Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1767 из 2153 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,321 по 35,340 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35321
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    так что будет стоять светофор, или нет, уступить круговым придется полюбому!
    для начала водитель должен быть проинформирован о том, что по курсу - круг ))

У нас такая же петрушка была на 25-й х Космонавтов - там с двух направлений знаки 4.10 были, а при подъезде со стороны Гайдара - не было.

3. Вверх #35322
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    для начала водитель должен быть проинформирован о том, что по курсу - круг ))

У нас такая же петрушка была на 25-й х Космонавтов - там с двух направлений знаки 4.10 были, а при подъезде со стороны Гайдара - не было.
    это само собой)

4. Вверх #35323
    Постоялец форума
    упс... если не будет знаков приоритета, то (как бы тебе это не казалось странным ), то ЧК как раз была бы главной
    Если не будет знаков приоритета, то на Ч.К. надо вешать знак 4.10, иначе будет жопа, т.е. одни будут думать, что они на круге, другие, что нет, и все будут правы...При существующих знаках 4.10 на Ч.К. ничего не дает и ничего не меняет.
    и очень плохо
    А до принятия закона там все было понятно?

---------- Сообщение добавлено 06.09.2018 в 21:07 ----------

полюбому придется уступить
    если считать круг одним перекрестком - то 16.5
    а если серией т-образных, то сначала 16.5, а потом 16.12
    так что будет стоять светофор, или нет, уступить круговым придется полюбому!
    Вот это уже интересно... То есть я еду по Черноморского казачества на свой зеленый, передо мной уже на этот зеленый проехало десять машин, и я должен остановиться на свой зеленый, чтобы пропустить велосипедиста для которого горит красный, только потому, что он на круге??? Я правильно понимаю?

---------- Сообщение добавлено 06.09.2018 в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    верхушка главенства в ПДД это регулировщик, потом светофор, потом все остальное)))) если ты в кругу стоишь под красный сигнал светофора твое преимущество никто не ущемляет))))
    Не, это я понимаю, но есть люди, которые считают, что сначала закон о круге, а потом светофор и все остальное...
    Вот едешь по кругу, имея преимущество по закону, а тут бац! Какой-то светофор, который стоит не по закону, а по ПДД! И он еще как ущемляет твое преимущество, данное тебе законом! Значит надо с круга убрать все светофоры и знаки приоритета, которые не делают круг главным. И все это на полном серьезе... Интересно, регулировщик у них выше закона на круге или нет?

5. Вверх #35324
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    А до принятия закона там все было понятно?
    там непонятно ни ДО, ни ПОСЛЕ принятия закона. ДО - была только непонятка с рядностью, ПОСЛЕ - к рядности добавилась непонятка с приоритетом.

Водитель, находящийся на перекрестке с круговым движением (подъезжая к рельсам) вдруг видит перед носом знак УД. Его мысли ? Правильно... Закон важнее любых ПДД и, тем более, наших СМЭПа с Департаментом. Действие ? Правильно... он продолжает движение. Результат ? Правильно - многолетняя судебная тяжба с таким же несчастным, ехавшим по Ч.К. Действия СМЭПа ? Правильно... поход в гастроном за мешком попкорна и ящиком Колы. А что еще ожидать от безответственных работников ?

6. Вверх #35325
    User banned
    Вот это уже интересно... То есть я еду по Черноморского казачества на свой зеленый, передо мной уже на этот зеленый проехало десять машин, и я должен остановиться на свой зеленый, чтобы пропустить велосипедиста для которого горит красный, только потому, что он на круге??? Я правильно понимаю?
    если вы уверены, что он поехал на красный, можете его давить
    а может он мотается по кругу , на котором нет светофоров, уже полчаса
    вы уверены что он поехал на красный?

7. Вверх #35326

8. Вверх #35327
    Не покидает форум Аватар для samym
    Видео искать?
    Пл. Толбухина - движение по кругу - красный - проезд - съезд на ул. Толбухина. Там комменты классные...

9. Вверх #35328
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Не, это я понимаю, но есть люди, которые считают, что сначала закон о круге, а потом светофор и все остальное...
    Вот едешь по кругу, имея преимущество по закону, а тут бац! Какой-то светофор, который стоит не по закону, а по ПДД! И он еще как ущемляет твое преимущество, данное тебе законом! Значит надо с круга убрать все светофоры и знаки приоритета, которые не делают круг главным. И все это на полном серьезе... Интересно, регулировщик у них выше закона на круге или нет?
    Увы и АХ, но желая пошутить ты говоришь чистую правду. Вот только не "есть люди", а "законодательство Украины".
    И массовых аварий на кругах нет только потому, что в массе своей люди не стремятся к ДТП. Но поверь, в случае ДТП на кругу, ехавший по кругу (или его адвокат) очень быстро вспомнят, что по нормам права Закон Украины имеет приоритет над Постановлением Кабинета Министров Украины.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2018 в 06:54 ----------

Цитата Сообщение от Марчин Посмотреть сообщение
    Объясните как правильно проехать перекресток Маловского - Балковская, если ехать вниз по Маловского и поворачивать налево на Балковскую.
    Объясни, что тебе не понятно на этом перекрестке?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #35329
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марчин Посмотреть сообщение
    Объясните как правильно проехать перекресток Маловского - Балковская, если ехать вниз по Маловского и поворачивать налево на Балковскую.
    Подъезжаете к перекрестку, смотрите по сторонам, смотрите на светофор и... поворачиваете налево на Балковскую ))

Больше данных в вопрос добавьте!

11. Вверх #35330
    Постоялец форума
    там непонятно ни ДО, ни ПОСЛЕ принятия закона. ДО - была только непонятка с рядностью, ПОСЛЕ - к рядности добавилась непонятка с приоритетом.

Водитель, находящийся на перекрестке с круговым движением (подъезжая к рельсам) вдруг видит перед носом знак УД. Его мысли ? Правильно... Закон важнее любых ПДД и, тем более, наших СМЭПа с Департаментом. Действие ? Правильно... он продолжает движение. Результат ? Правильно - многолетняя судебная тяжба с таким же несчастным, ехавшим по Ч.К. Действия СМЭПа ? Правильно... поход в гастроном за мешком попкорна и ящиком Колы. А что еще ожидать от безответственных работников ?
    Никакой тяжбы не будет. Закон касается преимущества на круге по умолчанию. То есть тогда, когда нет никаких знаков, кроме 4.10. Просто не было никакой необходимости вводить эти изменения законом, можно было просто изменить ПДД, и не вводить людей в заблуждение... Не советую игнорировать знаки на круге, нехорошо может закончиться...
    А какая там непонятка с рядностью ???

---------- Сообщение добавлено 07.09.2018 в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Увы и АХ, но желая пошутить ты говоришь чистую правду. Вот только не "есть люди", а "законодательство Украины".
    И массовых аварий на кругах нет только потому, что в массе своей люди не стремятся к ДТП. Но поверь, в случае ДТП на кругу, ехавший по кругу (или его адвокат) очень быстро вспомнят, что по нормам права Закон Украины имеет приоритет над Постановлением Кабинета Министров Украины.
    А ну скажи, что тут важнее:
    Перевага в русі на перехрестях, де організовано круговий рух, надається транспортним засобам, які вже рухаються по колу.
    Порядок початку руху, зміни руху за напрямком, розташування транспортних засобів і пішоходів, вибору швидкості руху та дистанції, обгону та стоянки, проїзду перехресть, пішохідних переходів і залізничних переїздів, зупинок транспортних засобів загального користування, користування зовнішніми світловими приладами, правила пересування пішоходів, проїзд велосипедистів, а також питання організації руху та його безпеки регулюються Правилами дорожнього руху, що затверджуються Кабінетом Міністрів України.
    И как это понимать? ПДД в Украине вводятся той же статьей того же закона, что и приоритет на круге! Сам закон - пример идиотизма, одной рукой вводят правило проезда круга, а другой - обязывают кабмин установить порядок проезда перекрестков! Закон сам себе противоречит! Но и это хрен с ним! В ПДД уже внесли изменения в п.16.12, а это пункт о равнозначных перекрестках, или тех, кто едет по равнозначным дорогам. И, поверь, любой суд именно так и будет трактовать этот закон. Если знаешь примеры, что это не так, то приведи...
    ---------- Сообщение добавлено 07.09.2018 в 16:17 ----------

а может он мотается по кругу , на котором нет светофоров, уже полчаса
    вы уверены что он поехал на красный?
    Да, уверен. Потому, как еще со школы знаю, что светофор не только разрешает движение, но, прежде всего, регулирует очередность проезда. И если кому-то горит зеленый, то на пересекающейся дороге должен гореть красный! Таких кругов без светофора, въезд на которые регулирует светофор, я не знаю. И таких, на которых зеленый горит одновременно для пересекающихся направлений - тоже. Если знаете, просветите! Очень интересно будет посмотреть...
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 07.09.2018 в 15:55.

12. Вверх #35331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Подъезжаете к перекрестку, смотрите по сторонам, смотрите на светофор и... поворачиваете налево на Балковскую ))
    Больше данных в вопрос добавьте!
    Да там дебильный поворот, он скорее всего имеет ввиду по какой траектории можно там повернуть!

Я думаю, что по любой, в ПДД ничего по этому поводу нет, только займи крайнее положение перед поворотом...

---------- Сообщение добавлено 07.09.2018 в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Видео искать?
    Пл. Толбухина - движение по кругу - красный - проезд - съезд на ул. Толбухина. Там комменты классные...
    Дай ссылку!

13. Вверх #35332
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Я думаю, что по любой, в ПДД ничего по этому поводу нет, только займи крайнее положение перед поворотом...[
    Докумается что слева направо третья стрелка ты уже на встречке, не говоря о том что переезжаешь бордюр.

14. Вверх #35333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Докумается что слева направо третья стрелка ты уже на встречке, не говоря о том что переезжаешь бордюр.
    Извени, я ни художник, нарисавал, как умею! Главное, что смысл ты понял...
    Хотя поворачивать по трамвайной линии там можно, - это не нарушение...

Не вижу ни одного пункта ПДД, который бы это запрещал... Кто найдет, тыкните носом!
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 07.09.2018 в 17:21.

15. Вверх #35334
    User banned

Да, уверен. Потому, как еще со школы знаю, что светофор не только разрешает движение, но, прежде всего, регулирует очередность проезда. И если кому-то горит зеленый, то на пересекающейся дороге должен гореть красный! Таких кругов без светофора, въезд на которые регулирует светофор, я не знаю. И таких, на которых зеленый горит одновременно для пересекающихся направлений - тоже. Если знаете, просветите! Очень интересно будет посмотреть...
    сначала поясните, что такое пересекающее направление для тех, кто едет по кругу

16. Вверх #35335
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Извени, я ни художник, нарисавал, как умею! Главное, что смысл ты понял...
    Хотя поворачивать по трамвайной линии там можно, - это не нарушение...

Не вижу ни одного пункта ПДД, который бы это запрещал... Кто найдет, тыкните носом!
    тыкаю носом
    11.9. Запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные пути и разделительную полосу.

17. Вверх #35336
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    тыкаю носом
    11.9. Запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные пути и разделительную полосу.

И где тут то, во что меня тыкают носом??? Что тут запрещает поворот?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2018 в 22:51 ----------

сначала поясните, что такое пересекающее направление для тех, кто едет по кругу

На Толбухина таких пересечений много, и на других кругах, где есть светофоры -тоже...

18. Вверх #35337
    Живёт на форуме Аватар для Scude

И где тут то, во что меня тыкают носом??? Что тут запрещает поворот?
    вот это

http://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=70998450&viewfull=1#post70998450

на этом фото что ты лично вставил в посту,на который я ответил четко видно,что рельсы отделены
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

19. Вверх #35338
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Светофор Тираспольская пл. Жуковского действует на всю проезжую часть площади или только для тех, кто съезжает в сторону соборки?

20. Вверх #35339
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Светофор Тираспольская пл. Жуковского действует на всю проезжую часть площади или только для тех, кто съезжает в сторону соборки?
    Имхуется, что нужно искать стоп-линию... Касается и вопроса рельсового светофора на плТолбухина и такого же на Черноморского казачества.
    Дебильненько, но можно подстроить под ПДД.

21. Вверх #35340
    User banned
    Круг главный по умолчанию, только в отсутствие других знаков и светофоров
    Не надо путать очерёдность проезда с разрешением/запретом на движение.
    У знаков приоритета и светофоров совершенно разные предназначения.
    К тому же у некоторых существует мнение "закон выше постановы кабмина, а посему - круг главный и чихать на знаки приоритета"

этот знак вообще не имеет смысла и повесил его человек, в глаза не видевший ПДД
    Он ещё и мурзилок для дорожников не читал...
    По ним - на таких перекрёстках следует использовать не 4.10, а 4.1.

П.С. Последствия папиевщины мы ещё не один год будем разгребать.
    Заложена юридическая коллизия: Закон-ПКМУ-Конвенция. И как её будут решать водители, патрульные, судьи - одному Богу известно...

Ответить в теме
Страница 1767 из 2153 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 ... ПоследняяПоследняя