|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Во Внуково-раз в час). В Шереметьево- раз в полчаса с Белорусской и еще можно с Савеловского в Лобню аэроэкспрессом то же примерно раз в час- там Шереметьево рядом.
Итак - про тележки. Приехал я сегодня в венский аэропорт на CAT. (City aero train). Решил из принципа воспользоваться тележками. До самого зала регистрации не было ни одной стоянки с тележками. В самом зале регистрации тоже. Ну и толку что где-то там, перед аэровокзалом они есть? Нет, я конечно нашел чью-то бесхозную тележку, забрал, потом отвез на стоянку и получил за это 50 евроцентов. Да и с регистрацией не все красиво - подхожу, девушка говорит что мне надо сначала сделать самостоятельный чекин, а потом сдавать багаж. Пошел я делать чекин - а он не делается и все. Подхожу к девушке опять и говорю - у меня МАУ, как мне его все-таки сделать. Она говорит - проходи прям к стойке, а потом подумав - говорит т.к. у тебя большой багаж, иди сдавай его на регистрацию крупногабаритного багажа. Хотя эта стойка ни на одном табло не фигурирует как стойка регистрации на рейс в Одессу. У нас все просто - зашел, отдал багаж и пошел дальше... Все оптимизировано до минимально необходимого минимума.
Таксист правда за мной долго бежал, аж до самых дверей аэропорта, где я ему сказал что я на багаже и поеду.... После чего он отстал.
а отойти до Автолюкса тяжело? стойте и ждите...красота. )))))) а таксистов посылайте в открытую!
Вопрос такого содержания:
что говорит про аэропорт новый Генплан города?
Аэропорт с прилегающей территорией и сопутствующими организациями занимает много места и сильно влияет на возможность застройки
До кризиса, когда был оч высокий рост цен на землю, слыхал что есть реальные предпосылки строить аэропорт в другом месте - здесь освободить территорию для жилых районов...
А мы вас поймали
http://spotters.net.ua/file/?id=50658&size=large , снято 23-го июня, 13:23:49 рейс из Вены !
Вчера примерно в 19-00 какой-то борт кружлял ,явно вырабатывал топливо...Сегодня узнал , что вроде Московский рейс, салон самолета можно на выкинштейн..
http://odessa.comments.ua/article/2011/07/01/113212.html
На последнем заседании исполкома горсовета было решено вынести на рассмотрение сессии вопрос создания совместного ООО, в которое коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Одесса» (КП МАО) войдет в качестве соучредителя, внеся в уставный фонд общества свое имущество. Доля города первоначально должна была составить 22,1%, инвестора реконструкции (малоизвестной компании «Одесса эйрпорт девелопмент») — 77,8%. В последней редакции проекта решения сессии городская часть уставного фонда увеличена до 25%. При этом имущество КП МАО оценили вместо 102 млн. в 118 млн. грн. Окончательную санкцию на продажу аэропорта горсовет должен дать 8 июля.
Вопрос по поводу самого инвестора. Компания впервые «всплыла» летом 2010-го, когда мэром Одессы был еще Эдуард Гурвиц. Как удалось выяснить тогда журналистам, существуют две компании «Одесса эйрпорт девелопмент». Первая, которая ведет переговоры с муниципалитетом, — украинская, с уставным фондом в 1000 грн. Ее учредителем является одноименная фирма, зарегистрированная в Лондоне в декабре 2009-го. Ее уставный фонд первоначально составлял 1 фунт стерлингов. Учредителем второй «Одесса эйрпорт девелопмент» выступает некая кипрская фирма, гендиректором которой является 38-летний юрист Анна Корелидоу. В кулуарах власти насчет того, откуда тянется вся эта украинско-британско-кипрская цепочка, бытуют несколько версий. По одной из них, за фирмами стоят одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский, чьи интересы лоббирует чуть ли не сам Сергей Левочкин.
Теперь касательно суммы, в которую оценили аэропорт со всеми потрохами. В 2009–2010 году предприятие оказало финансовую помощь другим КП города на 33,4 млн. грн. При этом чистая прибыль МАО составила 16 млн. То есть, по версии оценщика «Бюро Маркуса», второй аэропорт страны стоит примерно 2,5 суммы его годичной прибыли. Без комментариев. Очевидно, что долю муниципалитета просто «размоют» путем увеличения уставного капитала, лишив общину дивидендов и возможности влиять на политику аэропорта. Аналогичным образом город лишился при прежней власти стадиона в парке им. Шевченко и целого ряда других объектов коммунальной недвижимости.
Социальные закладки