Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1758 из 2153 ПерваяПервая ... 758 1258 1658 1708 1748 1756 1757 1758 1759 1760 1768 1808 1858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,141 по 35,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35141
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А , к примеру, may57 утверждает, что на каждом перекрестке, где по линии тротуаров можно его перейти - есть ПП.
    Совершенно верно! И это утверждаю не я, а авторы ПДР.
    Вот перекрёсток на котором нет ПП, определённого шириной тротуарОВ

А здесь таковой имеется

если на перекрестке (1) пешеходного перехода нет (2), то пешеход обязан переходить его по линии тротуаров (3)
    Яркий паралогизм в трактовке ПДР.
    Добавь в цепочку основное звено - определение ПП (0), и попробуй ещё раз. У тебя получится!

3. Вверх #35142
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    есть...)

и здесь...)
    Подленько, очень подленько, хотя... я от тебя другого и не ожидал.)))

С юмором у тебя большие проблемы, та и не только с юмором.)))
    Я кровожадный, я беспощадный......

4. Вверх #35143
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Яркий паралогизм в трактовке ПДР.
    Добавь в цепочку основное звено - определение ПП (0), и попробуй ещё раз. У тебя получится!
    Это не паралогизм, а нестыковки в ПДР. Но кто что хочет, то и видит.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #35144
    User banned
    нестыковки в ПДР.

Я об ЭТОМ в первом же(!!!) посте по сабжу говорил.
    И вопрос лишь в том каким способом эта юридическая коллизия решается, особенно в судах. А там, как и здесь, глубже ПДР не копают.
    Можно пересечь ПЧ по линиям тротуаров - значит ПП, нерегулируемый, и 18.1 как с куста®.
    И можно сколько угодно волать на форумах о чём угодно - толку то!?.
      Показать скрытый текст

6. Вверх #35145
    Не покидает форум
    Мои любимые знатоки. Вопрос. Круг пл. Толстого. Я со стороны Дегтярной, оценив обстановку, вхожу на круг, уже давно за знаком круговое движения и пешеходным переходом, двигаюсь по направлению Градоначальницкой. В это время от Кадорра ускоряется машина, она тоже на кругу и прет мне в дверь. Чей круг? И если бы случилось дтп... то есть уступать дорогу было некому, но тут прилетело называется

7. Вверх #35146
    Не покидает форум
    Доп.условия. Моя машина находилась на внешней полосе круга. Вторая машина с внутренней полосы пошла на ул. Толстого. Насколько я понимаю, она должна была перестроиться с внутренней и только тогда уйти на Толстого

8. Вверх #35147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Доп.условия. Моя машина находилась на внешней полосе круга. Вторая машина с внутренней полосы пошла на ул. Толстого. Насколько я понимаю, она должна была перестроиться с внутренней и только тогда уйти на Толстого
    Ответ же был выше
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Наверное, "помеха справа".. действует...

9. Вверх #35148
    User banned
    Моя машина находилась на внешней полосе круга. Вторая машина с внутренней полосы пошла на ул. Толстого. Насколько я понимаю, она должна была перестроиться с внутренней и только тогда уйти на Толстого
    Это не совсем так, хотя можно и так.
    Для лучшего понимания в ПДР внесли дополнение-разъяснение
    Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.
    Он обязан пропустить тех, кто справа и продолжают движение по кругу.

10. Вверх #35149
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Мои любимые знатоки. Вопрос. Круг пл. Толстого. Я со стороны Дегтярной, оценив обстановку, вхожу на круг, уже давно за знаком круговое движения и пешеходным переходом, двигаюсь по направлению Градоначальницкой. В это время от Кадорра ускоряется машина, она тоже на кругу и прет мне в дверь. Чей круг? И если бы случилось дтп... то есть уступать дорогу было некому, но тут прилетело называется
    При чём тут знак и переход? За ними ты/перед ними. Какая разница?
    Круг главный, ты выезжаешь на него с Дегтярной. Должен пропустить всех, кто уже движется по кругу. Не важно, перестраиваются они на нём, или танцы танцуют.
    А по твоей логике - "успел въехать в правую полосу - типа я в домике". Естетсвенно, что на внешней полосе круга ты окажешься справа от того, кто двигается во второй, или третьей. И что? В ПДД, как уже написали выше, разрешается съезжать с круга из любой полосы. А если там в правой полосе тролль на остановке стоит, и человек физически не имел возможности по ней ехать, и двигался во второй?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

11. Вверх #35150
    Не покидает форум
    Спасибо за развернутые ответы.

12. Вверх #35151
    Не покидает форум
    Переход и знак для уточнения были. Я уже на кругу двигалась. Представьте себе, что мы въезжаем на круг с разных улиц. Старт практически одинаковый. И движемся в перпендикулярных направлениях. При определенной скорости мы встречаемся в одной точке. Просто ситуация на этом кругу у меня такая впервые.

13. Вверх #35152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    При чём тут знак и переход? За ними ты/перед ними. Какая разница?
    Круг главный, ты выезжаешь на него с Дегтярной. Должен пропустить всех, кто уже движется по кругу. Не важно, перестраиваются они на нём, или танцы танцуют.
    А по твоей логике - "успел въехать в правую полосу - типа я в домике". Естетсвенно, что на внешней полосе круга ты окажешься справа от того, кто двигается во второй, или третьей. И что? В ПДД, как уже написали выше, разрешается съезжать с круга из любой полосы. А если там в правой полосе тролль на остановке стоит, и человек физически не имел возможности по ней ехать, и двигался во второй?
    +1

Наверное, "помеха справа".. действует...
    Скорее, уступи дорогу.

Вот это место

Я бы до выезда на перекресток не считал, что уже нахожусь на кругу
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

14. Вверх #35153
    Не покидает форум
    Я уже пересекла полосу троллейбуса, я закрываю другому тс левую полосу по Толстого. Так понятно? Или я должна стоять и пропускать всех от кадорра. Как на Черняховского, где полный беспредел с переходами для пешеков и круговым и хвостом до Говорова
    Ребята, спасибо вам за все уточнения. Приму к сведению, конечно.

15. Вверх #35154
    Постоялец форума
    Уступи дорогу до вьезда на круговое. Речь идет,как я поняла, о движении по самому кругу.... У меня такие ситуации периодически возникают...Недопонимание с водителями,находящимися слева от меня..... и считающими, что они по кругу едут дольше, а значит я их должна пропускать... И тут вступает правило ДДД....
    А где по вашему въезд на круг? Я бы этот перекресток оформил вообще вот так

16. Вверх #35155
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Переход и знак для уточнения были. Я уже на кругу двигалась. Представьте себе, что мы въезжаем на круг с разных улиц. Старт практически одинаковый. И движемся в перпендикулярных направлениях. При определенной скорости мы встречаемся в одной точке. Просто ситуация на этом кругу у меня такая впервые.
    Хорошо. Давайте на Вашем примере.
    Вы в сторону Г/нач с круга в какой полосе будете ехать? Думаю, под самым бордюром - вряд-ли. Там справа под канцтоварами всегда стоят машины. То есть, Вам надо будет напротив Л.Толстого перестраиваться во второй ряд. И тут кто-то умный выскочит с Л.Т. в правый ряд и сразу поедет в переулок налево по кругу. Всадит Вас в правую бочину, и скажет: "Вы, конечно, извините, но я был уже на кругу в правой полосе, имею право ехать в ней по кругу, и Вы должны были меня пропускать!"
    Чем, по-Вашему отличается его логика от вашей?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

17. Вверх #35156
    Постоялец форума
    Ну да, я бы считала себя на круговом после пересечения линии слева(короче,за стоящей машиной))Ну да- уступи дорогу до вьезда на круговое. Речь идет,как я поняла, о движении по самому кругу.... У меня такие ситуации периодически возникают...Недопонимание с водителями,находящимися слева от меня..... и считающими, что они по кругу едут дольше, а значит я их должна пропускать... И тут вступает правило ДДД....
    Тут вы правы, но вопрос был про конкретное место и конкретную ситуацию на дороге, поэтому мне кажется, что надо отвечать максимально точно, чтобы не вводить людей в заблуждение похожими примерами либо аналогичными ситуациями, но в других условиях.
    П.С. я тоже не эксперт, но стремлюсь разобраться

18. Вверх #35157
    User banned
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Я бы до выезда на перекресток не считал, что уже нахожусь на кругу
    Что значит "до выезда на перекрёсток"? Это где?

Конфликт здесь был?

19. Вверх #35158
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Я уже пересекла полосу троллейбуса, я закрываю другому тс левую полосу по Толстого. Так понятно? Или я должна стоять и пропускать всех от кадорра. Как на Черняховского, где полный беспредел с переходами для пешеков и круговым и хвостом до Говорова
    Ну нарисуйте уже схему дтп и все вопросы снимутся - 10 минут возни в пейнте же...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #35159
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    простейший совет за круги: если Вам не нужно съехать с круга в ближайший съезд - не занимайте на кругу внешнюю полосу. Это избавит Вас от лишней нервотрепки и кузовного ремонта. Мораль проста - лучше самому кого-то гарантированно пропустить (здесь что всё зависит только от тебя) чем получить в левую бочину от того, кто якобы должен пропустить тебя. Почему якобы ? Да потому что никто не гарантирует не то, что он читал ПДД, но и даже то что он вообще читать умеет.

21. Вверх #35160
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    простейший совет за круги: если Вам не нужно съехать с круга в ближайший съезд - не занимайте на кругу внешнюю полосу.
    Алгоритм умный, но в данном случае ничего не даёт.

А вся кандерма из-за очередной тупости дорожников. Не следует на таких узлах организовывать круговое движение. Об этом ещё в советских Указаниях по применению ДЗ (с учётом ГОСТ) прописано ...

Ответить в теме
Страница 1758 из 2153 ПерваяПервая ... 758 1258 1658 1708 1748 1756 1757 1758 1759 1760 1768 1808 1858 ... ПоследняяПоследняя