а направление брать на слободке или это может сделать участковый врач?
|
а направление брать на слободке или это может сделать участковый врач?
нужно от кардиолога, из поликлиники на Слободке подойдет
Hakuna Matata!
спасибо!!
Девочки , те у кого дети имеют инвалидность .
Оказывается кроме пособия наши дети имеют право на ежегодную выплату в размере 1000 грв + медикаменты на оздоровление .
Информацию узнала у нас на форуме .
Заявление надо писать сейчас и в январе начислят .
Контора , которая этим занимается называется КУ "Территориальный центр социального обслуживания
Киевского района г. Одессы"
65043 г. Одесса, ул. Генерала Петрова, 8
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Думаю , что и взрослым что-то положено. Лучше позвонить в свой центр и узнать .
Вот из другой темы ответ на мой вопрос: "Автоматически ли начисляется помощь в 1000 грв на оздоровление ребёнка? "
Автоматически у нас ничего не начисляют. В этом году встанете на учет, а в январе следующего уже можно будет писать заявление на оздоровительные деньги.
Вам нужно обратиться в Территориальный центр социального обслуживания.
Наш на Пантелеймоновской 101 (малиновский район). Туда тоже нужен будет ворох документов, в т.ч. справка из собеса о доходах (нужно заказывать за несколько дней).
Там же обещали компенсировать часть затрат по медикаментам.
Еще они предлагают бесплатные стрижки, питание в столовой и бесплатную стирку,- не пользуемся деталей не знаю.
Такой информацией нужно делиться! т.к. от наших доблестных бумажковедов (в большинстве случаев) очень трудно чего-либо добиться.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
здравствуйте, у моего сына тоже недостаточность митрального клапана. Скажите пожалуйста, что вам сказали в Германии что это может перерасти?
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
А какой у вас порок, если можно скажите? У нас было ТМС , каотрация аорты и ДМЖП, устранили радикальной операцией, а на МК 1-2 степень после операции.
у нас при обнаружении порока было +++в Одессе, потом через 2 года был +в Киеве, в Одессе все так же плохо. . вот пол года назад киев опять увидел ухудшения ++. но в Германии и этого не увидели. у них вообще странно все. нет описания по парамметрам на руках у меня. на почту пришло письмо с описанием нашего обследования в виде рассказа на тему " как прошло обследование" без точных цифр. но доктор сказал что мы не обязательно нуждаемся в мед. поддержке (т.е. хотим принимает , не хотим - не принимаем) , отсюда вывод. что все хорошо.
п.с. еще у нас была недостаточность аок 1-2 - сейчас ее нет- сама ушла
Рада за вас, что есть улучшения, пусть так и дальше будет! И нам надежду дает ваше улучшение !!!)))
Да, это Я)))
У меня, кстати, как оказалось при обследовании в Киеве, также присутствует 1+ на МК, многие точно также живут и о нем даже не подозревают...
А в случае с нашими детками и их особенностями - самое главное постоянно держать "руку на пульсе" и соблюдать рекомендации, данные лечащим врачом, которому доверяешь
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
да, 100%. или у многих нет хорды ( 1-2) или наоборот лишняя. но если это не мешает ребенку расти и развиваться - об этом не знают...
но я мама - идиотка. таскаю дочку на все УЗИ и анализы + проф. врачи каждые полгода. и при очередном звонке педиатру с повышенными эритроцитами он меня отправляет в отпуск - расслабиться))) и крутит у виска, когда я показываю очередное узи, типа чаще чем раз в год в нем нет необходимости ( я не о сердце, а о других органах) но мне так легче, я должна быть в курсе и следить за всем, ведь важнее здоровья нет ничего.
таковое тоже у меня имеется - лишняя одна))
Я тоже такая же... мы вот недавно ОРВИ переболели, так я ее в тоже утро потащила в Смартлаб кровь сдавать (температура ночью выстрелила), на машине, без очереди с удостоверением сдали и умчались... мне так спокойнее, чтобы знать что лечить, а не пальцем в небо!
наш педиатр уже по электронке наши анализы комментирует - развиваем медицинское обслуживание своими силами)))) и тоже наверное думает, что я умалишенная мамаша )))
После выздоровления, через 2 недели, поехали еще на Слободку - сердце на УЗИ посмотрели.
Мы, кстати, в начале октября в Киев на контроль собираемся - вот время летит...
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
)))))
у нас с ОРВИ как -то тихо, а вот ЖКТ хромает... подцепили энтеровирус на море, уже месяц долечиваеми( вроде на финишной кривой) ..хоть не ходи на это море( с появлением ребенка я море недолюбливаю..грязи много.
мы тоже хотим в сентябре после 25, если с папой нашим успеем на машине. если нет - уже в октябре на поезде. Так быть может и составим вам компанию)
Социальные закладки