Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 176 из 1334 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3501
    User banned
    Советую всем С.Алексеева "Волчья хватка" (1,2) (и таинственные русские единоборства из глубин веков и современный выбор русского народа)"Сокровища валькирии"(там книг 7, но читать советую только 1 и 2 - поиск сокровищ материальных приводит к открытию сокровищ духовных, дохристианских) "Аз Бога ведаю"(Что мы возможно потеряли отказавшись от язычества) "Крамола" (тяжёлая книга, мировоззренческая: Россия 20го века в судьбах и идеях).

Из последней фантастики понравилась трилогия Мартьянова "Войти в бездну","Конкистадоры Гермеса", "Стоя на краю". Из Старой - Головачёва "Реликт"(2 тома) + продолжение - "Абсолютный игрок". Симонс "Гимперион" "Падение Гимпериона" "Эндимион" "Восход Эндимиона" ( космическая сага, многогранная книга)

Понравился А.Иванов "Сердце Пармы" (историческая, тяжёлая, и слог и многомыслие).

Много чего есть интересного в Мире...

3. Вверх #3502
    Новичок Аватар для D_Fenrir
    Клиффорд Саймак - цыкл "Город" . Произведение с глубокими философскими домыслами о причинно-следственных связях поворотных поступков приведших к угасанию человечества.

4. Вверх #3503
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Стивен Кинг "Секретное окно, секретный сад". По стилю на Кинга вовсе не похоже=)))
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

5. Вверх #3504
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    У меня отец Пикулем сражен.Есть целый ряд в домашней библиотеке Пикуля.Очень благодарна родителям за то,что они сохранили тех писателей и те книги,что сейчас в принципе найти-проблема.
    Я тоже была в захвате от Валентина Пикуля, прочла ВСЕ!!! его книги, читала бумажные варианты, все они были и есть в домашней библиотеке моих родителей. Моя любимая "Три возвраста Окини-сан" .
    Сейчас читаю "Любовь" Анджелы Картер.
    Аннотация: реалистическая, трагифарсовая грань творчества выдающейся английской «магической реалистки». Время действия — 1969 год. Место действия — сонная городская окраина. В любовном треугольнике — намного больше сторон и страстей, чем открыто взгляду.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #3505
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    У меня отец Пикулем сражен.Есть целый ряд в домашней библиотеке Пикуля.Очень благодарна родителям за то,что они сохранили тех писателей и те книги,что сейчас в принципе найти-проблема.
    И я тоже много перечитал Пикуля.Особенно понравился Реквием каравануПК-17.Я служил на Северном флоте так что место действие книги мне знакомо.В это воскресение в Лотосе мира на Дерибасовской купил книгуАлександра Зорина"Ангел чернорабочий" Книга воспоминаний о Александре Мене.Прочёл на одном дыхании.

7. Вверх #3506
    Посетитель Аватар для kusik
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Стивен Кинг "Секретное окно, секретный сад". По стилю на Кинга вовсе не похоже=)))
    Кинг - давняя любовь, но указанную книгу не читала, т.к. фильм отбил всякое желание
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

8. Вверх #3507
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    Кинг - давняя любовь, но указанную книгу не читала, т.к. фильм отбил всякое желание
    Кинга лучше читать, а не смотреть. ИМХО.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

9. Вверх #3508
    Посетитель Аватар для kusik
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Кинга лучше читать, а не смотреть. ИМХО.
    что да, то да

а меня за неимением новинок потянуло на классику: читаю "Унесенные ветром"
    Фильм очень люблю, а вот книга несколько затянута. Но я терпеливая и всеядная, так что дочитаю.

Вот тут разрекламировали Пикуля - очень хочу почитать. Может, поделится кто? В свою очередь могу дать Паланика. Или еще чего... Пишите, если есть желание помочь в знакомстве с новым неизведанным писателем
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

10. Вверх #3509
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    На самом деле интересно. Только сегодня ее "добил". Концовку я, правда, почти предсказал - ведь, как известно "в книгах ничего просто так не происходит" И все же знал... знааал, даже чувствовал, что самые сливки Кинг оставил на последних страницах. Не ошибся. Фильм, говорят, тоже неплох(хотя, судя по вашему отзыву... сто людей - сто мнений, или как там говорят).
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

11. Вверх #3510
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    ...Фильм, говорят, тоже неплох(хотя, судя по вашему отзыву... сто людей - сто мнений, или как там говорят).
    При всей пламенной любви к Кингу и не менее пламенной к Деппу....
    Фильм не надо было делать...
    Именно это произведение только читается.
    Как и "Мизери", например.
    ИМХО.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

12. Вверх #3511
    Новичок
    Виктор Зонис "На изломе времени"
    "Её рука тревожно легла на округлившиеся груди.Кровь медленно уходила из головы, делая её невесомой и ясной.Она прислушалась к своему телу-впервые незнакомому и непослушному, и её рука, скользула от груди к животу, опустилась в самый его низ-туда,где замерла, остановилась тяжёлая кровь, где медленно и тяжело разрасталось нечто-сейчас,немедленно требуя свободы.Её ноги напряглись,колени слегка согнулись,и дрожащие пальцы погрузились в лоно.Тело стало каменным и чужим,по нему сначала суетливо и часто,нарастая и ширясь,прокатилась дрожь.Пальци задвигались смело и резко.Маргарита выгнула спину,хрипло,по-звериному задышала...задёргалась,и обессиленная и удивлённая,держась за стену,сползла на пол..."
    Последний раз редактировалось Катюша 82; 25.06.2008 в 10:25.

13. Вверх #3512
    Постоялец форума Аватар для mist
    Обожаю Джойса...
    Перечитала "Улисс", "Джакомо", завтра возьмусь за "Дублинцы"
    Мне понравилось как описал "Джакомо" один мой знакомый: "Ничего не понял. Но очень понравилось!". В точку... Именно этого Джойс и добивался-))))

14. Вверх #3513
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    Обожаю Джойса...
    Перечитала "Улисс", "Джакомо", завтра возьмусь за "Дублинцы"
    Мне понравилось как описал "Джакомо" один мой знакомый: "Ничего не понял. Но очень понравилось!". В точку... Именно этого Джойс и добивался-))))
    из Джойса читал только Дублинцев, очень понравилось, все никак не доберусь до Улисс...

15. Вверх #3514
    Есть ли на форуме любители творчества трагически погибшего в 90 году о.Александра Меня.Откликнитесь.

16. Вверх #3515
    Не покидает форум Аватар для robie
    читал его "Сын Человеческий", если не ошибаюсь так называется (давно читал). Очень интересный человек, образовнный и одаренный. Я не являюсь верущим, но Мень произвел хорошее впечатление.

17. Вверх #3516
    Не покидает форум Аватар для a33
    Интересным и своеобразным оказался 13 том собрания сочинений Льва Толстого(издание Саблина 1911год)

18. Вверх #3517
    Кроме " СЫна Человеческого"о.Александр написал шеститомник"История религии".Выходит большими тиражами его лекции,проповеди ,коментарии.Я периодически покупаю его книги в "Лотосе Мира"на Дерибасовской18.У меня дома небольшая библиотека его произведений.

19. Вверх #3518
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Одесситка, честно, пытался Улисс осилить. Не пошло. Даже не из за количества сносок, а просто вот не читается (
    Почему оно считается гениальным?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #3519
    Частый гость Аватар для SanyaD
    Читаю книгу "Камеди клаб the best". У меня все выпуски ест,а я всё равно читаю.Странно как-то
    Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим!

21. Вверх #3520
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Сюзан Уиттиг Алберт "Повесть о ферме-на-холме" - премилый деревенский детектив, очень cozy
    все, что мы есть, - вода..

Ответить в теме
Страница 176 из 1334 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права