|
Шучу в том смысле, что конечно же не стоит ехать в Канаду пробовать. А вот то, что каналами занимаются отдельные специалисты, это факт. Они тоже стоматологи, но видимо с какой-то дополнительной подготовкой и их мало. Тут специализация: стоматолог, очень редко чистый ортопед-стоматолог, ортодонт, спец. по корневым каналам, хирург-стоматолог, денчурист (спец по съемным протезам).
Здравствуйте! Прошу совета стоматологов . Поставили мне коронку на 6-ку 4 года назад . После этого через некоторое время под этим зубом начало болеть . Потом образовался свищ. Сняли коронку - перелечили каналы, поставили на место . Теперь эта коронка стала приподниматься и перекашивать мне челюсть. Сделала я панорамный снимок . Врач говорит только удалять ((. Ваше мнение ?
![]()
...если рассматривать в совокупности потраченные на потенциальное лечение вашего зуба средства с возможно необходимым хирургическим вмешательством и новой коронкой, а также неопределенным конечным результатом, то удаление этого зуба однозначно обойдется дешевле с предсказуемым положительным результатом...
Рекомендую более тщательно обратить внимание на верхний правый шестой зуб (возможно, гранулема медиально-щечного корня), а также кариес: слева 5-й (верх, низ), 6-й (верх, под пломбой, а также низ), возможно, справа снизу в 5-м и 7-м...
Дело в том, что микроскоп стоит примерно как простенькая и маленькая однокомнатная квартирка в Одессе.![]()
Следовательно, стоимость лечения одного канала с использованием микроскопа будет, мягко говоря, отличаться от стоимости лечения канала бЭз него.
Под силу ли это среднестатистическому гражданину? Вот в чём вопрос...
У нас в городе наверняка есть доктора, которые с ним работают, и у пациентов есть выбор.
Но это, как ни крути, роскошь (а не средство передвижения )))))))))))))))))).
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Доброго времени суток,бабулька соседка пенсионерка делала челюсти,сейчас они ее натирают,десна *села*как она говорит,к тому врачу идти не хочет,денег особо нет,где можно недорого ее проконсультировать и помочь?Спасибо
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Как же вас "жаба" то давит, что человек на порядок дешевле нашел и энергии ему на это хватило! А ваш сарказм по поводу Каменского вообще неуместен. Город ничем не хуже нашей "жемчужины" и ехать до него совсем недолго, и специалисты в нем, уверен, ну совсем не хуже.
За одну-две единицы ехать нерентабельно, а если человеку пол-челюсти делать надо, то тогда очень даже есть смысл.
П.С. И поменьше смайликов в тексте, несолидно как-то для профессионала. Берите пример с вашего коллеги eugtar , посты которого строго по сути без лишних слов. Можете писать теперь про свободу самовыражения на форуме. Ждем.
В современной стоматологи это давно уже « средство передвижения» И голову даю, что среднестатистический гражданин готов разово больше заплатить за качество, чем наоборот. Скупой платит дважды. Деньги можно заработать, откладывать, одолжить в конце концов.
Меня вообще никогда и ничего не давит. Даже резинки на носках, не говоря уж о жабе.
Наоборот, каждый раз по прочтении этой, да и многих других веток, я благодарю судьбу, что она не посылает мне пациентов из числа посетителей этой темы.
Что Вас сподвигло на такое глубокомысленное умозаключение о моём отношении к этому городу??? Я об этом не писал и близко. Не надо додумывать за меня.А ваш сарказм по поводу Каменского вообще неуместен. Город ничем не хуже нашей "жемчужины" и ехать до него совсем недолго, и специалисты в нем, уверен, ну совсем не хуже.
И поменьше смайликов в тексте, несолидно как-то для профессионала. ..
![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Чем?
У меня просто принцип такой - не брать пациентов "с улицы". С форума - в том числе.
Мне мой моральный и душевный комфорт дороже.
И, кстати, как показывает опыт, (чужой, что касается форума, по крайней мере) -я не так уж и неправ.
С людьми адекватными даже в инете я общаюсь адекватно, вполне не против что-то подсказать, посоветовать. Мне не трудно и не жалко.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Если вы позволяете себе так отзываться о своих коллегах заочно, то это уже говорит о вашем личном "уровне". Вот что позволило мне сделать такое глубокомысленное умозаключение, как вы выразились.нашёл себе город, где врачи с увеличилками на лбу
Вложение 13047301
Если подобный стиль общения для вас в радость, то тут добавить просто больше нечего. Каждый сделает свои выводы.
П.С. На всякий случай отмечу, что я не пациент из числа посетителей данной темы.
всем привет! может кто-то подскажет где найти стоматолога который лечит каналы зуба под микроскопом? проблема в том что под зубом образовался свищ врач стоматолог сказал или каналы плохо пролечены или инструмент в канале остался /: ищите врача с микроскопом для извлечения инструмента или перепломбировки канала!
на ришельевской Лепский работает с микроскопом
Социальные закладки