Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 176 из 3006 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 60120
  1. Вверх #3501
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    пенополистирольные плиты лучше,для теплого пола,чем крошка пенопласта.
    Мелкозаглубленный фундамент используется в целях экономии и выполняют в кратце так, необходимо вырыть траншею глубиной 0,5-0,7 м, сделать подсыпку крупнозернистого песка толщиной в 0,4-0,5 м. На ней размещается железобетонная лента фундамента.В плите укладывается теплый пол и пенополистирольные плиты.
    признавайтесь,это не вы у меня там работаете на участке?
    почем плиты стоимость 1м? и где они есть?не хочется чтоб они играть начали.чем плоха крошка?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #3502
    Посетитель Аватар для svyatodan
    вы забыли кто у вас работает)))))

3. Вверх #3503
    пенополистирольные плиты лучше,для теплого пола,чем крошка пенопласта.
    Мелкозаглубленный фундамент используется в целях экономии и выполняют в кратце так, необходимо вырыть траншею глубиной 0,5-0,7 м, сделать подсыпку крупнозернистого песка толщиной в 0,4-0,5 м. На ней размещается железобетонная лента фундамента.В плите укладывается теплый пол и пенополистирольные плиты.
    Чем пенополистирольные плиты лучше, чем политерм?
    Стрелять в воздух могут все

Теплый пол в какой плите???

4. Вверх #3504
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    вы забыли кто у вас работает)))))
    а может это ваши коллеги,тут пишут,чтоб меня не расстраивать?

5. Вверх #3505
    так мои коллеги наоборот на меня злые, я ж их строю заставляю машины полные отправлять.а не полупустые, плюс работы позабирал, да ещё доставки на себя взял
    Последний раз редактировалось svyatodan; 14.05.2010 в 23:33.

6. Вверх #3506
    Мужики,может кто поможет?

Сообщение от людмила82
    Люди извините, что сюда пишу . Но маленькому мальчику до утра нужна 4 отрицательная группа крови. Помогите пожалуйста, врачи говорят если не найти до утра не доживет. Наташа 097-219-34-51

если у кого-то такая группа крови - позвоните, вдруг действительно сможете помочь

сорри за флуд!

7. Вверх #3507
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Гвоздики это вообще бич строителей. Сколько не говори, не ори. не предупреждай все равно в стенах торчат куча гвоздей на который они вешают свою одежду, продукты (чтоб крысы и собаки не достали), иконы и прочее. У меня уже куча всяких конструкций сколочена из досок для этих целей, но гвозди периодически нахожу.

На верзалитовом подоконнике резать хлеб это тоже в порядке вещей
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    неет,электриков этих знаю.уже работала с ними пару раз,а провода видела с вбитыми гвоздиками,так: тык-тык-тык.сама очумела когда такое увидела
    Читаю эту ветку и понимаю, что мне со строителями повезло (в данном случае, не рассматриваю материальный аспект и сроки выполнения работ): электрики провода тянули перпендикулярно полу (ну и мы не экономили на количестве провода, лишних дозах, что, естественно, стоит дополнительного финансирования на материалы и за работу), провода "прихватили" алебастром и ничего не вываливается и не мешает шпаклевке; люди, которые шпаклюют гвозди не вбивают, для одежды соорудили себе "постамент". Сантехники - это отдельный разговор. Но, в целом, терпимо. Это, конечно, только начало. И будут др. виды работ и исполнители этих работ. И очень надеюсь, что мне не встретятся такие "сообразительные" строители, как Вам...

8. Вверх #3508
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Читаю эту ветку и понимаю, что мне со строителями повезло (в данном случае, не рассматриваю материальный аспект и сроки выполнения работ): электрики провода тянули перпендикулярно полу (ну и мы не экономили на количестве провода, лишних дозах, что, естественно, стоит дополнительного финансирования на материалы и за работу), провода "прихватили" алебастром и ничего не вываливается и не мешает шпаклевке; люди, которые шпаклюют гвозди не вбивают, для одежды соорудили себе "постамент". Сантехники - это отдельный разговор. Но, в целом, терпимо. Это, конечно, только начало. И будут др. виды работ и исполнители этих работ. И очень надеюсь, что мне не встретятся такие "сообразительные" строители, как Вам...
    тьфу-тьфу! не сгласьте

9. Вверх #3509
    Посетитель Аватар для alex7117
    Ты что совсем с дубу свалился?, Откуда такие данные мотивируй пожалуйста!!!!
    Если такой умный скажи под какой вид грунта там, из чего ты исходил
    Возьми скачай програмку легкую для рассчетов, что б фигню просто так не чесать
    http://dwg.ru/dnl/?id=4674&page=1
    не груби, пацан.промерзание по одесской области в среднем 100 см. глубина залегания фундамента:
    суглинки, глина -не менее расчетной глубины промерзания грунта
    супеси- не менее3/4 глубины промерзания, при этом не менее 70 см
    пески- не менее 50 см
    скальные и полускальные- не зависит от промерзания грунта.
    может ты и будешь при строительстве своего частного дома брать грунт на пробу, но до сих пор мне такое не встречалось. кстати-найди себе программку русского языка.
    Последний раз редактировалось alex7117; 15.05.2010 в 07:06.

10. Вверх #3510
    Иногда достаточно и 800 мм для глубины заложения фундамента,ширина может быть и 2-х метровая,а цоколь минимум 600 мм зачем?
    Я лично не люблю высокие цоколи, 300 мм достаточно для меня и это лишние растраты на стены цоколя,обратную засыпку,на отделку цоколя и ступеней в 2 раза больше.Если подвал есть или дорога относительно участка высоко или грунтовые воды,тогда понятно.
    практически согласен с вами. иногда достаточно и 20 см фундамента- пример крым.1 метр это 30см щебень для отвода грунтовых вод, 20 см песчаная подушка для равномерного распределения нагрузки, 50 см лента-монолит/ зависит от этажности, материала стен, вида кровли/.цоколь дал 60 см от грунта, а не от уровня дороги. после благоустройства придомовой территории остается как раз 30-40см. этой зимой классный был снег?. я проводил отделку в доме с низким цоколем 20см вся влага перла в дом. дом"современной" постройки с экономией на фундаменте и гидроизоляции. в 90 годах занимался строительством частных домов в разных районах города и области - так этот вид фундамента себя полностью оправдал, чего не скажешь о фундаменте сборном.

11. Вверх #3511
    Промерзание у нас 800 мм.
    А по пенопласту у Вас присутствует противоречие
    Пенополистирол 35 плотности и выше,под теплый пол ,лучшее пока решение.
    Фундаменты мелкого заложения,только с пенополистиролом и теплым полом в плите,это мое имхо
    1.промерзание 80-не на ту цифру кликнул, каюсь.
    2.я не против пенопласта высокой плотности листового, я против сыпучего.
    3.10 лет назад пришлось побегать по частным домам постройки конца 80 годов для укрепления фундаментов.работа не из лучших,поверьте,и затраты для хозяев не малые.

12. Вверх #3512
    Промерзание В южных регионах одесской николаевской херсонской областях 60 см, в остальных регионах украины до 80см, конечно зависит ещё и от влажности почвы
    так я же не спорю

13. Вверх #3513
    Частый гость Аватар для beduin
    не глубоко это насколько,т.к зима была с морозами большое количество дней,а это основной фактор промерзания, на какой глубине у людей замерзало, опредилим уровень промерзания этой зимы( одной из самых холодных на протяжении многих лет)
    И в этом и в прошлом году в основном это 500-800,но специально не замерял. Для фундамента глубина промерзания очень важно,если дом находится на пучинистых грунтах
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    признавайтесь,это не вы у меня там работаете на участке?
    почем плиты стоимость 1м? и где они есть?не хочется чтоб они играть начали.чем плоха крошка?
    Крошку можно сверху,если Вам очень хочется ее использовать,но смысла нет,если внизу пенополистирольные плиты.Чтобы они не играли,хорошо подготавливайте основание,трамбуйте,уплотняйте,стяжку поверх теплого пола армируйте сеткой (3мм) Пенополистирол 35 плотности 20мм,если не ошибаюсь 13-15 грн за лист(600мм*1200мм)
    Чем пенополистирольные плиты лучше, чем политерм?
    Стрелять в воздух могут все

Теплый пол в какой плите???
    Он не хуже,у них применение разное
    Основное применнение политерма-фундаментные подготовки, покрытие для перекрытий и крыш, заливка на деревянные перекрытия,стяжки под окончательную отделку пола.
    Заливка на поверхности для образования уклонов на террасах и плоских крышах, с последующей наклейкой или укладкой покрытия (наклейка рулонной кровли,теплоизоляция для неэксплуатируемых чердачных помещений,теплоизоляция кровель.Но не под теплый пол.
    Теплый пол в монолитной плите под дом в фундаменте мелкого заложения ,"гугл" в помощь
    Последний раз редактировалось beduin; 15.05.2010 в 09:05.

14. Вверх #3514
    спасибо за ответы-))) буду брать плиты все-таки раз так против крошки-)))

15. Вверх #3515
    Посетитель
    под пеностирольные плиты в любом случае нужна черновая стяжка, а эти шарики считаются дорогим удовольствием, но тут нужны люди которые посчитают, дешеле две стяжки, с пенопластом или одна с шариками

а по вашей дискусии глубины фундамента, у нас по проекту( мы заказывали), глубина 50см
    Последний раз редактировалось РЫКА; 15.05.2010 в 11:54.

16. Вверх #3516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это чистая теория, хотя исключать е нужно. Уже лет 50 промерзание было меньше 20см.
    это точно, у родителей трубы входят в дом см 30-40, дом 50 какого-то года постройки, ниразу зимой ничего не замерзало

17. Вверх #3517
    Постоялец форума Аватар для terra
    и сваи забыли сказать
    Стены фундамента только на сжатие работают. Основную нагрузку несет в Вашем случае монолитная лента,она передает нагрузку от здания на основание,и в зависимости от основания проектируют ее ширину,высоту и армирование,если подушка ленточного фундамента грамотно запроектирована, делайте из блоков ФБС,немного дешевле и быстрее.Если только не бомбоубежище строите.Под высотные здания проектируют чаще всего стены подвалов и паркинг, из блоков фбс они выполняют ограждающую роль,и изготавливают их из бетона марки 100, если я не ошибаюсь.
    О качественной гидроизоляции действительно не стоит забывать,и дело не только в подземных водах,после хорошего дождика можете устраивать заплыв в подвале.
    В умных книгах по фундаментам пишут, что основание (подушка) фундамента должна быть на 15 см шире в каждую сторону от стены, ктр будет стоять на этой подушке. К примеру, стена, ктр будет стоять на подушке = 40см, отсюда 15+40+15=70см ширина подушки. Встречаясь с архитекторами, они говорят другое....(возможно чтобы не делать долгие расчеты) что ширина подушки должна быть размером 1,2м под внешние несущие стены и 1,6м под внутреннюю несущую стену. Где правда? Или я как то не так понимаю....
    Еще не понятно, в чем разница в подушках трапециевидной формы и прямоугольной.
    Про гидроизоляцию понятно...собираемся отводить дождевую воду с крыши в специальную "цистерну" на 8-12 кубов закопанную под землю, соответственно попадание влаги под дом резко сократится.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

18. Вверх #3518
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    при вашем случае - я так понял, что у вас грунтовые воды,- я предпочел бы ленточный фундамент - монолит, без подвала, на подстилке щебень 20 см+ песок 10 см. после того гидроизоляция фундамента, бетонный пол 1 этажа с последующей гидроизоляцией. не лишним будет сделать отвод грунтовых вод. это не проблематично. фундамент делать заглублением не меньше 1 м. цоколь от 60 см.
    спасибо за ответ. но:
    а чего вы решили что у меня грунтовые воды? Сосед вырыл котлован на 2.5 метра и там сухо.....Себе планирую 1,80м под землей и 80см над землей цоколь.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

19. Вверх #3519
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. но:
    а чего вы решили что у меня грунтовые воды? Сосед вырыл котлован на 2.5 метра и там сухо.....Себе планирую 1,80м под землей и 80см над землей цоколь.
    фиолетовые бабки выйдет
    но пАлюбому, удачи
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

20. Вверх #3520
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=terra;11963917]В умных книгах по фундаментам пишут, что основание (подушка) фундамента должна быть на 15 см шире в каждую сторону от стены, ктр будет стоять на этой подушке. К примеру, стена, ктр будет стоять на подушке = 40см, отсюда 15+40+15=70см ширина подушки.

Кратно 300мм. и еще как выйдет по расчету при определения ширины подушки фундаметов ленточных. По условиям продавливание бетона Снип на Монолитные конструкции .

Ответить в теме
Страница 176 из 3006 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права