|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я об ЭТОМ в первом же(!!!) посте по сабжу говорил.
И вопрос лишь в том каким способом эта юридическая коллизия решается, особенно в судах. А там, как и здесь, глубже ПДР не копают.
Можно пересечь ПЧ по линиям тротуаров - значит ПП, нерегулируемый, и 18.1 как с куста®.
И можно сколько угодно волать на форумах о чём угодно - толку то!?.
Показать скрытый текст
Мои любимые знатоки. Вопрос. Круг пл. Толстого. Я со стороны Дегтярной, оценив обстановку, вхожу на круг, уже давно за знаком круговое движения и пешеходным переходом, двигаюсь по направлению Градоначальницкой. В это время от Кадорра ускоряется машина, она тоже на кругу и прет мне в дверь. Чей круг? И если бы случилось дтп... то есть уступать дорогу было некому, но тут прилетело называется
Доп.условия. Моя машина находилась на внешней полосе круга. Вторая машина с внутренней полосы пошла на ул. Толстого. Насколько я понимаю, она должна была перестроиться с внутренней и только тогда уйти на Толстого
Это не совсем так, хотя можно и так.
Для лучшего понимания в ПДР внесли дополнение-разъяснение
Он обязан пропустить тех, кто справа и продолжают движение по кругу.Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.
При чём тут знак и переход? За ними ты/перед ними. Какая разница?
Круг главный, ты выезжаешь на него с Дегтярной. Должен пропустить всех, кто уже движется по кругу. Не важно, перестраиваются они на нём, или танцы танцуют.
А по твоей логике - "успел въехать в правую полосу - типа я в домике". Естетсвенно, что на внешней полосе круга ты окажешься справа от того, кто двигается во второй, или третьей. И что? В ПДД, как уже написали выше, разрешается съезжать с круга из любой полосы. А если там в правой полосе тролль на остановке стоит, и человек физически не имел возможности по ней ехать, и двигался во второй?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Спасибо за развернутые ответы.
Переход и знак для уточнения были. Я уже на кругу двигалась. Представьте себе, что мы въезжаем на круг с разных улиц. Старт практически одинаковый. И движемся в перпендикулярных направлениях. При определенной скорости мы встречаемся в одной точке. Просто ситуация на этом кругу у меня такая впервые.
Я уже пересекла полосу троллейбуса, я закрываю другому тс левую полосу по Толстого. Так понятно? Или я должна стоять и пропускать всех от кадорра. Как на Черняховского, где полный беспредел с переходами для пешеков и круговым и хвостом до Говорова
Ребята, спасибо вам за все уточнения. Приму к сведению, конечно.
Хорошо. Давайте на Вашем примере.
Вы в сторону Г/нач с круга в какой полосе будете ехать? Думаю, под самым бордюром - вряд-ли. Там справа под канцтоварами всегда стоят машины. То есть, Вам надо будет напротив Л.Толстого перестраиваться во второй ряд. И тут кто-то умный выскочит с Л.Т. в правый ряд и сразу поедет в переулок налево по кругу. Всадит Вас в правую бочину, и скажет: "Вы, конечно, извините, но я был уже на кругу в правой полосе, имею право ехать в ней по кругу, и Вы должны были меня пропускать!"
Чем, по-Вашему отличается его логика от вашей?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Тут вы правы, но вопрос был про конкретное место и конкретную ситуацию на дороге, поэтому мне кажется, что надо отвечать максимально точно, чтобы не вводить людей в заблуждение похожими примерами либо аналогичными ситуациями, но в других условиях.
П.С. я тоже не эксперт, но стремлюсь разобраться
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
простейший совет за круги: если Вам не нужно съехать с круга в ближайший съезд - не занимайте на кругу внешнюю полосу. Это избавит Вас от лишней нервотрепки и кузовного ремонта. Мораль проста - лучше самому кого-то гарантированно пропустить (здесь что всё зависит только от тебя) чем получить в левую бочину от того, кто якобы должен пропустить тебя. Почему якобы ? Да потому что никто не гарантирует не то, что он читал ПДД, но и даже то что он вообще читать умеет.
Социальные закладки