Бершадская курочка у Ани в теме продается. И по городу есть точки, девочки отписывались, что на 6 Фонтана на базарчике продается. Курочку хвалят.
|
Бершадская курочка у Ани в теме продается. И по городу есть точки, девочки отписывались, что на 6 Фонтана на базарчике продается. Курочку хвалят.
приходится в супермаркетах брать нашу рябу, хотя не очень хочется ее есть, лучше не думать что там внутри...
а я сегодня решила сделать аля тайский ужинрисовая лапша с креветками грибочками луком пореем чесноком чили имбирем и соевым соусом))) ням-ням)) вечер ностальгии.
девочки, кто что готовит из рисовой лапши? а то еще осталась, хочу что-то намутить))
Нет, я просто не понимаю наших форумчан!!!!
Неужели так сложно не делать того ЧТО НЕЛЬЗЯ???
Развели в теме Фото-рецептов флуд...
Честно, зла не хватает(((
Мы сегодня погуляли в центре, посидели в Бульваре, выпили чаю с заварными пирожными, малый с шоколадом, а я с фисташковым заварным кремом и фисташковой глазурью.
Ещё нажарила рыбных котлет на завтра.
А сейчас на ужин макарошки с котлетами (свинина+говядина+индюшатина) и лечо (синие, помидоры, лук и болг.перец).
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Приветик, мои хорошие!
Как вы тут? я все не могла до вас дойти.... вчера работала, потом в Метро ездила. ну а вечерочком кино смотрела... Это у меня что-то вроде упрощенного больничногоя таки заболела
и все никак не могу вычухаться(((( Или не хочу, т.к. для полного выздоровления не помешало бы хотябы 2 дня дома полежать, а мне дома не интересно...
Сегодняшний день начался великолепно и я уже с нетерпением жду начала новой рабочей недели
Леш, ты писал что уже грамм 100 аджики съел.... я уже баночку 400 граммовую уговорила
А по поводу плова - обожаю когда плов с изюмом....при чем любой - со свинины, с рёбрышек, с курочки....главное чтоб с изюмомно ввиду того, что в семье только я на столько фанатею от такого сочетания - то и добавляю я его себе всегда сама
на обедсегодня все было запеченное - запеченная куринная грудка+салатик из запеченного бурячка+солёный огурчик. На ужин выпила стакан горячего молока, а на ночь еще горячего чая от простуды хочу выпить
Всем замечательного вечера/ночки и отличного начала новой трудовой недельки!!!
ШакИрочка, специально для тебя картинку подбирала )))
Последний раз редактировалось Маринка.87; 30.09.2012 в 19:53.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Из личного опыта : "Таврия" работает с "Гавриловскими курчатами" есть они на Привозе ,со стороны Чижикова, повельоны с курами гриль есть на Советскои Армии,пл. Деревянко и др.
кур маринуют в этои фирме с помощью маринаднои машины в течении нескольких часов под давлением с добавлением специи :раньше было 4 разных вкуса -ряба просто отдыхает!
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Добрый вечер!
Веры, Надежды и Любви всем нам!
А мы были на выходных на даче, квасили синие (звучит так двусмысленно....), переливали вино, занимались орехами, и вообще, провели шикарные деньки! Погодка была просто чудесной!
Домой приехали через Метро, еле-еле все выгрузили и приперли наверх.
Испекла на завтра по рецепту Оли Песочный пирог с яблоками, изюмом и черносмородинновым джемом. Испекла на завтра, попробовали сегодня....
Оль, вкуснотищщщща неимоверная! Спасибо преогромное!!!
Короче, расти попа большая - пребольшая... Угощайтесь
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Не могу не рассказать: мяско Пумбы таки суперовское, муж его дотушил до мягчайшего состояния
. Теперь, когда я его отведала - буду покупать его постоянно
. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день съем ...Пумбу ))))))))))))))))))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Как- то было дело,с год- полтора назад, тема по доставке натурпродуктов, "бершадская курятина" (ну и прочий наборчик, масло, брынзочка, копчёная рыбка, из под самой коровки, прямые поставки с села (с)). Изначально речь шла о бершадских цыплятах, на момент отгрузки их не оказалось (от же ж незадача...), с ходу предложили альтернативу- "суповой набор" (типа мужика- лоха развести можно, ага, не тот случай) В конечном итоге договорились на "бершадское филе". Такое "филе" я видел в первый и надеюсь, в последний раз в жизни... Я человек деликатный (это мой большой минус), всё высказал в личке и денег назад не требовал. "Оно" было с душком, были хрящи и кости (у меня фото есть). И это всё типа с понтом "легендарная" бершадь.....
Но то такое, отдельно взятое... По "классике", первая закупка- идеальная, личная встреча, вторая, с некоторыми косяками, третья- на 50% - г...но.
Ничего личного в данный момент ни в чей адрес
Вот такой мой опыт "продуктовых поставок".
Мне как-то проще, и уже давно понятнее и надёжнее, на базарчик сходить, понюхать, потрогать, попробовать....Вообще- то, если технологически заморачиваться, мариновать надо не под давлением, а в вакууме (рассказать, почему?)...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.09.2012 в 22:40.
Вероятно я не правильно выразился! правильно! так и есть -машина эта находиться в цеху в Усатово.
курицу маринуют в вакууме. за счет этого специи + маринад сами залазять в толщу мяса . не надо шприцевать тушку или мариновать мокросоленым способом.
Че! спасибо ,что указал на мою ошибку!!
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Привет всем, хорошие мои!
Два дня в тумане....
Вчера была занята - крутилась по дому, ну и сегодня - весь день в бегах и плюс к этому мигрень нарисовалась...
В общем, дочапала до поздороваться...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
привет-привет!
тут вопрос про курятину подняли - нельзя же есть этих наш ряб и прочих - особенно детям - много инфы на эту тему... - так тут на форуме - прекрасная была возможность заказать настоящщщюю домашнюю птичку (бройлер в т.ч.) - вкус детства (!) - гавриловские или нашу рябу есть после этой курочки не возможно . Всегда стараюсь покупать именно домашние, настоящие продукты - их мало, но найти можно (не на базаре, есс-но). Вообще страшно, когда задумываешься, что ели мы в детстве и что едят наши дети сейчас ...
А что ещё из тех классических "домашних" курочек сделать, если они таки да домашние, а не.... (молчу, ибо знаю, кто меня прокомментит...) Ну, бульончик 2 часа варить (бульончик отличный, тут не спорю
), ну жопой на банку с водой насадить и в духовку на те же полтора- два часа часа, должны мягкими стать. Извратиться, обжарить, а потом всё равно надолго в духовку? Что ещё из "домашних" реально сделать? А, холодец ещё
![]()
Да, да.. я по поводу этих *рецептов* написала несколько сообщений человеку - а воз практически и ныне там ))))
Пожарила я замаринованного ската на вечер - совершенно иной вкус!! с удовольствием отужинали )))) замариновалось хорошо и без вакуума за день, просто лёжа в маринаде.
I-amhappy
С Днем рожденья!
Всего самого хорошего
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Доброе утро, кулинары!!!
С первым днём октября!
Олечка-кудесница-хозяюшка, с Днём Рождения!!!
Всем удачного дня!
Берегите себя.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
I-amhappy, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки