кстати, в некоторых, особо сложных случаях, её и виниры на 100% могут не решить, иногда приходится идти на компромисс между восстановлением первоначальной формы зуба и надёжностью.
    а может ли быть причина плохой реставрации - материал? 10 лет я тоже проходила (9 точней) белый и плотный, очень твердый, а сегодня он другой - "мягковатый" как показалось, "прозрачный", слегка кремовый, и тонкий и легкий, не такой совершенно

13. Вверх #35473
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    а может ли быть причина плохой реставрации - материал? 10 лет я тоже проходила (9 точней) белый и плотный, очень твердый, а сегодня он другой - "мягковатый" как показалось, "прозрачный", слегка кремовый, и тонкий и легкий, не такой совершенно
    Зависит от того, что Вы понимаете под словом "плохая"...
    Цвет материала - это сугубо подбор врачом. Практически все материалы выпускаются в очень широкой цветовой гамме для возможности индивидуального подбора.
    А вот все остальные критерии... Может зависеть от материала. Те же 10 лет назад была более чёткая градация по назначению материала. Макронаполненные композиты - для боковых зубов. Частицы наполнителя более крупные, количество их в смоле большее. Эти материалы более плотные, твёрдые, непрозрачные. Полируются хуже, блеск меньше, быстрей становятся "матовыми". Но медленней стираются.
    И микронаполненные - для фронтальных зубов, меньше размер наполнителя, меньше количество. При правильной технике постановки неотличимы от своей эмали - прозрачность, блеск. Но менее прочные и устойчивые к мех. воздействиям.
    Вобщем, при использовании по показаниям - передние зубы были красивыми, а боковые - прочными.
    Сейчас, в свете всеобщей унификации и удешевления производства - материалы тоже становятся более универсальными.
    И хотя пути разные - как то: увеличение количества наполнителя, смешивание частиц разных размеров, изменение их формы, другой химический состав как наполнителя, так и смол - в любом случае универсальность - это какой-то компромисс.
    Возможно, поэтому Вы и видите разницу в материале.

14. Вверх #35474
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Добрый день! Посоветуйте хорошего стоматолога на Таирова, район детской поликлиники. Клиент в возрасте, поэтому нужен специалист "с подходом". Нужно сделать мост.
    Because I'm happy...

15. Вверх #35475
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Добрый день всем. У меня . У меня какая-то черная полоса с зубами. С сентября лечила зуб, в котором умер корень, несколько раз чистили каналы, после чистки боль в десне в районе зуба проходила, но каждый раз через некоторое время возвращалась. Потом назначили резекцию корней. 20 февраля сделали операцию. Распухшая щека, швы, синяк прошли. Кажется, даже десна перестала болеть, и снова воспаление. Пропила антибиотик. Боль усилилась, стало больно жевать. Ок. Неделю назад удалили зуб. Швы заросли. Рана уже чистая, а боль и воспаление в десне не проходит. Я с ума скоро сойду со всем этим. Снимки ничего подозрительно не показывают. В удаленном зубе врач тоже ничего не заметил эдакого. Я уже начинаю переживать, что дело не в зубе. Но что это может быть еще? Зря удалили? И что дальше делать с этим?

16. Вверх #35476
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. У меня . У меня какая-то черная полоса с зубами. С сентября лечила зуб, в котором умер корень, несколько раз чистили каналы, после чистки боль в десне в районе зуба проходила, но каждый раз через некоторое время возвращалась. Потом назначили резекцию корней. 20 февраля сделали операцию. Распухшая щека, швы, синяк прошли. Кажется, даже десна перестала болеть, и снова воспаление. Пропила антибиотик. Боль усилилась, стало больно жевать. Ок. Неделю назад удалили зуб. Швы заросли. Рана уже чистая, а боль и воспаление в десне не проходит. Я с ума скоро сойду со всем этим. Снимки ничего подозрительно не показывают. В удаленном зубе врач тоже ничего не заметил эдакого. Я уже начинаю переживать, что дело не в зубе. Но что это может быть еще? Зря удалили? И что дальше делать с этим?
    Как человек которому тоже удалили зуб неделю назад хочу сказать что боль в десне может быть и травматического характера. У меня до сих пор чувствуется со стороны щеки если пальцем потрогать. Пойду скоро удалять шов и посмотрю как дальше будет заживать.

17. Вверх #35477
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Как человек, прошедший лечение, которое длилось пол года и последующее удаление, могу Вам посоветовать сделать КТ челюсти в которой удалили зуб и , если , не дай Бог, там какие-то проблемы, то идти к грамотному хирургу. У меня тоже все болело и лечили, и не понимали, что болит. И рентгеновские снимки были хорошие. А на КТ была киста.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #35478
    Посетитель Аватар для Диванова
    Я тоже решила полечить зубы в январе и три месяца мучилась. потому, что после пломбировки, как оказалось на сегодняшний момент, воспалился тройничный нерв, депульпировала 5, прошла сложное удаления 8 с антибиотиками, мазями, полоскалками всякими, альвеолит начался, десна вся порезаная не завживала долго, 7 возле 8 ужасно начала болеть - депульпировала ее. Уколы витаминов проставила, сейчас полегче стало, от того ,что прописали лекарство, так сказать, блокирующее нерв. Видимо воспаление потихоньку начало уходить и нерв немного успокоился.

19. Вверх #35479
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Нужно сделать КТ
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

20. Вверх #35480
    Посетитель Аватар для Натали 7
    Добрый вечер! Помогите советом пожалуйста. У меня от верхней четверки остался корень и маленький кусочек зуба, был пролечен, каналы запломбированы и этот корень с кусочком покрыли пломбой что бы не разрушался. Это было 4-5 лет назад. Сегодня появилась очень легкая боль при надавливании и только по центру пломбы, не с боку, на десну если надавливать тоже не болит. 10 дней назад простыла, был насморк, сейчас нос просто закладывает. Может ли заложенность носа давать на этот корень? Или просто совпадение?

Еще ощущаю легкое давление в носовых пазухах которые над верхними зубами.
    Последний раз редактировалось Натали 7; 04.04.2019 в 20:35.

Ответить в теме
Страница 1774 из 2060 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права