|
Сотрудники прокуратуры и следователи полиции провели сегодня обыски на предприятиях, которые занимались строительством и реконструкцией корпусов одесского детского оздоровительного комплекса «Виктория». Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В ходе обысков была изъята вся необходимая документация. Кроме того, силовики провели следственные действия на предприятии, сотрудники которого проводили огнезащиту деревянных конструкций санатория. Также соответствующая документация была изъята у фирмы, которая по документам выступала заказчиком сигнализационных систем. Помимо этого, правоохранители изучают всю финансовую документацию санатория.
Напомним, что по факту пожара в «Виктории» силовики расследуют два уголовных производства – о нарушении правил пожарной безопасности и по факту служебной халатности.
http://pushkinska.net/odessa/siloviki-izuchayut-kto-i-kak-stroil-odesskij-sanatorij-viktoriya
Decipimur specie recti (Horatius).
В Генеральній прокуратурі вважають, що пожежну сигналізацію в дитячому таборі "Вікторія" відключили в пошуках ліцензованої охоронної пожежної фірми, яка дасть більший відкат
Про це заявив генеральний прокурор Юрій Луценко на брифінгу у Запоріжжі, передає Еспресо.TV.
Він заявив, що це основна версія слідства. Однак вона – неостаточна.
Крім того, протягом всього літа у резервуарі не було води. Пожежники неодноразово робили приписи про усунення цих та інших серйозних недоліків протипожежної безпеки, зазначив генпрокурор.
"Згідно з чинним законодавством, ці приписи не тягнуть за собою жодної відповідальності. Людина, яка отримує ці приписи сама має встановити терміни усунення недоліків", - пояснив Луценко.
В даному випадку керівник табору розробив такий план аж до кінця цього року, розповів він.
Генпрокурор зазначив, що збирається вивчати цю ситуацію в комплексі.
"Чи можна було будувати ці будинки саме з цього матеріалу, в такій конструкції, чи була деревина достатньо просочена спеціальною антипожежною речовиною чи тільки зверху нанесена, чому не було розпилювачів води і тривожних кнопок в спальних приміщеннях", - розповів Луценко.
"Ми хочемо вивчити питання, чому дозвіл на будівництво дали за день до прийняття в експлуатацію", - додав генпрокурор.
Луценко заявив, що всі причетні до трагедії будуть притягнуті до відповідальності і стрілочниками не відбудуться.
Decipimur specie recti (Horatius).
мне категорически нельзя заходить в эту тему..... разве такие вещи можно выдержать?!
а ведь это официальный документ, который позволяет не быть воде в пожарном резервуаре сколь угодно долго!
ну это вообще не проблема - сначала построили, а потом узаконили, это привычно
Последний раз редактировалось BUSZ; 20.09.2017 в 18:50.
Вот у худрука, похоже, есть адвокат, причем грамотный. Ни слова лишнего, ни слова по сути - это еще уметь надо!
А дурочка 23 летняя тупо себя слила показаниями.
А мы предупреждали!
Знаете, что меня поражает во всей этой ситуации - что одни кричат мэр хороший, другие кричат мэр плохой. А он продолжает на глазах людей творить беззаконие. В наглую. Прикрывает опы приближенных. Вот это самая настоящая пляска на костях. Я ж говорю, вне его политической принадлежности, он как человек, чиновник, отец полностью себя дискредитировал. Знаете, даже в тюрьмах есть кодексы чести и дети - это святое
может это рекламный ролик этого вещества? ну не понимают мальчики, что такое экспертиза)
у меня в связи с этим роликом возник один вопрос:
эта пропитка действительно имелась в виду нанесенная просто сверху? а не дерево пропитанное веществом (как выше была ссылка, после которой я стала смотреть о термодереве, интересовалась ним раньше, но оно для воды, а не огня, так пишут, что его таки пропитывают веществом от воды)
и потом, время ролика 6 мин на всё про всё, а писалось об обработанном дереве, что оно задерживает на 30 минут (кажется такой порядок цифры)
Социальные закладки