Это был мой первый визит в горы, посему было много переживаний. На самом деле при большом желании можно найти очень много полезной информации относительно маршрутов, перемещений и др. в интернете - почитать на соответствующих форумах, в отчетах людей, которые там побывали.
По поводу заблудиться был момент переживаний. Вернее он у меня был в другой форме - учитывая, что я с техникой не очень дружу, а реальные карты, компас и мох на деревьях - для меня из области магии)))), то я боялась, что не смогу правильно ходить по маршрутам, уйду куда-то не туда и не увижу всей этой красоты))))) Как я психовала дома, устанавливая соответствующие приложения и пытаясь в них разобраться....это был кошмар... По итогу, на практике все оказалось намного легче. Популярные маршруты четко промаркированы и если быть внимательным и изучать попадающиеся столбики по пути - то все будет супер. Не очень приятный момент был тогда, когда маршрут проходит по нагромождению камней - нужно следить и ориентироваться за маркировкой на камнях, но когда налетает туча или облако- вы не видите ничего на расстоянии вытянутой руки, не говоря о 10 метрах вперед.
Если внимательно рассмотрите фото на хостинге, увидите на камнях красно-белую маркировку краской - это и есть указатели верного пути. Но это в условиях нагромождения камней, где почти невозможно протоптать тропу.
Что касается навигации - самое безотказное приложение - maps.me всегда еду с ним во все свои поездки. Единственный его недостаток в горах - очень редко показывает нумерацию маршрутов, а для меня это важно - я не ходила куда глаза глядят, а точно составляла с какой на какую тропу хочу выйти. Самое лучшее приложение компас (кажется kompass.de, но могу ошибиться). Приложение платное, но там есть подробное описание абсолютно всех маршрутов, указание всех нюансов, нумерации и т.д. Естественно показывает где находишься, но для работы требует интернет(((( а он в горах на высоте очень нестабилен или его может не быть вовсе(((((( Не помню, но кажется есть английский интерфейс в нем.
Социальные закладки