Оленька С Днем Рождения, Здоровья. Счастья, Кулинарного Вдохновения, Благополучия и ЛЮБВИ!!!
![]()
|
Оленька С Днем Рождения, Здоровья. Счастья, Кулинарного Вдохновения, Благополучия и ЛЮБВИ!!!
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
О, да, сырная тарелка и в нашем доме в большом почете!
Коль уж зашла речь о сыре, всем любителям присоветую попробовать сыр "фоль-эпи" (№6 на фотке). Очень вкусный сырок, хотя и дорогой. Продается в Фуршете на Среднефонтанской, видел его также в вузовской таврии, но там цена выше.
Странная, однако, рыбкаНу хоть проснулись-то уже кошечки?
В Метро покупаю утку, перепелок, гавриливскую курятину - почему-то она там вкуснее, чем на базаре, или может мне так кажется?
На киевском базаре: домашнюю курицу, индюшиное филе и бедрышки.
Что не успел купить утром, докупаю на Людке - рынок "Людмила" на пр. Глушко, он вечерний, до 20 ч открыт - там есть пару лотков с курятиной.
Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте перепелок на гриле - очень вкусное и красивое блюдо, полУчите эстетическое удовольствие
А вот маринованное мясо покупать не надо, каким бы вкусным оно не казалось! На маринование идет та продукция, которую не успели продать в свежем виде и она вот-вот начнет портиться. Тогда ее маринуют или пускают на фарш. Супермаркеты работают по принципу "должно быть продано всё!", убытки он непроданной и испортившейся продукции делятся поровну на всех сотрудников магазина, т.е. вычитаются из их зарплаты. Поэтому они любой ценой стараются продать все и в любом виде - свежем, жареном на гриле, маринованном или в виде фарша. Это мне рассказал мой сосед, который некоторое время работал в мясном отделе большого супермаркета.
ВЫ знаете, а я поняла...
Я не люблю цветные тарелки.
Мне кажется они мешают хорошим продуктам
Только белые.
Ну вот к таким выводам для себя я пришла
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
а у меня сегодня тоже именинник, Сережка, старший
вот размышляю чем потчевать)))
а мы вчерась на склонах Дельфина шашлычки жарили, душевная компашка собралась, и погодка чудная была
ели с белых тарелок, одноразовых
я люблю посуду цветную, не наляпистую конечно, но с узорчиком, окантовочкой, мне чисто белые столовско-ресторанные напоминают... а хочется по домашнему![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Всем приветики... я немного выпала из общения.. есть на то причины..... во превых хочу поздравить Ольгу с днем рождения!! всего самого наилучшего! счастья .здоровья и конечно творческого наслаждения!!!!!!!!потом Леночка с именником! желаю главе семейства терпения, здоровья и много денег!!!!!!!!!!!
![]()
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Поздравляю именинников!
Олечка, спасибо за твои рецепты, вдохновение, позитив, который ты даришь и в своей теме, и здесь с нами на общей кухне!
Доброго дня!
Я сегодня первый день на стажировке на новой работе...
Коллектив хороший, а вот само место...как то далековато...попробую месяц поработать, не знаю, на сколько меня хватит ездить маршрутками переполненными по утрам...
На завтрак чай и слойки с вишней, вчера вечером пекла.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девочки!! И мальчики!! У меня получились эклеры!!! Они вкусные, они мега-мегавкусные, они самые вкусные, что я ела когда-либо!!! Дочка сказала, что мне сто тысяч "видминно" за эти эклеры))
Всем спасибо за поддержку!
P.S А еще я свитер довязала, позже выставлю фотку.
Я вообще- то скромная, но тут![]()
Привет вам всем!
Как обычно - день метушливый.
После вчерашних таблеток вся заторможенная какая-то и желудок сильно болит - видимо, перебор химии...
Работаю работу, хлебушек печется ржаной в х/п, стиралка крутит - все, как я люблю!!! Когда все при деле)
На ужин буду делать плов с мидиями, и вот думаю - может, креветочек для него прикупить чуть еще? Оно ж поярче вкус будет? Или мидий достаточно?
Я уже сегодня и на вокзал съездила - папу встретила, он мне там от мамы "приветик" привез - перцы, баклажаны и помидорки на салат.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Первый день на стажировке и уже на форуме сидишь?! ну ты, мать, даешь
а относительно маршруток - это надо привыкнуть....я тоже первое время на работе фырчала....потом когда нужно было не на 9, а на 8 на учебу ехать, тоже караул был...а так - мы привыкаем ко всему
Приветик, мои хорошие!!!
Оленька, с Днём Рождения!
Желаю тебе всех благ и неисчерпаемого кулинарного вдохновения!
Ребятки, у кого-то есть опыт приготовления топленного молока или ряженки в домашних условиях? Я вчера попробовала молоко в духовочку поставить... но всеравно это не то чего хотелось бы получить в результате((( или этот специфический привкус топленного молока в домашних условиях не создать?!
У меня сегодня на ужин запеченное филе + салатик из огурчиков и листьев салата... а завтра - вместо куринного филе - филе сёмги. Может со спаржевой фасолькой. Читаю вас и ловлю себя на мысли что как-то подустала я от такой пищи![]()
Последний раз редактировалось Маринка.87; 01.10.2012 в 13:05.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
топленое молоко в духовке... ты пенку топила???? нужно раз 10 ее топить- пенка выходит такого коричневого цвета.... и молоко суперовское....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Про ряженку расскажу через неделю- еду в выходные к маме, у нее есть рецепт, пару раз даже делала- возьми у нее интервью, потом с вами поделюсь.
Вот знаю же, что духовка у меня - одно название, но столько вкусностей везде... вот и решилась на Оли пампушки с чесноком... запах после поливания пампушек стоит умопомрачительный... но... сами пампушки до поливочки, как и можно ожидать от моей духовки - еле спичкой проткнула... корочка твердая, интересно, заливка поможет? сделала как положено на 50 мл воды, как же она булькала и кипела на дне сковородки, стекла с верхушки вся в сковороду... засунула обратно в выключенную духовку, жду... что же получилось...
Последний раз редактировалось Tigra@; 01.10.2012 в 13:45.
сама спрашивала, сама отвечаю пампушки получились, верхняя корочка отошла, вынула на решетку, стынут, внутри оооочень воздушные!
привет!
а я дома!!!!!!!!
скучали!?
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
В мультиварке отличное топленое молоко получается. Ряженка: На литр топленого теплого молока 2ст.л. сметаны и держать в тепле.Это либо в йогуртнице, либо в термосе, зимой я просто ставлю банку на батарею , если в обед поставлю то к вечеру она уже готова))). Также вместо сметаны могу использовать уже готовый домашний йогурт или бифивит.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
И моя дочка первый день на стажировке в больнице. Должна была работать с 1 августа, да с направлением не совсем повезло, вернее совсем не повезло.. Первый раз направили в детскую поликлинику, там ей ответили, что одну девочку уже взяли, второй вакансии нет.. вернее есть, но место дорогое.. в прививочном кабинете... ребёнок намёка не понял совершенно... Второе направление было в районе селекционного. Сказали, что это же Киевский район!!.. ездить туда каждый день через весь город за мизерную зарплату желания не было. Всё лето бегала и искала место. Нашла на Малиновского. Тоже с Вильямса не рукой подать, но выбора не было. Анализы делали месяц вместо 10 дней. Зав. училищем звонит чуть ли не каждый день - куда выпускница-бюджетница подевалась?
Но всё уже позади, хотя я не удивлюсь, если зазвонит мобильный и я услышу очередное: *Мама, ты знаешь, это просто кошмар, но...*![]()
Девочки, скажите как правильно хранить грецкие орехи.
Мне их приволокли большой пакет!
Что с ними делать?
Хранить ппросто орехами?
Лущить?
Лущить и сырыми оставлять или жарить?
И где хранить?
Никогда столько не было, всегда баночками покупала.
А тут такая куча.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки