Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1760 из 7518 ПерваяПервая ... 760 1260 1660 1710 1750 1758 1759 1760 1761 1762 1770 1810 1860 2260 2760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,181 по 35,200 из 150356
  1. Вверх #35181
    Злобная маман
    Оленька С Днем Рождения, Здоровья. Счастья, Кулинарного Вдохновения, Благополучия и ЛЮБВИ!!!

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #35182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я покупаю в Метро Джугас, но он на 40 грн. дороже. Спасибо за наводку, попробую и Османский )))) Нравятся твёрдые сыры, я нарезку делаю тонюсенькую...
    О, да, сырная тарелка и в нашем доме в большом почете!

Коль уж зашла речь о сыре, всем любителям присоветую попробовать сыр "фоль-эпи" (№6 на фотке). Очень вкусный сырок, хотя и дорогой. Продается в Фуршете на Среднефонтанской, видел его также в вузовской таврии, но там цена выше.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кошки мои уже спят полдня после рыбки )))
    Странная, однако, рыбка Ну хоть проснулись-то уже кошечки?

Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    девочки и мальчики, ну где же Вы курочек и всякие окорочка-филюшки-крылышки покупаете? Кроме н. рябы, естественно
    В Метро покупаю утку, перепелок, гавриливскую курятину - почему-то она там вкуснее, чем на базаре, или может мне так кажется?
    На киевском базаре: домашнюю курицу, индюшиное филе и бедрышки.
    Что не успел купить утром, докупаю на Людке - рынок "Людмила" на пр. Глушко, он вечерний, до 20 ч открыт - там есть пару лотков с курятиной.
    Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте перепелок на гриле - очень вкусное и красивое блюдо, полУчите эстетическое удовольствие

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Из личного опыта : "Таврия" работает с "Гавриловскими курчатами" есть они на Привозе ,со стороны Чижикова, повельоны с курами гриль есть на Советскои Армии,пл. Деревянко и др.
    кур маринуют в этои фирме с помощью маринаднои машины в течении нескольких часов под давлением с добавлением специи :раньше было 4 разных вкуса -ряба просто отдыхает!
    А вот маринованное мясо покупать не надо, каким бы вкусным оно не казалось! На маринование идет та продукция, которую не успели продать в свежем виде и она вот-вот начнет портиться. Тогда ее маринуют или пускают на фарш. Супермаркеты работают по принципу "должно быть продано всё!", убытки он непроданной и испортившейся продукции делятся поровну на всех сотрудников магазина, т.е. вычитаются из их зарплаты. Поэтому они любой ценой стараются продать все и в любом виде - свежем, жареном на гриле, маринованном или в виде фарша. Это мне рассказал мой сосед, который некоторое время работал в мясном отделе большого супермаркета.

3. Вверх #35183
    Ягода Маринка

ВЫ знаете, а я поняла...
    Я не люблю цветные тарелки.

Мне кажется они мешают хорошим продуктам

Только белые.

Ну вот к таким выводам для себя я пришла
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #35184
    Злобная маман
    а у меня сегодня тоже именинник, Сережка, старший
    вот размышляю чем потчевать)))

а мы вчерась на склонах Дельфина шашлычки жарили, душевная компашка собралась, и погодка чудная была

ели с белых тарелок, одноразовых

я люблю посуду цветную, не наляпистую конечно, но с узорчиком, окантовочкой, мне чисто белые столовско-ресторанные напоминают... а хочется по домашнему
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #35185
    Дом советов
    Всем приветики... я немного выпала из общения.. есть на то причины..... во превых хочу поздравить Ольгу с днем рождения!! всего самого наилучшего! счастья .здоровья и конечно творческого наслаждения!!!!!!!! потом Леночка с именником! желаю главе семейства терпения, здоровья и много денег!!!!!!!!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #35186
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Поздравляю именинников!
    Олечка, спасибо за твои рецепты, вдохновение, позитив, который ты даришь и в своей теме, и здесь с нами на общей кухне!

7. Вверх #35187
    Солнечный лучик

Доброго дня!

Я сегодня первый день на стажировке на новой работе...
    Коллектив хороший, а вот само место...как то далековато...попробую месяц поработать, не знаю, на сколько меня хватит ездить маршрутками переполненными по утрам...

На завтрак чай и слойки с вишней, вчера вечером пекла.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #35188
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Девочки!! И мальчики!! У меня получились эклеры!!! Они вкусные, они мега-мегавкусные, они самые вкусные, что я ела когда-либо!!! Дочка сказала, что мне сто тысяч "видминно" за эти эклеры))
    Всем спасибо за поддержку!

P.S А еще я свитер довязала, позже выставлю фотку.
    Я вообще- то скромная, но тут

9. Вверх #35189
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет вам всем!
    Как обычно - день метушливый.
    После вчерашних таблеток вся заторможенная какая-то и желудок сильно болит - видимо, перебор химии...
    Работаю работу, хлебушек печется ржаной в х/п, стиралка крутит - все, как я люблю!!! Когда все при деле)
    На ужин буду делать плов с мидиями, и вот думаю - может, креветочек для него прикупить чуть еще? Оно ж поярче вкус будет? Или мидий достаточно?
    Я уже сегодня и на вокзал съездила - папу встретила, он мне там от мамы "приветик" привез - перцы, баклажаны и помидорки на салат.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #35190
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Коллектив хороший, а вот само место...как то далековато...попробую месяц поработать, не знаю, на сколько меня хватит ездить маршрутками переполненными по утрам...

Первый день на стажировке и уже на форуме сидишь?! ну ты, мать, даешь
    а относительно маршруток - это надо привыкнуть....я тоже первое время на работе фырчала....потом когда нужно было не на 9, а на 8 на учебу ехать, тоже караул был...а так - мы привыкаем ко всему

Приветик, мои хорошие!!!

Оленька, с Днём Рождения!

Желаю тебе всех благ и неисчерпаемого кулинарного вдохновения!

Ребятки, у кого-то есть опыт приготовления топленного молока или ряженки в домашних условиях? Я вчера попробовала молоко в духовочку поставить... но всеравно это не то чего хотелось бы получить в результате((( или этот специфический привкус топленного молока в домашних условиях не создать?!

У меня сегодня на ужин запеченное филе + салатик из огурчиков и листьев салата... а завтра - вместо куринного филе - филе сёмги. Может со спаржевой фасолькой. Читаю вас и ловлю себя на мысли что как-то подустала я от такой пищи
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 01.10.2012 в 13:05.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #35191
    Дом советов
    топленое молоко в духовке... ты пенку топила???? нужно раз 10 ее топить- пенка выходит такого коричневого цвета.... и молоко суперовское....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #35192
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Про ряженку расскажу через неделю- еду в выходные к маме, у нее есть рецепт, пару раз даже делала- возьми у нее интервью, потом с вами поделюсь.

13. Вверх #35193
    Вот знаю же, что духовка у меня - одно название, но столько вкусностей везде... вот и решилась на Оли пампушки с чесноком... запах после поливания пампушек стоит умопомрачительный... но... сами пампушки до поливочки, как и можно ожидать от моей духовки - еле спичкой проткнула... корочка твердая, интересно, заливка поможет? сделала как положено на 50 мл воды, как же она булькала и кипела на дне сковородки, стекла с верхушки вся в сковороду... засунула обратно в выключенную духовку, жду... что же получилось...

14. Вверх #35194
    Постоялец форума
    Доброго дня!

Коллектив хороший, а вот само место...как то далековато...попробую месяц поработать,не знаю, на сколько меня хватит ездить маршрутками переполненными по утрам...
    Надобно приобресть автомобиль!

15. Вверх #35195
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А что ещё из тех классических "домашних" курочек сделать, если они таки да домашние, а не.... (молчу, ибо знаю, кто меня прокомментит... ) Ну, бульончик 2 часа варить (бульончик отличный, тут не спорю ), ну жопой на банку с водой насадить и в духовку на те же полтора- два часа часа, должны мягкими стать. Извратиться, обжарить, а потом всё равно надолго в духовку? Что ещё из "домашних" реально сделать? А, холодец ещё

Домашняя курочка - бройлер вырастает за 45-60суток - готовится также быстро как и магазинная и очень мягкая - просто намного вкуснее - прверено!)))))

а та что готовится часами - то не молодая была)))

а еще очень вкусненько - перепелочки домашние - в темке у anis
    Последний раз редактировалось Tigra@; 01.10.2012 в 13:45.

16. Вверх #35196
    сама спрашивала, сама отвечаю пампушки получились, верхняя корочка отошла, вынула на решетку, стынут, внутри оооочень воздушные!

17. Вверх #35197
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    привет!
    а я дома!!!!!!!!
    скучали!?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #35198
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Ребятки, у кого-то есть опыт приготовления топленного молока или ряженки в домашних условиях? Я вчера попробовала молоко в духовочку поставить... но всеравно это не то чего хотелось бы получить в результате((( или этот специфический привкус топленного молока в домашних условиях не создать?!
    В мультиварке отличное топленое молоко получается. Ряженка: На литр топленого теплого молока 2ст.л. сметаны и держать в тепле.Это либо в йогуртнице, либо в термосе, зимой я просто ставлю банку на батарею , если в обед поставлю то к вечеру она уже готова))). Также вместо сметаны могу использовать уже готовый домашний йогурт или бифивит.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

19. Вверх #35199
    Кулинар форума

Доброго дня!

И моя дочка первый день на стажировке в больнице. Должна была работать с 1 августа, да с направлением не совсем повезло, вернее совсем не повезло.. Первый раз направили в детскую поликлинику, там ей ответили, что одну девочку уже взяли, второй вакансии нет.. вернее есть, но место дорогое.. в прививочном кабинете... ребёнок намёка не понял совершенно... Второе направление было в районе селекционного. Сказали, что это же Киевский район!!.. ездить туда каждый день через весь город за мизерную зарплату желания не было. Всё лето бегала и искала место. Нашла на Малиновского. Тоже с Вильямса не рукой подать, но выбора не было. Анализы делали месяц вместо 10 дней. Зав. училищем звонит чуть ли не каждый день - куда выпускница-бюджетница подевалась?
    Но всё уже позади, хотя я не удивлюсь, если зазвонит мобильный и я услышу очередное: *Мама, ты знаешь, это просто кошмар, но...*

20. Вверх #35200
    Ягода Маринка

Девочки, скажите как правильно хранить грецкие орехи.

Мне их приволокли большой пакет!
    Что с ними делать?
    Хранить ппросто орехами?
    Лущить?
    Лущить и сырыми оставлять или жарить?
    И где хранить?

Никогда столько не было, всегда баночками покупала.
    А тут такая куча.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 1760 из 7518 ПерваяПервая ... 760 1260 1660 1710 1750 1758 1759 1760 1761 1762 1770 1810 1860 2260 2760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права