|
я вот не знаю, но мне тоже попахивает это не заботой о челюстной системе)
много разного было) доктор, который в первую очередь думет о том, о чем вы говорите до последнего будет спасать зубы.
Я вообще перестал понимать людей! Как может оценить домозозяйка или инженер или IT-шник поставленный стоматологом диагноз и план лечения!? Люди для этого учатся по 10 лет, а точнее всю жизнь!!! Мед. универ, интернатура, магистратура, постдипломная подготовка, мастерклассы, лекции! И все далеко не бесплатно.
Беда в том, что сейчас, благодаря интернет, каждый считает себя специалистом во всех областях.
Это я опять про доверие.
Не хочешь ты имплант, откажись спокойно. Нет, нужно доктора публично отругать. Шкуродер такой!
У нас местные дантисты, точнее гигиенисты, постоянно склоняют к чистке, нужно или не нужно. Но они тоже хотят кушать. Страховка покрывает, но если я вижу, что не нужно, спокойно отказываюсь! Не доверяешь, спроси у своего дантиста, нужна ли чистка. Не доверяешь, иди к другому!
К слову, само по себе отсутствие одной 6-ки не является абсолютным показанием к протезированию.
- На мой взгляд, если уж выносите на публику обсуждение своей проблемы и деятельности стоматолога, то предоставьте хотябы панорамный снимок, как минимум.
- Ну так я об этом и писал, не доверяете, идите к другому! Непонятно, почему возразили.
Последний раз редактировалось VadimIv; 25.02.2019 в 16:14.
Вот и я такая. У меня тоже удалены 6 и 7 зубы с одной стороны. Но я безумно боюсь начинать всю процессию с постановкой имплантов. Первой, мне никто не дает гарантию, что они таки приживутся. Да, доктор говорит, что 99 %, но ..... Потом период реабилитации. У меня панкреатит. Любой прием антибиотиков для меня проблема. Я, конечно буду с зубами, но и с проблемами ЖКТ. Только восстановилась частично после удаления кисты и зубов. Опять таки, у меня до сих пор не восстановился нерв, который был поврежден при удалении. Частичная чувствительность есть, но не полная. И это причины, по которым я таки откладываю визит к врачу. Честно, я боюсь потратить кучу денег, времени,здоровья и не понимать на какое время я получу результат.
VadimIv, вы понимаете, что люди не просто так боятся и не решаются ?! Я почти 10 лет ходила к стоматологу, которой доверяла. Все было хорошо. Но это она мне так сделала 7 ку, что там пошла киста. Это мне хирург объяснил, сколько той кисте лет. Потом я перестала к ней ходить так как она занесла моему мужу стоматит.
Пошла к другим врачам. Тоже все было хорошо, до первой серьезной проблемы. Опять таки связанной с этой 7-ой и кистой. Они меня лечили 6 месяцев, так как не видели этой кисты. Я там весь ЖКТ похоронила. Но доверяла ведь, так как врачи знают, что делают. В итоге удалили мне все то, что там лечили на Ришельевской. А я человек, который очень следил всегда за зубами и в результате осталась без 2 зубов , 7-ки которая была с кистой и 6 -ки, на которую пошло заражение. А ведь могли ее спокойно сохранить, если бы вовремя нашли кисту. И теперь я еще должна решать, что мне делать дальше. Я уже и не знаю к кому идти и кому доверять, потому как если что-то не так, то доктор просто разводит руками. А пациент остается со своей доверчивостью и кучей проблем.
Последний раз редактировалось print2004; 25.02.2019 в 16:10.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
- Ну так любой хороший врач должен так относиться к пациенту, но если вы ему будете навязывать ему свое мнение, потому что где-то слышали другое, ничего хорошего из этого не получится. Работать хорошему врачу будет просто невозможно
- Но в конце концов вы же выбрали врача для ребенка и доверяете ему? Или нет?
В вашей ситуации, 2-3 имланта + 2 коронки, если есть достаточно места в кости и для абатментов с коронками. По-моему уже обсуждали жтот вопрос. Ничего там страшного нет, процедура довольно простая и безболезненная. На счет приживаемости имплантов. Увы, человек не машина и что-либо гарантировать на 100% в этом случае трудно. В сложных случаях, тоже. Поэтому в Канаде, например, если каналы плохо проходимы или при других спорных вариантах с ~50% результатом, зубы просто удаляют. У меня напоимер такой случай. Сказали, приходите, когда будет болеть, удалим. И я, как стоматолог, их понимаю.
Культевые вклалки по этой причине тоже не делают.
Панкреатит сам по себе не осложнит процесс приживления,а вот высокий уровень сахара в крови может.
Последний раз редактировалось VadimIv; 25.02.2019 в 17:03.
я как раз не навязываю свое мнение никому)) у каждого должен быть свой выбор и надо уметь нести ответственность за свой выбор! а кому-то легче уйти от ответственности и сделать виноватым кого-то)
в конце концов мы с детьми ушли от врачей и лечимся нетрадиционными методами) а остались бы с врачами...был бы ребенок с бронхиальной астмой) так что тут такое)
а так как есть люди ..которым негде найти совет или рекомендацию по врачу..то я всегда посоветую) и это касается не только стоматологов)
Мне так нравится, как VadimIv комментирует удобные для него части сообщения и пропускает неудобные)))
Если врач невнятно отвечает на мои вопросы, а я всегда вникаю в область медицины по моей проблеме,-- то это уже для меня звоночек. Да, слава Богу, что сейчас есть интернет, и я сама могу
найти похожее заболевание по симптомам, или по панорамному снимку увидеть, где у меня был скрытый кариес-- ткнуть это врачу, которые двадцать раз смотрел в снимок и в рот, и учился же много лет, но вупор не видел. И услышать 'ой, хм, да...что-то есть' и потом блин оказалась там полость.
Врач, даже самый хороший вначале, может впасть в пофигизм из-за рутины, начать халатно относиться, что очень глупо, т.к дурная слава разносится ещё быстрее, чем хорошая.
Доверительные отношения- это одно, а слепое доверие- глупость, имхо.
Последний раз редактировалось toffee; 25.02.2019 в 18:45.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Нет проблем. Подскажите, что я пропустил, из того, что вас интересует, я прокомментирую.
Я все-же еще параллельно немного работаю.
Но вроде свое менение по вопросу выбора врача и доверия к выбранному врачу, я высказал довольно четко. И несколько примеров привел выше, к чему это приводит.
Если что, то негативный опыт лечебной деятельности врачей, причем крайне негативный, у меня был. Но после этого у меня сложилось мнение о конкретном враче и не одном (не стоматологи). Но моего отношения к проблеме это в корне не поменяет.
По поводу симптомов в интернет, самостоятельной постановки диагноза и выбора лечения. Не советую. По крайней мере в стоматологии. Особенно без соответствующего обследования. Более того, хороший стоматолог просто откажется работать с вами, если вы будете навязывать ему свое мнение, которое может повредить процессу. Кариес, да безусловно можете сами смотреть на снимке. Стоматолог, не видящий кариес, даже без панорамника, плохой специалист. Не ходите к нему.
А в общесоматическом плане, категорически не советую ставить себе, а особенно детям диагноз. Хотите сами, закончите мед Универ. Всего-то 6 лет. Можно не полностью. Хотя-бы анатомию, физиологию, патологическую физиологию и пропедевтику внутренних болезней пройдите. Это 3 курса.
Я еще раз подчеркну, человек, не машина, где по симптомам и кодам можно определить неисправность.
Последний раз редактировалось VadimIv; 25.02.2019 в 20:54.
VadimIv панорамный снимок, если бы вы давно следили за темой, я предоставляла.
И как выше написала print2004 есть массу моментов и обстоятельств, и в том числе страх который не отменяется, по нескольким причинам не могу сейчас ставить имплант (не материальная проблема).
За зубами слежу, и слава Богу кроме пломбирования пару зубов, и 1 таки нет (когда то сильно доверяла одному стоматологу который лишил меня этого зуба).))) хожу так уже лет 8. И ничего не перекосило. Вобщем в реальной жизни есть ньюансы со здоровьем скажем так, по этому нет готовности моральной и затем реабилитацию. А настойчивость врача считаю некорректной, вот и все. Может я и хочу его поставить, может и решусь через время, но это я буду решать обдуманно и когда действительно буду готова.
И пилить рядом стоящие живые, хорошие зубы под коронку тоже не собираюсь ))))
Последний раз редактировалось Lubimaya; 25.02.2019 в 22:15.
Любовь - морковь ;)
- Прошу прощения, возможно видел ваш снимок, но забыл, а может просто не видел, поскольку не слежу за темой скурпулезно.
- Страх, это причина несерьезная, хотя и понятная. Имплантация пары тройки имплантов для пациента очень простая операция.
- Ну тут ваш выбор и получается, что кроме имплантов с коронками(ой) или съемного протеза больше вариантов нет. Ваши зубы смещаются в сторону дефекта, вот доктор и беспокоится. Со временем там может вообще не оказаться места для абатментов с коронками.
Последний раз редактировалось VadimIv; 25.02.2019 в 23:16.
Я конечно прошу прощения, но у меня уже как 20 лет нет одного зуба. Когда его вырвали и я спросила врача, что нужно делать, то мне все врачи в один голос твердили, что нет смысла что-либо делать. И представляете меня не перекосило и все хорошо. Сейчас уже вырвали рядом зуб и мне врач сказал, что нужно ставить мост, что я и сделаю в ближайшее время.
Я не боюсь потому что страшна процедура ) Нет, я боюсь последствий. Вот какая-то непруха с этими двумя зубами прям. Чем больше лечили, тем хуже закончилось. И опять таки меня пугает, что до сих пор не восстановился полностью нерв. Чувствительность в скуле и подбородке появилась, а в углу губы частичное онемение еще есть. Я не уверенна, что пока не восстановился полностью нерв, можно проводить имплантацию. Может я ошибаюсь?
Панкреатит, конечно не осложнит процесс, но вот реабилитация после имплантации подразумевает прием, в лучшем случает, только антибиотиков. А в худшем и обезбаливающих и противовоспалительных препаратов. А вот это может очень сильно повлиять на болезнь. Уже имела счастье убедиться после удаления кисты. И, как на зло, куча отрицательного опыта у знакомых .......
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Ой простите , наверное пилят не под коронки а под мост. Не разбираюсь особо(может ошибочно написала). Но пилить живые и здоровые не целесообразно пока наверное, имхо
Любовь - морковь ;)
Ещё могу поделиться реальной историей, которая произошла лет 18 назад со знакомой моих предков. Женщине на то время лет 50, е делал зубы один доктор, после неправильного удаления нерва, ее не то чтоб перекосило, у неё парализовало одну часть лица. Помню она то ли опухшая долго ходила, то ли что... но вот уже лет 18-20 она так и живет неполноценной жизнью, с ошибкой этого криворукого стоматолога. Не знаю точно всех подробностей, если нужно уточню... но факт остаётся фактом, кому мы доверяем наше здоровье и в какие руки пропадём. Кому то этот доктор сделает хорошо, а на ком то случится эта роковая ошибка, увы..
Любовь - морковь ;)
Социальные закладки