Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1757 из 2060 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 1807 1857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,121 по 35,140 из 41183
  1. Вверх #35121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    А я к своему прихожу и вечно он склоняет меня на имплант.. Хоть бери и когда что то беспокоит по мелочи (пломба или просто почистить зубы), да и меняй стоматолога.. А то невозможно уже такое настырство воспринимать. Боюсь идти к нему уже.
    Я морально не готова и ужасно боюсь резать или вкручивать , и потом реабилитация ещё... просто не готова пока. Но доктору важнеее видимо его полный карман. Спит и видит как получит откат.
    - имплант на место какого зуба вам предлагают? Если это на место шестерки, то лучше сделать.

2. Вверх #35122
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    А я к своему прихожу и вечно он склоняет меня на имплант... Но доктору важнеее видимо его полный карман. Спит и видит как получит откат.
    Не допускаете мысли, что для доктора важнее сохранность Вашей зубочелюстной системы?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

3. Вверх #35123
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Не допускаете мысли, что для доктора важнее сохранность Вашей зубочелюстной системы?
    Вот и мне кажется, что доктору больно смотреть, как двигаются оставшиеся зубы, меняется прикус и создаются новые проблемы.

4. Вверх #35124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вот и мне кажется, что доктору больно смотреть, как двигаются оставшиеся зубы, меняется прикус и создаются новые проблемы.
    + много. Имела несчастье наблюдать как у женщины до 40, которая удалила 6 и 7 жевательные зубы с одной стороны и не стала протезировать, реально перекосило рот года за полтора. Вот как теперь это исправлять?

5. Вверх #35125
    Посетитель
    я вот не знаю, но мне тоже попахивает это не заботой о челюстной системе)
    много разного было) доктор, который в первую очередь думет о том, о чем вы говорите до последнего будет спасать зубы.

6. Вверх #35126
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    А я к своему прихожу и вечно он склоняет меня на имплант.. Хоть бери и когда что то беспокоит по мелочи (пломба или просто почистить зубы), да и меняй стоматолога.. А то невозможно уже такое настырство воспринимать. Боюсь идти к нему уже.
    Я морально не готова и ужасно боюсь резать или вкручивать , и потом реабилитация ещё... просто не готова пока. Но доктору важнеее видимо его полный карман. Спит и видит как получит откат.
    5 причин

7. Вверх #35127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я вообще перестал понимать людей! Как может оценить домозозяйка или инженер или IT-шник поставленный стоматологом диагноз и план лечения!? Люди для этого учатся по 10 лет, а точнее всю жизнь!!! Мед. универ, интернатура, магистратура, постдипломная подготовка, мастерклассы, лекции! И все далеко не бесплатно.
    Беда в том, что сейчас, благодаря интернет, каждый считает себя специалистом во всех областях.
    Это я опять про доверие.
    Не хочешь ты имплант, откажись спокойно. Нет, нужно доктора публично отругать. Шкуродер такой!
    У нас местные дантисты, точнее гигиенисты, постоянно склоняют к чистке, нужно или не нужно. Но они тоже хотят кушать. Страховка покрывает, но если я вижу, что не нужно, спокойно отказываюсь! Не доверяешь, спроси у своего дантиста, нужна ли чистка. Не доверяешь, иди к другому!
    К слову, само по себе отсутствие одной 6-ки не является абсолютным показанием к протезированию.
    А я к своему прихожу и вечно он склоняет меня на имплант.. Хоть бери и когда что то беспокоит по мелочи (пломба или просто почистить зубы), да и меняй стоматолога.
    - На мой взгляд, если уж выносите на публику обсуждение своей проблемы и деятельности стоматолога, то предоставьте хотябы панорамный снимок, как минимум.
    - Ну так я об этом и писал, не доверяете, идите к другому! Непонятно, почему возразили.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.02.2019 в 16:14.

8. Вверх #35128
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    + много. Имела несчастье наблюдать как у женщины до 40, которая удалила 6 и 7 жевательные зубы с одной стороны и не стала протезировать, реально перекосило рот года за полтора. Вот как теперь это исправлять?
    Вот и я такая. У меня тоже удалены 6 и 7 зубы с одной стороны. Но я безумно боюсь начинать всю процессию с постановкой имплантов. Первой, мне никто не дает гарантию, что они таки приживутся. Да, доктор говорит, что 99 %, но ..... Потом период реабилитации. У меня панкреатит. Любой прием антибиотиков для меня проблема. Я, конечно буду с зубами, но и с проблемами ЖКТ. Только восстановилась частично после удаления кисты и зубов. Опять таки, у меня до сих пор не восстановился нерв, который был поврежден при удалении. Частичная чувствительность есть, но не полная. И это причины, по которым я таки откладываю визит к врачу. Честно, я боюсь потратить кучу денег, времени,здоровья и не понимать на какое время я получу результат.

VadimIv, вы понимаете, что люди не просто так боятся и не решаются ?! Я почти 10 лет ходила к стоматологу, которой доверяла. Все было хорошо. Но это она мне так сделала 7 ку, что там пошла киста. Это мне хирург объяснил, сколько той кисте лет. Потом я перестала к ней ходить так как она занесла моему мужу стоматит.
    Пошла к другим врачам. Тоже все было хорошо, до первой серьезной проблемы. Опять таки связанной с этой 7-ой и кистой. Они меня лечили 6 месяцев, так как не видели этой кисты. Я там весь ЖКТ похоронила. Но доверяла ведь, так как врачи знают, что делают. В итоге удалили мне все то, что там лечили на Ришельевской. А я человек, который очень следил всегда за зубами и в результате осталась без 2 зубов , 7-ки которая была с кистой и 6 -ки, на которую пошло заражение. А ведь могли ее спокойно сохранить, если бы вовремя нашли кисту. И теперь я еще должна решать, что мне делать дальше. Я уже и не знаю к кому идти и кому доверять, потому как если что-то не так, то доктор просто разводит руками. А пациент остается со своей доверчивостью и кучей проблем.
    Последний раз редактировалось print2004; 25.02.2019 в 16:10.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #35129
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Я вообще перестал понимать людей! Как может оценить домозозяйка или инженер или IT-шник поставленный стоматологом диагноз и план лечения!? Люди для этого учатся по 10 лет, а точнее всю жизнь!!! Мед. универ, интернатура, магистратура, постдипломная подготовка, мастерклассы, лекции! И все далеко не бесплатно.
    Это я опять про доверие.
    Не хочешь ты имплант, откажись спокойно. Нет, нужно доктора публично отругать. Шкуродер такой!
    У нас местные дантисты, точнее гигиенисиы, постоянно склоняют к чистке, нужно или не нужно. Но они тоже хотят кушать. Считаешь, что не нудно, откажись! Не доверяешь, спроси у своего дантиста, нужна ли чистка. Не доверяешь, иди к другому!
    а зачем понимать? надо хорошо делать свою работу каждому и действительно не нагружать лишним! относится к пациентам как к своим хорошим знакомым.

а то что у нас доверия к врачам нет..так это правда....я и сама что касается детей обойду с консультацией по всему городу

10. Вверх #35130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    а зачем понимать? надо хорошо делать свою работу каждому и действительно не нагружать лишним! относится к пациентам как к своим хорошим знакомым.

а то что у нас доверия к врачам нет..так это правда....я и сама что касается детей обойду с консультацией по всему городу
    - Ну так любой хороший врач должен так относиться к пациенту, но если вы ему будете навязывать ему свое мнение, потому что где-то слышали другое, ничего хорошего из этого не получится. Работать хорошему врачу будет просто невозможно
    - Но в конце концов вы же выбрали врача для ребенка и доверяете ему? Или нет?
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот и я такая. У меня тоже удалены 6 и 7 зубы с одной стороны. Но я безумно боюсь начинать всю процессию с постановкой имплантов. Первой, мне никто не дает гарантию, что они таки приживутся. Да, доктор говорит, что 99 %, но ..... Потом период реабилитации. У меня панкреатит. Любой прием антибиотиков для меня проблема. Я, конечно буду с зубами, но и с проблемами ЖКТ. Только восстановилась частично после удаления кисты и зубов. Опять таки, у меня до сих пор не восстановился нерв, который был поврежден при удалении. Частичная чувствительность есть, но не полная. И это причины, по которым я таки откладываю визит к врачу. Честно, я боюсь потратить кучу денег, времени,здоровья и не понимать на какое время я получу результат.

VadimIv, вы понимаете, что люди не просто так боятся и не решаются ?! Я почти 10 лет ходила к стоматологу, которой доверяла. Все было хорошо. Но это она мне так сделала 7 ку, что там пошла киста. Это мне хирург объяснил, сколько той кисте лет. Потом я перестала к ней ходить так как она занесла моему мужу стоматит.
    Пошла к другим врачам. Тоже все было хорошо, до первой серьезной проблемы. Опять таки связанной с этой 7-ой и кистой. Они меня лечили 6 месяцев, так как не видели этой кисты. Я там весь ЖКТ похоронила. Но доверяла ведь, так как врачи знают, что делают. В итоге удалили мне все то, что там лечили на Ришельевской. А я человек, который очень следил всегда за зубами и в результате осталась без 2 зубов , 7-ки которая была с кистой и 6 -ки, на которую пошло заражение. А ведь могли ее спокойно сохранить, если бы вовремя нашли кисту. И теперь я еще должна решать, что мне делать дальше. Я уже и не знаю к кому идти и кому доверять, потому как если что-то не так, то доктор просто разводит руками. А пациент остается со своей доверчивостью и кучей проблем.
    В вашей ситуации, 2-3 имланта + 2 коронки, если есть достаточно места в кости и для абатментов с коронками. По-моему уже обсуждали жтот вопрос. Ничего там страшного нет, процедура довольно простая и безболезненная. На счет приживаемости имплантов. Увы, человек не машина и что-либо гарантировать на 100% в этом случае трудно. В сложных случаях, тоже. Поэтому в Канаде, например, если каналы плохо проходимы или при других спорных вариантах с ~50% результатом, зубы просто удаляют. У меня напоимер такой случай. Сказали, приходите, когда будет болеть, удалим. И я, как стоматолог, их понимаю.
    Культевые вклалки по этой причине тоже не делают.
    Панкреатит сам по себе не осложнит процесс приживления,а вот высокий уровень сахара в крови может.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.02.2019 в 17:03.

11. Вверх #35131
    - Ну так любой хороший врач должен так относиться к пациенту, но если вы ему будете навязывать ему свое мнение, потому что где-то слышали другое, ничего хорошего из этого не получится.
    - Но в конце концов вы же выбрали врача для ребенка и доверяете ему? Или нет?
    я как раз не навязываю свое мнение никому)) у каждого должен быть свой выбор и надо уметь нести ответственность за свой выбор! а кому-то легче уйти от ответственности и сделать виноватым кого-то)

в конце концов мы с детьми ушли от врачей и лечимся нетрадиционными методами) а остались бы с врачами...был бы ребенок с бронхиальной астмой) так что тут такое)

а так как есть люди ..которым негде найти совет или рекомендацию по врачу..то я всегда посоветую) и это касается не только стоматологов)

12. Вверх #35132
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Мне так нравится, как VadimIv комментирует удобные для него части сообщения и пропускает неудобные)))
    Если врач невнятно отвечает на мои вопросы, а я всегда вникаю в область медицины по моей проблеме,-- то это уже для меня звоночек. Да, слава Богу, что сейчас есть интернет, и я сама могу
    найти похожее заболевание по симптомам, или по панорамному снимку увидеть, где у меня был скрытый кариес-- ткнуть это врачу, которые двадцать раз смотрел в снимок и в рот, и учился же много лет, но вупор не видел. И услышать 'ой, хм, да...что-то есть' и потом блин оказалась там полость.
    Врач, даже самый хороший вначале, может впасть в пофигизм из-за рутины, начать халатно относиться, что очень глупо, т.к дурная слава разносится ещё быстрее, чем хорошая.
    Доверительные отношения- это одно, а слепое доверие- глупость, имхо.
    Последний раз редактировалось toffee; 25.02.2019 в 18:45.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

13. Вверх #35133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Мне так нравится, как VadimIv комментирует удобные для него части сообщения и пропускает неудобные)))
    Нет проблем. Подскажите, что я пропустил, из того, что вас интересует, я прокомментирую.
    Я все-же еще параллельно немного работаю.
    Но вроде свое менение по вопросу выбора врача и доверия к выбранному врачу, я высказал довольно четко. И несколько примеров привел выше, к чему это приводит.
    Если что, то негативный опыт лечебной деятельности врачей, причем крайне негативный, у меня был. Но после этого у меня сложилось мнение о конкретном враче и не одном (не стоматологи). Но моего отношения к проблеме это в корне не поменяет.
    По поводу симптомов в интернет, самостоятельной постановки диагноза и выбора лечения. Не советую. По крайней мере в стоматологии. Особенно без соответствующего обследования. Более того, хороший стоматолог просто откажется работать с вами, если вы будете навязывать ему свое мнение, которое может повредить процессу. Кариес, да безусловно можете сами смотреть на снимке. Стоматолог, не видящий кариес, даже без панорамника, плохой специалист. Не ходите к нему.
    А в общесоматическом плане, категорически не советую ставить себе, а особенно детям диагноз. Хотите сами, закончите мед Универ. Всего-то 6 лет. Можно не полностью. Хотя-бы анатомию, физиологию, патологическую физиологию и пропедевтику внутренних болезней пройдите. Это 3 курса.
    Я еще раз подчеркну, человек, не машина, где по симптомам и кодам можно определить неисправность.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.02.2019 в 20:54.

14. Вверх #35134
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    VadimIv панорамный снимок, если бы вы давно следили за темой, я предоставляла.
    И как выше написала print2004 есть массу моментов и обстоятельств, и в том числе страх который не отменяется, по нескольким причинам не могу сейчас ставить имплант (не материальная проблема).
    За зубами слежу, и слава Богу кроме пломбирования пару зубов, и 1 таки нет (когда то сильно доверяла одному стоматологу который лишил меня этого зуба).))) хожу так уже лет 8. И ничего не перекосило. Вобщем в реальной жизни есть ньюансы со здоровьем скажем так, по этому нет готовности моральной и затем реабилитацию. А настойчивость врача считаю некорректной, вот и все. Может я и хочу его поставить, может и решусь через время, но это я буду решать обдуманно и когда действительно буду готова.
    И пилить рядом стоящие живые, хорошие зубы под коронку тоже не собираюсь ))))
    Последний раз редактировалось Lubimaya; 25.02.2019 в 22:15.
    Любовь - морковь ;)

15. Вверх #35135
    Постоялец форума
    VadimIv панорамный снимок, если бы вы давно следили за темой, я предоставляла.
    И как выше написала print2004 есть массу моментов и обстоятельств, и в том числе страх который не отменяется, по нескольким причинам не могу сейчас ставить имплант...
    И пилить рядом стоящие живые, хорошие зубы под коронку тоже не собираюсь ))))
    - Прошу прощения, возможно видел ваш снимок, но забыл, а может просто не видел, поскольку не слежу за темой скурпулезно.
    - Страх, это причина несерьезная, хотя и понятная. Имплантация пары тройки имплантов для пациента очень простая операция.
    - Ну тут ваш выбор и получается, что кроме имплантов с коронками(ой) или съемного протеза больше вариантов нет. Ваши зубы смещаются в сторону дефекта, вот доктор и беспокоится. Со временем там может вообще не оказаться места для абатментов с коронками.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.02.2019 в 23:16.

16. Вверх #35136
    Адвокат дьявола

- Прошу прощения, возможно видел ваш снимок, но забыл, а может просто не видел, поскольку не слежу за темой скурпулезно.
    - Страх, это причина несерьезная, хотя и понятная. Имплантация пары тройки имплантов для пациента очень простая операция.
    - Ну тут ваш выбор и получается, что кроме имплантов с коронками(ой) или съемного протеза больше вариантов нет. Ваши зубы смещаются в сторону дефекта, вот доктор и беспокоится. Со временем там может вообще не оказаться места для абатментов с коронками.
    Я конечно прошу прощения, но у меня уже как 20 лет нет одного зуба. Когда его вырвали и я спросила врача, что нужно делать, то мне все врачи в один голос твердили, что нет смысла что-либо делать. И представляете меня не перекосило и все хорошо. Сейчас уже вырвали рядом зуб и мне врач сказал, что нужно ставить мост, что я и сделаю в ближайшее время.

17. Вверх #35137
    Не покидает форум Аватар для print2004

В вашей ситуации, 2-3 имланта + 2 коронки, если есть достаточно места в кости и для абатментов с коронками. По-моему уже обсуждали жтот вопрос. Ничего там страшного нет, процедура довольно простая и безболезненная. На счет приживаемости имплантов. Увы, человек не машина и что-либо гарантировать на 100% в этом случае трудно. В сложных случаях, тоже. Поэтому в Канаде, например, если каналы плохо проходимы или при других спорных вариантах с ~50% результатом, зубы просто удаляют. У меня напоимер такой случай. Сказали, приходите, когда будет болеть, удалим. И я, как стоматолог, их понимаю.
    Культевые вклалки по этой причине тоже не делают.
    Панкреатит сам по себе не осложнит процесс приживления,а вот высокий уровень сахара в крови может.
    Я не боюсь потому что страшна процедура ) Нет, я боюсь последствий. Вот какая-то непруха с этими двумя зубами прям. Чем больше лечили, тем хуже закончилось. И опять таки меня пугает, что до сих пор не восстановился полностью нерв. Чувствительность в скуле и подбородке появилась, а в углу губы частичное онемение еще есть. Я не уверенна, что пока не восстановился полностью нерв, можно проводить имплантацию. Может я ошибаюсь?
    Панкреатит, конечно не осложнит процесс, но вот реабилитация после имплантации подразумевает прием, в лучшем случает, только антибиотиков. А в худшем и обезбаливающих и противовоспалительных препаратов. А вот это может очень сильно повлиять на болезнь. Уже имела счастье убедиться после удаления кисты. И, как на зло, куча отрицательного опыта у знакомых .......
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #35138
    Ой простите , наверное пилят не под коронки а под мост. Не разбираюсь особо(может ошибочно написала). Но пилить живые и здоровые не целесообразно пока наверное, имхо
    Любовь - морковь ;)

19. Вверх #35139
    Ещё могу поделиться реальной историей, которая произошла лет 18 назад со знакомой моих предков. Женщине на то время лет 50, е делал зубы один доктор, после неправильного удаления нерва, ее не то чтоб перекосило, у неё парализовало одну часть лица. Помню она то ли опухшая долго ходила, то ли что... но вот уже лет 18-20 она так и живет неполноценной жизнью, с ошибкой этого криворукого стоматолога. Не знаю точно всех подробностей, если нужно уточню... но факт остаётся фактом, кому мы доверяем наше здоровье и в какие руки пропадём. Кому то этот доктор сделает хорошо, а на ком то случится эта роковая ошибка, увы..
    Любовь - морковь ;)

20. Вверх #35140
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Я конечно прошу прощения, но у меня уже как 20 лет нет одного зуба. Когда его вырвали и я спросила врача, что нужно делать, то мне все врачи в один голос твердили, что нет смысла что-либо делать. И представляете меня не перекосило и все хорошо. Сейчас уже вырвали рядом зуб и мне врач сказал, что нужно ставить мост, что я и сделаю в ближайшее время.
    Только теперь два зуба придётся пилить под опорные коронки. Если они уже лечёные - не так страшно, а вот если абсолютно здоровые... Абыдна.
    Кстати, а какие именно зубы?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

Ответить в теме
Страница 1757 из 2060 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 1807 1857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права