|
поначалу еще в прошлом году (2 года) держали вдвоем с мужем. Мужа психика не выдерживала.
Шли на кукушку (муж попадал только в выходные), а там он не видел, мы втроем я медсестра и врач, "мучаем" ребенка
Сейчас становится на табурет перед умывальником. Я становлюсь сзади. Держу одной рукой за лоб и наклоняюсь вперед. И вливаю грушей в ноздрю.
Может капризничать и говорить нет и не буду. Но я уговариваю теперь могу минут 15-ть сидеть с ним и говорить что так лучше и легче и не кашляешь и т.п.
Т.е. залила раз уговариваю, потом опять опять уговоры. Бывает что дался промыла одну ноздрю, потом вторую и пошел гулять.
У нас еще и искривлена перегородка, вот там где уже всегда есть сопли, во время болезни.
Легче всего было когда летом схватили вирус и как только темпа упала (1 день), но пошли сопли мы ходили с кашлем на море купались и ныряли. Вот тогда сопли за 5-ть дней нас покинули.
Т.е. у нас тогда сопли прошли за 7 дней.
к сожалению я писала купаться в море можно у нас море не круглый год.
Вот посоветовали не мучить промываниями, а попробовать закапыванием, но там надо в течении часа закапывать по 5-7 капель и выдувать потом. Т.е. раз 10-ть закапать. Типа эффект тот же.
Последний раз редактировалось _liberty_; 03.11.2014 в 14:59.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов
девочки а как вы промываете нос детям? вот солевой раствор пшикаю, но малая не сильно выдувает, раньше как то хорошо дула, а сейчас вообще что-то не дует, как ей его промыть не знаю((((((
блин от этих болячек вообще дипресняк((((((((( сегодня как зомби, даже кушать не хочу(((((((((
:)
ох, девочки, читаю вас и сочувствую вашим деткам. Раньше были модные компресы, горчичники и банки, а сейчас промывания. Для меня это все пытки))))))
я боюсь писать в теме аденоидов)))
но реально малому закапала нос -луком(развела с водой)...сколько уже можно тех сложных капель и все эти гадости....капаю два дня ...ттт..насморк не разыгрался как обычно...
но похоже я одна мачеха-мать))) капаю луком))
но нам 4 года...раньше конечно боялась....сейчас эксперементирую) хуже не сделаю..надеюсь)
мы когда не болеем и не храпим вообще. Да и когда болеет в первые 2-3 дня может с открытым ртом спать. А так рот всегда закрытый, просто дыхание с сопением.
Лечимся, сосудосуживающие+соляной раствор запшикиваю. Или глобально промываю дома (выше писала как). Много пить даю.
Дышим синупретом (или пить можно его) Дышать 5 дней пить 10-14.
Кашель как правило не лечу (а тем что много пьет теплого, то просто смягчается.), главное снять оттек, потом кашель проходит сам. Можно амбробене подышать.
Обычно дома держу 14 дней. Потом в сад, но промываю раз в 2 дня. И еще дней 3-5 дышим декасаном.
По крайней мере последние 2 болезни (вот сейчас 10-ть дней2-й) так и делала.
В сад по разному с прошлой болезни 3 недели прошло и вот заболел, но сложно сказать что это вирус, темпы не было и нет. Просто сопли. Но было тогда холодно в саду и дома.
вот с темы аденоидов вычитала про масло туи, так пипец закапала, он от промывания не плачет, а тут просто рыдал. Закапала себе и прозрела, быстро нос промыли и много чая выпили, что бы этот вкус убрать. Это кошмар.
Пекло сильно, + такое как будто туи объелась.
Лежит вот бутылочка масла с которой 5-ть капель взяли покапать. А пишут снимает оттек.
Да ножки парим (в этот раз парили с маслом эвкалипта). Но опять же такое можно если темпы нет.
А каланхоем кто то еще мучает ребенка? Боже, как вспомню эти пчихания по 50раз,глаза слезчтся, нос красный. Мрак.
Я вот сужу по своему опыту:лечи насморк или не лечи, он все равно две недели))))) Поэтому только вышмаркиваем и сосудосуживающие в первые дни 3 раза,потом тока на сон пару дней. Себе Фармазолин, малому Називин.
Социальные закладки