Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 177 из 1333 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 26646
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    вчера нашел такую себе
    Клайв Вудолл "Один - чтобы грустить, двое - чтобы радоваться"...
    откуда она у меня?
    и времени нет на нее пока(((
    fit & gesund

3. Вверх #3522
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Гаррисон - Эдем

4. Вверх #3523
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Одесситка, честно, пытался Улисс осилить. Не пошло. Даже не из за количества сносок, а просто вот не читается (
    Почему оно считается гениальным?
    Общая композиция хороша
    18 эпизодов и у каждого свой стиль, Джойс постарался Причём каждому из этих эпизодов поставлен в соответствие эпизод из "Одиссеи" Гомера. А описывается в книге всего один день из жизни...

Тяжела для прочтения, знаю. В школе осилить не смогла. Со второй попытки, в институте, осилила

5. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Одесситка, честно, пытался Улисс осилить. Не пошло. Даже не из за количества сносок, а просто вот не читается (
    Почему оно считается гениальным?
    Потому что Джойс - родоначальник приёма "потока сознания". "Улисс" идёт с трудом, это правда.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #3525
    Эксперт крышесносности

Я на отдыхе в дорогом месте ))), и потому, чтобы не забывать как там снаружи ))) начала читать "Милые кости" Элис Сиболд.

Аннотация: «Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» — так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.
    «Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг-конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья — свыкнуться с утратой...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #3526
    Посетитель Аватар для kusik
    Мэри_Поппинс, расскажи, пожалуйста, о впечатлениях, когда закончишь читать
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

8. Вверх #3527
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Мэри, неплохая книга) мне как раз под настроение попала, но перечитывать, честно говоря, не решусь: боюсь испортить впечатление
    все, что мы есть, - вода..

9. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Одесситка и Angelinushka, в общем надо таки еще раз попробовать. А то скоро всё дочитываю, надо что-то новое.
    Значит читать надо не обращая внимания на сноски, а просто воспринимать сознанием
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #3529

Smile ... и по всему постмодернизму

Умберто Эко "Имя Розы".
    Кусаюсь

11. Вверх #3530
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Ой! Я, конечно, не критик, и слабо разбираюсь во всевозможных направлениях... Но это-то каким боком в постмодернизме оказалось?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

12. Вверх #3531
    Новичок Аватар для D_Fenrir
    Макс Фрай "Лабиринт(ы) Эхо" Оч легкое чтиво...
    Если хочется посмеяться, отдохнуть от беллетристики и психологических то в самый раз.

13. Вверх #3532
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Ой! Я, конечно, не критик, и слабо разбираюсь во всевозможных направлениях... Но это-то каким боком в постмодернизме оказалось?
    А что вас смущает?
    Сам Эко является теоретиком постмодернизма, о своём романе говорит, как о постмодернистическом.
    Роман опубликован в 1980 году, это время господствования постмодернизма, если верить истории.
    Если же одной из основных особенностей постмодернизма считать объединение в рамках одного произведения стилей и образных мотивов из различных эпох, то и тут роман соответствует постмодернистическому стилю.
    Кусаюсь

14. Вверх #3533
    Живёт на форуме
    Анхель де Куатье.
    В поисках скрижалей.
    (Подпись удалена модератором)

15. Вверх #3534
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Мэри, неплохая книга) мне как раз под настроение попала, но перечитывать, честно говоря, не решусь: боюсь испортить впечатление
    Думаю, что перечитывать и не нужно. Немножко не та книга, чтобы читать повторно. Просто незачем. Одного раза вполне достаточно.

Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс, расскажи, пожалуйста, о впечатлениях, когда закончишь читать
    Закончила, рассказываю. )) Читается легко, довольно интересно. Ожидала немного большего. Конец книги (особенно момент смерти насильника\педофила) очень и очень скомкан. Особого восторга не получила, но кое-чему научилась ))). Резюме: один раз прочитать можно. ))

Теперь по сабжу: читаю книгу Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок. Все что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет."

Советую прочитать всем мамам имеющим детей этого возраста или ждущих пополнения в семье. Открывает глаза на многие проблемы детишек этого возраста. Некоторые моменты удивили: насколько же оказывается просто то, что я (как неопытная мама)))))) считала непонятным. ))) Это моя уже четвертая книга подобного типа, но самая (на мой взгляд) интересная. Авторы - муж и жена, муж - врач педиатр, жена - детская медсестра. Они родили и воспитали СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ + усыновили и воспитали (с момента рождения) ещё и ВОСЬМОГО ребенка. У таких людей есть чему поучиться!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #3535
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    на старенькое потянуло, перечитываю собрание сочинений О.Форш

17. Вверх #3536
    Частый гость Аватар для Irishka
    А я вот дочитываю четвертую книгу Роберта Джордана, Колесо времени.. и собираюсь начинать пятую
    Лучший ответ дураку - молчание..

18. Вверх #3537
    Новичок Аватар для D_Fenrir
    Василий Орехов - 1."Зона поражения" 2."Линия огня" всем поклонникам S.T.A.L.K.E.R. читать непременно!

19. Вверх #3538
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    еле-еле закончила "Посмотри на меня" Сесилии Ахерн.
    уверенна, что через месяц даже и не вспомню о чём была книга. очень слабенькая.
    хотя я и не читала предыдущие книги и не смотрела фильм, снятый по её книге "п.с. я люблю тебя", но ожидала по отзывам большего.
    такое впечатление, что она писала с надеждой на то, что когда-нибудь и по этой книжке снимут фильм.
    акцент был сделан на какие-то яркие моменты, которые можно было бы снять в кино, а вся остальная часть книги - вода.

до этого читала Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". книга запомнилась больше описанием природы, овец, собак и кенгуру, чем чувствами главных героев.
    мне показалось, что автор не смогла до конца эмоционально предать чувства главных героев...
    но в общем книга запомнилась.

20. Вверх #3539
    Посетитель Аватар для KohKa
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Кроме " СЫна Человеческого"о.Александр написал шеститомник"История религии".Выходит большими тиражами его лекции,проповеди ,коментарии.Я периодически покупаю его книги в "Лотосе Мира"на Дерибасовской18.У меня дома небольшая библиотека его произведений.
    Если вы читали -История религии- это история одной какой то, либо это история всей религии от когда существует человечество?

я только что прочла -одиннадцать минут-Пауло Коэльо-,собираюсь прочесть -дневниг мага- читаеться легко и его книги очень интересны.

21. Вверх #3540
    Частый гость Аватар для Valter
    Дж. Рэтбоун - Последний английский король
    Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери

Ответить в теме
Страница 177 из 1333 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права