| ||
так мои коллеги наоборот на меня злые, я ж их строю заставляю машины полные отправлять.а не полупустые, плюс работы позабирал, да ещё доставки на себя взял
Последний раз редактировалось svyatodan; 14.05.2010 в 23:33.
Мужики,может кто поможет?
Сообщение от людмила82
Люди извините, что сюда пишу . Но маленькому мальчику до утра нужна 4 отрицательная группа крови. Помогите пожалуйста, врачи говорят если не найти до утра не доживет. Наташа 097-219-34-51
если у кого-то такая группа крови - позвоните, вдруг действительно сможете помочь
сорри за флуд!
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Читаю эту ветку и понимаю, что мне со строителями повезло (в данном случае, не рассматриваю материальный аспект и сроки выполнения работ): электрики провода тянули перпендикулярно полу (ну и мы не экономили на количестве провода, лишних дозах, что, естественно, стоит дополнительного финансирования на материалы и за работу), провода "прихватили" алебастром и ничего не вываливается и не мешает шпаклевке; люди, которые шпаклюют гвозди не вбивают, для одежды соорудили себе "постамент". Сантехники - это отдельный разговор. Но, в целом, терпимо. Это, конечно, только начало. И будут др. виды работ и исполнители этих работ. И очень надеюсь, что мне не встретятся такие "сообразительные" строители, как Вам...
не груби, пацан.промерзание по одесской области в среднем 100 см. глубина залегания фундамента:
суглинки, глина -не менее расчетной глубины промерзания грунта
супеси- не менее3/4 глубины промерзания, при этом не менее 70 см
пески- не менее 50 см
скальные и полускальные- не зависит от промерзания грунта.
может ты и будешь при строительстве своего частного дома брать грунт на пробу, но до сих пор мне такое не встречалось. кстати-найди себе программку русского языка.
Последний раз редактировалось alex7117; 15.05.2010 в 07:06.
практически согласен с вами. иногда достаточно и 20 см фундамента- пример крым.1 метр это 30см щебень для отвода грунтовых вод, 20 см песчаная подушка для равномерного распределения нагрузки, 50 см лента-монолит/ зависит от этажности, материала стен, вида кровли/.цоколь дал 60 см от грунта, а не от уровня дороги. после благоустройства придомовой территории остается как раз 30-40см. этой зимой классный был снег?. я проводил отделку в доме с низким цоколем 20см вся влага перла в дом. дом"современной" постройки с экономией на фундаменте и гидроизоляции. в 90 годах занимался строительством частных домов в разных районах города и области - так этот вид фундамента себя полностью оправдал, чего не скажешь о фундаменте сборном.
1.промерзание 80-не на ту цифру кликнул, каюсь.
2.я не против пенопласта высокой плотности листового, я против сыпучего.
3.10 лет назад пришлось побегать по частным домам постройки конца 80 годов для укрепления фундаментов.работа не из лучших,поверьте,и затраты для хозяев не малые.
И в этом и в прошлом году в основном это 500-800,но специально не замерял. Для фундамента глубина промерзания очень важно,если дом находится на пучинистых грунтах
Крошку можно сверху,если Вам очень хочется ее использовать,но смысла нет,если внизу пенополистирольные плиты.Чтобы они не играли,хорошо подготавливайте основание,трамбуйте,уплотняйте,стяжку поверх теплого пола армируйте сеткой (3мм) Пенополистирол 35 плотности 20мм,если не ошибаюсь 13-15 грн за лист(600мм*1200мм)
Он не хуже,у них применение разное
Основное применнение политерма-фундаментные подготовки, покрытие для перекрытий и крыш, заливка на деревянные перекрытия,стяжки под окончательную отделку пола.
Заливка на поверхности для образования уклонов на террасах и плоских крышах, с последующей наклейкой или укладкой покрытия (наклейка рулонной кровли,теплоизоляция для неэксплуатируемых чердачных помещений,теплоизоляция кровель.Но не под теплый пол.
Теплый пол в монолитной плите под дом в фундаменте мелкого заложения ,"гугл" в помощь
Последний раз редактировалось beduin; 15.05.2010 в 09:05.
спасибо за ответы-))) буду брать плиты все-таки раз так против крошки-)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
под пеностирольные плиты в любом случае нужна черновая стяжка, а эти шарики считаются дорогим удовольствием, но тут нужны люди которые посчитают, дешеле две стяжки, с пенопластом или одна с шариками
а по вашей дискусии глубины фундамента, у нас по проекту( мы заказывали), глубина 50см
Последний раз редактировалось РЫКА; 15.05.2010 в 11:54.
В умных книгах по фундаментам пишут, что основание (подушка) фундамента должна быть на 15 см шире в каждую сторону от стены, ктр будет стоять на этой подушке. К примеру, стена, ктр будет стоять на подушке = 40см, отсюда 15+40+15=70см ширина подушки. Встречаясь с архитекторами, они говорят другое....(возможно чтобы не делать долгие расчеты) что ширина подушки должна быть размером 1,2м под внешние несущие стены и 1,6м под внутреннюю несущую стену. Где правда? Или я как то не так понимаю....
Еще не понятно, в чем разница в подушках трапециевидной формы и прямоугольной.
Про гидроизоляцию понятно...собираемся отводить дождевую воду с крыши в специальную "цистерну" на 8-12 кубов закопанную под землю, соответственно попадание влаги под дом резко сократится.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
[QUOTE=terra;11963917]В умных книгах по фундаментам пишут, что основание (подушка) фундамента должна быть на 15 см шире в каждую сторону от стены, ктр будет стоять на этой подушке. К примеру, стена, ктр будет стоять на подушке = 40см, отсюда 15+40+15=70см ширина подушки.
Кратно 300мм. и еще как выйдет по расчету при определения ширины подушки фундаметов ленточных. По условиям продавливание бетона Снип на Монолитные конструкции .
Социальные закладки