Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1773 из 2547 ПерваяПервая ... 773 1273 1673 1723 1763 1771 1772 1773 1774 1775 1783 1823 1873 2273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,441 по 35,460 из 50932
  1. Вверх #35441
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    может, потому что население нищее? если бы люди в большинстве могли себе позволить нормальные машины, где бы был тот ЗАЗ.
    Мне кажется, был бы на своем месте или близко к тому. Население нищее, имхо, потому что население и власть по-прежнему совки, в нарицательном смысле этого слова.
    Изменится мировоззрение - изменится и жизнь и качество товаров. Бытие и сознание вещи взаимосвязанные, так наука утверждает

2. Вверх #35442
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Самолеты, шурупы и горнолыжные куртки конечно тема больная, но их вклад в экономику не есть существенным. И если говорить о том что тянет экономику назад, то убыточные шахты наверняка куда более больная проблема чем шурупы и куртки.
    Ну если вклад самолетов в экономику не есть существенным, то о чем говорить? Лучше потратить пару милиардов баксов на импортные самолеты, а потом еще тратить миллионы на их обслуживание? А вот убыточные шахты это как раз чисто внутренняя проблема, исчисляемая в гривнах.
    А то что строятся заводы по производству электроники это хорошо (их даже в Одессе парочка есть, не надо их даже искать), но может стоит посмотреть на то из чего эта электроника создается? Вот смотрю я из окна на завод Эпсилон и что-то не пойму как там конденсаторы делают, а где завод по производству резисторов? А где в Украине делают микросхемы? Конечный продукт может и украинский, но каков процент себестоимости в этих всех продуктах украинский? Может фермер и может купить весь спектр сельскохозяйственной техники производства Украины, и может даже качеством будет удовлетворен, а вот "пересiчний громадянин" в повседневной жизни сталкивается с товарами совсем не украинского производства. И я не пессимист, я реалист, и на лозунги типа "Покупай украинское" я не ведусь. Я покупаю то, что в наилучшей степени удовлетворяет мои требования. Будут украинские товары лучше, буду покупать украинские, а пока я их не вижу.

3. Вверх #35443
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    maxx, с твоим пессимизмом можно у нужно бороться. Ты прав, но ты не прав Да, Украина производит большинство товаров плохие по качеству и дорогие по цене или рыночным языком не конкурентно способные, это факт.
    Наследие совка по-прежнему в нас живет. Тем не менее даже твой пессимизм не опровергнет того что сегодня Украина полностью способна обеспечить себя продуктами и товарами повседневного спроса. Автомобили украинские пока что в лидерах продаж,
    и берут их с неохотой и ругают и надо однозначно улучшать, но они все-таки ездют, как-нибудь
    Может хватит уже 20 лет на совок кивать? При совке строилось жилье и работало промпроизводство, продуктами совок себя обеспечивал сам. А не так, как сейчас.
    В каких лидерах продаж? Да, если смотреть по фирмам, то ЗАЗ в 2013 году на втором месте, а вот если по объему - 12889 из 164750 за 9 мес 2013. Это меньше 8% авторынка Украины.

Самолеты, шурупы и горнолыжные куртки конечно тема больная, но их вклад в экономику не есть существенным. И если говорить о том что тянет экономику назад, то убыточные шахты наверняка куда более больная проблема чем шурупы и куртки.

PS: да, кстати, ты, возможно, удивишься но в Украине за последнее время построено несколько крупных заводов по производству электроники. Строят их в основном в местностях недалеких от сельских, для дешевизны земли и рабсилы, потому их нелегко увидеть. Что там производят и для кого не знаю, (точнее, знаю кое-что из ассортимента, например счетчики, кассовые аппараты, приставки T-2, что-то для банкоматов)
    но мощности не слабые.
    Пока все, что ты сказал, звучит как "В Украине еще пока что-то делается".
    Касаемо электроники - в 2013 году в Украине было произведено 9,7 млн единиц полупроводниковых приборов. Всего на всех предприятиях Украины.
    Для сравнения: в 2012 году только одна компания Huawei произвела 127 миллионов различных типов мобильных устройств, т.е. не считая различного рода свичи и роутеры.

Это не у Макса пессимизм, это у тебя какой-то нездоровый оптимизм.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #35444
    Обаятельный злодей
    Это всё хорошо, а с долларом что делать-то ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #35445
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    И я не пессимист, я реалист, и на лозунги типа "Покупай украинское" я не ведусь. Я покупаю то, что в наилучшей степени удовлетворяет мои требования. Будут украинские товары лучше, буду покупать украинские, а пока я их не вижу.
    В 20 веке в Индии тоже было "Покупай индийское", и индусы патриотично катались на убогих пикапах и пили отвратительный индийский виски. Вот только производители этого говна тратили прибыль не на покупку деткам бентли и не на шлюх в куршавелях, а не развитие производства. В результате чего ТАТА покупается в Украине, а не ЗАЗ - в Индии.

Я был бы согласен "покупать украинское", если б был уверен, что в результате появится нормальный украинский товар, а не очередной мажор собьет пенсионера на зебре. А пока - пусть идут лесом с такими призывами.

6. Вверх #35446
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Гривна лишняя есть? Тогда покупай - дешеветь ниже 8 точно не будет.
    Гривны нет - не покупай

7. Вверх #35447
    Посетитель
    а тем временем в нашем царстве
    24.01.14 11:07 Межбанковский доллар достиг отметки 8,5 грн

8. Вверх #35448
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Посолить и в банку. Соль использовать только отечественного производства.
    Последний раз редактировалось fantom; 24.01.2014 в 11:50.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

9. Вверх #35449
    Arques Аватар для Arques
    Это так задумано, или недоработка дизайнеров и технологов ФРС?
    Первое время не обращал внимание, но сегодня попалась новая сотка, половинки которой держатся на честном слове, пока еще образуя единое целое купюры- пластиковая лента впечатанная аккурат по центру сгиба способствует скоропостижной кончине банкноты ввиду ее "разлома"
    Печалька ((

10. Вверх #35450
    Постоялец форума Аватар для julia111
    кто знает, сколько сегодня на 7км и на книжке $?

11. Вверх #35451
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хочешь кушать украинское - покупай украинское сейчас и кушай, хочешь в будущем кушать - покупай доллар.

12. Вверх #35452
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Может хватит уже 20 лет на совок кивать?
    Нет, дедушка, этот номер у тебя не пройдет Делать абы шо и абы как, стоять в очередях за коласой по два часа в рабочее время и прочее - это(если упрощенно и доходчиво) и есть то что определило массовое воровство, халатность, жлобство на несколько поколений вперед. Если более грамотным языком: неконкурентная экономика и однопартийная система привели к полной не конкурентно способности как товаров/услуг так и методов управления государством.
    Долго ли еще кивать на совок не знаю, но думаю примерно так еще лет 20-25. Аккурат комсольские и партийные боссы окончательно вымрут, а на ноги крепко станет поколение малограмотных пофигистов, покупавших(за родительские деньги) зачеты и экзамены: вот тогда эволюция жестко и без вазелина покажет кузькину мать и начнутся настоящие перемены.

13. Вверх #35453
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Нет, дедушка, этот номер у тебя не пройдет Делать абы шо и абы как, стоять в очередях за коласой по два часа в рабочее время и прочее - это(если упрощенно и доходчиво) и есть то что определило массовое воровство, халатность, жлобство на несколько поколений вперед. Если более грамотным языком: неконкурентная экономика и однопартийная система привели к полной не конкурентно способности как товаров/услуг так и методов управления государством.
    Ну к чему приводит однопартийная система мы и сейчас наблюдаем.
    Долго ли еще кивать на совок не знаю, но думаю примерно так еще лет 20-25. Аккурат комсольские и партийные боссы окончательно вымрут, а на ноги крепко станет поколение малограмотных пофигистов, покупавших(за родительские деньги) зачеты и экзамены: вот тогда эволюция жестко и без вазелина покажет кузькину мать и начнутся настоящие перемены.
    Дворники и грузчики всегда нужны.

14. Вверх #35454
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну если вклад самолетов в экономику не есть существенным, то о чем говорить?
    Думаю, есть о чем говорить. Аэрокосмическая отрасль очень ресурсоемка, эйрбасы не взялось выпускать ни одно государство в одиночку, основали консорциум. АТР тоже фрако-итальянский концерн. Ембраер в 90-х Бразилия вынуждены были распродать из-за убытков, сейчас он тоже контролируется группой.
    Свой аэрокосмос в одиночку могут тянуть такие страны как США, Россия, Китай, где немеряно-несчитано собственных природных ресурсов.
    Украина эти отрасли может тянуть только в кооперации со старшими братьями. Лично я бы их вообще ликвидировал и стал очень сильно развивать сельскохозяйственное машиностроение, линии по переработке сельхозпродукции, генетику, фармацепцию, энергетику, туризм. Благо и испытательных полигонов навалом и самим оно надо.

15. Вверх #35455
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Думаю, есть о чем говорить. Аэрокосмическая отрасль очень ресурсоемка, эйрбасы не взялось выпускать ни одно государство в одиночку, основали консорциум. АТР тоже фрако-итальянский концерн. Ембраер в 90-х Бразилия вынуждены были распродать из-за убытков, сейчас он тоже контролируется группой.
    Свой аэрокосмос в одиночку могут тянуть такие страны как США, Россия, Китай, где немеряно-несчитано собственных природных ресурсов.
    Украина эти отрасли может тянуть только в кооперации со старшими братьями. Лично я бы их вообще ликвидировал и стал очень сильно развивать сельскохозяйственное машиностроение, линии по переработке сельхозпродукции, генетику, фармацепцию, энергетику, туризм. Благо и испытательных полигонов навалом и самим оно надо.
    Хорошо что Богуслаев не разделяет твоего мнения. Аэрокосмическая отрасль это в первую очередь наука. А без науки можно копать поля лопатой, пшеницу косить косами и молотить вручную цепями.

16. Вверх #35456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    кто знает, сколько сегодня на 7км и на книжке $?
    Вы о низменном, а тут тему надо переименовать. Типа - влияние аэрокосмической отрасли на рост или падение курса доллара в Украине.

17. Вверх #35457
    «Один был отец семейства, по имени Кифа Мокиевич, человек нрава кроткого, проводивший жизнь халатным образом. Семейством своим он не занимался; существованье его было обращено более в умозрительную сторону и занято следующим, как он называл, философическим вопросом...» Н.Гоголь "Мертвые души".
    "Первые санкции за уклонение от службы нашли отражение в Уставе 1571 г. «об установлении сторожевой и станичной службы», а единственным наказанием, полагавшемся за оставление поста была смертная казнь. Также вводилось наказание кнутом за халатное исполнение должностных обязанностей и денежные штрафы за опоздание на службу."

Так что не надо на совок кивать.

комсомольским боссам сейчас за 45, партийным и того больше. Янук вроде как тоже не из комсомольцев - а толку?

18. Вверх #35458
    User banned
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Вы о низменном, а тут тему надо переименовать. Типа - влияние аэрокосмической отрасли на рост или падение курса доллара в Украине.
    Модераторы почему-то эту тему игнорируют.

19. Вверх #35459
    Посетитель Аватар для алина80
    Добрый вечер, подскажите, положила депозит в нац. валюте, а теперь мучаюсь в сомнениях - забрать поменять на доллары и обратно положить ( потеряю на курсе т.к меняла доллары по 8.3) или спокойно ждать пока закончится депозит( он у меня на 6 мес). Если доллар повысится до 9 не видать мне моих процентов(((

20. Вверх #35460
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А доллар разогался не на шутку!

Ответить в теме
Страница 1773 из 2547 ПерваяПервая ... 773 1273 1673 1723 1763 1771 1772 1773 1774 1775 1783 1823 1873 2273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права