|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А можно узнать, на каком основании вы решили, что синий не меняет полосу и едет прямо? Ну, может это где-то написано? Ну ведь с чего-то же вы это взяли? Тогда возникает интересный вопрос: синий едет прямо на свой зеленый, трамвай едет прямо на свой зеленый, и на круг, и с круга, желтые едут на свой зеленый, красный едет на свой зеленый, кто же из них имеет преимущество в движении, если все едут на свой законный зеленый, и почему? Ась?![]()
вопрос спецам - согл какому пункту ПДД круговой должен пропускать трамвай, разве он "рухаюється по колу" ?
На 7-й ЛД точно такая же картина. Когда-то один из выдающихся начальников СМЭПа сделал там круг главным, а через неделю трамвай протаранил кругового КаМАЗа. Судили, рядили и... по итогу сделали главной ЛД ))
Если на картинке Вам это не видно, то дальше можно не обсуждать этот вопрос...
Это нарисовано на картинке, которую Вы любезно предоставили.
Видите ли, я уже писал предыдущему форумчанину о том. что картинка сложна в некоторых вопросах для понимания. Например синий, который- мне не очевидно - ближайший светофор к нему стоит до пересечения проезжих частей или уже после выезда с этого перекрёстка. От этого, как бы, многое зависит...едет прямо на свой зелёный
Как-то глупо, согласитесь, согласованно решать какую-то задачу, когда условия задачи у всех разные... Мы так эту задачу никогда не решим...
---------- Сообщение добавлено 11.09.2018 в 23:40 ----------
16.7, т.к. перекрёсток регулируемый, если касаемо нашей чудо-картинки.
На 7-й вообще большой вопрос, т.к. трамвай движется вообще ни по главной, ни по второстепенной - он едет по-своему... Вообще неоднозначна и трактовка последнего абзаца 11.8 -
имеется ввиду ваапще всегда трамваю нельзя препятствовать или только касаемо изложенных в 11.8 случаев?Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Какой великолепный вброс с последующим развитием партии! )))
Уступает только классическому "7 перпендикулярных красных линий, две из которых зелёные и одна прозрачная"!![]()
![]()
Ну там с таким же успехом прямо может ехать и красный. А если разметку нарисовали за 30 лет до того, как поставили светофоры, или ее засыпало снегом, или ее вообще нет, что тогда? Кто едет прямо, красный или синий? Какой пункт ПДД дает преимущество желтым?
Ничего не понял... Светофоры стоят на въезде\выезде с круга. В одном направлении зеленый, в другом - красный. Что может быть непонятно в условиях???Видите ли, я уже писал предыдущему форумчанину о том. что картинка сложна в некоторых вопросах для понимания. Например синий, который - мне не очевидно - ближайший светофор к нему стоит до пересечения проезжих частей или уже после выезда с этого перекрёстка. От этого, как бы, многое зависит...
Как-то глупо, согласитесь, согласованно решать какую-то задачу, когда условия задачи у всех разные... Мы так эту задачу никогда не решим...
Да никакого вопроса нет вообще! Трамвай едет по главной до перекрестка, на перекрестке и после перекрестка.На 7-й вообще большой вопрос, т.к. трамвай движется вообще ни по главной, ни по второстепенной - он едет по-своему... Вообще неоднозначна и трактовка последнего абзаца 11.8 -
имеется ввиду ваапще всегда трамваю нельзя препятствовать или только касаемо изложенных в 11.8 случаев?![]()
---------- Сообщение добавлено 12.09.2018 в 00:35 ----------
Что это было?![]()
Вызубри, можешь себе даже тату сделать на руке: "Незнание закона не освобождает от ответственности". Когда вызубришь сможем перейти ко второй части: "Закон главнее постановы". Водителю может быть плевать на законы, включая законы физики, знаки и светофоры - судить его будут именно в первую очередь по законам, а по законам физики возможно и отпевать.
Это только твои влажные мечты. А так старайся не выезжать на круг вообще. С учетом твоего плохого зрения, которое мешает тебе рассмотреть стрелочки на картинке - наверное даже лучше вообще из дому не выходить.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
в данном случае даже такой опытный))) как я не может определить точные расстояния или скорость
Опытный судит не по расстоянию,а по тому - двигается ли оно ,или нет,ПРИБЛИЖАЕТСЯ -или нет
вото ЭТО ключевое слово,а не -расстояние или скорость ,которые измерить точно невозможно
в данном случае - мы НЕ въезжаем на пересечение,если с приоритетного направления ПРИБЛИЖАЕТСЯ ТС
если коротко,вообще -это материал 2-3 часовой лекции
---------- Сообщение добавлено 12.09.2018 в 07:20 ----------
светофор разрешает или запрещает за него заехать
раз он поворот не включил,значит он намерен ехать ПРЯМО(а это - по кругу,по своей круговой полосе))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
А если коротко, можно узнать, какими пунктами ПДД руководствуется синий с красным и желтыми? На каком основании и кто имеет преимущество в движении?
А еще можно узнать, почему "ПРЯМО" - это по кругу, а не по тем направлениям (дорогам), которые регулируются светофорами?светофор разрешает или запрещает за него заехать
раз он поворот не включил,значит он намерен ехать ПРЯМО(а это - по кругу,по своей круговой полосе))
Уважаемый Ig-dv,
на Ваши вопросы ответы уже даны. Не думаю, что кому-то очень хочется тратить время и по 10 раз писать одно и то же...
Будут новые вопросы - милости просим - ответим и на них!![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
По твоей логике, знакам и светофорам вообще верить нельзя, каждое утро нужно узнавать, не поменялось ли что-нибудь в законах о движении, а потом только ехать! А регулировщика на круге можно вообще послать в лес, закон же выше!
Для водителя это не просто постанова Кабмина, которую он сравнивает с законом, как инструкцию начальника ЖЭКа. Закон прямо указывает, что дорожное движение регулируется ПДД, и сравнивать их легитимность с другими статьями этого закона просто некорректно, потому, что они имеют силу закона. В суде водитель скажет, что согласно закона о ДД, порядок движения регулируется ПДД, вот он и выполнял требования закона, руководствуясь ПДД. Для водителя ПДД - это и есть закон, они имеют силу закона, потому, что именно закон вводит это понятие, а не каке-то постановление Кабмина, а кому их поручено утвердить, - это вопрос десятый... И утверждать, что в данном случае закон выше постановы, - это просто бред сивой кобылы...Если ты включишь мозги, то поймешь, что знаки для того и предназначены, чтобы выполнять их требования, спорить о легитимности установленных знаков, - это маразм! Водитель выполняет их требования не по желанию какого-то кабмина, комитета, исполкома или ЖЭКа, а по прямому требованию Закона о ДД. Водитель должен выполнять требования знаков, светофоров и регулировщиков всегда, пока существуют ПДД, а изменение в законе может быть руководством к действию для кабмина, комунальных служб, гайцев. Но не для водителя! Он должен руководствоваться старыми знаками, пока не поставят новые, а не разводить демагогию о том, какая буква в каком абзаце выше и толще!
Спасибо за совет! Теперь послушай мой. В ПДД изменения согласно закона уже приняли, никто больше не будет менять ни закон, ни ПДД, во всяком случае в ближайшее время. И светофоры со знаками наверно тоже. Потому как мало что изменилось. Просто по умолчанию на круге изменили помеху справа на помеху слева. Таких кругов немного, а на кругах со знаками и светофорами ничего не изменилось, потому, что знаки и светофоры отменяют и помеху слева, и помеху справа... Осталась мелочь, просто правильно понять и закон и ПДД, чтобы пропали идиотские мысли об их сравнении и законности... Но если ты, как сказал мой знакомый, в слове "ОСЛАБЛЯТЬ", видишь только самку осла, а не обычный глагол в неопределенной форме, и никакой здравый смысл тебе не указ, то лучше сиди дома... Даже страшно подумать, как ты поедешь по кругу на Толбухина, когда на ЛД горит зеленый в обе стороны! Или на Привокзальной площади от управления ж\д на знак "уступи дорогу", ботибепакругу!Это только твои влажные мечты. А так старайся не выезжать на круг вообще. С учетом твоего плохого зрения, которое мешает тебе рассмотреть стрелочки на картинке - наверное даже лучше вообще из дому не выходить.
---------- Сообщение добавлено 12.09.2018 в 11:10 ----------
Я так и подумал... Может хоть бы ссылку дали, а то я не помню, что бы на них кто-то внятно ответил... Или просто пункт ПДД, который регулирует отношения между синим и желтыми... Не?![]()
Простой и понятный ответ я тебе давал не раз. Учитывая твой склероз, может быть и повторю, но потом. Всё по порядку должно быть, здесь тебе не твой детсад!
Эту твою каляку-маляку из младшей группы никто вменяемый не воспримет серьёзно, т.к. написана она по нашёптыванию нянечки перед сном, а не согласно ПДД.
И що за манера всё сразу же привращать в свалку
Какие жёлтые, какие трамваи!? Ты в двух соснах (синий с красным) блудиш, а ещё куда-то лезеш…
Мы не ленивые – шедевр подшаманим, поменяем маразм на идиотизмЯ не совсем точно тебе ответил, написал 10.4 вместо 10.3
С престроением потом разберёмся, сначала вернёмся к печке!
16.6 обязывает синего дать дорогу:
1.Попутному трамваю.
2.Встречникам.
Повторяю вопрос!
Не как баба базарная, а как мужик - ответь коротко и ясно: 1 или 2!?
убери с этой картинки трамвай и получишь площадь Коституции в классическом ее виде - въездным зеленый, а круговым в это время, как думало большинство - помеха справа. Когда я это большинство спрашивал, если помеха справа, значит п-к нерегулируемый - кивали головой типа, яволь, нерегулируемый. На встречный вопрос если нерегулируемый, тогда Глушко главная (там знаки приоритета со всех сторон были навешаны) - все это большинство дружно отвечало не морочь голову и ехай как все ехают ))
вполне резонный вопросимеется ввиду ваапще всегда трамваю нельзя препятствовать или только касаемо изложенных в 11.8 случаев?![]()
Да....Красный для синего является попутным, и синий должен уступить ему дорогу, согласно п.10.3, т.к. пересекает его полосу движения. После этого он должен выполнить 16.6, уступить дорогу попутному трамваю, и тем, кто въезжает на круг на свой зеленый, потому, что они для него встречники. Тебе еще это раз пятнадцать повторить, или уже понятно?
Да хоть сто раз чушь повторяй - анамнез не сходится.
С одной стороны
С другой
Т.е. по 16.6 - красный из тех, кто "рухаються в зустрічному напрямку".
Если склероз - напомню о чём идёт речь
Каким боком ЗДЕСЬ вообще трамвай???
Ещё раз - не будь бабой базарной, не устраивай по многолетней привычке свалку, стараясь уйти от конкретного ответа.
Так красный для синего-таки попутный или встречный?
Последний раз редактировалось may57; 12.09.2018 в 18:08.
Да ты хоть читаешь, что тебе пишут постом выше??? Да еще в стопицотый раз тебе повторяю, что красным для синего является попутным, и синий обязан тут уступить дорогу всем, кто едет на свой зеленый, понимаешь, всем! Пока не сменится сигнал светофора. Конкретно красному он должен уступить по п.10.3, т.к. лезет в его полосу движения, остальным, кто едет на свой зеленый - по п.16.6. Тебе понятен мой ответ, или опять начнешь тупить про 16.6? Так я тебе еще специально поясню, что я не писал о том, что п.16.6 дает преимущество красному перед синим, я написал, что синий на этом перекрестке должен руководствоваться п.10.3, 10.4, и 16.6. Может хватит придуриваться?
---------- Сообщение добавлено 12.09.2018 в 20:48 ----------
Я не знаю почему на рисунке синий нарушает 10.4, но он его нарушает...
И при чем тут 10.3 главнее или нет? Синий должен уступить дорогу красному согласно л.10.3, занять левую полосу, согласно п.10.4, и дать дорогу трамваю и тем, кто заезжает на круг на свой зеленый, если они есть, согласно п.16.6, и только потом продолжать движение. То есть он должен дать дорогу всем, кто едет на свой зеленый. Что тут непонятного?
---------- Сообщение добавлено 12.09.2018 в 21:06 ----------
Ты придуриваешься???Тогда как для шестилетних дебилов объясню, что для идентификации перестроения совсем не важно, пересекаешь ты чужую полосу движения или занимаешь ее. Главное, что ты туда влез... Именно л.10.3 дает преимущество в движении красному, не веришь? Тогда просто попробуй пересечь соседнюю полосу, где уже кто-то едет, а потом расскажешь, что ты не перестраивался...
![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 12.09.2018 в 19:50.
Социальные закладки