Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1773 из 2903 ПерваяПервая ... 773 1273 1673 1723 1763 1771 1772 1773 1774 1775 1783 1823 1873 2273 2773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,441 по 35,460 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #35441
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    В смысле? Я именно, читая ветку и узнал, что булетин получается только, если проживание в Румынии, в нём указывается румынская прописка. Если проживание в Украине, то можно получить только загран. Я почти уверен, что вы ошибаетесь.
    почитайте еще раз внимательнее. Nazareth прав: возможность оформить в будущем булетин никак не зависит от того, какую страну проживания Вы указываете при подаче доков.

3. Вверх #35442
    Посетитель Аватар для Nazareth
    В смысле? Я именно, читая ветку и узнал, что булетин получается только, если проживание в Румынии, в нём указывается румынская прописка. Если проживание в Украине, то можно получить только загран. Я почти уверен, что вы ошибаетесь.
    Я не почти, а уверен что вы не внимательно или бегло прочитали ветку.

Почему вы раздаете советы, будучи в теме меньше года?!

4. Вверх #35443
    User banned
    Цитата Сообщение от Yasia-od Посмотреть сообщение
    почитайте еще раз внимательнее. Nazareth прав: возможность оформить в будущем булетин никак не зависит от того, какую страну проживания Вы указываете при подаче доков.
    А тогда зачем подавать с проживанием в Украине, если потом всё равно прописываться и т.д? Наверно есть смысл делать наоборот..
    Если не брать во внимание этот бредовый вариант, который никто никогда делать не будет (подача с проживанием в Украине, а потом прописка в Румынии), то я всё правильно сказал..

5. Вверх #35444
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Если не брать во внимание этот бредовый вариант, который никто никогда делать не будет (подача с проживанием в Украине, а потом прописка в Румынии), то я всё правильно сказал..
    А вот нет!
    Вы писали: "Если нужно быстрее, то тогда с проживанием в Румынии, тогда вы ещё получите внутренний паспорт".

На какой же стадии получают внутренний паспорт? Его выдают вместе с сертификатом?)
    И быстрее выход в приказ или ожидание присяги?

6. Вверх #35445
    Посетитель Аватар для konst738
    тогда зачем подавать с проживанием в Украине, если потом всё равно прописываться и т.д?
    Элементарно, Ватсон. Указание места жительства " за границей" (- именно так это написано в форме ,а не в Украине). Дает возможность для маневра - например подать присягу в консульстве любой страны своего будучего внж. Намек понятен ?
    Я именно, читая ветку и узнал, что булетин получается только, если проживание в Румынии, в нём указывается румынская прописка.
    "Чукча не читатель, чукча - писатель." (с) анекдот вспомнил.
    Забейте себе в моск раз и навсегда. Подача досара в АНК и указание в нем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО места будущего проживания на прямую влияет ТОЛЬКО на место подачи присяги. Украинцы подавшие досар с местом жительства "за границей" могут сдавать её консульствах других стран , если поимеют внж. СМ.п. выше.
    После получения сетификата УЖЕ НЕ ВАЖНО какое место жительство указывалось в досаре. ПОТОМУ ЧТО по закону гражданин Румынии имеет право в любой момент изменить место проживания.
    Отделяйте мух от котлет : процедура восстановления гражданства - это одно. А процедуры для гражданина Румынии по оформлению пашапоарте , СОРов, СОБов прописок и т.д.- это совершенно другое.
    Последний раз редактировалось konst738; 16.09.2016 в 15:19.

7. Вверх #35446
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от fuseukr Посмотреть сообщение
    Привет в консульство идти не надо,так как там вам дадут дату через 8-9-10 месяцев и изменить дату присяги будет невозможно) я попутал не 14 а 15,11,2016)да у меня официальное пришлашение в письменной форме)
    Привет))

то есть если я сразу хочу ускорить присягу, тогда обращаюсь к посреднику минуя консульство ? А дату можно выбрать или какую скажут такая и будет?
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

8. Вверх #35447
    Новичок Аватар для Restime

По умолчанию Кандидатам в Румыны

Доброго времени суток. В январе 2015-го подался в Сучаве, в марте 2016-го вышел в приказ. 31 мая 2016 успешно сдал. Обращаюсь к Кандидатам в Румыны, Ребята, если уж Вы решили стать Гражданами Румынии - неужели Вам не интересно всё, что связано с этим вопросом? В своё время я прочёл все страницы данной темы, и читаю до сих пор), наверное уже привычка). Это же очень интересно, здесь есть истории многих людей, их опыт и советы. Не ленитесь, найдите время и прочтите. Ведь Люди пишут здесь именно для Вас, уважайте их труд и не флудить. Спасибо).
    Когда-то всё будет хорошо).

9. Вверх #35448
    Чем больше, такой рекламы, тем больше ужесточений от АНЧ, сколько раз говорилось(((. Подумайте о людях.

10. Вверх #35449
    Новичок Аватар для ftolka
    Цитата Сообщение от alex marab Посмотреть сообщение
    Я також був там тільки в третьому заході. Також здав. В нас нездало 10 людей Які не знали навіть елементарне " чи говорять і чи розуміють мову "Головне не хвилюватися Дивитися в очі а не коли тебе питають а ти не знаєш очі відводеш Треба щось хотяби говорити Мову теж вчив сам в ютубі

https://www.youtube.com/watch?v=Yp3Atz94WA8
    Одне що вражело там де всі стояли машини в центрі столиці щурі як коні
    Дааааа!!! я тоже пару недель назад там была и видела!!!!
    Поздравляю!!!

11. Вверх #35450
    Привет в консульство идти не надо,так как там вам дадут дату через 8-9-10 месяцев и изменить дату присяги будет невозможно) я попутал не 14 а 15,11,2016)да у меня официальное пришлашение в письменной форме)
    Разве дату выданную консульством изменить невозможно? Пару страниц назад кто-то писал что можно через посредника. А как долго вы ждали свою дату?

12. Вверх #35451
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. 36***/RD/2015 a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr. 1****/P/**.09.2016.
    Urmează să primiţi din partea Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie comunicarea privind depunerea jurământului de credinţă faţă de România care se face prin scrisoare recomandată, la adresa dumneavoastră de domiciliu/reşedinţă. De asemenea, ordinul va putea fi consultat şi pe site-ul nostru la adresa http://cetatenie.just.ro/ , rubrica Ordine. În eventualitatea în care vă schimbaţi adresa de domiciliu, vă rugăm să ne informaţi, prin petiţie scrisă, cu privire la noul domiciliu.
    Dacă de la data primirii comunicării trec mai mult de şase luni şi nu aţi depus jurământul de credinţă faţă de România, atunci va trebui să solicitaţi, în scris, către Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie, o aprobare de reprogramare a jurământului, menţionând motivele temeinic justificate şi anexând dovezi în acest sens.
    De asemenea este necesar să anunţaţi, în scris, orice schimbare a adresei de domiciliu, pentru a deţine adresa corectă în vederea corespondenţei.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

Вот такой ответ я сегодня получила... Ответили на следующий день...
    Кто подскажет, как долго ждали письмо с Бухареста? И через сколько месяцев была назначена дата присяги?

13. Вверх #35452
    Не привязывайтесь к письму, мне пришло письмо через месяц после присяги). Отсчитайте месяц после даты выхода в приказ, распечатайте страницу с вашим приказом с сайта АНЧ и идите в Ваше Консульство записываться на присягу.

14. Вверх #35453
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от DimRo Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вот я тоже пополнил ряды новоиспеченных граждан Румынии
    Документы подавал в Посольсве Румынии в Казахстане (деда сюда сослали после войны, тут и живем). В посольстве дал клятву и получил СОР. Теперь дело за малым, получить паспорт. За ним собираюсь ехать в Бухарест, т.к. через консульство очень нереальные сроки (около 5-6 месяцев).
    Изучив данную ветку, как одну из самых информативных в интернете, понял, что:
    1) Записываемся через http://www.epasapoarte.ro в Pipera 49, на получение паспорта. (CRDS если с проживанием за рубежом).
    2) С собой иметь
    - сертификат о гражданстве (оригинал);
    - румынское свидетельство о рождении (оригинал);
    - загранпаспорт страны первого гражданства (например Украины);
    - квитанция об оплате.
    Если я что-то упустил, пожалуйста добавьте.
    Ещё интересует информация, по поводу перевода загранпаспорта на румынский.
    Перевод заграна нужно всем делать или же только тем, у кого написание ФИО в румынском Сертификате/СОР и загранпаспорте страны первого гражданства отличаются?
    3) Оплата производится в самом здании Pipera 49, причём сейчас одним платежом, а не двумя разбитыми платежами как раньше.
    Вопрос, можно ли оплатить за паспорт карточкой через POS-терминал? Много ли времени занимает оплата?
    4) Нужно ли самому заполнять cerere на получение паспорта (видел бланки в интернете) или cerere заполняет и распечатывает сотрудник паспортного стола?

Ещё вопрос, касательно знания языка, много ли там надо разговаривать?
    Оба паспорта в переводе.
    Копии сертификата о гражданстве и о рождении.
    Не знаком с порядками в Бухаресте.
    Знаю точно что где бы не было, можно оплатить в налоговой, почтовом отделении или trezorarie.
    Людей подаю в Галаце, после забираю готовый документ и отсылаю домой.
    На счет языка, попадется принципиальный офицер, может и не принять без языка.

15. Вверх #35454
    Новичок
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    U

Prost, imi pare rău.
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Привет))

то есть если я сразу хочу ускорить присягу, тогда обращаюсь к посреднику минуя консульство ? А дату можно выбрать или какую скажут такая и будет?
    Да обращаешься сразу)в ускорение я не оч верю,так как по закону от выхода в приказ до присяги не должно пройти больше 6 месяцев))))у меня от приказа до присяги дона дата в 5 месяцев)))если обращаешься к посреднику и он отправляет письмо в анч то такой же термен будет до 6месяцев))))кто говорит что может ускорить дату честно я не верю))))хотя может быть)))и цены по ускорению которые я слышал просто до смеха высоки)))тяжело найти того кто не обманет)))я рад что мой посредник в течении месяца мне все сделал качественно))))

16. Вверх #35455
    Новичок
    Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    Разве дату выданную консульством изменить невозможно? Пару страниц назад кто-то писал что можно через посредника. А как долго вы ждали свою дату?
    привет)))ты должен представить в Бухарест весомые причины почему они должны тебе поменять дату)))самое главное найти посредника который не обманет и сделает как и обещал)я слышал от многих что деньги взяли,обещали поменять дату,и под конец сказали что невозможно,а денег так никто и не вернул))))я вышел в приказ 17,07,а дата о присягя на руках у меня была 16,08))))
    Последний раз редактировалось fuseukr; 16.09.2016 в 22:04.

17. Вверх #35456
    привет)))ты должен представить в Бухарест весомые причины почему они должны тебе поменять дату)))самое главное найти посредника который не обманет и сделает как и обещал)я слышал от многих что деньги взяли,обещали поменять дату,и под конец сказали что невозможно,а денег так никто и не вернул))))я вышел в приказ 17,06,а дата о присягя на руках у меня была 16,08))))
    Привет=))) спасибо за ответ=) Та по моему хороший посредник у меня и по досару все четко делал и кидать смысла нет, т.к. я через него последующие документы буду делать. Я так понимаю у них у каждого свои способы и подходы к делу=) Ну посмотрим. Как получится перезаписаться - отпишусь.
    Кстати хотелось бы тоже на 14 ноября попасть;-)

18. Вверх #35457
    Новичок
    Привет=))) спасибо за ответ=) Та по моему хороший посредник у меня и по досару все четко делал и кидать смысла нет, т.к. я через него последующие документы буду делать. Я так понимаю у них у каждого свои способы и подходы к делу=) Ну посмотрим. Как получится перезаписаться - отпишусь.
    а у тебя какая дата?или ее еще нет?15ноября)))я там даты попутал)

19. Вверх #35458
    Посетитель
    Мне сказал что через месяц если записан на присягу, если нет то через два. Сказал посредник которому доверяю.

20. Вверх #35459
    Новичок
    услуги репетитора по румынскому, вопрос- ответ, скороговорки, создаём обстановку приближённую к реальной с окунанием в языковую сферу...и Вы скоро сможете заговорить...

21. Вверх #35460
    Новичок
    ... но нужно будет в Румынии кого-то искать, кто вас пропишет, кроме того, румыны ещё будут вам счета присылать за медицину.
    Это откуда такая информация? Что еще за счета такие?

Ответить в теме
Страница 1773 из 2903 ПерваяПервая ... 773 1273 1673 1723 1763 1771 1772 1773 1774 1775 1783 1823 1873 2273 2773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права