Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1761 из 2060 ПерваяПервая ... 761 1261 1661 1711 1751 1759 1760 1761 1762 1763 1771 1811 1861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,201 по 35,220 из 41194
  1. Вверх #35201
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    как это кусочек инструмента? каналы чистят "иголками" - ее вводят в каждый канал и чистят до упора, если я правильно понимаю, а как ее можно там оставить, если туда же заливают пломбировочный материал, либо лекарства, тем более если она поломается - вы это однозначно почувствуете, какие еще инструменты можно оставить в зубе? не плоскогубцы же
    Этих "иголок" существует довольно много, разного вида и назначения.
    Именно иголку поломать проблематично. А вот те инструменты, которыми перед "чисткой" канал проходят, расширяют, выравнивают стенки, особенно, если канал кривой - поломать вполне таки возможно...
    И наличие микроскопа ну никак от этого не спасёт - только мануальные навыки и знание анатомии зуба. Микроскоп может помочь потом - если будут пытаться удалить этот отломок. Но тоже не в 100% случаев.
    Почувствовать... Хм. Как говорится - тут не всё так однозначно - во-первых, сейчас в основном, это делают под анестезией, во-вторых, если инструмент не вывели за верхушку корня - то и после того, как анестезия пройдёт, тоже можно ничего не почувствовать. Иногда, кстати, в таких случаях инструмент, который заблокировал верхушку, может никаких проблем и не создавать.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

2. Вверх #35202
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Почувствовать... Хм. Как говорится - тут не всё так однозначно - во-первых, сейчас в основном, это делают под анестезией, во-вторых, если инструмент не вывели за верхушку корня - то и после того, как анестезия пройдёт, тоже можно ничего не почувствовать. Иногда, кстати, в таких случаях инструмент, который заблокировал верхушку, может никаких проблем и не создавать.
    У меня так было - обнаружили через незнаюсколько лет, когда уже не было коронки зуба. Решили не трогать.

3. Вверх #35203
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Limited_Edition Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сегодня была в Институте на Ришельевской наконсультации у Зубок Дмитрия Игоревича ( Зав.отделением). Показался очень грамотным специалистом,лишнего не предлагал. Если нужно - скину визитку.
    Нельзя про него тут хорошее писать, и так попасть не просто из-за обилия пациентов ))
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

4. Вверх #35204
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    )Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB_IMG_1551869142724.jpeg
Просмотров: 55
Размер:	85.6 Кб
ID:	13053504
    На халяву всё кошерно!!))

5. Вверх #35205
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от Limited_Edition Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сегодня была в Институте на Ришельевской наконсультации у Зубок Дмитрия Игоревича ( Зав.отделением). Показался очень грамотным специалистом,лишнего не предлагал. Если нужно - скину визитку.
    «Показался» )

6. Вверх #35206
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Всем добрый день. Дорогие врачи стоматологи и просто опытные люди в сфере гигиены полости рта. Разрешите задать вам несколько вопросов по уходу за ротовой полостью, так как я лично довольно протяжительное время пользовалась пастами глистер и привезёнными колгейтами и на данном этапе перестала быть довольна качеством пасты глистер, а привезённый колгейт закончился. Хотела бы поинтересоваться у вас, что на сегодняшний день наиболее эффективно ухаживает за зубами? Меня интересуют пасты с способностью идеально очищать от налёта, прямо до скрипа и конечно хочется, чтоб осветляла зубы после кофе. При этом защищала и укрепляла эмаль. Сами зубы у меня слегка чувствительны, десна без проблемные, но если отбеливающей пастой чищу, то немного их травмирую, но не глобально. По поводу гигиены я задавала вопрос своему стоматологу, он посоветовал приобрести ирригатор и ультразвуковую щетку. Пасты и ополаскиватели говорит бери какие хочешь с магазина. А я вот посматриваю на пасты biorepair (Италия и Германия), apacare, curaprox, Edel White, а может splat , rocs или president? Смотрю, что в более дешевых последних в моем списке тоже в составе присутствует гидроксиапатит, может нет смысла в более дорогостоящих? Что прекрасно очищает и при этом ухаживает за эмалью? И посоветуйте пожалуйста хорошие ополаскиватели, акцент больше на профилактику кариеса, уменьшение налёта. Заранее всем огромное спасибо за Советы!!!

7. Вверх #35207
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Сами зубы у меня слегка чувствительны, десна без проблемные, но если отбеливающей пастой чищу, то немного их травмирую, но не глобально. По поводу гигиены я задавала вопрос своему стоматологу, он посоветовал приобрести ирригатор и ультразвуковую щетку. Пасты и ополаскиватели говорит бери какие хочешь с магазина. А я вот посматриваю на пасты biorepair (Италия и Германия), apacare, curaprox, Edel White, а может splat , rocs или president? Смотрю, что в более дешевых последних в моем списке тоже в составе присутствует гидроксиапатит, может нет смысла в более дорогостоящих? Что прекрасно очищает и при этом ухаживает за эмалью?
    Я своим пациентам обычно рекомендую как раз три последних.
    Кстати, меньше шансов нарваться на "залипуху".
    Пы.Сы. Отбеливающими пастами пользоваться постоянно - зло. И чувствительность будет, и слизистая будет реагировать. Надо подобрать такой режим использования, при котором и налёт не будет образовываться, будет сохраняться свой цвет, и чувствительности не будет.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

8. Вверх #35208
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Я своим пациентам обычно рекомендую как раз три последних.
    Кстати, меньше шансов нарваться на "залипуху".
    Пы.Сы. Отбеливающими пастами пользоваться постоянно - зло. И чувствительность будет, и слизистая будет реагировать. Надо подобрать такой режим использования, при котором и налёт не будет образовываться, будет сохраняться свой цвет, и чувствительности не будет.
    Спасибо!!! А какие ополаскиватели советуете? Я отбеливающими пользуюсь один раз в 1-1,5 недели чаще не могу, десна болят и зубы реагируют. Но и плюс мягкими щетками не пользуюсь, средняя жесткость.

9. Вверх #35209
    Новичок
    Добрый день. Прошу совета знающих людей. Нужно поставить имплант с коронкой вместо зуба. Врач ошарашил временем "приживания" импланта ~6 месяцев. После чего уже поставится коронка.
    Очень не хотел бы ждать данный период времени и потому хочу узнать отзывы или мнение на счёт одноэтапной имплантации зуба. Какие недостатки у данной имплантации? Дайте, пожалуйста, совет по данной теме. Может ещё есть какие-либо виды имплантации с коротким сроком?

10. Вверх #35210
    Не покидает форум
    и конечно хочется, чтоб осветляла зубы после кофе.
    Кофе/чай и т.п. через трубочку...
    может splat , rocs или president?
    Уже лет пять как остановился на сплате - хорошая паста.
    Если не дай Бог кровотечение - лакалут актив
    Если повысилась чувствительность - сенсодин fast relief
    Отбеливать хоть чем - уже неоднократно писали - зло
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.03.2019 в 16:23.

11. Вверх #35211
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Кофе/чай и т.п. через трубочку...

Уже лет пять как остановился на сплате - хорошая паста.
    Если не дай Бог кровотечение - лакалут
    Если повысилась чувствительность - сенсодин fast relief
    Отбеливать хоть чем - уже неоднократно писали - зло
    А какие сплатовские нравятся, чтоб супер очищала? Их так много в магазине, но никакие не пробовала ещё.

12. Вверх #35212
    Не покидает форум
    А какие сплатовские нравятся, чтоб супер очищала? Их так много в магазине, но никакие не пробовала ещё.
    У меня "в почете" из сплата "ликвум-гель" и "лечебные травы". Почти все сейчас типа очищают... Но на вкус и цвет все фломастеры разные))
    Ну и профгигиена периодическая в помощь. Тоже относительно освежает, осветляет, очищает.... Только периоды у всех разные.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.03.2019 в 16:27.

13. Вверх #35213
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jurden Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу совета знающих людей. Нужно поставить имплант с коронкой вместо зуба. Врач ошарашил временем "приживания" импланта ~6 месяцев. После чего уже поставится коронка.
    Очень не хотел бы ждать данный период времени и потому хочу узнать отзывы или мнение на счёт одноэтапной имплантации зуба. Какие недостатки у данной имплантации? Дайте, пожалуйста, совет по данной теме. Может ещё есть какие-либо виды имплантации с коротким сроком?
    - Совершенно верно, 6 месяцев это нормальный срок для остеоинтеграции импланта. На период приживления делается временный протез, если это передний зуб и в этом есть необходимость.
    - Недостатки - худшая приживляемость импланта, поскольку он под нагрузкой. Это же очевилно! Нужно понимать, что человек, это не машина, а организм. Если кому-то ушьют послеоперационную рану, а он начнет физическую активность раньше положенного, что будет?
    - Нету. Не хотите ждать, делайте мост. 100 лет их делали и все как-то жили без имплантов.
    Всем добрый день. Дорогие врачи стоматологи и просто опытные люди в сфере гигиены полости рта. Разрешите задать вам несколько вопросов по уходу за ротовой полостью, так как я лично довольно протяжительное время пользовалась пастами глистер и привезёнными колгейтами и на данном этапе перестала быть довольна качеством пасты глистер, а привезённый колгейт закончился. Хотела бы поинтересоваться у вас, что на сегодняшний день наиболее эффективно ухаживает за зубами? Меня интересуют пасты с способностью идеально очищать от налёта, прямо до скрипа и конечно хочется, чтоб осветляла зубы после кофе. При этом защищала и укрепляла эмаль. Сами зубы у меня слегка чувствительны, десна без проблемные, но если отбеливающей пастой чищу, то немного их травмирую, но не глобально.
    Главное в этом вопросе, чтобы вы таки зубы чистили 2 раза в день и по возможности, после еды и не только пастами и щеткой. Есть еще зубочистки с нитью, например.
    За время контакта зубной пасты с эмалью, воздействие на последнюю настолько минимально, что им можно пренебречь. Это только в рекламе с яйцами есть заметный эффект!
    Если у вас чувствительные зубы, то отбеливанием лучше не увлекаться. Все, что реально отбеливает, портит эмаль.
    При повышенной чувствительности зубов рекомендуют соответствующие пасты (Сенсодин и т.п.), но я сильно сомневаюсь, что вы почувствуете эффект.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 09.03.2019 в 17:46.

14. Вверх #35214
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    - Совершенно верно, 6 месяцев это нормальный срок для остеоинтеграции импланта. На период приживления делается временный протез, если это передний зуб и в этом есть необходимость.
    - Недостатки - худшая приживляемость импланта, поскольку он под нагрузкой. Это же очевилно! Нужно понимать, что человек, это не машина, а организм. Если кому-то ушьют послеоперационную рану, а он начнет физическую активность раньше положенного, что будет?
    - Нету. Не хотите ждать, делайте мост. 100 лет их делали и все как-то жили без имплантов.

Главное в этом вопросе, чтобы вы таки зубы чистили 2 раза в день и по возможности, после еды и не только пастами и щеткой. Есть еще зубочистки с нитью, например.
    За время контакта зубной пасты с эмалью, воздействие на последнюю настолько минимально, что им можно пренебречь. Это только в рекламе с яйцами есть заметный эффект!
    Если у вас чувствительные зубы, то отбеливанием лучше не увлекаться. Все, что реально отбеливает, портит эмаль.
    При повышенной чувствительности зубов рекомендуют соответствующие пасты (Сенсодин и т.п.), но я сильно сомневаюсь, что вы почувствуете эффект.
    Нить у мной в обязательном порядке используется, без неё никак. Зубы чищу утром и вечером, после приемов пищи чистить возможности нет, только пару раз могу ополаскиватели сполоснуть. А какие пасты и ополаскиватели используете вы сами и ваши близкие? Если не в пасте «счастье» зубов, то тогда нет смысла выбирать дорогостоящие с гидроксиапатитом в составе, кальцием и т.д?

П.С. Если польза паст зубных на эмаль минимальна, может тогда полезно будет использование Тусс мусса или геля рокс или других фирм в составе которых «умная эмаль» или это только деткам полезно будет, для формирующихся молоденьких зубок?
    Последний раз редактировалось Елена 84; 09.03.2019 в 17:55.

15. Вверх #35215
    Постоялец форума
    А какие пасты и ополаскиватели используете вы сами и ваши близкие? Если не в пасте «счастье» зубов, то тогда нет смысла выбирать дорогостоящие с гидроксиапатитом в составе, кальцием и т.д?

П.С. Если польза паст зубных на эмаль минимальна, может тогда полезно будет использование Тусс мусса или геля рокс или других фирм в составе которых «умная эмаль» или это только деткам полезно будет, для формирующихся молоденьких зубок?
    Я больше руководствуюсь вкусовыми ощущениями и составом (поменьше химии). Мне нравится Aquafresh, которая не сильно мятная. По настоянию жены купили в последний раз Sensodine. Отрава какая-то на вкус, причем очень долгое послевкусие. Влияет ли она на чувствительность, спрошу у жены.
    Как-то по рекомендации терапевтов (у меня была гиперчувствительность одного зуба, скорее пульпит хронический) купил какую-то модную пасту Liquid Calcium. Результат нулевой, но очень приятная на вкус.
    Ополаскиватели не используем. Зубочистки с флоссом используем при любой возможности.

Да, думаю в детском возрасте эффект от всего этого должен быть заметнее, но проблема в том, что дети обычно чистят зубы не очень тщательно. Детям будет больше пользы, если вы им не будете давать конфеты и шоколадки, причем совсем, но много фруктов и овощей вместо них. Для старшего возраста это тоже работает. Да и химии там полно в этих пастах.
    Моя дочь до 12 лет (это уже на автомате) спрашивала, можно ли ей конфету съесть! Разрешали крайне редко и не более 1-й в день. Результат фантастический!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 09.03.2019 в 21:13.

16. Вверх #35216
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    По имплантам - знакомый делал 3 года назад
    Мучался и материл все на свете. И антибиотики пил.
    Вопрос по зубной щетке - электро зубная щетка - правда лучше чистит обычной? Инет пестрит всем подряд не поймешь. Или все-таки паста имеет значение?
    И еще вопрос - сами стоматврачи не скажут - чистка зубов профессиональная - щеточка круглая наверное тоже электрическая и какая-то паста, пахнет мятой, розовая - вычищает и кофе, пятна и никотин. Что за средство никто не знает? Чтоб дома делать?

17. Вверх #35217
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Одноэтапные имплантанты ставят при наличии достаточного объема костной ткани с хорошей "первичной стабильностью" импланта. В данном случае небольшая жевательная нагрузка на имплант даже улучшает его "приживляемость". Временная коронка ставится в течение 1-7 дней после имплантации. Основной плюс одноэтапного импланта – его простота и целостность. Нет элемента соединения с возможной вероятностью раскручивания/поломки винта абатмента, нет "места обитания" инфекции на стыке 2-х частей. Двухэтапные нужно ставить в ситуациях с нехваткой кости и соответствующей ее подсадкой, а также бывают участки кости (напр., верхние центральные зубы), где ось коронки зуба не совпадает с осью корневой части, а соответственно и расположением кости, когда необходимо ставить угловой абатмент. Есть также свои нюансы и отличия на этапе протезирования.

18. Вверх #35218
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Всем добрый день. Дорогие врачи стоматологи и просто опытные люди в сфере гигиены полости рта. Разрешите задать вам несколько вопросов по уходу за ротовой полостью. Заранее всем огромное спасибо за Советы!!!
    У меня два ирригатора, один небольшой чтобы в путешествие взять можно было, второй побольше для дома. Для удаления мягкого налёта между зубами хорошее средство. Моя стоматолог мне посоветовала купить ёршики Lacalut. Это если имплантат есть, то пригодится. Нить зубную использую постоянно.
    И еще сейчас делаю такую процедуру, хотя я не уверена в её полезности. Но приятно за зубами ухаживать, есть возможность себя похвалить, что не ленишься. Использую пасту Splat Green Tea без фтора или любую другую без фтора для чистки зубов, потом наношу гель ROCS minerals, он кстати, немного осветляет зубы, но не это моя цель. Так борюсь за здоровье эмали и чтобы не было кариеса.

19. Вверх #35219
    Мне через 3 месяца поставили коронку. Но может у Вас другая ситуация с костной тканью, организмом, может возраст - много чего влияет.

20. Вверх #35220
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Вопрос по зубной щетке - электро зубная щетка - правда лучше чистит обычной? Инет пестрит всем подряд не поймешь. Или все-таки паста имеет значение?
    Специально спросила у мужа, он недавно купил такую. Мне тоже есть насадка, но мне не хочется пока пробовать.
    Так вот, чистит она хорошо, вибрациями выбивает налёт между зубами, но чистить ею дольше, так как крутишься возле каждого зуба отдельно. У него склонность к образованию зубного камня, поэтому купил такую щетку.

Ответить в теме
Страница 1761 из 2060 ПерваяПервая ... 761 1261 1661 1711 1751 1759 1760 1761 1762 1763 1771 1811 1861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права