Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 175 из 3006 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 60120
  1. Вверх #3481
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    оооооооооооооооооо,подоконники-это вооще! и меня удивляет их бесстрашие.даже если говоришь,что высчитаю,если не дай бог поцарапаете...все равно одного места
    Знатоки,подскажите,дом 2 этажа из пенобетона и дерева,малиновский район.сколько фундамент копать и сверху высота? можно под теплые полы сделать гидроизоляцию,толстую стяжку из цемент+крошка пенопласта,потом теплоотражающая пленка.трубы и прочее? не будет холодно и как вобще крошка пенпласта в таких случаях?кто делал? спасибо
    фундамент 1 м в глубину. цоколь от 60 см в высоту.гидроизоляция обязательна под любые полы.зачем делать стяжку из полистирола и накрывать ее теплоотражающей пленкой?или я не понял вопрос?

2. Вверх #3482
    неет,электриков этих знаю.уже работала с ними пару раз,а провода видела с вбитыми гвоздиками,так: тык-тык-тык.сама очумела когда такое увидела
    вы говорите, что рабочие вбили гвозди в открытую проводку?

3. Вверх #3483
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    вы говорите, что рабочие вбили гвозди в открытую проводку?
    ага!к сожалению,она была еще не подключена
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

4. Вверх #3484
    фундамент 1 м в глубину. цоколь от 60 см в высоту.гидроизоляция обязательна под любые полы.зачем делать стяжку из полистирола и накрывать ее теплоотражающей пленкой?или я не понял вопрос?
    мне кжется теплее будет с пенопластом,чем просто с керамзитом.это для теплых полов пленка...или я тут че не понимаю? а 1м фундамента не много?

5. Вверх #3485
    ага!к сожалению,она была еще не подключена
    та ладно. молоток все равно с деревянной ручкой.

6. Вверх #3486
    мне кжется теплее будет с пенопластом,чем просто с керамзитом.это для теплых полов пленка...или я тут че не понимаю? а 1м фундамента не много?
    промерзание грунта по одесской области 70 см. зачем рисковать? керамзит намного "теплее" пенопласта, но только в том случае, если он насыпан в сухую, толщиной 30 и более см, а на него положена стяжка. есть другие материалы под стяжку, намного превосходящие по показателям чем керамзит и полистирол. например пенопласт листовой плотностью 40-45.

7. Вверх #3487
    промерзание грунта по одесской области 70 см. зачем рисковать? керамзит намного "теплее" пенопласта, но только в том случае, если он насыпан в сухую, толщиной 30 и более см, а на него положена стяжка. есть другие материалы под стяжку, намного превосходящие по показателям чем керамзит и полистирол. например пенопласт листовой плотностью 40-45.
    он,вроде как совсем не дешевыйкакая цена у него? вроде как потом играть может начать.
    как промерзание грунта скажется на фундаменте?разрушает его?

8. Вверх #3488
    он,вроде как совсем не дешевыйкакая цена у него? вроде как потом играть может начать.
    вы строите себе или на продажу? для себя можно не экономить - окупится. играть начнет при неправильной укладке и несоблюдении процесса. так и полистирольная стяжка при неправильной укладке может провалиться, и керамзитовая подсыпка может дать просадку. выбирайте ответственных рабочих.

9. Вверх #3489
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я так понимаю уже готовое изделие
    Утеплять хорошо нужно. А так у меня на даче пол-первого этажа.
    ага) есть подвал+ 1эт из блоков с кирпичами
    Ку!

10. Вверх #3490
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Zv Посмотреть сообщение
    лейте монолит.... и гидроизоляцию снаружи ... и подушку... желательно.....
    дорого, но этого стоит )))
    имхо.
    и сваи забыли сказать
    Стены фундамента только на сжатие работают. Основную нагрузку несет в Вашем случае монолитная лента,она передает нагрузку от здания на основание,и в зависимости от основания проектируют ее ширину,высоту и армирование,если подушка ленточного фундамента грамотно запроектирована, делайте из блоков ФБС,немного дешевле и быстрее.Если только не бомбоубежище строите.Под высотные здания проектируют чаще всего стены подвалов и паркинг, из блоков фбс они выполняют ограждающую роль,и изготавливают их из бетона марки 100, если я не ошибаюсь.
    О качественной гидроизоляции действительно не стоит забывать,и дело не только в подземных водах,после хорошего дождика можете устраивать заплыв в подвале.

11. Вверх #3491
    Посетитель Аватар для svyatodan
    Ты что совсем с дубу свалился?, Откуда такие данные мотивируй пожалуйста!!!!
    Если такой умный скажи под какой вид грунта там, из чего ты исходил
    Возьми скачай програмку легкую для рассчетов, что б фигню просто так не чесать
    http://dwg.ru/dnl/?id=4674&page=1
    Последний раз редактировалось svyatodan; 14.05.2010 в 22:08.

12. Вверх #3492
    Иногда достаточно и 800 мм для глубины заложения фундамента,ширина может быть и 2-х метровая,а цоколь минимум 600 мм зачем?
    Я лично не люблю высокие цоколи, 300 мм достаточно для меня и это лишние растраты на стены цоколя,обратную засыпку,на отделку цоколя и ступеней в 2 раза больше.Если подвал есть или дорога относительно участка высоко или грунтовые воды,тогда понятно.

13. Вверх #3493
    Промерзание у нас 800 мм.
    А по пенопласту у Вас присутствует противоречие
    Пенополистирол 35 плотности и выше,под теплый пол ,лучшее пока решение.
    Фундаменты мелкого заложения,только с пенополистиролом и теплым полом в плите,это мое имхо

14. Вверх #3494
    Промерзание В южных регионах одесской николаевской херсонской областях 60 см, в остальных регионах украины до 80см, конечно зависит ещё и от влажности почвы

15. Вверх #3495
    Оптимист

Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    Промерзание В южных регионах одесской николаевской херсонской областях 60 см, в остальных регионах украины до 80см, конечно зависит ещё и от влажности почвы
    Это чистая теория, хотя исключать е нужно. Уже лет 50 промерзание было меньше 20см.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #3496
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Это чистая теория, хотя исключать е нужно. Уже лет 50 промерзание было меньше 20см.
    Юрчик не мути людей.... промерзание это не только понижение температуры в грунте.....
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

17. Вверх #3497
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Промерзание у нас 800 мм.
    А по пенопласту у Вас присутствует противоречие
    Пенополистирол 35 плотности и выше,под теплый пол ,лучшее пока решение.
    Фундаменты мелкого заложения,только с пенополистиролом и теплым полом в плите,это мое имхо
    последнее предложение растолкуйте немного по подробнее,пожалуйста.мелкого-это какого? а то тут ведь размер имеет значение и пенополистиролом и теплым полом в плите? это все-таки плиты ил заливка с крошкой?

18. Вверх #3498
    пенополистирольные плиты лучше,для теплого пола,чем крошка пенопласта.
    Мелкозаглубленный фундамент используется в целях экономии и выполняют в кратце так, необходимо вырыть траншею глубиной 0,5-0,7 м, сделать подсыпку крупнозернистого песка толщиной в 0,4-0,5 м. На ней размещается железобетонная лента фундамента.В плите укладывается теплый пол и пенополистирольные плиты.

19. Вверх #3499
    Ошибаетесь, не только после этой зимы,но и ранее у людей промерзают трубы в грунте у кого не глубоко идет водопровод

20. Вверх #3500
    не глубоко это насколько,т.к зима была с морозами большое количество дней,а это основной фактор промерзания, на какой глубине у людей замерзало, опредилим уровень промерзания этой зимы( одной из самых холодных на протяжении многих лет)

Ответить в теме
Страница 175 из 3006 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права