Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1758 из 2060 ПерваяПервая ... 758 1258 1658 1708 1748 1756 1757 1758 1759 1760 1768 1808 1858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,141 по 35,160 из 41183
  1. Вверх #35141
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я не боюсь потому что страшна процедура ) Нет, я боюсь последствий. Вот какая-то непруха с этими двумя зубами прям. Чем больше лечили, тем хуже закончилось. И опять таки меня пугает, что до сих пор не восстановился полностью нерв. Чувствительность в скуле и подбородке появилась, а в углу губы частичное онемение еще есть. Я не уверенна, что пока не восстановился полностью нерв, можно проводить имплантацию. Может я ошибаюсь?
    Панкреатит, конечно не осложнит процесс, но вот реабилитация после имплантации подразумевает прием, в лучшем случает, только антибиотиков. А в худшем и обезбаливающих и противовоспалительных препаратов. А вот это может очень сильно повлиять на болезнь. Уже имела счастье убедиться после удаления кисты. И, как на зло, куча отрицательного опыта у знакомых .......
    У меня тоже было онемение подбородка, губ, но после имплантации. Но нерв прижали или как-то легко задели, поэтому через месяц прошло всё полностью. Хотя, у меня была паника что так останется. Мне врач объяснил, что у всех по-разному проходит, у некоторых пол года может нерв восстанавливаться. Для ускорения пропить можно витамины группы В.

Насчёт имплантации - ищите врача. Это сложно, да. Но если хороший врач, всё получится. Пить антибиотики и еще кучу всего после имплантации придётся, но можно добавить какие-то поддерживающие препараты для желудка, спросите врача об этом.
    Перед имплантацией я сдавала анализы - общий анализ крови, биохимический, ТТГ, Т3, Т4. Это всё влияет на приживаемость имплантата, можно какие-то выводы сделать до операции.

2. Вверх #35142
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Я вообще перестал понимать людей! Как может оценить домозозяйка или инженер или IT-шник поставленный стоматологом диагноз и план лечения!? Люди для этого учатся по 10 лет, а точнее всю жизнь!!! Мед. универ, интернатура, магистратура, постдипломная подготовка, мастерклассы, лекции! И все далеко не бесплатно.
    Беда в том, что сейчас, благодаря интернет, каждый считает себя специалистом во всех областях.
    Это я опять про доверие.
    Пишет Вам домохозяйка-инженер
    Не надо всех под одну гребёнку Дело в том, что некоторым действительно не дано понять, хоть перечитают весь интернет. Они создают видимость, что имееют какие-то знания и понимание. Такие люди раздражают врачей, это понятно.
    Но бывают и другие. Например, когда я разговаривала с моим хирургом-имплантологом и всё понимала, ему это понравилось. Он мне даже более сложные процессы объяснил, так как я спрашивала и мне было интересно. И не так страшно потом было на операции, когда понимаешь что происходит.
    А моя стоматолог-терапевт немного взбесилась, когда я пришла к ней с протоколом реставрации зубов, обсудить главу контроль качества реставраций. Она послала меня... в мединститут И сказала, что ей легче когда пациент говорит своими словами что ему там мешает или не нравится. В итоге всё хорошо, есть что вспомнить нам с врачом

3. Вверх #35143
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Только теперь два зуба придётся пилить под опорные коронки. Если они уже лечёные - не так страшно, а вот если абсолютно здоровые... Абыдна.
    Кстати, а какие именно зубы?
    Много лет назад мне удалили 6-ку верхнюю справа, а вот недавно 5-ку. Вот только 5-ка была под коронкой уже 6 лет, а сейчас был периодонтит, который мне лечили, но в тоже время сказали, что зуб резерцированный (если правильно написала) и сложно прочистить каналы, т.к. старым материалом пломбировали. Но врач все-таки по его словам смог распломбировать каналы, их пролечить и наростил коронку зуба пломбировачным материалом. А вот потом он у меня не проходил, а болел и я уже пошла к другому врачу. Другой врач сказал, что мне каналы не допломбировали и поэтому началось воспаление, а т.к. от корня зуба уже почти ничего не осталось, то его нужно вырывать. Вот так я осталась и без второго зуба. А коронку на зуб ставили для фиксации прикуса, чтобы все зубы не стерлись, т.к. глубокий прикус.
    Опорные зубы здоровые, но мост нужен.

4. Вверх #35144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Много лет назад мне удалили 6-ку верхнюю справа, а вот недавно 5-ку. Вот только 5-ка была под коронкой уже 6 лет, а сейчас был периодонтит, который мне лечили, но в тоже время сказали, что зуб резерцированный (если правильно написала) и сложно прочистить каналы, т.к. старым материалом пломбировали. Но врач все-таки по его словам смог распломбировать каналы, их пролечить и наростил коронку зуба пломбировачным материалом. А вот потом он у меня не проходил, а болел и я уже пошла к другому врачу. Другой врач сказал, что мне каналы не допломбировали и поэтому началось воспаление, а т.к. от корня зуба уже почти ничего не осталось, то его нужно вырывать. Вот так я осталась и без второго зуба. А коронку на зуб ставили для фиксации прикуса, чтобы все зубы не стерлись, т.к. глубокий прикус.
    Опорные зубы здоровые, но мост нужен.
    - в моем примере у женщины не хватало 6 и 7 на нижней челюсти, и соответствующий уголок рта конкретно съехал вниз. Может с верхней челюстью и не бывает таких проблем.
    в вашем случае я бы ставила 2 импланта, пилить и депульпировать здоровые зубы это варварство.

5. Вверх #35145
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - в моем примере у женщины не хватало 6 и 7 на нижней челюсти, и соответствующий уголок рта конкретно съехал вниз. Может с верхней челюстью и не бывает таких проблем.
    в вашем случае я бы ставила 2 импланта, пилить и депульпировать здоровые зубы это варварство.
    Но я импланты ставить во-первых ооочень боюсь, ну и по финансам их в ближайшее время не потяну, т.к. мне нужно ортопедическими конструкциями исправлять/фиксироваить глубокий прикус, чтобы зубы не стирались.

6. Вверх #35146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Но я импланты ставить во-первых ооочень боюсь, ну и по финансам их в ближайшее время не потяну, т.к. мне нужно ортопедическими конструкциями исправлять/фиксироваить глубокий прикус, чтобы зубы не стирались.
    - мост на 4 единицы металлокерамики + депульпирование опорных зубов тоже будет недешево. Ставить импланты не страшно, если врач опытный.

7. Вверх #35147
    Новичок Аватар для Raver
    Читаю комменты.
    Чем недовольны недовольные "врачи" стоматологи. А Недовольными клиентами. Умничающими клиентами. При том что деньги за эти работы взяты и не возвращены (я такого не слышало ни разу в жизни), потрачены заграницей или на машины, и это при том, что как ни крути 95% недовольных клиентов просто молчат и мы о них не знаем. А ещё неизвестно сколько не знают о том, что их плохо обслужили.
    А вот что пишут те самые раздражающие всех недовольные клиенты, которые в сущности являются вовсе не "клиентами", а обманутыми пациентами. Повреждённые нервы, длительные боли, преждевременные удаления зубов, я молчу уже о колоссальных моральных и финансовых потерях. Непоправимый и некомпенсируемый ущерб на всю жизнь.
    Как-то неравнозначно получается.
    Вас бы господа, бизнесмены, за каждую некачественно сделанную работу штрафовать на стоимость переделки и моральной компенсации, а в последствии лишать лицензии или сажать в тюрьму, в зависимости от тяжести содеянного. Вот тогда бы вы за каждого Пациента переживали. И всем бы были довольны, не то что сейчас.

8. Вверх #35148
    Постоялец форума Аватар для Lulushka
    Пожалуйста, подскажите к кому обратиться с предположительно гиперплазией десны? Может было у кого-то такое, кто помог решить проблему и является опытным врачом в этом вопросе? Я так понимаю, это нужно к хирургу?
    Зуб - восьмерка верхняя, десна уплотнилась, стала выпуклая и наплывает почти на край зуба. Воспаления нет. После жевания на время десна еще больше набухает. С корнями по снимку все нормально. Кисты нет.
    Имейте совесть!

9. Вверх #35149
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    ...одна из самых простых манипуляций на 10 мин. работы: анестезия, иссечение десневого края...

10. Вверх #35150
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
    Читаю комменты.
    Чем недовольны недовольные "врачи" стоматологи. А Недовольными клиентами. Умничающими клиентами. При том что деньги за эти работы взяты и не возвращены (я такого не слышало ни разу в жизни), потрачены заграницей или на машины, и это при том, что как ни крути 95% недовольных клиентов просто молчат и мы о них не знаем. А ещё неизвестно сколько не знают о том, что их плохо обслужили.
    А вот что пишут те самые раздражающие всех недовольные клиенты, которые в сущности являются вовсе не "клиентами", а обманутыми пациентами. Повреждённые нервы, длительные боли, преждевременные удаления зубов, я молчу уже о колоссальных моральных и финансовых потерях. Непоправимый и некомпенсируемый ущерб на всю жизнь.
    Вас бы господа, бизнесмены, за каждую некачественно сделанную работу штрафовать на стоимость переделки и моральной компенсации, а в последствии лишать лицензии или сажать в тюрьму, в зависимости от тяжести содеянного. Вот тогда бы вы за каждого Пациента переживали. И всем бы были довольны, не то что сейчас.
    100%. Сама оказалась в такой ситуации, 3 тыс. грн на ветер, мучилась от боли, пропила антибиотик, сделали кучу процедур на зубе. Что в итоге? - осталась без зуба (хотя можно было сразу его удалить). При том, что до лечения делалась панорама, потом рентген, потом кт. Как можно было не заметить, что зуб не подлежит лечению и тем более другим стоматологическим манипуляциям не знаю?

11. Вверх #35151
    Постоялец форума
    Ув. стоматологи,подскажите, пожалуйста,что делать,если пломбиров материал вышел за верхушку зуба.Зуб побаливает ,боль ноющая . Особенно на холоде. Последняя манипуляция с пломбировкой каналов и установкой постоянной пломбы была 2 недели назад.А,начали лечить 1,5 м-ца назад. Зуб готовили под коронку для установки моста(раньше зуб не беспокоил,т.е пульпита не было.) Что посоветуете? Как восстановить норм . состояние зуба?

12. Вверх #35152
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
    Читаю комменты.
    А у Вас такая нежная любовь только к стоматологам или вообще ко всем, кто зарабатывает деньги?
    Может, это просто зависть?
    Я понимаю, что есть и врачи, которые за деньги пациента гробят его же зубы (уши, руки, ноги, сосуды ну и т.п.) и не испытывают угрызений совести.
    Но Вы в курсе, что обобщение и стрижка всех под одну гребёнку - это признак.... эээээээ... это, короче, нехорошо?
    Вы прямо вот за каждым стоматологом наблюдаете и знаете, кто на что деньги тратит?
    Если Вам не попадались порядочные врачи, это значит всего лишь то, что они Вам не попадались.

А то, что пациенты бывают разными, - это тоже факт. Есть такие пациенты, после которых стоматологам надо реабилитацию проходить у психотерапевтов, ага.
    Вы то сами что делаете в этой ветке? Зашли ведь, наверное, чтобы совета спросить у мерзких, гадких и меркантильных стоматологов. Или нет?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #35153
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Ув. стоматологи,подскажите, пожалуйста,что делать,если пломбиров материал вышел за верхушку зуба.Зуб побаливает ,боль ноющая . Особенно на холоде. Последняя манипуляция с пломбировкой каналов и установкой постоянной пломбы была 2 недели назад.А,начали лечить 1,5 м-ца назад. Зуб готовили под коронку для установки моста(раньше зуб не беспокоил,т.е пульпита не было.) Что посоветуете? Как восстановить норм . состояние зуба?
    - нужно проверить хорошо ли запломбированы каналы, желательно на визиографе. У меня начал ныть давно запломбированный зуб на холоде, обычный рентген. снимок не показал ничего особенного, а на визиоргафе сразу увидели что материал с верхушки рассосался со временем. Перелечили и все ок.

14. Вверх #35154
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Ув. стоматологи,подскажите, пожалуйста,что делать,если пломбиров материал вышел за верхушку зуба.Зуб побаливает ,боль ноющая...Как восстановить норм. состояние зуба?
    Нормальная реакция на выведенный за верхушку материал. Неприятно, но не трагично. Если материал нормального качества - скоро успокоится. А со временем, "лишний", выведенный за пределы корня материал может и рассосаться вообще.
    В любом случае - лучше, чем недопломбированный канал.
    Противовоспалительное, обезбаливающее при необходимости, тёплые ванночки, потихоньку давать нагрузку на зуб, но так, чтобы накусывание не вызывало сильных болевых ощущений. И усё пройдёт.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

15. Вверх #35155
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы то сами что делаете в этой ветке? Зашли ведь, наверное, чтобы совета спросить у мерзких, гадких и меркантильных стоматологов. Или нет?
    Не-не-не.
    Он тут так, какашулек на вентилятор подбросить.
    Он же писал постом раньше, что нашёл себе город, где врачи с увеличилками на лбу, а цены ниже в почти в три раза, и он туда поедет.
    Так шо тут - чисто заклеймить хапуг позором!!!
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

16. Вверх #35156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    100%. Сама оказалась в такой ситуации, 3 тыс. грн на ветер, мучилась от боли, пропила антибиотик, сделали кучу процедур на зубе. Что в итоге? - осталась без зуба (хотя можно было сразу его удалить). При том, что до лечения делалась панорама, потом рентген, потом кт. Как можно было не заметить, что зуб не подлежит лечению и тем более другим стоматологическим манипуляциям не знаю?
    Вы опять путаете доверие к выбранному врачу и его квалификации и само качечество работы и саму квалификацию конкретного врача.
    Стоматологи везде есть плохие и хорошие. Плохих больше и я вам скажу, чем дальше, тем больше. Ищите хорошего и доверяйте ему. Я ни в коем случае не делаю вывод о квалификации вашего стоматолога. Для этого, как минимум, нужно видеть качественные снимки в двух проэкциях, а лучше КТ.
    Зубы бывают очень хитрые, в смысле количества и проходимости корневых каналов и на рентгеновском снимке не всегда это можно увидеть.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 27.02.2019 в 16:17.

17. Вверх #35157
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Заинтересовал визиограф. Где, как и почем? Пихают ли что-то под язык? Нужно проверить каналы, но бумажечку с пленкой в том месте переношу плохо. Или сразу идти на панорамный? Спасибо.

18. Вверх #35158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Заинтересовал визиограф. Где, как и почем? Пихают ли что-то под язык? Нужно проверить каналы, но бумажечку с пленкой в том месте переношу плохо. Или сразу идти на панорамный?
    Да почти везде. Вместо пленки датчик, в лучшем случае беспроводной (такой же по размеру, как и пленка). Если хотите нормально увидеть свои каналы, делайте КТ, но ваш стоматолог должен иметь возможность и навык ее прочитать. На панорамном снимке ничего не увидите ибо зуб трехмерен.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 27.02.2019 в 16:16.

19. Вверх #35159
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Вы опять путаете доверие к выбранному врачу и его квалификации и само качечество работы и саму квалификацию конкретного врача.
    Стоматологи везде есть плохие и хорошие. Плохих больше. Ищите хорошего и доверяйте ему. Я ни в коем случае не делаю вывод о квалификации вашего стоматолога. Для этого, как минимум, нужно видеть панорамный снимок, а лучше КТ.
    Зубы бывают очень хитрые, в смысле количества и проходимости корневых каналов и на рентгеновском снимке не всегда это можно увидеть.
    Согласна про плохие зубы. Но сегодня последней чертой стало - когда после пломбировки зуба у этого доктора, начала болеть голова и отдавать в ухо и за весь период всего этого лечения я напилась столько нимесила, что никогда еще столько не пила. Зуб перепломбировала + каналы пришлось запломбировать, чему я не очень рада. Оказалось, что пломба была прямо на канале, видимо из-за этого зуб так болелл. Пока перепломбировали, на этом же зубе с другой стороны выпала пломба, которая была поставлена в один день с первой. Пришлось и ее запломбировать. Не знаю понятно ли написала, но лучше действительно искать своего хорошего доктора. А этот доктор, работу которого мне пришлось переделать, кстати, форумный!

20. Вверх #35160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Согласна про плохие зубы. Но сегодня последней чертой стало - когда после пломбировки зуба у этого доктора, начала болеть голова и отдавать в ухо и за весь период всего этого лечения я напилась столько нимесила, что никогда еще столько не пила. Зуб перепломбировала + каналы пришлось запломбировать, чему я не очень рада. Оказалось, что пломба была прямо на канале, видимо из-за этого зуб так болелл. Пока перепломбировали, на этом же зубе с другой стороны выпала пломба, которая была поставлена в один день с первой. Пришлось и ее запломбировать. Не знаю понятно ли написала, но лучше действительно искать своего хорошего доктора.
    Ну это серьезный трабл, бегите от этого стоматолога. Мне тоже зуб испортила первый мой стоматолог в Эдмонтоне. Токсический пульпит в 6-ке, а каналы не проходимы. Но нашел уже хорошего дантиста.
    А вообще, жалующимся на стоматологию в Украине, стоит попробовать Канадскую стоматологию. После этого жалоб будет меньше! Кстати работают с каналами тут отдельные специалисты. 3-х корневрй зуб стоит где-то 1.5-2 тыс.
    Вцелом же стоматология в Украине на достаточно высоком уровне.

Ответить в теме
Страница 1758 из 2060 ПерваяПервая ... 758 1258 1658 1708 1748 1756 1757 1758 1759 1760 1768 1808 1858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права